Автор Тема: Bios для японских PS1  (Прочитано 9791 раз)

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #60 : 19 Июль 2019, 09:22:10 »
SAMael, да уж, наобновляли прогер :facepalm:
modkat, попробуй его прошить как PIC12С508, может прокатит. Только отключи проверку id.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #61 : 19 Июль 2019, 10:13:37 »
postal2201, мне вообще приехал с браком, заказывал у официалов на прямую с китая и присладли бракованый, морочили мне голову мол не может быть, пришлите нам обратно мы проверим, в общем плюнул и сам его отремонтировал, походу они их клепают и не проверяют на полноценную работоспособность :facepalm:

Оффлайн modkat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #62 : 19 Июль 2019, 13:42:34 »
Купил пиков с литерой С, буду пробовать их! Спасибо всем за дельные советы, особенно Postal!!! Отпишусь как сделаю!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #63 : 19 Июль 2019, 20:02:00 »
заказывал у официалов на прямую с китая и присладли бракованый,
а в чем брак проявлялся ?

на плюс версия софта 8.51 крайняя ,кому интересно могу расписать как поправить русский шрифт ...

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #64 : 19 Июль 2019, 21:02:26 »
а в чем брак проявлялся ?

на плюс версия софта 8.51 крайняя ,кому интересно могу расписать как поправить русский шрифт ...
Да там же схема ключей на пинах, и вот один пин был постоянно в КЗ на массу, транзюк был бракованый, при пропае его ясное дело он прогревался и... он наяинал работать, но не более суток, потом снова КЗ, и так всё время, по даташиту китайцы вообще говно транзюки использовали в прогере, фуфло такое что жуть, заменил на добротный, с большими парамтерами, теперь порядочек)))

Та софт я и так сам правлю как мне нравится, ручками через софтик и порядок )))

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #65 : 19 Июль 2019, 21:58:29 »
кому интересно могу расписать как поправить русский шрифт ...
Даже не скачивая угадаю: через любой редактор ресурсов поправить шрифт и/или кодовую страницу (язык) в заголовке диалоговых форм и окон?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #66 : 19 Июль 2019, 22:24:33 »
Даже не скачивая угадаю: через любой редактор ресурсов поправить шрифт и/или кодовую страницу (язык) в заголовке диалоговых форм и окон?
все верно ,но я просто в ступор впал ,до этого не заморачивался с такого рода редакторами ,а тут кривой шрифт
так прикол в том что там он вообще не указан ,тупо "?" вместо имени и так из версии в версию ...

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #67 : 19 Июль 2019, 22:44:41 »
blackoff,
типичный китайский косяк, на самом деле, часто попадалось. А по поводу "?" - так может у тебя просто поддержка азиатских языков хромает? Может там имя шрифта иероглифом написано)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #68 : 19 Июль 2019, 22:59:13 »
так может у тебя просто поддержка азиатских языков хромает? Может там имя шрифта иероглифом написано)
была такая мысль что под ? может быть что угодно ,в остальных диалогах вроде нигде больше не встречается ,везде шрифт/размер прописан ...

Оффлайн modkat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #69 : 26 Июль 2019, 13:22:35 »
Здравствуйте друзья! И в правду pic12c508a зашился идеально и сонька стартанула как надо(телек пишет Pal 60)! Всё в цвете! Но это в случае с моделью 5500, взялся за 9000 и консоль отказалась запускаться с прошивкой которую предоставил Postal, я скачал MM3 для японских консолей + сделал color mod припаяв ногу на 5 вольт - собственно сам вопрос - все игры идут в цвете, но при старте консоль стартует в чб цвете! Товарищи эксперты подскажите как на этой модели это исправить! Спасибо!

Оффлайн modkat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #70 : 29 Июль 2019, 13:32:38 »
Неужели это тупик и ничего нельзя сделать???(((

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #71 : 29 Июль 2019, 14:39:38 »
modkat, А почему на +5? Разве не на GND ;) BIOS-то поменян?

Оффлайн modkat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #72 : 30 Июль 2019, 15:35:48 »
Биос конечно заменил!!! Когда кинул на землю цвет не изменился в играх, с+5 все хорошо кроме биоса! Я вот думаю - возможно в прошивке пик чипа дело....

Оффлайн modkat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #73 : 16 Август 2019, 14:05:25 »
Я так и не нашел способа вернуть цвет биосу консоли scph-9000.....неужели это тупик? Ведь должен же быть хоть какой то выход! Я так понимаю консоли серии 7000 и 7500 столкнутся с той же бедой.....кто решал подобное - помогите пожалуйста!

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #74 : 16 Август 2019, 14:06:46 »
Ведь должен же быть хоть какой то выход!

RGB-SCART

Оффлайн skvikg94

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #75 : 28 Январь 2020, 14:24:22 »
Подскажите этот plcc32 пойдёт для пайки биоса чтобы самому платку не делать и на проводах не паять? И ещё вопрос немного не понял по вопросу PsNee v7 если ставит эту прошивку то color fix нужен или нет? 217899-0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #76 : 28 Январь 2020, 15:09:10 »
Это переходник на DIP-32, видимо от какого-то программатора.

