Автор Тема: [NES] Battletoads CoolBoy  (Прочитано 16656 раз)

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Battletoads CoolBoy
« Ответ #120 : 19 Апрель 2019, 05:36:44 »
kosmo, проблема в том, что на этом джое можно одновременно нажать два противоположных направления, на что бэтлтоадс реагируют таким образом

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 19 Апрель 2019, 06:07:45 »
HardWareMan,  Новодел. А приставка ВТ.
Вот и ответ.
kosmo, проблема в том, что на этом джое можно одновременно нажать два противоположных направления, на что бэтлтоадс реагируют таким образом

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 19 Апрель 2019, 10:47:37 »
supremacy, зато Tiny Toon на таком проходить одно удовольствие  :D

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Май 2019, 12:44:53 »
megavolt85, проверил твой супер ром. 10 из 12 игр работают корректно. Captain Skyhawk запускается только если запускать его сразу после включения приставки. После резета уже не стартует. Но работает! А вот Pro Am II не запускается ни в каком режиме. Если после включения - черный экран или рандомный CHR, если после другой игры - виснет само меню и в игру даже не переходит.

В общем и целом уже получился неплохой картридж! Респект! Думаю те кто будут собирать или покупать в дальнейшем подобные картриджи порадуются!

К сожалению в ближайшее время что либо еще тестить на нем не смогу - слишком геморное для меня это занятие, ввиду особенностей зрения, уходит 2,5 часа на столь в целом несложную задачу :(

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05 Май 2019, 21:12:32 »
Captain Skyhawk запускается только если запускать его сразу после включения приставки.

ну по этому поводу у меня есть идея

А вот Pro Am II не запускается ни в каком режиме

а вот тут идей вообще нет, игра занимает весь банк и не похачена, ну если только на неё не влияют изменения в ОЗУ сделанные менюшкой

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 06 Май 2019, 23:14:38 »
megavolt85, в общем походу какой-то глюк с логикой. После 10-15 резетов пару раз удавалось запустить Pro Am 2. Причем пайку неоднократно проверял - непропаев нет. Думаю неспроста китайцы только часть памяти используют...

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 06 Май 2019, 23:51:59 »
А вот и платка, нада бы деталюхи по закромам понарыть и спаять.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 07 Май 2019, 12:05:36 »
После 10-15 резетов пару раз удавалось запустить Pro Am 2
У меня есть одноигровка с ней - и так же на некоторых приставках не стартует с первого раза, приходится долго щёлкать выключателем.

Captain Skyhawk запускается только если запускать его сразу после включения приставки
Это тоже известный глюк, делал как-то четырёхигровку с переключением по ресету и там Sky Hawk не хотел стартовать после других игр, пришлось поставить переключатели вместо счётчика, т.к. не хотелось выпаивать и перепрошивать.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 07 Май 2019, 14:23:21 »
и там Sky Hawk не хотел стартовать после других игр

мусор в RAM? игра не очищает память перед использованием.

приходится долго щёлкать выключателем.

тогда ждём SAMael, пусть у себя проверит

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 07 Май 2019, 18:54:42 »
мусор в RAM? игра не очищает память перед использованием.
Скорее всего.

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 08 Май 2019, 11:04:04 »
Короче Pro Am 2 походу требует чистой памяти инициализированной нулями на старте. Единственный 100% рабочий способ запустить эту игру для себя нашел: выбираем в меню BattleToads и в течении следующих пары секунд жмем Reset - после этого запускаем Pro Am 2. Только так :(
Ну или в меню делать не тупо смену банка и переход на адреса игры, а еще и инициализацию RAM.

PS: Проверял на двух консолях - Finepower и Junior UM 6561 из моего обзора.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 08 Май 2019, 12:52:10 »
Ну или в меню делать не тупо смену банка и переход на адреса игры, а еще и инициализацию RAM.

