Автор Тема: Проблемы с игрой Dino Crisis.  (Прочитано 2885 раз)

Оффлайн Enush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблемы с игрой Dino Crisis.
« : 12 Апрель 2019, 01:48:28 »
Такая проблема, не так давно купил с рук Dino Crisis первую часть пиратку. Запустил со своей приставки, вроде всё хорошо идёт, приставка сама читает диск хорошо, но как дохожу до одного момента игра встаёт, при этом я слышу как внутри диск крутится и читается, а сегодня вообще после затупа приставка стала издавать очень не понятные звуки при чтении этого диска (как будто диск при вращении обо что то трётся, первый раз с далёкого 2005 года как приобрёл услышал такие звуки....). Самое интересное что после него ставлю другие диски и начинаются такие же проблемы со звуком, но потом если не ставить этот диск звуки пропадают и приставка читает нормально другие диски... Пошёл проверять диск с эмуляторов на компьютере, попробовал 3 варианта: ePSXe, pcsxr, psxfin. Ни в одной диск почему то не читается, хотя лампочка на компьютере мигает - значит диск читается дисководом... Честно я в этом не профи, ничего понять не могу, сам диск в очень хорошем состоянии внешне, как и сама коробка от него, я понимаю если бы изначально с приставки он не читался, но ведь я играю и до одного и того же момента всё в игре идёт хорошо, и приставка читает диск, и на экран выводит телевизора корректно всё... в чём собственно может быть проблема? Это сам диск или приставка? Она (приставка) у меня примерно с 2005 года, но давно не играл, может там чего уже не так работает в приставке ? (Хотя за всё время эксплуатации относился к приставе очень бережно, хоть она и была б/у при покупке, можно сказать пылинки сдувал с неё + само хранение до сегодняшнего дня в хорошем состоянии).

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Апрель 2019, 02:16:44 »
Enush, сделайте дамп диска с помощью ImgBurn в bin/cue, в CDmage сделайте Action -> Scan For Corruption. Если ошибок не будет, то наверно с диском всё в порядке.
--------
Диск однотрековый, поэтому дамп можно делать даже с помощью UltraISO. Сравнить контрольные суммы тоже легко, правой кнопкой по bin-файлу -> CRC SHA -> CRC-32, если установлен 7zip. Потом сравниваете с вашим переводом в базе.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2019, 02:31:37 от Sharpnull »

Оффлайн Enush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Апрель 2019, 02:56:17 »
Sharpnull, спасибо большое за ответ, запустил обе программы что вы посоветовали. И в ImgBurn и в CDmage создаётся впечатление что они тоже не видят диск... кстати, в дисководе компьютера этот диск издаёт такие же подозрительные звуки как и в приставе...

На всякий случай сделал скриншоты программ, они диск не видят, поэтому что то сделать не получается:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Апрель 2019, 03:21:56 »
Enush, CDmage работает только с образами (нужно перетащить cue файл в программу). В ImgBurn вы выбрали не то, нужно "Создать образ из диска".
--------
Хотя диск правда не видит. Должна была появиться информация справа.
--------
Если в проводнике тоже нельзя открыть диск и посмотреть там файлы, то что-то не так с диском. Странно что приставка вообще его читала (может там лазер лучше, я в этом не разбираюсь).

Оффлайн Enush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с игрой Dino Crisis.
« Ответ #4 : 12 Апрель 2019, 13:25:08 »
Sharpnull, сегодня опять вставил диск и вуаля, компьютер сразу же его прочитал, выводя информацию о диске. Но в ImgBurn образ сделать всё равно не получается, выдаёт ошибку. Сделал опять же скриншоты, может по ним уже можно что то разобрать:

Вся информация о диске:

Ошибка при создании образа с диска и информация в ImgBurn:

P.S. Хочу ещё вот что сказать, человек у которого я покупал с рук сказал что прошёл её исключительно на эмуляторе на компьютере, сказав что приставки он не имеет.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Апрель 2019, 14:40:09 »
Enush, я в кодах ошибок не разбираюсь, но понятно, что диск плох. Наверно можно было нажать Продолжить, тогда образ был бы с ошибкой. Если хотите сделать хоть какой-то образ для изучения, есть DiskInternals CD & DVD Recovery 3.5 и UltraISO, придётся брать на любом торрент-трекере (e.g. рутрекер). Конечно это ничего не даст, образы без ошибок есть в сети, а на консоли вы не поиграете.

