Автор Тема: Поломка кулера видеокарты.  (Прочитано 8882 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Поломка кулера видеокарты.
« Ответ #30 : 25 Март 2019, 23:37:28 »
суть в том что если постараться можно,
Зависит от. У каждого свои возможности. Я бы по такому поводу тему создавать не стал бы. Одно дело сделать своими руками, другое - чужими.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Март 2019, 09:22:36 »
Снял моторчик с остатками кулера что б пробежаться по разборам ПК в поисках.На фото серая такая субстанция это термопаста?Она намертво должна приклеенной быть или вот я по ней провел ватной палкой и она стерлась( это норма?) Ее по новой нанести нужно как я понял?
« Последнее редактирование: 28 Март 2019, 10:34:25 от Drapon »

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Март 2019, 10:01:25 »
Drapon,  у тебя же интел со встройкой , вполне как минимум тянущий fullhd видео аппаратно, наверное чтоб встройка заработала нужно настройки биоса сбросить а после монитор к материнской плате подключать.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Март 2019, 10:33:41 »
MrThree, монитор подключил нг Биос не сбрасывал,в инете сижу,кинцо поглядываю но игры не запускал.

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Re: Поломка кулера видеокарты.
« Ответ #34 : 28 Март 2019, 10:56:53 »
Снял моторчик с остатками кулера что б пробежаться по разборам ПК в поисках.На фото серая такая субстанция это термопаста?Она намертво должна приклеенной быть или вот я по ней провел ватной палкой и она стерлась( это норма?) Ее по новой нанести нужно как я понял?

Да, термопаста, очищаешь чип, радиатор, заново, тонким слоем наносишь, прикручиваешь радиатор обратно.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Март 2019, 13:03:07 »
ElectrixX, а по термопасте подскажи какую взять сортирнул по 2 магазам ближним https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9cccc16404e77/termointerfejsy/?order=1&groupBy=none&shop-catalog=45d2017f-45d6-4bec-8932-a11a9565b7ba,5a3ec5fc-82fa-11de-b404-00151716f9f5&stock=1

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Март 2019, 13:39:25 »
К сожалению, нет товаров, удовлетворяющих выбранным условиям.
Попробуйте изменить критерии поиска.

Добавлено позже:
А вообще, возьми самый дешевый залман, хватит)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Март 2019, 15:23:22 »
А что нет человека который всё это мог бы сделать?  А то судя по переписке у вас весьма туманное понятие что к чему. С очисткой и наложением пасты не стоит увлекаться, в первом случае чтоб smd компоненты в обвязке чипа не оторвать, во втором не переусердствовать с количеством пасты ибо её нужен совсем тонкий слой, чтоб только покрыть поверхность, если наложить лишнее будет только хуже. Для себя я бы использовал Arctic MX4

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Март 2019, 16:10:29 »
Photon9, Не,сам сделаю,все надо попробовать в жизни,делов на 5 минут.
Не нашел родного кулера пока , может завтра позвонят если найдут с аналогичной убитой карты.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Март 2019, 00:25:06 »
а по термопасте подскажи какую взять
Arctic Cooling MX-4, в DNS должна быть. Смотри по теплопроводности, в районе 8 Вт/мК

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Март 2019, 07:12:30 »
Rumata, там на 20 г шриц только.куда так много

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Март 2019, 10:11:46 »
Есть фасовка по 4.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Март 2019, 12:31:13 »
Во всех местах что я обошел нет э ой детали ни отдельно вентилятора ни вместе с радиатором родным.
Не знаю чем заменить?

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Март 2019, 12:45:56 »
Очень редко бывают в магазах/мастерских кулеры от видях который нужен именно тебе, они везде разные, каждый производитель делает по своему. Часто приходят людишки с таким-же вопросом, говорю нигде не найдете, не верят, потом приходят, облазив весь город, прикручиваю кулер от корпуса, не красиво правда но работает.

208439-0

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Март 2019, 12:49:36 »
ElectrixX, а ребра радиатора не лопнут? То же думаю нечто подобное запилить но место посадочное куда карта вставляется так впритык родная с кожухом пластиковым садится.

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Март 2019, 12:56:52 »
Не лопнут, кожух пластмассовый снимай и саморезами вкручивай кулер, можешь стяжками, можешь фантазию включить), только радиатор сними, что-бы не вхандокать видло, потом обратно прикрутишь.

Добавлено позже:
Кулер должен быть больше по диаметру чем стоковый, иначе, если прикрутишь кулер прямо в место где стоял старый, его ребра будут препятствовать воздуху обдувать радиатор по сторонам, ведь в стоковом этих ребер нет.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Март 2019, 13:13:08 »
ElectrixX, В продаже их куча но написано 3пин,я на карте пометил там себе ( что б не забыть куда красный и черный провод подключать)2 штырька всего то есть двухпиновый?

