Автор Тема: PS2 fat free boot  (Прочитано 6192 раз)

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« : 24 Март 2019, 06:32:24 »
Всем привет прошу помощи Уважаемые)))PS2 fat чип МАрс про(который не сохраняет настройки) +network adapter(оригинал) +hdd seageit 80 gb ide(Форматировал Винхипом в 28 бит) поставил free hd boot версия 1.953(так же пробовал другие версии ) при каждом включении получаю это или висяк стоит нажать вверх вниз консоли виснет пару раз перезагружаю отображается менюшка игры работают..Теперь собственно вопрос 1.как сделать что бы был стабильный запуск??2.как устанавливать приложения на HDD я ставлю в папку boot на жд указываю путь но не все корректно работают тот же OPL не сохраняет настройки и не видит в упор русский язык..взломщик кодов выкидывает ошибку...codebracer вылетает в красный экран//Фото прикладываю

PS если запускать с карты памяти free mc boot то все стартует отлично не глючит..но моя карта сломалась взял у знакомого
« Последнее редактирование: 24 Март 2019, 06:48:54 от Колямба »

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #1 : 24 Март 2019, 10:11:58 »
Колямба, Нетворк адаптер хоть оригинал?

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #2 : 24 Март 2019, 10:19:55 »
да оригинал 10281 с 2 портами сеть работает игры грузит на хдд...Обнаружил интересную особенность стоит подержать кнопку включения пару секунд все стартует нормально не висит думаю может виноват чип??

ps походу он и виновник всех проблем с запуском  http://chipi.ru/ps2/mars-816hd.html

Добавлено позже:
как устанавливать приложения на хдд или все таки с карты памяти только все работать будет норм?
« Последнее редактирование: 24 Март 2019, 10:29:48 от Колямба »

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #3 : 24 Март 2019, 12:05:54 »
Колямба, ну если в чипе все проблемы удали его нафиг,или поставь нормальный модбо 4.0 или 5.0

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #4 : 24 Март 2019, 13:52:48 »
Колямба, ну если в чипе все проблемы удали его нафиг,или поставь нормальный модбо 4.0 или 5.0

Чип мне нужен)))его перепаивать нужно а хз совпадут точки пайки или нет уже вопрос))) и вынесет ли плата пайку неизвестно я только боксы оригинальные чиповал алладинами....Так с первым вопросом разобрались..а что делать с приложениями?

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #5 : 24 Март 2019, 18:38:23 »
что делать с приложениями?
удалять или меня чип так как он мешает FreeHDBoot и настраивать приложения через его конфигуратор,другого решения не вижу

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #6 : 18 Апрель 2019, 19:55:17 »
удалять или меня чип так как он мешает FreeHDBoot и настраивать приложения через его конфигуратор,другого решения не вижу

Перечиповал на modbo 5 0 v 1.93 тоже самое

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #7 : 18 Апрель 2019, 21:18:09 »
Колямба, попробуй вместо FreeHDBoot накатить мою сборку HDD OSD на винт,брать на psx-Core.ru на форуме в соответствующей теме,способ установки через HDD Raw Copy Tool нужен пк с IDE если не будет грузится пробуй разные положения перемычек,загрузиться должно с любым объемом HDD но в меню будет показывать не более 127гб таково ограничение прошивки,все нужные проги типо юлаунч опл и т.д там уже предустановленны,зайди в браузер на консоли увидишь иконку HDD зайдёшь туда все приложения там

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #8 : 19 Апрель 2019, 05:19:31 »
Колямба, попробуй вместо FreeHDBoot накатить мою сборку HDD OSD на винт,брать на psx-Core.ru на форуме в соответствующей теме,способ установки через HDD Raw Copy Tool нужен пк с IDE если не будет грузится пробуй разные положения перемычек,загрузиться должно с любым объемом HDD но в меню будет показывать не более 127гб таково ограничение прошивки,все нужные проги типо юлаунч опл и т.д там уже предустановленны,зайди в браузер на консоли увидишь иконку HDD зайдёшь туда все приложения там