Оффлайн Enush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Апрель 2019, 15:10:55 »
Sharpnull, да уж... надеяться на что то хорошее было бы глупо. Раз диск прочитался на компьютере он логично прочитался и эмулятором, запустил в ePSXe и на моё удивление игра зависла на том же месте что и на приставке, получается игра на диске вообще битая? А как тогда человек её проходил на своём компьютере? Не уж то обманул... не очень в это верю т.к. из за тех не больших денег что я отдал страдать таким геморроем точно человек не стал бы... Я вот что подумал, раз игра на диске так плоха могу ли я её стереть оттуда и скачать ту что на этом сайте и внедрить в диск? Не обязательно от RGR Studio, а например от Акеллы или так невозможно? Для меня важную роль играет физический носитель, именно в том виде который он был при покупке, а так я и до приобретения данного диска мог взять образ из интернета и записать его на балванку, тут дело для меня в другом.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Апрель 2019, 16:43:36 »
Enush, если внешних повреждений у диска нет и это не брак при производстве, то остаётся только естественная деградация из-за неправильных условий хранения или некачественных материалов. Ничто не вечно, наши потомки не увидят этих смешных пиратских переводов в оригинале. Нужно делать дампы и делиться, даже я нашёл два диска из моей скудной коллекции, которых вроде бы не было в сети.

Эти диски не перезаписываемые, а даже если можно было, это же тоже не как при покупке.

На rgdb.info только информация о переводах, но их можно найти на торрентах и форуме psxplanet.ru (известный сайт).

Оффлайн Enush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Апрель 2019, 18:56:32 »
Sharpnull, сделал изображения диска и самой коробки, хоть это уже вряд ли как то поможет, но всё же:

А если всё же подводить итог в двух словах, дело гиблое ? Нет смысла пытаться как то исправить эту ситуацию?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Апрель 2019, 19:13:29 »
Enush, купить/записать+нанести полиграфию другой диск.

Оффлайн Enush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Апрель 2019, 19:32:48 »
Mad, спасибо за ответ. Ну это уж совсем конечно) Ладно, спасибо большое вам за помощь и советы. Не знаю будет ли тема ещё актуальна, если модераторы сочтут нужным закройте или удалите тему.

Оффлайн Enush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Апрель 2019, 14:32:15 »
В общем вы не поверите, решил для профилактики почистить и без того чистый диск. Сначала прошёлся специальной влажной салфеткой, а после сухой, как итог - диск стал читаться что на эмуляторе, что на приставке, именно в тот момент когда игра зависала... Вот уж никогда бы не подумал, может налёт какой то был, что мешал читать. В общем пока полёт нормальный, уже дошёл до комнаты с сохранением, радовался как 15 летний пацан (хотя мне уже 24 года... ну что же, деградируем как умеем  :D).

Оффлайн Enush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Апрель 2019, 16:40:25 »
Я смотрю тема ещё тут :) Скажу тогда напоследок что игру прошёл. Никаких проблем при прохождении не возникло, всё шло стабильно.

Немного отойду от своей же темы (да простят меня модераторы), никогда ранее не проходил первую часть. Со вселенной познакомился именно из за второй части, но после прохождения первой могу с уверенностью сказать что она сложнее. Не припомню во второй части что бы были какие то загадки, где нужно было репу почесать, а в первой даже пришлось в интернет лезть за подсказками (а в 99 году я думаю вряд ли кто то за подсказками мог пойти....). На всей это позитивной волне думаю пройти и вторую заодно, но после повторного прохождения первой, там наряды на Регину открыли - грех не пройти ещё раз  :D

P.S. Теперь буду и с этих дисков пылинки сдувать  ;)

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Апрель 2019, 16:50:06 »
На всей это позитивной волне думаю пройти и вторую заодно, но после повторного прохождения первой, там наряды на Регину открыли - грех не пройти ещё раз  :D
Eсть Dino Crisis 1, 2  с нормальным переводом от Vit co. ;)

Оффлайн Enush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Апрель 2019, 17:07:16 »
Eсть Dino Crisis 1, 2  с нормальным переводом от Vit co. ;)

Я из тех людей, кто рос в начале нулевых и их не интересовало качество перевода, так что думаю вы меня поймёте  :)

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Апрель 2019, 17:52:05 »
Я из тех людей, кто рос в начале нулевых и их не интересовало качество перевода, так что думаю вы меня поймёте  :)
Нет, не пойму. 90-ые кончались. :cool:

Оффлайн Enush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Апрель 2019, 19:37:22 »
Нет, не пойму. 90-ые кончались. :cool:

Не поняли так не поняли :) Да дело не в этом, я просто хочу сказать что я ценил то что имел в своё детство. У меня не было такого "фу, что это за ересь какая та, пиратка не качественная, в топку её..." Лично мне было без разницы, пиратка - не пиратка, я получал от этого удовольствие и спустя столько лет меня ничуть не пугает тот факт что часть из моей любимой франшизы плохо переведена и озвучена, надеюсь теперь вам стало понятно  ;)

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Апрель 2019, 19:55:12 »
Да дело не в этом, я просто хочу сказать что я ценил то что имел в своё детство.
Детство кончалось. Есть хороший перевод, пора рости в запросе.

