Автор Тема: Восстановить клон EDMD после окирпичивания  (Прочитано 3625 раз)

Оффлайн Nes

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Возможно ли восстановить китайский клон everdrive md после обновления официальной прошивкой и появления красного экрана смерти? Точнее даже, насколько это экономически целесообразно?
Покупал в своё время второй Дженезис, бонусом к ней шёл клон EDMD, который я окирпичил официальным обновлением и вскоре о нём забыл, потому что купил официальный mega everdrive x3. Всё бы ничего, но недавно накрылся и mega everdrive x3 (да, такое тоже бывает). Надеюсь, история с х3 вскоре благополучно разрешится. И всё же для подобных случаев захотелось заиметь подстраховку, вспомнил о клоне EDMD.
Поэтому, собственно, и возник ряд вопросов. Возможно ли восстановление? Насколько мне известно, нужно спец.оборудование. Кто-то этим занимается? С учётом и так относительно невысокой стоимости клонов во сколько может обойтись восстановление? Или проще выкинуть его?

Честно пытался найти подобные темы, но не нашёл, увы. Можно просто дать ссылку.
Спасибо.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Восстановить клон EDMD после окирпичивания
« Ответ #1 : 22 Март 2019, 13:23:46 »
Честно пытался найти подобные темы, но не нашёл, увы.
Кому гонишь, даже не пытался. Только в этом разделе на первой же странице (с дефолтными настройками — на второй) две темы со словами "клон" и "everdrive" в названии и одна с "flash" и "sega".

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Март 2019, 22:03:11 »
Возможно ли восстановить китайский клон everdrive md после обновления официальной прошивкой
:facepalm: А чё тебя попёрло "обновлять" КЛОН официальной прошивкой??? Первое. Если чисто смотреть по датам, то последняя официальная прошивка сильно младше клонов, так что "обновление" не катит.  Второе. Китайцы на своих клонах уже крупным шрифтом пишут: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОБНОВЛЯТЬ

« Последнее редактирование: 22 Март 2019, 22:37:23 от Rumata »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Март 2019, 22:32:02 »
Nes, неси чайна клона, раскирпичу.

Оффлайн Nes

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Март 2019, 14:55:46 »
:facepalm: А чё тебя попёрло "обновлять" КЛОН официальной прошивкой??? Первое. Если чисто смотреть по датам, то последняя официальная прошивка сильно младше клонов, так что "обновление" не катит.  Второе. Китайцы на своих клонах уже крупным шрифтом пишут: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОБНОВЛЯТЬ

Мне он достался в нагрузку к консоли без упаковок с предупреждениями и даже без наклейки на самом картридже. А на красивой плате увидел ссылку на сайт крикза, вот и "обновил".

Добавлено позже:
Nes, неси чайна клона, раскирпичу.

Написал в личку. Спасибо.

Оффлайн Nes

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошу прощения за некропостинг, но это окончание истории, если кому-то интересно знать, чем всё закончилось.

Отослал картридж 28.04.2019 г. в Украину, г. Киев. 11 апреля бандеролька с картриджем была получена адресатом.

Привет, да, получил уже, запаковано в пенопласт.
Пробую разобраться как он работает, буду стараться оживить, так то вижу что грузит игру и замолкает, или материт что контрфактный карик, клон, ну по сути так оно и есть, клон, оригинал имеет некоторые отличия в компонентах и разводке.
Так что не переживай, никуда карик не денется, попробуем его вылечить)))

Через месяц на мой вопрос, о том, как дела с картриджем:

Привет братишка, извини, я немного в делах рабочих погряз, конечно кой что и паял и пытаюсь оживить, так, пока не все прохавал, не попадался просто такой, он вышел всего ничего мелкмим тиражом я бы сказал, инфы не густо с него можно в нете нарыть.

Ещё через пол-года после очередного вопроса:

На работе больше торчу чем дома бываю, по ночам изредка что могу поделать если после работы не вырублюсь спать, надоела така яжитуха, работа да работа, хо в отпуск (((

А вместе с тем:

Смоти, я могу предложить тебе свой флешк-карик рабочий, а ты мне этот на дальнейшие опыты и немного денег доплатить.
У меня вот такой карик, вот я тут его продаю https://www.olx.ua/
Красивый не правда ли?