код переключающий банки как раз в RAM и исполняется, не могу я его затереть.
только хакать игру, чтоб она сама делала инициализацию, по другому никак

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 08 Май 2019, 16:17:35 »
Сделал абсолютно не плановое видео по данному картриджу. Так как идея появилась сегодня и записано также сегодня без сценария - возможно что-то забыл в хронологии.
В видео показана вся работа рома Мегавольта.

https://youtu.be/EhGUnwU9Xag

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 08 Май 2019, 19:02:07 »
код переключающий банки как раз в RAM и исполняется, не могу я его затереть.
а попробуй разместить загрузчик в области стека, ближе к $0200. Как я понимаю менюха все равно не использует вызов подпрограмм.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 08 Май 2019, 19:07:19 »
NStormX, хороший обзор  ^_^
megavolt85, у меня запарка вышла, прийдётся еще некоторое время подождать пока вырвусь в магаз прикупить одну недостающую логику HC10, прикинь, перерыл все закрома свои, флешек пачка, срамка одна нашлась, HC161 штук 50 есть, HC02 пятёрочка а вот HC10 фонарь, даже не с чего сдуть!!! :(
« Последнее редактирование: 08 Май 2019, 19:49:29 от SAMael »

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 08 Май 2019, 22:24:32 »
Сделал абсолютно не плановое видео по данному картриджу. Так как идея появилась сегодня и записано также сегодня без сценария - возможно что-то забыл в хронологии.
В видео показана вся работа рома Мегавольта.

https://youtu.be/EhGUnwU9Xag
Отличный видос, и очень крутая работа!

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 14 Май 2019, 17:24:41 »
Вернулся наконец то ко мне картридж. Ну, что, зашил я РОМ. Сначала правда свой редактированный с русскими батлтодсами. Запустились все игры и даже PRO-AM II с первого раза после CAPTAIN SKYHAWK. А вот при запуске Алладина после заставки игра зависла. И король лев...я затрудняюсь даже симптомы назвать, проще фото приложить. Проверял на двух приставках ВТ и фамиклон (китайский из 90-х). После прошивки оригинала от Megavolt85, ничего не поменялось. И да, PRO-AM II всё-таки запускается с танцами и бубном.

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 14 Май 2019, 19:21:50 »
kosmo, эти игры и не будут работать. Они для Pal приставки. Я кстати в видео об этом сказал.

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 14 Май 2019, 19:44:49 »
NStormX, "Семён Семёныч!". Некоторым надо повторить 2 раза. Это я про себя.

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 15 Май 2019, 11:07:40 »
В общем, не смог я спокойно оставить этот картридж как есть. Заменил две PAL игры, Диггер вместо Аладдина и Wizards & Warriors III - Kuros - Visions of Power вместо Король лев. А посмотрев те PALовские игры в эмуляторе, так на мой взгляд вставленные мною игры даже лучше. А вот с меню, по причине отсутствия знаний в этом вопросе, пришлось сделать так как сумел. Не по фэншую название игры WizardsII конечно, но сколько места хватило. И кстати в названии игры  Wizards & Warriors была опечатка "Wizadrds". Естественно постарался игры исправить по жизням и здоровьям, кроме ProAm (а игрушки ничего, раньше они мне не попадались). Такая вот картина отрисовалась. Ром не выкладываю, вдруг там ошибки, не хотелось бы быть "слепым, ведущим слепого", но если кому будет интересно, то без проблем, выложу.

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 16 Май 2019, 10:52:15 »
После тестирования на приставке, не полностью конечно, косяков не выявлено, поэтому выкладываю два файла BIN. Один от megavolt85 с заменой двух игр (и только), а второй хак, переделанный под себя.
« Последнее редактирование: 16 Май 2019, 19:40:16 от kosmo »

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 01 Октябрь 2019, 14:24:34 »
Понимаю, что с опозданием, но вдруг кому то пригодится.

Оффлайн JohnDoe_71Rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 05 Ноябрь 2019, 12:06:40 »
Цитата
на этом джое можно одновременно нажать два противоположных направления

Это лечится? взял подобный джой на 9pin. Погонял в танчики, и как то он иногда "вертится не туда".
От чего это зависит? Пересадить плату в старый корпус без круглой крестовины?

