Автор Тема: ПОСОВЕТУЙТЕ хороший SEGA клон стародел из 90х.  (Прочитано 7523 раз)

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошу знающих людей проконсультировать по старым SEGA клонам из 90х.
Речь именно о КЛОНАХ бывших в продаже у нас в стране, а не о оригинальных SEGA - азиатках/европейках.

Какие ревизии хорошие ? на каких платах с какой их маркировкой? С каким процессором ?
Какие более всеядны по картриджам разных регионов ? Какие нормально дружат с флеш-картриджами ?
Какие версии наиболее предпочтительны по качеству звука и изображения ?

Вобщем какую ревизию лучше покупать ,исходя из вышеперечисленных особенностей?

Фото плат/ссылки на изображения плат - приветствуются.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2019, 16:54:35 от s11 »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ПОСОВЕТУЙТЕ хороший SEGA клон стародел из 90х.
« Ответ #1 : 12 Апрель 2019, 16:56:38 »
Вах-вах, не кисло так загнул вопросами o_0
Вообще то даже оригинальные сеги все разные по звуку и картинке, а ты хочешь что бы клон был идеальным :lol:
Тут уж нада брать и проверять, у каждого свои вкусы.
У меня оригинал генезис, картинка радует, звук не очень, кристал аудио мод делать нет желания, только RGB сделал  :D

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Апрель 2019, 18:00:08 »
нет никакой ревизии у клонов, клепали как попало, везде все разное и звук и картинка, так что проверяй на практике и выбирай какой тебе нравится, но в целом спецы наверно порекомендуют что нибудь на чипах PCS или вроде того.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Апрель 2019, 18:30:26 »
Какие ревизии хорошие ? на каких платах с какой их маркировкой? С каким процессором ?
SM-801A1 бери ALI-SE 16-BIT плата безкосячная на мой взгляд, 2001год , качество картинки достойное, стерео чистое, при уборке 2х кондеров конечно-же :) полноплатные приставки во преки мнению не блещут качеством, там куча шумов и по звуку и по видео...
А вот всеядна она на 100% :)

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Апрель 2019, 18:42:02 »
Вот фото моей  :cool:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
полноплатные приставки во преки мнению не блещут качеством, там куча шумов и по звуку и по видео...
Ну-ну...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Апрель 2019, 21:09:17 »
При такой постановке вопроса получить адекватный ответ не реально

SM-801A1 бери ALI-SE 16-BIT
Плата как плата, ни чем не отличается от других на этом же чипе.
А вот всеядна она на 100%
Любая исправная приставка при наличии переключателя регионов всеядна.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Апрель 2019, 03:53:10 »
Вах-вах, не кисло так загнул вопросами o_0
Обычно так говорят врачи в какой нибуть поликлинике ,намекая на платную консультацию. :unsure:

Вот фото моей  :cool:
Ясно СПС , а тумблер переключения регионов на ней присутствует ? видимо снизу корпуса он ?
Вход видео и питания на отдельной маленькой плате со шлейфом у тебя ? -изза картриджа не видно

Вот это явно ж какойто корявый новодел ? Смущает подобный AV выход.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2019, 03:59:28 от s11 »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Апрель 2019, 04:01:30 »
Вскрытие покажет, а от фоток корпуса и наклейки толку ноль <_<

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Апрель 2019, 07:34:12 »
Ясно СПС , а тумблер переключения регионов на ней присутствует ? видимо снизу корпуса он ?
Вход видео и питания на отдельной маленькой плате со шлейфом у тебя ? -изза картриджа не видно

Да все так, корпус правда не родной , "от полноплатной сеги"
Ну-ну...
Не буду утверждать что 100% все такие, но большинство точно сливают по звуку и картинке в AV а именно вот такой версии как у меня на фото,

Еще есть другие клоны с этим процессором, где AV сигнал весь в цветных ореолах , картинка мазаная и звук перегружен, такие встречались мне где 3 платки соединены шлейфами.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Апрель 2019, 07:37:18 »
Фото без картриджа:

Добавлено позже:
Вот это явно ж какойто корявый новодел ? Смущает подобный AV выход.
БП и корпус косвенно говорит что все таки она из 90х , требуйте фото платы ,с таким названием у меня была приставка с большой платой :neznayu:
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2019, 07:46:15 от AlexZ »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Апрель 2019, 08:10:35 »
Не буду утверждать что 100% все такие, но большинство точно сливают по звуку и картинке в AV а именно вот такой версии как у меня на фото,
А сколько их ты видел лично, а не по этим "обзорам" на ютупе да в бложиках? Все полноплатные мегадрайвы, что прошли через меня (приимущественно клоны) звучали так. А эта твоя одноклеточная так сможет?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Апрель 2019, 08:34:11 »
Прошу знающих людей проконсультировать по старым SEGA клонам из 90х.
Речь именно о КЛОНАХ бывших в продаже у нас в стране, а не о оригинальных SEGA - азиатках/европейках.