И:

Предлагаю например так: твой дохленький кари на опыты +500-600гр доплата(пол цены от моего карика), а я тебе ясное дело мой карик и отправка почтой за мой счет.
Просто как бы допустим отправка и работа, то и будет где то такая цена.
А тебе даже потом например продать мой карик будет выгодно я думаю, по крайней мере таких не столь много, я всего 12шт сделал, и то, они все в украине, за пределы не выходил )))

Также:

Та я ж те говорил, давай вышлю свой карик полностью рабочий, будет эксключзивчик же )))

Только зачем мне этот "эксклюзивчик"? Мне кроме как восстановления своего ничего и не надо было. Китайский клон с бесплатной доставкой и сам мог заказать за ту же цену. И не тратился б на доставку моего в Украину.

Около двух недель назад - 24 апреля - написал в личку "раскирпичивальщику" очередной вопрос о состоянии моего картриджа. Даже ответа не получил.
Прошёл ровно год.
Лично я для себя этот вопрос закрыл.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С "Х3"-то хоть удачно разрешилось?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Печаль-беда :(

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Чё хоть за плата была? Как выглядела?

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну это ни в какие ворота не лезет, пишите жалобу модераторам

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
пишите жалобу модераторам
а форум тут причем?

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При том, что предложение было озвучено здесь и такое поведение для форумчанина недопустимо. Человек прилюдно пообещал, а потом по сути "кинул", кормил больше года завтраками и даже обратно карик не вернул хозяину

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При том, что предложение было озвучено здесь
ну тут много чего озвучивают ,если бы они через gmail общались ,гуглу предъявлять?

Добавлено позже:
просто интересно ,что модеры должны сделать?

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Предложение по восстановлению озвучено, суммы оговариваются - налицо товарно-денежные отношения и автору топика следует отписаться не здесь, а в разделе "кидалы" в барахолке. Хотя скорее получится только повредничать, думаю мало кто в тот раздел заглядывает - всего два сообщения за прошлый год.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну, другим же он помогал-восстанавливал, причём многим, не? А тут просто не смог, с кем не бывает? :neznayu: Это же не 100% результат должен был быть, понимать надо :lol: Как выход - предложил свой карик за полцены... :neznayu:

Если он не смог его оживить, толку его обратно отсылать?

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, другим же он помогал-восстанавливал, причём многим, не? А тут просто не смог, с кем не бывает? :neznayu: Это же не 100% результат должен был быть, понимать надо :lol: Как выход - предложил свой карик за полцены... :neznayu:

Я все понимаю, но зачем человека год кормить завтраками? Не можешь, так и скажи, отошли обратно. А то уже второй год пошел, а у ТС одни расходы и даже своего карика нет

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да SAMael вроде ни какой-нибудь залетный лохотронщик, а давнишний форумчанин, и хороший спец, зря мне кажется товарищ решил тут грязное белье постирать, договорились бы поди как-нибудь.
А так вообще понимаю в чем кайф от этого всего гемора, отправлять за границу, платить за пересылку, ждать, надеяться что не кинут и смогут починить, когда проще заказать новый с алика за полтора рубля и не париться :neznayu:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Разберемся, ждем SAMael

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А мне он без проблем помог купить одну нужную мне штуку, но доступную только в его стране, я доволен.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я тоже заказывал у него различные платы под заказ неоднократно, все приходило четко и в сроки

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Ну пока что он заходит, но отписаться не хочет. С мыслями собирается походу, сказать нечего.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не картридж прям , а "моя прелесть"

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Имхо, я бы на его месте извинился и отослал обратно за свой счет, ибо изрядно потрепал нервы хозяину

Оффлайн Nes

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо за поддержку.
Но я на самом деле этот вопрос для себя закрыл. Не такие уж большие деньги за пересылку отдал. А сам карик, как уже писал, достался в нагрузку к купленой консоли.

не картридж прям , а "моя прелесть"

Не совсем так, конечно. Просто хотелось обойтись "малой кровью". Дома есть дженезис и эвердрайв. В деревне, где периодически собираемся - клон мегадрайва и встроенные в него игры. Был бы этот китайский клон для мегадрайва - было бы идеально и дешево. Только и всего.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не совсем так, конечно.
я не в твою сторону , к SAMael попал и помутило парня ...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
я не в твою сторону , к SAMael попал и помутило парня ...
Было бы там чему мутить парней, лол.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Чтобы человек был уверен, что его кар не оживили и не продали кому-то. Или, что продажа за половину цены - не кидалово.
Как-то так.
Наш сц возвращает заменённые детали, например.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Любой СЦ обязан это делать по закону

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чтобы человек был уверен, что его кар не оживили и не продали кому-то. Или, что продажа за половину цены - не кидалово.
накой он ему сдался, если он их сам клепает??

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Я знаю несколько СЦ, которые накидывают в мешочек заменённых деталек из своего фонда негодных деталек, чтобы ремонт казался более солидным и дорогим. И?