Автор Тема: проблема с изображением тв самсунг 40" LCD  (Прочитано 2188 раз)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вообщем было дело так. включил и тут увидел такое как на фото. Думал сначала что полетел ГПУ на пс4. подключил снес мини, тоже самое. поменял кабель, тоже самое.
попробовал другие источники входов, там все ок!
тоесть такой глюк с картинкой только по хдми и  по антенне. И что самое интеренсое, менюшка и подписи  входов  отображаются нормально.
включил /выключил телек пару раз, пропало и  потом все ок. Но на след день опять все тоже самое. проделаешь ритуал с меню или выключением и потом  все работает.
что было проделано- разобрал телек, нашел 3 кондера вздутых на плате блока питания и подсветки ламп. Заменил. проблема не ушла.
Наработка телека относительно не больная, где-то 10000 часов. Телек с 2009 года.
Где посоветует искать проблему дальше? менять все конденсаторы подряд на плате  входов? но там стоят маленькие полимерные, с ними визуально все ок. Фото  плат нужны?
« Последнее редактирование: 25 Март 2019, 13:44:58 от godun »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
проблема с изображением тв самсунг 40" LCD
« Ответ #1 : 25 Март 2019, 13:57:22 »
Вообще по виду проблема чисто цифровая. Электролитами такой не добиться.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Март 2019, 14:05:22 »
Rumata,  раньше каждый раз после включения  именно только по хдми , минут через 5 работы были странные глюки с картинкой, типа фризы, иногда пропадание, такое длилось где-то с минуту, пол, и потом все ок. Причем такое было с самого начала пользования телеком.
И да, точно такой же телек с точно таким Же поведением есть у друга.
Короче это не вылечить? Смысл есть тащить его в ремонт?
« Последнее редактирование: 25 Март 2019, 14:15:13 от godun »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Март 2019, 14:20:40 »
Ну ничего конкретного я тут не скажу. Посмотри по инетем по номеру модели, по шасси. Может где-то есть инфа.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Март 2019, 15:27:27 »
вообщем было дело так. включил и тут увидел такое как на фото. Думал сначала что полетел ГПУ на пс4. подключил снес мини, тоже самое. поменял кабель, тоже самое.
попробовал другие источники входов, там все ок!
тоесть такой глюк с картинкой только по хдми и  по антенне. И что самое интеренсое, менюшка и подписи  входов  отображаются нормально.
включил /выключил телек пару раз, пропало и  потом все ок. Но на след день опять все тоже самое. проделаешь ритуал с меню или выключением и потом  все работает.
что было проделано- разобрал телек, нашел 3 кондера вздутых на плате блока питания и подсветки ламп. Заменил. проблема не ушла.
Наработка телека относительно не больная, где-то 10000 часов. Телек с 2009 года.
Где посоветует искать проблему дальше? менять все конденсаторы подряд на плате  входов? но там стоят маленькие полимерные, с ними визуально все ок. Фото  плат нужны?
жк?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Март 2019, 15:51:47 »
жк?
Заголовок темы ни о чём не говорит? :-\

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
проблема с изображением тв самсунг 40\" LCD
« Ответ #6 : 25 Март 2019, 16:03:23 »
Заголовок темы ни о чём не говорит? :-\

А это такая категория людей. Щас скажу, да, жк. И что оно ему даст? Ответит, Ага, ясно. Значит жк  :)

white_power, вот тебе мои два варианта ответа:
Жк.
Этл.
Что делать в конкретном случае?  :)
« Последнее редактирование: 25 Март 2019, 17:37:53 от godun »

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
проблема с изображением тв самсунг 40\" LCD
« Ответ #7 : 25 Март 2019, 17:44:48 »
А это такая категория людей. Щас скажу, да, жк. И что оно ему даст? Ответит, Ага, ясно. Значит жк  :)

Добавлено позже:
white_power, вот тебе мои два варианта ответа:
Жк.
Этл.
Что делать в конкретном случае?  :)
опа, запостилось, потом то заметил, раз у тебя в одном разъёме дело, так может разъём?  Хотя ты говоришь и антенна тоже такое выдаёт, сдаётся мне подсветка это

