Автор Тема: Sega CD  (Прочитано 2378 раз)

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega CD
« : 27 Март 2019, 14:47:27 »
Всем привет недавно стал обладателем данного девайса)) подскажите что это за конструкция???какой должен быть элемент на месте припаяной хрени на 2 проводах???у меня виснет терминатор остальные игры работают нормально в чем может быть причина?перепробовал кучу образов кучу болванок в эмуляторе работает без висяков на консоли виснет рандомно..

Добавлено позже:
черная круглая хрень оказалось предохранитель питания

Добавлено позже:
какой можно предохранитель поставить:?
« Последнее редактирование: 27 Март 2019, 16:12:23 от Колямба »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega CD
« Ответ #1 : 27 Март 2019, 23:45:04 »
черная круглая хрень оказалось предохранитель питания
Я плакалъ. Ну сейчас же не 95 год. Доступны все мануалы, F 301 FUSE 2,5A. Вылетают они легко, когда начинают тыкать приставки под напряжением. Замена да, выполнена грубовато, можно было красивее сделать. Но не суть.
К зависанию Терминатора это не имеет ни малейшего отношения.

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega CD
« Ответ #2 : 28 Март 2019, 05:52:11 »
F 301 FUSE 2,5A
Огромное спасибо Уважаемый RUMATA )))Буду знать теперь а какой вольтаж у него?поисковики показывают 125 в

И с чем может быть связано зависание терминатора???остальные игры работают норм вчера с сыном играли в final fight не висла
« Последнее редактирование: 28 Март 2019, 08:18:48 от Колямба »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega CD
« Ответ #3 : 28 Март 2019, 22:51:12 »
а какой вольтаж у него?
Любой. Не меньше 12 Вольт :)

Про терминатора ничего не скажу, это шаманов вызывать надо

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega CD
« Ответ #4 : 30 Март 2019, 16:31:39 »
А что это за микросхема??

Оффлайн Ronakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega CD
« Ответ #5 : 20 Июнь 2019, 00:26:11 »
 У меня mega cd 2 pal с лазером с али + md1 азиатка+мод на US. Запускал через флеш картридж биос  US и терминатор тоже подвисал. Road rash запускался с артефактами и тоже подвисал. Некоторые игры запускались нормально. Popful mail запускался через reset.
 Потом я поставил free bios чип купленный на ebay. Терминатор перестал зависать и большинство игр начали работать нормально. Road rash запускается без артефактов, но всё равно зависает. Popful mail запускается без reset.
 Есть мануал по мега сд2 и в нем есть инструкция по проверке и настройке лазера. Только там кроме осциллографа, частотомера и вольтметра нужна приблуда adjustment jig, которая подключается в спец разъём и вводит mega cd в тест режим, если я правильно понял.  При несоответствии некоторых параметров могут возникать проблемы с чтением дисков.
 В общем я пока сдался. Но очень хочется в Road rash поиграть.

PS стерео звук через md1 и микшер mega cd просто огонь.