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Март 2019, 13:22:07 »
кулеры для корпуса есть 3 пин, 4 пин, и молекс для подключения к бп напрямую и будет крутить на полную, 3 пин можно подключить прямо к матери и регулировать обороты можно будет, либо красный/черный к видлу а желтый отрезать.

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Март 2019, 13:25:33 »
Радиатор не удачный, маленький) я бы прикрутил кулер как-то так:

208447-0
« Последнее редактирование: 29 Март 2019, 14:01:30 от ElectrixX »

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Март 2019, 13:50:47 »
Может прямо в кожух можно попробовать прикрутить:

208449-0

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Март 2019, 13:59:54 »
Радиатор ****, маленький) я бы прикрутил кулер как-то так:
Следим за языком!

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Апрель 2019, 10:37:12 »
Очень редко бывают в магазах/мастерских кулеры от видях который нужен именно тебе, они везде разные, каждый производитель делает по своему. Часто приходят людишки с таким-же вопросом, говорю нигде не найдете, не верят, потом приходят, облазив весь город, прикручиваю кулер от корпуса, не красиво правда но работает.

(Ссылка на вложение)
такой норм будет?https://www.dns-shop.ru/product/f65e8ce2d3523361/ventilator-zalman-zm-f2-plus-sf/

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Апрель 2019, 11:10:26 »
я же не знаю, померяй расстояние между местами где ты планируешь его прикрутить, и примерно такой же тебе и нужен.

Добавлено позже:
Сходи в комп магаз с радиатором и подбери нужный.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Апрель 2019, 09:23:40 »
Утром ПК работал нормально,разобрал что б замерить линейкой место под новый кулер, собрал и сейчас нет изображения на мониторе написано нет сигнала первые секунд 5 винда загрузка винды и потом сигнал не обнаружен.
П с в безопасном режиме работает Моник то есть ПК если выключить завершением работы то сигнала нет а если кнопкой и потом в безопасном режиме то работает разрешение какое то аж ярлыки со спичечный коробок и инет не пашет

Добавлено позже:
С чем это связано?Может это система не может определить что видеокарта вытащена?

Добавлено позже:
Пипец двсаб и работает,дивиай кабель накрылся? Хотя я с этим дивиай кабелем я заходи в безопасном режиме и было изображение.Пора новый ПК покупать?
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2019, 11:13:57 от Drapon »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Апрель 2019, 13:13:50 »
С чем это связано?
возможно на живую перетыкал кабель и вывод идет на выход который был подкл при вкл  ,возможно мамка не поняла что воткнута карта и работает на встроенной (бывает) ,помогает переткнуть карту или в биосе выбрать pcie 1 номером,
все манипуляции совершать при откл питании от пк и желательно ткнуть павер кнопку что бы разрядить кондеи ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Апрель 2019, 13:39:05 »
blackoff, нет все как по инструкции все отключено ,карты нет я не достал и работает на встроенной.
А возможно кабель накрылся ? Хотя я ж с этим же кабелем заходил через безопасный режим  и изображение было .п с так и не нашел где в биосе выставлять карты,сейчас работает через вга кабель ( или как он там ) но что то изображение не такое как через  hdmi/dvi.А можно видеокарту без радиатора и всей этой системы охлаждения ( кулер и радиатор) подключить? Просто я уронил видюху эту и надо проверить может она убилась

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Апрель 2019, 16:14:37 »
Drapon, так как ты юзал дискретную видюху  ,встройка была отключена и на нее не был установлен драйвер из-за чего такое низкое разрешение
у меня телик по hdmi вообще с низким разрешением тупит ,можно минуту+ ждать пока он включит картинку ,а так "нет сигнала" ...
А можно видеокарту без радиатора и всей этой системы охлаждения
без пропеллера можно ,но недолго ,без радика разве что сек на 10 ,старт увидеть ...

менял пропеллеры на похожие, часто под 2 самореза совпадают отверстия ,реже 3 ...можно и своих насверлить =)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Апрель 2019, 07:59:43 »
blackoff, диаметр радиатора родного от карты 9 см примерил кулер на 9см уши от крнеплении торчат и нет возможности посадить на саморезы если только боком. нашел на 8 см один кторый совпал по поиск 2ух пинового разьема( их немного на 2 пина так что выбор не велик)Не знаешь этот разьем точно подойдет к карте? на ней тоже 2 пиновое питание два штырька. может они разные я уже задолбался покупаю а там вообще не подходящие рапзьемы большие

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Апрель 2019, 08:15:38 »
Не знаешь этот разьем точно подойдет к карте? на ней тоже 2 пиновое питание два штырька. может они разные я уже задолбался покупаю а там вообще не подходящие рапзьемы большие

Не подойдет.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Апрель 2019, 08:46:32 »
разъемы разборные ,те что на пропеллере ,можно вытащить усы и вставить в родной ,на край отрезать от родного ,спаять .
на плате пластик можно снять (часто)останутся одни усы ,вставляй что хошь