Автор Тема: [NES] PocketGame 8-Bit HD Entertainment System HG-918  (Прочитано 2905 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
[NES] PocketGame 8-Bit HD Entertainment System HG-918
« : 25 Март 2019, 22:31:05 »
Однажды здесь на форуме пролетела ссылка на сей девайс. И я подумал - почему бы и нет и заказал с известного всем оранжевого сайта. Пришел вот такой коробас.
И она была огромна. А внутри был сей девайс:

Комплектация соответствовала списку на коробке: устройство, зарядка 5V2A (вилка USA), кабель USB-microUSB, кабель HDMI-HDMI и 2 беспроводных джойстика без батареек. 7ми дюймовый экран с геометрией 16:9 занимает большую часть поверхности.
Устройство имеет съемную подставку. Она позволяет играть двоим через беспроводные пады, удобно установив устройство на ровную поверхность.
Если играть одному, то устройство довольно таки удобно ложится в руки, его боковины похожи на боковины джойстика PlayStation. К весу и размеру привыкаешь достаточно быстро, пальцы достают до всех кнопок без особых трудностей. Экран по качеству изображения примерно на 4+. Есть небольшой негатив при наклоне, но в целом прилично. Переключатель геометрии действительно работает. Вот режим 16:9.

А вот 4:3.

Интересно то, что вывод на HDMI достаточно качественный. Выводится в режиме 1280x720@60, при этом рычажок геометрии тоже влияет. Встроенный экран, при этом отключается. Очень жаль, но вывод на HDMI имеет лаг примерно 0.2-0.3 секунды. Это слышно по звуку, так как встроенные динамики не отключаются и их надо приглушать регулятором громкости, ну и по реакции на кнопки заметно. На экран в режиме оверлея накладывается шкала заряда батарей.

Эта же шкала выводится и на HDMI разъем. Приставка имеет встроенную память с играми, меню выбора которых появляется если включить приставку без картриджа. Это какие-то примитивные игры китайского производства, некоторые из них я вообще вижу в первый раз.
А вот так оно воспроизводит картриджи. Я использовал CoolBoy.

Запустил игру Jungle Book неспроста - с эмпфазисом тут похоже всё в порядке. 16:9

4:3

В самой игре тоже всё как и должно быть.
Данный спойлер обычным пользователям открывать не обязательно.
Итоги. На системной плате есть стабилизатор на 3.3 вольта. Флешка встроенных игр так же низковольтная. Т.е., приставка с пониженным напряжением на гнезде. И это хорошо для запуска картриджей CoolBoy, не очень хорошо для запуска обычных картриджей. Наличие флешки на стороне PRG говорит о том, что это OneBus, только не понятно какой версии. Что, собственно, не особо важно, ведь это не эмулятор, это нормальная NTSC приставка, просто с низковольтным питанием. Что даже хорошо для устройства с автономным питанием. Играть автономно удобно. Как долго держат батареи - не знаю, не проверял. Играть на телевизоре не приятно из-за лага. Звук в динамиках не сильно громкий. Звук в наушниках нормальный. DPCM не заваливается, всё слышно хорошо, правда моно (оба канала играют одно и то же). Ссылку где взять давать не буду, сами знаете что вводить в строку поиска и где эту строку поиска искать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: [NES] PocketGame 8-Bit HD Entertainment System HG-918
« Ответ #1 : 25 Март 2019, 22:54:18 »
Любопытно. 7 дюймов, это, конечно, хорошо. Это не ГБА. Хотя с другой стороны портативность под вопросом, в карман не положишь. Да ещё два внешних джойстика. Но беспроводные. В общем китайцы в своём репертуаре. :)
На скалере есть маркировка?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Март 2019, 04:20:54 »
Есть, но она почти не читается. В следующий раз буду разбирать - попробую считать. Но ИМХО это ничего не даст.

Кстати. У меня есть еще Сега от китайцев, с беспроводными джойстиками. Плата гнезд джойстиков выглядит примерно так же. Видимо это какой-то один проект у них.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Март 2019, 05:10:18 »
Ну вот, проверил. InviteNES и Everdrive N8 на ней не работают, что ожидаемо. Зато, она создана для запуска CoolBoy картриджей и идеально запускает все мои экземпляры, даже те, что артефачат на Фамике и Денди. Имейте это в виду.

А вот это уже интересно. Kirby с CoolBoy'я на ней играет идеально, небо не портится и не зависает. А на Фамике он гарантированно виснет на демке, при этом небо первого этапа и демки не голубое с белыми облаками а чисто белое.
« Последнее редактирование: 26 Март 2019, 05:21:03 от HardWareMan »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Март 2019, 08:18:40 »
Лаг по hdmi печалит. Дело точно не в телеке?

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Март 2019, 09:03:39 »
Нижний торец. Здесь какой-то разъем, подписанный "Control", но что туда втыкать - не понятно.
Наверное вот такой "гейпад"
208324-0

У меня есть еще Сега от китайцев, с беспроводными джойстиками. Плата гнезд джойстиков выглядит примерно так же. Видимо это какой-то один проект у них.
А сами геймпады один в один как с беспроводной SNES, только не понятно на кой шифты для NES, хотя да, глупый вопрос, это же китайцы :lol:
208332-1
« Последнее редактирование: 26 Март 2019, 15:46:20 от Werton »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Март 2019, 15:51:58 »
Лаг по hdmi печалит. Дело точно не в телеке?
Точно. На том же гнезде HDMI эта самая Sega HDMI не лагает. XBOX 360 и PS3 тоже не лагают, хотя у них разрешения повыше будут. Все "улучшайзеры" отключены при первичной настройке телика.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Апрель 2019, 21:58:08 »
HardWareMan, как планы на девайс ? будешь что-нибудь изобретать или просто ради картинок ?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Апрель 2019, 07:08:32 »
goodbye, есть в перспективе планы по замене кишочков на FPGA вариант по мотивам разработок BreakNES. А что?

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Апрель 2019, 09:00:45 »
интересно! :) не думаю, что ты оставишь её просто так.
буду следить, если будут переделки :) фигню ты делать не будешь, а значит другое стоит внимания.