Автор Тема: House of the Dead 2  (Прочитано 3148 раз)

Оффлайн Svarog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
House of the Dead 2
« : 05 Апрель 2019, 12:43:05 »
Доброго дня. Кто нибудь смог запустить House of the Dead 2???? Пробовал на нескольких эмулях, не понимаю, что он от меня хочет. То ли биос, то ли другой ROM.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
House of the Dead 2
« Ответ #1 : 05 Апрель 2019, 18:47:02 »
Кто нибудь смог запустить House of the Dead 2????
вроде все кто хотел - запустили
Пробовал на нескольких эмулях, не понимаю, что он от меня хочет. То ли биос, то ли другой ROM.
если ты не понимаешь что ты делаешь - скачай полный ромсет для MAME, и тебе проще и людям не будешь компостировать.

Оффлайн Svarog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
House of the Dead 2
« Ответ #2 : 05 Апрель 2019, 18:57:11 »
отличный ответ. чувствуется, авторитетное лицо с надутыми щеками от важности.
1. нет, его мало кто смог запустить, потому и не надо поспешный выводов.
2. я, просил подсказать, а не хамить мне

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
House of the Dead 2
« Ответ #3 : 05 Апрель 2019, 19:20:05 »
это был конкретный совет, не хочешь как хочешь, дело твое, хотя тогда не совсем понятно зачем было спрашивать.

Оффлайн Svarog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
House of the Dead 2
« Ответ #4 : 05 Апрель 2019, 20:20:22 »
Так в том то и дело. Ромсет полный, несколько видов эмулятора. Работать не хочет. Пишет, нет какого то драйвера. А, Вы любезный советуете, мне ромсет скачать, который и так есть. Вот я и вопрошаю. А, то как в прошлый раз, выяснилось, что биос то на сайте не фурычил. Может дадите, конкретику? Пожалуйста, не будете ли так любезны. Спасибо.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
House of the Dead 2
« Ответ #5 : 05 Апрель 2019, 21:42:33 »
Так в том то и дело. Ромсет полный, несколько видов эмулятора. Работать не хочет. Пишет, нет какого то драйвера. А, Вы любезный советуете, мне ромсет скачать, который и так есть. Вот я и вопрошаю. А, то как в прошлый раз, выяснилось, что биос то на сайте не фурычил. Может дадите, конкретику? Пожалуйста, не будете ли так любезны. Спасибо.
Как спросили, так ответ и получили. Где написана версия эмулятора? Где скриншот ошибки?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
House of the Dead 2
« Ответ #6 : 05 Апрель 2019, 21:46:33 »
Может дадите, конкретику? Пожалуйста, не будете ли так любезны.
тогда сами будьте любезны дать толику конкретики - какой именно эмулятор интересует, и что именно он вам говорит ?

на счёт Demul могу точно сказать: всё что требуется это скачать эмулятор, скачать набор ромов-биосов для него, запустить и выбрать в списке игру, HotD2 в данном случае.
не работать оно может лишь если вы подсовываете какой-то левый ром игры, либо нет набора биосов (которые кстати можно прям тут скачать http://www.emu-land.net/consoles/dreamcast/bios )

да и в целом проблема не связана с эмуляцией, а скорее для раздела "Где скачать игры?"

Оффлайн Svarog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
House of the Dead 2
« Ответ #7 : 06 Апрель 2019, 08:01:58 »
Интересно как. Левый ром? На эмуленде? ну, Ок.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
House of the Dead 2
« Ответ #8 : 06 Апрель 2019, 10:23:36 »
Svarog, ром не левый. Только ещё надо зайти на http://www.emu-land.net/arcade/mame/bios и скачать Naomi House of the Dead 2 Bios (он же hod2bios.zip). Закинуть его также в roms. А теперь самое главное: запускать то, что ты скачал с Эму-Ленда нужно только в MAME v0.152. Работать будет. Но не так, как хотелось бы.
Как хотелось бы будет работать в эмуляторе Demul. Всё необходимое для этого есть на нашем сайте, но следует соблюдать некоторые нюансы, с первого раза может не завестись. В общем, лови готовую сборку с эмулятором, нужными биосами и прочими ромами. Распаковываешь в любую папку (но желательно чтоб в пути не было кириллицы), запускаешь demul.exe, соглашаешься с сообщением, что надо бы настроить плагины и биосы, но настраивать ничего не надо. Просто жмёшь ok и попадаешь в эмулятор. Там жмёшь File -> Run Naomi/Naomi2 и в появившемся списке находишь hotd2. Всё, жми и играй. Ну, разве что с управлением надо будет чуть заморочиться, но это уже мелочи. Кинуть монетку - "5" на клавиатуре, старт - "1" там же, левая кнопка мыши - стрельба, правая - перезарядка.

Оффлайн Svarog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
House of the Dead 2
« Ответ #9 : 07 Апрель 2019, 09:27:58 »
Спасибо большое