OSD мне что то не особо приглянулся но попробую) и еще вопрос при включении по композиту отображается все норм(Заставка матрикс и можно зайти в меню чипа) при подключении по компоненту загружается нормально работает но при входе в меню чипа -зеленый экран что это может быть пайка норм болванки пс 2 пс 1 читает

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #9 : 19 Апрель 2019, 10:52:45 »
В настройках консоли вход переключи с RGB на компонент

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #10 : 19 Апрель 2019, 11:26:36 »
В настройках консоли вход переключи с RGB на компонент

так он там и так ypbr в настройке чипа стоит color

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #11 : 19 Апрель 2019, 13:04:50 »
так он там и так ypbr в настройке чипа стоит color
в чипе вместо колор попробуй например пал или другие режимы

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #12 : 19 Апрель 2019, 16:10:39 »
Пробовал другие режимы (при входе в меню чипа зеленый экран-либо вперемежку с зеленым ) такое ощущение что чип не дружит с компонентом...не отображает меню по композиту все ок и заставка и меню

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #13 : 19 Апрель 2019, 19:11:48 »
Колямба, убери в меню вообще все функции,поставь все на Off и Dsabled,или Auto  и проверяй еще

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #14 : 20 Апрель 2019, 18:30:13 »
Колямба, убери в меню вообще все функции,поставь все на Off и Dsabled,или Auto  и проверяй еще

Отключил все функции в чипе толку 0 попробовал на другом телевизоре через компонент все ок походу мой жк телек не понимает чего от него хотят

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #15 : 20 Апрель 2019, 20:40:48 »
Колямба, возможно в том телевизоре компонентный вход неисправен,или ты как то не так к нему подключаешь кабель,или же настройках тв стоит покопаться

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #16 : 20 Апрель 2019, 20:54:28 »
Колямба, возможно в том телевизоре компонентный вход неисправен,или ты как то не так к нему подключаешь кабель,или же настройках тв стоит покопаться

Сложного ничего нет Синий в синий зеленый в зеленый красный в красный))))) настройка тв не сильно много если в инженерке полазить попробовать

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #17 : 21 Апрель 2019, 09:02:55 »
Колямба, Нетворк адаптер хоть оригинал?
А чем вас неоригинал не устраивает? Сам пользую саташный адаптер из китая, работант как часы. Только железо пришлось напильником доработать :cool:
Штекер криво торчал

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #18 : 21 Апрель 2019, 09:47:57 »
А чем вас неоригинал не устраивает?
тем что он не работает нормально с доброй половиной софта для PS2,тем что нет сетевой карты,тем что с ним вечно происходят какие то глюки,вобщем всем неустраивает

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #19 : 23 Апрель 2019, 11:56:19 »
тем что он не работает нормально с доброй половиной софта для PS2,тем что нет сетевой карты,тем что с ним вечно происходят какие то глюки,вобщем всем неустраивает
А конкретней можно? Что глючит и что не работает?

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #20 : 23 Апрель 2019, 15:25:25 »
А конкретней можно? Что глючит и что не работает?
у каждого по разному,конкретного списка нет,у кого то игры глючат и не запускаются у кого то софт,полный рандом,запуститься или не запуститься может все что угодно,ну а про отсуствие LAN разьема я вообще лучше промолчу,покупать такое себя не уважать

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #21 : 23 Апрель 2019, 16:48:22 »
покупать такое себя не уважать
Ну нихрена себе заявление. А конкретики я так и не услышал. Весь софт который я запускал у меня работает без нареканий. Да и вообще, какой там софт? Если речь о всяких видеоплеерах, то "юзать их на пс2 = себя не уважать". Про эмуляторы могу сказать то же самое. А всякие OPL работают как и должны. Без LAN жить можно. Такое ощущение что вы тут все закидываете игры каждый день по одной штуке. Сколько раз встречал эти высказывания по поводу китайского адаптера и ничего конкретного

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #22 : 23 Апрель 2019, 17:22:59 »
Ну нихрена себе заявление. А конкретики я так и не услышал. Весь софт который я запускал у меня работает без нареканий.
Сделай вот так, потом поговорим