Я наверное не очень "знающий" по клонам Сеги МД2 из 90-х, но у меня было 3 таких клона (и все разные по качеству изображения/звука).

Из них, лучшее (идеальное для меня) изображение/звук выдает клон с такими примерно габаритами эл. платы и расположением процессоров, как на этом фото ниже (не мое). Причем, у меня 2 клона было с такой эл. платой, но у одного заметно лучше изображение/звук и отличаются некоторые микросхемы (видеопамять (2 микросхемы вместе расположены на фото) вроде у них одинаковой фирмы (NEC, JAPAN), а вот та другая маленькая микросхема на фото отличается (на лучшем клоне там тоже написано NEC, JAPAN).

Кстати, по входному питанию этот лучший клон Сеги МД2 - 10 вольт, 1,0 ампер (как раз ищу для него блок питания, старый давно не работает, но не могу найти).
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2019, 15:45:49 от DDD »

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Апрель 2019, 08:53:05 »
А сколько их ты видел лично, а не по этим "обзорам" на ютупе да в бложиках? Все полноплатные мегадрайвы, что прошли через меня (приимущественно клоны) звучали так. А эта твоя одноклеточная так сможет?
Ну у этой ALI-SE хотябы стерео есть изначально (на крае платы). Звук достаточно чистый, а остальное правится заменой номиналов (если нужно). Меня допустим и так звук устроил. Ещё плюс платы в том что она достаточно распространенная

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Апрель 2019, 11:03:18 »
А эта твоя одноклеточная так сможет?
Блин вот если честно я не считаю себя  аудиофилом, но я думаю эта одноклеточная так-же играет, я через те 2 тюльпана(что на фото) ее к муз. центру подключаю, звук очень чистый и четкий, шумов никаких нет :neznayu:

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Апрель 2019, 11:06:39 »
звучали так. А эта твоя одноклеточная так сможет?
сомневаюсь что из коробки она че то сможет

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Апрель 2019, 11:09:05 »
А сколько их ты видел лично
Лично штук 10 через меня прошло, разных годов 93 - 98, только одна из них плата была с хорошим звуком и видео, к сожалению я ее не сохранил, там была микруха pcs 8301м маркировка платы 520S-AC и 4 dip переключателя возле Mega cd.

Добавлено позже:
сомневаюсь что из коробки она че то сможет
Не из коробки, я убрал 2 гасящих smd кондера , из коробки высокие срезаны полностью.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Апрель 2019, 12:36:25 »
Не из коробки, я убрал 2 гасящих smd кондера , из коробки высокие срезаны полностью.
А знаешь, зачем их туда ставят? Нет? Ну послушай на хорошей громкости музычку перед началом миссии в Дюне - Битва за орешки. Речь про анимацию перед началом уровня, когда осыпаются куски карты и играет марш. Особенно прислушивайся на моменте зума последнего куска. У меня лично была приставка как DDD показал, тоже стояли эти конденсаторы. Дефект полностью подтверждается.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Апрель 2019, 12:45:43 »
Послушал , ничего не услышал, что там должно быть??? могу кусочек записи видео скинуть...
У дюны слабый уровень звука, есть некое шипение(и то его слышно если только музыка затихает полностью), но оно не критично, на более старых клонах цифровой шум был всегда сильнее на мой взгляд, оригинал в расчет не беру!
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2019, 13:00:46 от AlexZ »

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Апрель 2019, 12:48:59 »
Вот записал SUNSET RIDERS могу дуну записать, правда телефон искажает сильно :(

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Апрель 2019, 13:18:14 »
Вот дюна:

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Апрель 2019, 13:18:48 »
Не знаю правда или нет, но вот на такое мнение натыкался:

http://www.arcadebox.ru/2014/11/sega_8.html

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Апрель 2019, 13:29:10 »
Вобщем как я понял из обсуждения - оптимальный вариант кнона сеги -плата на  PCS микросхемах.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Апрель 2019, 13:46:28 »
оптимальный вариант кнона сеги -плата на  PCS микросхемах.
Но это не точно :) нужно проверять лично.

Я раньше фанател по полноплатным сегам,  купил несколько клонов, а так-же 2 оригинала MD1 -VA5 и MD2-VA0, но пользуюсь как основной все равно этой ALI-SE , т.к у нее неплохое видео на композите, звук меня устраивает вполне, он не кристальный конечно , но очень хороший, она запускает любые картриджи новодел  или стародел не важно, у нее есть черные поля сверху и снизу (кому-то наоборот не нравятся они), они закрывают некоторые огрехи видеопроцессора, с РГБ уже наигрался, не хочу, да и при желании с нее можно вывести его.