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Март 2019, 17:48:54 »
сдаётся мне подсветка это
угу, полосами светить начала... а заодно и цвет свой изменила, тем самым исказив цвета. :lol:

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Март 2019, 18:19:48 »
угу, полосами светить начала... а заодно и цвет свой изменила, тем самым исказив цвета. :lol:
ну тогда t con предложу

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Март 2019, 18:51:32 »
раз у тебя в одном разъёме дело, так может разъём?
все  три хдми такое выдают
сдаётся мне подсветка это
:facepalm:   я б с такими знаниями с советами не лез бы
ну тогда t con предложу
это что такое?  ну так по логике она должна все  сигналы входящие так искажать ?
« Последнее редактирование: 25 Март 2019, 18:59:07 от godun »

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: проблема с изображением тв самсунг 40" LCD
« Ответ #11 : 25 Март 2019, 20:55:48 »
все  три хдми такое выдают :facepalm:   я б с такими знаниями с советами не лез быэто что такое?  ну так по логике она должна все  сигналы входящие так искажать ?
t con контроллер дисплейного модуля, вроде так, отвечает за драйвера строк, столбцов, стартовые импульсы этих самых драйверов, а насчёт подсветки, я как бэ и не понял сначала что цвета искажены да и ты не написал об этом, вполне возможно что фиговничает кондер в этом тконе только вот где. По идее то туда надо копать в этот ткон прозвонить напруги на эти выходы по драйверам строк и столбцов

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Март 2019, 21:06:00 »
а насчёт подсветки, я как бэ и не понял сначала что цвета искажены да и ты не написал об этом
мало того что не писал, я даже фото дал .
t con контроллер дисплейного модуля, вроде так, отвечает за драйвера строк, столбцов, стартовые импульсы этих самых драйверов,  надо копать в этот ткон прозвонить напруги на эти выходы по драйверам строк и столбцов
читаем внимательно
ну так по логике она должна все  сигналы входящие так искажать ?
а ниче, что с других источников эти строки и столбцы показывают адекватно?

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Март 2019, 21:24:58 »
мало того что не писал, я даже фото дал .читаем внимательно а ниче, что с других источников эти строки и столбцы показывают адекватно?
Ну раз так то и копай в hdmi, на горячую hdmi втыкал? Может погорело че на линии?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Март 2019, 21:38:55 »
Ну раз так то и копай в hdmi, на горячую hdmi втыкал? Может погорело че на линии?
все провода были соединены. тоесть вчера выключил, седня включил и вот результат.
и что там в хдми  копать то? там одни контроллики да чипсеты

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Март 2019, 21:50:57 »
все провода были соединены. тоесть вчера выключил, седня включил и вот результат.
и что там в хдми  копать то? там одни контроллики да чипсеты
ну дык по идее то раз все работает кроме хдми, то виноват хдми? Так? Или нет?  Все конечно упирается в подкинуть плату, но где же ее взять? Щас на работе телик принесён, но там то все ясно, матрица под замену, но где взять то ее, когда телик чуть позже твоего вышел.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Март 2019, 21:52:51 »
Интересно, а что можно копать в HDMI? Это цифровой интерфейс, последовательный, кстати. Что там может "погореть на линии" чтобы были вертикальные полосы? Я бы предположил этот, как его по не-русски, скалер.
Хотя вообще разговор достаточно абстрактен и беспредметен. Надо представлять состав платы хотя бы в общем виде.
Я ж говорю, надо в инетах смотреть по этой модели.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Март 2019, 22:49:04 »
Интересно, а что можно копать в HDMI? Это цифровой интерфейс, последовательный, кстати. Что там может "погореть на линии" чтобы были вертикальные полосы?
у него есть особенность: чем выше через него разрешение передаётся, тем он более чувствителен к плохому контакту в разъёме. на одном и том же проводе, на 1080р на шевеление в разъёме вообще ни какой реакции, на 4к чуть "чихнёшь" - появляются белые точки, искажаются цвета, вовсе пропадает картинка.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Март 2019, 22:56:16 »
СНЕС мини - 4К? Не знал.