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #23 : 23 Апрель 2019, 20:03:33 »
Сделай вот так, потом поговорим
сделай так чтоб со всего харда только 120гиг работало?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #24 : 23 Апрель 2019, 21:02:26 »
А если он на 80  :lol:

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #25 : 23 Апрель 2019, 21:10:24 »
во первых ограничение в 128гб никак не зависит от адаптера,это ограничение самой прошивки
во вторых есть патч LBA48 который позволяет HDD OSD видеть полный обьем ЛЮБОГО  жесткого диска(но работает крайне коряво)
в третьих любой софт запускаемый хоть с HDD OSD хоть с PSBBN МОЖЕТ использовать весь обьем ЛЮБОГО HDD,хоть на петабайт,если у запускаемой программы есть поддержка этого самого LBA48
ну и в четверых,отсутствие LAN разьема на китайском адаптере ОГРОМНЫЙ минус,это и невозможность играть по сети(да ты не поверишь,но онлайн игр живых на PS2 еще много) и глупая необходимость каждый раз вытаскивать хард из консоли для установки игр,и рандомные глюки в различных играх и программах,и глюки эти абсолютно рандомные,у кого то они есть,у кого то нет
Ну нихрена себе заявление. А конкретики я так и не услышал
и не услышишь,ее нет,как я уже сказал глюки рандомные и на каждой консоли и каждом харде проявляются по разному,а то что они есть неоспоримый факт,почитай хотя бы форум на psx-core.ru,и да повторю еще раз,покупать такое откровеннное г***но на палочке себя не уважать,я от своих слов не откажусь никогда,только оригинал,и точка

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #26 : 23 Апрель 2019, 21:26:41 »
А если он на 80  :lol:
драйвспайс в помощь  :lol:

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #27 : 23 Апрель 2019, 21:47:56 »
во первых ограничение в 128гб никак не зависит от адаптера,это ограничение самой прошивки
во вторых есть патч LBA48 который позволяет HDD OSD видеть полный обьем ЛЮБОГО  жесткого диска(но работает крайне коряво)
в третьих любой софт запускаемый хоть с HDD OSD хоть с PSBBN МОЖЕТ использовать весь обьем ЛЮБОГО HDD,хоть на петабайт,если у запускаемой программы есть поддержка этого самого LBA48
ну и в четверых,отсутствие LAN разьема на китайском адаптере ОГРОМНЫЙ минус,это и невозможность играть по сети(да ты не поверишь,но онлайн игр живых на PS2 еще много) и глупая необходимость каждый раз вытаскивать хард из консоли для установки игр,и рандомные глюки в различных играх и программах,и глюки эти абсолютно рандомные,у кого то они есть,у кого то нети не услышишь,ее нет,как я уже сказал глюки рандомные и на каждой консоли и каждом харде проявляются по разному,а то что они есть неоспоримый факт,почитай хотя бы форум на psx-core.ru,и да повторю еще раз,покупать такое откровеннное г***но на палочке себя не уважать,я от своих слов не откажусь никогда,только оригинал,и точка
Тебе зачем вообще этот адаптер? В игры играть или для коллекции? Короче бессмысленный разговор. Выходит я избранный, раз у меня не глючит. Или мне список игр скинуть в которые я играл? Так на это мне тут сразу напишут мол "на китайческом адаптере виснет какая нибудь никому не нужная захуньсутсу суньвынь 2000".
Зачем приставку прошивать? Этот софт же не "оригинальный". Модчипы тоже не SONY производит, так это тоже неуважение к себе

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 fat free boot
« Ответ #28 : 23 Апрель 2019, 21:55:07 »
vitas155, а хард здоровый вообще ,может убитый ,поэтому и глюки ?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: PS2 fat free boot
« Ответ #29 : 23 Апрель 2019, 22:07:24 »
У меня пара нетворков, оригинал и китай, оба IDE, ставил винты в 500гиг и схавало, но я осбо не заморачивался с играми, так, десяток проверил и в топку ))) тобись на полку )))