Если использовать только НТСЦ диски, то фикс не нужен, если и ПАЛ тоже, то нужен.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #77 : 28 Январь 2020, 18:16:08 »
Хватит ли места внутри приставки.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #78 : 28 Январь 2020, 22:32:07 »
Кстати о габаритах. вот примерное сравнение.

217909-0

В середине для примера ПЗУ в DIP-32. Да, так тоже меняли ПЗУ. адаптер для PLCC может и влезет, только надо удалить все ноги и паять в любом случае проводами

А вот, что в своё время делали китайцы. Это было особенно актуально пока PSone чиповать не научились

217911-1

В итоге просматриваются следующие проблемы:
1) ПЗУ такого объёма (512к х 8) уже давно не актуальны и возможно даже не выпускаются.
2) Из того, что есть, сложно найти удобный корпус, типа SOP или TSOP
3) Нужно следить за питание. Большинство таких ПЗУ рассчитаны на 5 В и от 3 И , как показывает практика, работают не всегда

Оффлайн skvikg94

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #79 : 30 Январь 2020, 14:30:01 »
С биосом я разобрался здесь ничего сложного, но вот как сделать этот колор фикс совсем негодую, по схеме ничего не понятно в инете ничего по этой теме найти не могу какие детали надо сколько ват и тп, совсем непонятно  :neznayu: подскажите что нибудь пожалуйста

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #80 : 30 Январь 2020, 16:15:16 »
С биосом я разобрался здесь ничего сложного
И какой сейчас стоит?

Оффлайн Artegos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #81 : 15 Февраль 2020, 23:31:55 »
есть ли аналог W27E040P? подешевле) очень уж понравился вариант монтажа,  эстетично и плату изготовить не проблема,  но эту операцию надо проделать не менее 10 раз,  вот и ищу где съэкономить)
если я правильно понял,  то прошив биос и сделав колорфикс приставка "орусеет", но сможет ли болванки воспроизводить,!? или еще допом модчип нужен?

Добавлено позже:
Я так и не нашел способа вернуть цвет биосу консоли scph-9000.....неужели это тупик? Ведь должен же быть хоть какой то выход! Я так понимаю консоли серии 7000 и 7500 столкнутся с той же бедой.....кто решал подобное - помогите пожалуйста!
ты нашел решения?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #82 : 15 Февраль 2020, 23:42:06 »
есть ли аналог W27E040P? подешевле)
Ещё дешевле? То есть даром?

или еще допом модчип нужен?
Естественно

Оффлайн modkat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #83 : 23 Ноябрь 2020, 01:01:28 »
Здравствуйте Postal! Подскажите пожалуйста номиналы элементов в Color Fix, тот который собран на логике SN74LSD4 Хочу заказать себе платок таких в pcbway, логика уже пришла с поднебесной, теперь нужно докупить недостающие элементы! В общем подскажите какие номиналы у компонентов!?? Спасибо)

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #84 : 23 Ноябрь 2020, 12:13:12 »
modkat, Привет! Да там они все на картинке подписаны ;) Керамика 0,1uf, резистор 330Ом, да подстроечный конденсатор 30pf.

Вообще эта плата делалась именно для домашнего изготовления, из того что есть под рукой. Если уж заказывать готовые у pcbway, то лучше сделать на планарных компонентах, например sn74hc04d, будет компактнее. Можно даже одновременно под два кварца 4.43 и 3.58. Будет сразу два генератора в одном. Подстроечник тоже заменить постоянным кондером.

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2020, 12:22:21 от postal2201 »

Оффлайн modkat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #85 : 29 Ноябрь 2020, 11:27:47 »
modkat, Привет! Да там они все на картинке подписаны ;) Керамика 0,1uf, резистор 330Ом, да подстроечный конденсатор 30pf.

Вообще эта плата делалась именно для домашнего изготовления, из того что есть под рукой. Если уж заказывать готовые у pcbway, то лучше сделать на планарных компонентах, например sn74hc04d, будет компактнее. Можно даже одновременно под два кварца 4.43 и 3.58. Будет сразу два генератора в одном. Подстроечник тоже заменить постоянным кондером.

Да я с радостью бы поступил так как вы советуете, но увы в схемотехнике я нуб и не осилю эту задачу! Помогите пожалуйста осуществить вашу задумку! Я всё сделаю и отчитаюсь о результатах! И если нужно - отправлю вам печатных плат по вашему эскизу! С уважением!

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #86 : 30 Ноябрь 2020, 09:47:35 »
modkat, да не вопрос, схему скину в личку.

Оффлайн modkat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #87 : 02 Декабрь 2020, 16:34:41 »
Жду с нетерпением! Давайте сделаем универсальное устройство с двумя кварцами! Уже заказал логику!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #88 : 02 Декабрь 2020, 17:21:47 »
Для того, чтобы оно было универсальным, надо менять схему и делать переключение. И переключать синхронно с кодером по сигналу с GPU. Только это уже будет не фикс, а двухсистемный мод. А два независимых генератора бесполезны.

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bios для японских PS1
« Ответ #89 : 02 Декабрь 2020, 19:43:57 »
Rumata, ну да, наверное особо смысла нет ставить сразу 2 кварца, все равно и переключать вручную :-\. Ведь запаять-то можно любой кварц. А для двухсистемного мода, так навскидку, нужно добавить мультиплексор, и какую-нибудь управляйку, в зависимости от того что представляет из себя сигнал c GPU.