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 27 Январь 2020, 05:47:24 »
Итак, всем здравия. Прошу достать с полки пыльный картридж Battletoads & Double Dragon AXROM 12 IN 1, над которым мы изрядно потрудились почти год назад. Пришло время доделать его по феншую. Теперь и меню красивое и игры запускаются без бубна. Да ещё и на выбор, кому английские версии, кому русские. В общем есть варианты. За это хочу выразить огромную благодарность KykyPyky. И я думаю, вы тоже ко мне присоединитесь.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2020, 12:43:40 от kosmo »

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 27 Январь 2020, 09:45:46 »
Сейчас попробую объяснить в чем было дело.
Сразу после запуска PPU не принимает команды в течении примерно 30000 тактов процессора. Поэтому  среди первых команд есть два цикла которые ждут два кадровых гасящих импульса(vblank).
Например:
  bit PPUSTATUS  ; clear the VBL flag if it was set at reset time
vwait1:
  bit PPUSTATUS
  bpl vwait1     ; at this point, about 27384 cycles have passed
vwait2:
  bit PPUSTATUS
  bpl vwait2     ; at this point, about 57165 cycles have passed
Причем, чтение PPUSTATUS сбрасывает бит наличия vblank.
Также PPU может генерировать немаскируемое(NMI) прерывание по vblank. По умолчанию это прерывание отключено.
У этих двух игр(Captain Skyhawk и Pro Am II ) в теле обработки прерывания читается(и соответственно сбрасывается) бит vblank.
Получается если с включенным прерыванием NMI запустить игру, то она никогда не выйдет из цикла ожидания двух vblank, потому что прерывание случается раньше и в нем сбрасывается бит который нужен для выхода из этих двух циклов.
Это и было исправлено. Меню не включает прерывание NMI, а для своего собственного функционирования оно не нужно.

Кстати, проблема запуска одноигровых кариков с этими играми будет также на приставках которые не сбрасывают PPU при нажатии на кнопку RESET. Сбрасывается только процессор, выполнение кода начинается с самого начала, входит в цикл ожидания vblank, а прерывание NMI не отключено.

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 27 Январь 2020, 10:34:46 »
Для тех, у кого имеется приставка PAL и хочет иметь изначально установленные игры Aladdin (E) [!] и Lion King, The (E) [!] выкладываю BIN и для них. Но эти я уже на железе не тестировал.

Добавлено позже:
Кстати, во всех ромах Battletoads есть переключение уровней по селекту. Для этого в меню перед СТАРТ нажать СЕЛЕКТ по количеству нужного уровня.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2020, 12:37:36 от kosmo »

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 28 Январь 2020, 00:03:50 »
kosmo, KykyPyky, уж думал тема ушла давно в историю. И тут апдейт! Надо будет как нибудь как появится время достать из дальней полки тот картридж и перепрошить. К слову сказать с весны не касался его.

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Battletoads CoolBoy
« Ответ #147 : 28 Январь 2020, 00:12:23 »
NStormX, Ну, я же не с проста написал "достать с полки пыльный картридж".  :lol: Теперь прошить его дело принципа. Что, зря что ли KykyPyky целый день думал? А мне дурная голова рукам покоя не даёт. Я сейчас со спрайтами этого меню балуюсь. Цвета подбираю, что по красивее. Вот, думаю, какое меню будет лучше, с красным заголовком и синими названиями игр? Или с красным заголовком и зелёными играми? Делема однако.

Добавлено позже:
NStormX, Кстати, проверь РОМ с английской версией. Я количество жизней в Battletoads и Battletoads & Double Dragon отредактировал по умолчанию, а адреса указал в текстовом файле.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2020, 00:22:33 от kosmo »

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 28 Январь 2020, 23:30:15 »
kosmo, работа проделана поистине огромная. И кто только мог поучаствовали.
Сейчас завал по работе, но обязательно проверю как появится время и отпишусь.

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 01 Февраль 2020, 12:09:54 »
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой в этом картридже. В игре NARC после очередного уровня перед финальным боссом появляется экран (на фото) и игра всё! Причём это происходит как с русской версией, которую я переделал по образу и подобию оригинала английской. Так и оригиналом, который вшивал megavolt85. Подозреваю, что то не доделано, где то ошибочка? Самому мне её не выявить.
Напомню, из текста megavolt85 - 4) NARC и TIME LORD похаканы на работу из четвёртого банка в адресном пространстве AxROM.