Автор Тема: С беспроводным геймпадом не видит карту памяти ( psone )  (Прочитано 3530 раз)

Оффлайн AndreykaVerabeyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Замаялся искать по интернету , ничего абсолютно не нашел .... Проблема такая ... Слимка SCPH-102 работает все отлично , родной геймпад ( не дуалшок ) работает тоже супер . Купил китайский беспроводной для ps1 / ps2 , и тут началось веселье ... При подключении его в любой игре на карту памяти выдает ошибку и хоть об стену бейся . Кстати , как дополнение дуалшок от 2-ой тоже работает некорректно , постоянно подключение - отключение с переодичностью в 1-ну секунду ... Может кто подскажет как завести беспроводной с картой , буду просто доволен как слон =)
P.S. Есть еще и фатка SCPH-9002 , так там точно такие же проблемы ...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть еще и фатка SCPH-9002 , так там точно такие же проблемы ...
вывод: китай-пад - говно. :cool:

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При подключении его в любой игре на карту памяти выдает ошибку и хоть об стену бейся .
Карта памяти неоригинальная? Скорее всего, возникают проблемы с питанием из-за неоригинальной периферии. Распайка контроллера и/или неоригинальной карты может не соответствовать оригиналу, поэтому могут возникать разные проявления неработоспособности. Например, китайский контроллер может работать с оригинальной картой памяти, а с китайской - нет. Или неоригинальная карта может работать с оригинальным контроллером, а с китайским - нет (или работать с китайским, а с оригинальным не работать). Тут можно только экспериментировать. У меня есть  похожий китайский беспроводной контроллер, в коробке с надписью DUALSHOCK 2 Wireless 2.4G, на коробке написано, что для PSX, PSone и PS2, если просто его подключить к PSone, то вроде рабочий, но если подключить китайскую карту, то имеющиеся на ней сохранения становятся не видны (причем если подключить карту даже в диагональный слот). Я думаю, что из-за беспроводного передатчика китайской карте не хватает питания, но в любом случае, для консоли это всё не очень полезно, поэтому я использую нормальный проводной контроллер, с которым эта карта работает.   

Добавлено позже:
вывод: китай-пад - говно.
Согласен. Скорее всего, их собирают, ориентируясь на PS2 как более распространенную сейчас, особенности работы PS1 не учитывают, но пишут о совместимости по примеру оригинальных падов. Возможно, с PS2 и будет работать, я свой для PS2 покупал.
« Последнее редактирование: 28 Март 2019, 21:55:29 от Winterwind »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Скорее всего, возникают проблемы с питанием из-за неоригинальной периферии.
Распайка контроллера и/или неоригинальной карты может не соответствовать оригиналу, поэтому могут возникать разные проявления неработоспособности.
Давно такой ахинеи не читал :facepalm:

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Давно такой ахинеи не читал
Ваши предположения о причинах неработоспособности карт памяти с беспроводным китайским джоем?
PS Попробовал с оригинальной картой - то же самое, что и с китайской. На карте после подключения беспроводного контроллера не видны сохранения.
« Последнее редактирование: 28 Март 2019, 22:58:08 от Winterwind »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Предположений у меня нет. Есть факты. Имеем джойстик, который нормально не работает. Вывод: джойстик бракованный. Что уже и было озвучено выше.

Остальное от лукавого. "Проблемы с питанием" приведут к выбиванию предохранителей. Другой распайки не может быть в принципе.

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть факты. Имеем джойстик, который нормально не работает. Вывод: джойстик бракованный. Что уже и было озвучено выше.
Факты никто не оспаривает. Каким-то образом контроллер оказывает влияние на чтение карты памяти, о чем и речь.
Предположений у меня нет.
По какой причине может не прочитаться оригинальная карта памяти при подключении контроллера? Я предполагаю, что причина в том, что на PSone нет отдельной линии для контроллера и карты памяти, как на  PS2, поэтому этот "бракованный" джойстик может работать на PS2, но не работать совместно с картой памяти на PSone. По какой причине конкретно - из-за питания или по другой, понятия не имею.
« Последнее редактирование: 28 Март 2019, 23:43:25 от Winterwind »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Каким-то образом контроллер оказывает влияние на чтение карты памяти, о чем и речь
По какой причине может не прочитаться оригинальная карта памяти при подключении контроллера?
Для начала следует изучить матчасть. Оригинальные сервис-мануалы доступны. Интерфейс там последовательный, TxD, RxD и прочее. При чём и джойстик и карта в обеих портах используют одни и те же линии данных, то есть по сути все висят на COM 0. Вот и всё. Если кто-то выдаёт лажу по данным, то блокирует всех остальных.
На ПС2 не так. Там все джойстики и карты сидят на своих линиях. Может этот джойстик на ПС2 будет нормально работать. А про ПС1 китайцы написали от балды, ну типа есть же обратная совместимость. Но реально никто не проверял. Для таких поделок это нормально, сталкивался с подобным.

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На ПС2 не так. Там все джойстики и карты сидят на своих линиях. Может этот джойстик на ПС2 будет нормально работать. А про ПС1 китайцы написали от балды, ну типа есть же обратная совместимость. Но реально никто не проверял. Для таких поделок это нормально, сталкивался с подобным.
О том же только что написал.

Оффлайн AndreykaVerabeyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ясно , спасибо всем , буду дальше ковырять инет в поисках нормального геймпада  :( :-\

Оффлайн fraps

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тоже столкнулся с такой бедой. Взял китайский беспроводной геймпад от PS2. На PS1 все заработало на первый взгляд нормально, пока не дошло дело до сохранения. Далее ошибка сохранения. Опытным путем выяснил, что карта нормально работает, если ее воткнуть во-второй слот. Проверил на слимке SCPH-102, на игре Exhumed (Power Slave).

Оффлайн mvherb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я воткнул оригинальный геймпад и китайскую карту памяти в слот 2. В resident evil 3 прокатило, а в NFS 4 нет.