А так , выбор все равно за вами.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2019, 14:09:41 от AlexZ »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ хороший SEGA клон стародел из 90х.
« Ответ #24 : 13 Апрель 2019, 14:01:19 »
Послушал , ничего не услышал, что там должно быть??? могу кусочек записи видео скинуть...
У дюны слабый уровень звука, есть некое шипение(и то его слышно если только музыка затихает полностью), но оно не критично, на более старых клонах цифровой шум был всегда сильнее на мой взгляд, оригинал в расчет не беру!
Вот дюна:
Что и требовалось доказать. Этого деффекта нет на приставках с дискретным синтом. Т.е. оригиналы на YM2612 или клоны на TA-07/PCS95 его не имеют. И ничего его не избавит: на том клоне, который как у DDD я поднимал ноги и делал отдельный вынесенный усилитель - всё равно явно было слышно цифру. На играх с тихим звуком (Дуня в частности) оно начинает раздражать уже минут через пять.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Апрель 2019, 14:53:55 »
Вобщем как я понял из обсуждения - оптимальный вариант кнона сеги -плата на  PCS микросхемах.

У меня были не только клоны SMD2 из 90-х, но и клоны SMD2 из середины 2000-х (покупал новые) и клон Sega Genesis 3 (покупал новый в 2001 году).

Клоны SMD2 из середины 2000-х в целом сильно уступали по качеству другим клонам, которые у меня были.
Клон Sega Genesis 3 2001 года мне попался хорошего качества (нормальное изображение и звук (да, звук был без посторонних помех, в этом его плюс).
Но, когда сравнил его с тем лучшим (который был у меня) клоном SMD2 из 90-х, заметил насколько лучше и приятнее изображение на клоне SMD2 из 90-х (цвета сочные и натуральные и в целом картинка другая).
По звуку - поначалу, видимо привык к звуку клона Genesis 3, казалось, что на Genesis 3 звук лучше (так как он был громче и без посторонних помех). Но, через некоторое время заметил, насколько приятен для слуха звук клона SMD2 - музыка в играх звучала ПРАВИЛЬНО, то есть каждый отдельный звук и инструмент был хорошо различим и всё это звучало, так сказать, гармонично (на клоне Sega Genesis 3 музыка звучала чисто, но при этом как "каша", инструменты и звуки не были хорошо различимы). Потом, подключив эти клоны Sega Genesis 3 и SMD2 к качественному музыкальному центру, я просто офигел, насколько энергично, полноценно и без искажений звучит SMD2 из 90-х (можно было сильно повышать громкость и всё равно музыка звучала приятно, в играх с хорошим муз. сопровождением, естественно).

В общем, для себя сделал вывод - если нужен клон с хорошим (приятным) изображением и звуком, то нужно смотреть клоны SMD2 из 90-х (но, как уже говорил, не все эти клоны хорошего качества - надо искать среди них подходящий вариант).

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Апрель 2019, 14:57:39 »
оно начинает раздражать уже минут через пять.
Что оно, шипение? так его не слышно пока музыка играет, как может начать раздражать то чего не слышно?

Тут смотря с какой стороны оценивать, для меня когда в 90х ничего кроме бубнящего моно я не слышал, такой звук был бы просто фантастика :D и фоновое шипение уж никак мне не мешало бы,  тем более что в дюну я никогда не играл.
Мне кажется его тут слышно так(этот фон) только потому что уровень сигнала в игре низкий, 22 на этом центре это очень громко! другие игры так орут на этом уровне что соседи вздрагивают :)
Тем более у меня есть 3 клона на ta-шках и один на pcs, там везде ямаха стоит в корпусе ta или pcs соответственно, у них уровень сигнала низкий, цифра не просто шипит, она откровенно свистит и перекрикивает звук! из них я не стал выводить стерео, поэтому записать не могу пока .

Но если не верите , я сделаю запись..
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2019, 15:15:26 от AlexZ »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Апрель 2019, 15:14:46 »
Что оно, шипение? так его не слышно пока музыка играет, как может начать раздражать то чего не слышно?
Это как спор между владельцем бобинного магнитофона и владельцем микрокассетного магнитофона. Последний будет искренне не понимать, к чему это придирается первый.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Апрель 2019, 15:26:48 »
Вот записал звук на телике правда, наслаждайтесь ямахой,  :D свист непосредственно во время музыки!
Могу продолжить , на другом свист еще сильнее..

Добавлено позже:
Вроде как VA-5 MD1 не плохо звучит, но у нее высокие порезаны на мой взгляд.

Добавлено позже:
Это как спор между владельцем бобинного магнитофона и владельцем микрокассетного магнитофона.
Не совсем, немаловажно, то что кассетные девайсы так или иначе легче и дешевле найти на рынке, нежеле катушечные, а качество катушек что дожили до нас , ну уж незнаю, лента просто как наждачка трет головку ....
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2019, 16:02:55 от AlexZ »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Апрель 2019, 16:24:36 »
О каком свисте идёт речь?