У меня не было такого "фу, что это за ересь какая та, пиратка не качественная, в топку её...
Мне всегда блевать было охота от кривых пираток, но альтернативы не было. ;)

" Лично мне было без разницы, пиратка - не пиратка, я получал от этого удовольствие и спустя столько лет меня ничуть не пугает тот факт что часть из моей любимой франшизы плохо переведена и озвучена,

Нужно просто посмотреть как выглядит нормальный перевод, после этого кривая пиратка окажется в мусорке. У меня так было с Silent hill.
Проходил пиратку, и было вроде всё ясно. Но когда поиграл в нормальный перевод, узнал много нового. :)

надеюсь теперь вам стало понятно  ;)
Понятно:

Оффлайн Enush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Апрель 2019, 20:12:14 »
Детство кончалось. Есть хороший перевод, пора рости в запросе.
Мне всегда блевать было охота от кривых пираток, но альтернативы не было. ;)

Нужно просто посмотреть как выглядит нормальный перевод, после этого кривая пиратка окажется в мусорке. У меня так было с Silent hill.
Проходил пиратку, и было вроде всё ясно. Но когда поиграл в нормальный перевод, узнал много нового. :)
Понятно:

Вы мне напомнили одного человека с которым я так же спорил. Он объяснил мне следующее, если вы хотите просто поиграть и вспомнить детство - качайте с интернета и играйте с эумлятора, в хорошем переводе и более качественными текстурами, а раз вы такой фанат то должны обязательно покупать или лицензию или искать более качественный перевод. После этого я ни слова ему не сказал, ибо толку 0, а вам отвечу так - каждому своё  :)

P.S. И да, я 95 года, Ласковый май это не ко мне, это ближе к моей старшей сестре будет  :D

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Апрель 2019, 20:45:42 »
- каждому своё  :)
Ага, Кесарю кесарево, слесорю слесорево. Всё понял. :facepalm:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Апрель 2019, 09:53:24 »
Я Дино Кризис проходил японскую версию. Я ценю, что было у меня в детстве, и сюжет так никогда и не узнаю  :D

Оффлайн Enush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Апрель 2019, 12:47:46 »
Я Дино Кризис проходил японскую версию. Я ценю, что было у меня в детстве, и сюжет так никогда и не узнаю  :D

Ну спасибо вам огромное, нашёлся хоть один единомышленник  ^_^

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Апрель 2019, 13:02:57 »
Я Дино Кризис проходил японскую версию
Прям дико плюсую, что было в то и играли. Да и мало кто понятие имел, что такое лицензия и пиратка - ну не считая dendy конечно :D.

Оффлайн Enush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Апрель 2019, 13:32:48 »
Прям дико плюсую, что было в то и играли. Да и мало кто понятие имел, что такое лицензия и пиратка - ну не считая dendy конечно :D.

Полностью согласен, у меня лично ничего не было оригинального, что та же денди, что сега мега драйв после неё, а потом уже и ps one - всё было пиратское, но я так же понятия не имел и когда узнал было совершенно по барабану  :D

P.S. Я уверен даже что на ps one у меня нет ни одной лицензии, а дисков свыше 30 штук, не так много, но всё же  :)

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Апрель 2019, 13:42:50 »
Enush, на ps one легко определить подлинность диска - считываемая сторона чёрная. Для того времени, да и сейчас наверное - это нонсенс .

Оффлайн Enush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Апрель 2019, 13:49:36 »
Enush, на ps one легко определить подлинность диска - считываемая сторона чёрная. Для того времени, да и сейчас наверное - это нонсенс .

В любом случае для меня это совершенно не важно, я свой дино диск вторую часть от этого любить меньше не стану  :)

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Апрель 2019, 13:58:12 »
В любом случае для меня это совершенно не важно
Для меня так то тоже. Хорошо, что в своё время не выкинул дисков 20 штамповки от плойки вместе с пираткой от компа. Теперь стоят радуют на ряду с лицензией. Единственное о чём сожалею, что не успел купить RE2, у меня только 1и3. Про дино узнал пару годами позже и то, познакомился со второй части на том же компе.

Оффлайн Enush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Апрель 2019, 14:02:55 »
Для меня так то тоже. Хорошо, что в своё время не выкинул дисков 20 штамповки от плойки вместе с пираткой от компа. Теперь стоят радуют на ряду с лицензией. Единственное о чём сожалею, что не успел купить RE2, у меня только 1и3. Про дино узнал пару годами позже и то, познакомился со второй части на том же компе.

Вы не поверите, такая же история и у меня  :D Ре первая и третья часть только, а в итоге вселенная Дино Кризиса (как мы его все называем с детства, но на самом деле называется не так) меня зацепила куда больше. Скажем для меня первее стоит не Джилл Валентайн или Ада Вонг а именно Регина  :) Именно тогда я и полюбил короткие женские причёски и этот цвет, то ли рыжий, то ли красный... поди разбери  :D В общем она моя первая "вайфу", без исключений  :lol: