При подключении его в любой игре на карту памяти выдает ошибку и хоть об стену бейся .
Карта памяти неоригинальная? Скорее всего, возникают проблемы с питанием из-за неоригинальной периферии. Распайка контроллера и/или неоригинальной карты может не соответствовать оригиналу, поэтому могут возникать разные проявления неработоспособности. Например, китайский контроллер может работать с оригинальной картой памяти, а с китайской - нет. Или неоригинальная карта может работать с оригинальным контроллером, а с китайским - нет (или работать с китайским, а с оригинальным не работать). Тут можно только экспериментировать. У меня есть похожий китайский беспроводной контроллер, в коробке с надписью DUALSHOCK 2 Wireless 2.4G, на коробке написано, что для PSX, PSone и PS2, если просто его подключить к PSone, то вроде рабочий, но если подключить китайскую карту, то имеющиеся на ней сохранения становятся не видны (причем если подключить карту даже в диагональный слот). Я думаю, что из-за беспроводного передатчика китайской карте не хватает питания, но в любом случае, для консоли это всё не очень полезно, поэтому я использую нормальный проводной контроллер, с которым эта карта работает.
Добавлено позже:вывод: китай-пад - говно.
Согласен. Скорее всего, их собирают, ориентируясь на PS2 как более распространенную сейчас, особенности работы PS1 не учитывают, но пишут о совместимости по примеру оригинальных падов. Возможно, с PS2 и будет работать, я свой для PS2 покупал.