Автор Тема: Zero Tolerance, вылетает игра с экраном каких-то кодов  (Прочитано 7116 раз)

Оффлайн VladimirVitalievich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую уважаемых программистов! Думаю тема подойдет к данному разделу, так как скорее всего относится к программной части игры Zero Tolerance, а точнее багу. Помню давно у меня был карик с этой игрой и там была такая беда, и вот прошло не мало лет и я в ностальгическом порыве приобрел себе снова карик с этой игрой, но поиграть нормально не получается... Собственно тема с вопросом о помощи, подскажите советом, что это может быть (прикрепил фото экрана), это происходит в неопределенный момент на любом уровне, причем эти надписи все время одинаковы, игра иногда просто зависает, при том, что музыка продолжает играть, а картинка либо застывает намертво или выдает такую беду...

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
может дело в самой приставке? другие игры чего? нормально играются? и сама какая приставка? с антресолей прямиком из 90х или новодел какой?

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может быть ещё виновен кривой перевод.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
может дело в самой приставке? другие игры чего? нормально играются? и сама какая приставка? с антресолей прямиком из 90х или новодел какой?
Клон на SM801-A1, 2001г.в. Другие игры (9 кариков) нормально работают

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может быть ещё виновен кривой перевод.
Тоже об этом задумывался, так как версия русская... но сам картридж 2003г.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ничего себе! Помню в 90-е на качественном клоне Mega Drive 2 тех времён (который был с возможностью подключения Mega-CD), видел такое в Zero Tolerance. Правда было это всего один-единственный раз. Саму игру тогда проходил не раз, не зависала.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ничего себе! Помню в 90-е на качественном клоне Mega Drive 2 тех времён (который был с возможностью подключения Mega-CD), видел такое в Zero Tolerance. Правда было это всего один-единственный раз. Саму игру тогда проходил не раз, не зависала.
Вот мне принесли еще 2 клона, качественных, старых, с большими платами и снизу надписи SEGA ZW162, хотя на самой плате ZW 03... Только что на первом уровне опять зависла... Так что теперь ясно, дело в карике... Но уже жду посылку, должен прийти стародел на английском, надеюсь на нем будет все ок.. так уже хочется проходить игру!!! :-\

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Я уже много раз рассказывал тут историю, как покупал себе второй экземпляр ZT для игры на двоих и постоянно попадалась битая версия, которая 100% висла когда входишь в лифт. Битой оказалась вся партия в городе - я просто достал продаванов в то время.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Было дело) Я в магазин приходил и обменивал картридж ZT на такой же самый ZT ))) На меня с непоняткой смотрели и с подозрением, но я отмазывался, типа на том другом этикетка мне больше нравится (было несколько версий), или язык там другой) Помню ночь не спал, все думал, поменяют и как себя вести при этом)) И вот опять, спустя лет 15 я точно окунулся в то время в полном смысле с этой игрой, те же баги, те же проблемы)))

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VladimirVitalievich, думаю тебе надо обзавестись лицензионным картриджем и всё будет отлично! :)
Он не дорого стоит.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
можно попробовать взять ее на сборнике

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VladimirVitalievich, думаю тебе надо обзавестись лицензионным картриджем и всё будет отлично! :)
Он не дорого стоит.
Смотря у кого)) Я видел за пиратку просят 150$  :ohmy:

Добавлено позже:
можно попробовать взять ее на сборнике
Сборники вообще стараюсь не брать... чаще всего с ними одни неприятности, да и жаль если карик навернулся, сразу теряешь много игр...

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сборники вообще стараюсь не брать... чаще всего с ними одни неприятности, да и жаль если карик навернулся, сразу теряешь много игр...
есть разные сборники, ну и есть шанс что там будет норм версия ZT, или можно с али взять многоигровки известные, там точно проверено

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Смотря у кого)) Я видел за пиратку просят 150$
Ого! 150$ за пиратку? Совсем обнаглели.
Спроси у p_star, у него вполне может быть.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
там была такая беда, и вот прошло не мало лет и я в ностальгическом порыве приобрел себе снова карик с этой игрой, но поиграть нормально не получается...  игра выдает такую беду...
Ничего себе! Помню в 90-е на качественном клоне Mega Drive 2  видел такое в Zero Tolerance.
везет же вам. Мне как выскочила такая таблица в мк3, так я все карики передергал ради такой таблицы. помню даже тупо скрепкой по ножкам  микросхем в самой сеге  проводил ритуалы  :lol:  еще в  рестлемании удалось вызвать
« Последнее редактирование: 27 Март 2019, 16:32:23 от godun »

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Alex Monk, https://www.olx.ua/obyavlenie/igrovoy-kartridzh-sega-mega-drive-zero-tolerance-made-in-england-IDriyc6.html  :lol:
(автору объявления)

везет же вам. Мне как выскочила такая таблица в мк3, так я все карики передергал ради такой таблицы. помню даже тупо скрепкой по ножкам  микросхем в самой сеге  проводил ритуалы  :lol:  еще в  рестлемании удалось вызвать
А зачем её специально вызывать? Просто ради того, чтобы увидеть? :lol:
« Последнее редактирование: 27 Март 2019, 23:19:58 от Rumata »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Alex Monk, не относящиеся к делу видосы хотя бы под спойлер убирай :cop:

