Такая проблема, не так давно купил с рук Dino Crisis первую часть пиратку. Запустил со своей приставки, вроде всё хорошо идёт, приставка сама читает диск хорошо, но как дохожу до одного момента игра встаёт, при этом я слышу как внутри диск крутится и читается, а сегодня вообще после затупа приставка стала издавать очень не понятные звуки при чтении этого диска (как будто диск при вращении обо что то трётся, первый раз с далёкого 2005 года как приобрёл услышал такие звуки....). Самое интересное что после него ставлю другие диски и начинаются такие же проблемы со звуком, но потом если не ставить этот диск звуки пропадают и приставка читает нормально другие диски... Пошёл проверять диск с эмуляторов на компьютере, попробовал 3 варианта: ePSXe, pcsxr, psxfin. Ни в одной диск почему то не читается, хотя лампочка на компьютере мигает - значит диск читается дисководом... Честно я в этом не профи, ничего понять не могу, сам диск в очень хорошем состоянии внешне, как и сама коробка от него, я понимаю если бы изначально с приставки он не читался, но ведь я играю и до одного и того же момента всё в игре идёт хорошо, и приставка читает диск, и на экран выводит телевизора корректно всё... в чём собственно может быть проблема? Это сам диск или приставка? Она (приставка) у меня примерно с 2005 года, но давно не играл, может там чего уже не так работает в приставке ? (Хотя за всё время эксплуатации относился к приставе очень бережно, хоть она и была б/у при покупке, можно сказать пылинки сдувал с неё + само хранение до сегодняшнего дня в хорошем состоянии).