везет же вам. Мне как выскочила такая таблица в мк3, так я все карики передергал ради такой таблицы.
:rofl: Ага. Сразу вспомнилось. Как-то ещё в #дивяностых одна бабушка приносила в ремонт приставку и рассказывала, какой у неё внучёк умный. Включил приставку и сразу игру ВЗЛОМАЛ!!! По ходу если кто что и взломал, так это Голливуд сознание обывателя. Если на экране внезапно появляется некая алфавитно-цифровая информация в табличной форме, то это взлом, хак и тыры пыры :lol:
На самом деле всё очень просто. У 68000 есть таблица исключений (RTFM, если что). В подавляющем большинстве игр на все исключения (кроме кадрового и сточного прерывания) забит рестарт, обычно $200. Но  в некоторых, типа того же МК3, идёт переход на отладочный экран с кодом ошибки и состоянием регистров. Это чисто для разработчиков.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Это чисто для разработчиков.
Причем от самих же разработчиков.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Причем от самих же разработчиков.
Естественно. Разработка включает в себя и отладку. Ну хорошо, можно сказать, что для  для бета-тестеров. Но сути не меняет. Эта фишка актуальна на момент разработки и отладки игры.
Кстати, не буду утверждать наверняка, ибо не помню, но вроде попадались игры, где отладочные сообщения есть, а в таблице исключений их вызова нет. То есть в финальной версии их убрали.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Купил картридж стародельный, по словам продавца 90х годов, на английском, все работает! Уже прохожу игру, 10 уровней никаких таблиц и зависаний. На прежнем русифицированном карике 2003 года с трудом удавалось дойти до 2го уроня, чтобы не зависла.  Так что теперь только стародел и на английском!!! На фото стародельный картридж.
« Последнее редактирование: 30 Март 2019, 00:20:45 от VladimirVitalievich »

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот так выглядит глюченый новодел. Хотя сам кожух возможно и от нормального карика, но платка вот такая, избегайте такого варианта платы!

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот еще вариант глюченого карика, также 2003 года. Одно у них общее - надпись на плате SK0518

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну вот и славно, проблема решена, поздравляю!

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну вот и славно, проблема решена, поздравляю!
Спасибо  ;)

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Незнаю совпадение или нет, но у меня лежали много лет 3 картриджа купленные мной лично примерно в 2004, платы такие-же как у вас по внешнему виду+/-
два из них без причинно перестали запускаться, т.е сначала одна , чуть позже вторая, игры то были хорошие Gunstar Heroes и Gargoyles ,  остался живой comix zone, кстати номер платы такой-же :)

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня была похожая беда с зеро толерансом, было два картриджа в один периодически играл, а второй взял за копейки для игры вдвоём. Так вот при подключении двух сег один картридж хаотично вылетал в отладку. Подумал может ромы разные, т.к. картриджи разных годов пиратки. Снял с обоих картриджей дампы - оказались идентичны. Потом грешил на кабель... По итогу обнаружил окисленные контакты на одном картридже, попытался отмыть - а они все разъедены пятнами до текстолита. Залудил некоторые контакты. Проверил - поначалу работало, потом начало опять вылетать в отладку. Опытным путём обнаружил, что если легонько придавить каплю с ромом, то игра вылетает. В итоге выкинул этот картридж.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Незнаю совпадение или нет, но у меня лежали много лет 3 картриджа купленные мной лично примерно в 2004, платы такие-же как у вас по внешнему виду+/-
два из них без причинно перестали запускаться, т.е сначала одна , чуть позже вторая, игры то были хорошие Gunstar Heroes и Gargoyles ,  остался живой comix zone, кстати номер платы такой-же :)
Одно слово - новодел... :(  Из одного котла продукты, вот уже людям на заметку будет.

Добавлено позже:
У меня была похожая беда с зеро толерансом, было два картриджа в один периодически играл, а второй взял за копейки для игры вдвоём. Так вот при подключении двух сег один картридж хаотично вылетал в отладку. Подумал может ромы разные, т.к. картриджи разных годов пиратки. Снял с обоих картриджей дампы - оказались идентичны. Потом грешил на кабель... По итогу обнаружил окисленные контакты на одном картридже, попытался отмыть - а они все разъедены пятнами до текстолита. Залудил некоторые контакты. Проверил - поначалу работало, потом начало опять вылетать в отладку. Опытным путём обнаружил, что если легонько придавить каплю с ромом, то игра вылетает. В итоге выкинул этот картридж.
А я еще обнаружил, что напряжение на стабилитроне карика плавает! А вот крутил, вертел приставку и у меня получился кратковременный перебой в питании (адаптер пошатнулся в розетке) и получил я в этот же момент заветный экран... Тут я и задумался, может из за не очень стабильного напряжения стабилитрона это и происходит? Хочу попробовать применить вместо стабилитрона микросхему 78L03, потом посмотреть на результат. Позже попробую, отпишусь.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2019, 02:00:08 от VladimirVitalievich »

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня еще есть картридж , тоже начало 2000-х , думал мертвый совсем, но выяснил, что когда гнешь плату в слоте , он таки запускается и работает (если конечно удерживать ее в таком положении, но руку больно :wacko:), контакты чистые, дорожки вроде нигде не отгнили, игра король лев, есть ли шансы восстановить ее?
Может феном нагреть или не поможет уже ничего :unsure:?

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
но выяснил, что когда гнешь плату в слоте , он таки запускается и работает (если конечно удерживать ее в таком положении, есть ли шансы восстановить ее?
Может феном нагреть или не поможет уже ничего :unsure:?
Если дома делать совсем нефиг, да и вообще нефиг делать,  то изогни его струбциной до рабочего состояния и зафиксируй эпоксидкой  :lol: .
Если не получится, можешь потом феном его, выковыряешь и покажешь нам кристалл  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2019, 16:36:07 от godun »