Автор Тема: Музыка в игре есть только с оригинального cd  (Прочитано 2444 раз)

Оффлайн gusara47

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть у меня оригинальный диск с игрой Civnet и если играть с него то музыка в игре есть, а вот со снятого с него образа музыки уже нет, пробовал снимать образ в разных форматах (iso, bin cue, img) ничего не изменилось музыки не в одном из них нет

Оффлайн gusara47

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Музыка в игре есть только с оригинального cd
« Ответ #2 : 14 Апрель 2019, 19:35:20 »
В общем если я понял правильно то единственное что можно сделать чтоб получить музыку в игре не используя оригинальный диск (не хочу его убивать) это скопировать её на другой диск? и на виртуальной машине в нее тоже с музыкой не поиграть

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Апрель 2019, 22:04:26 »
gusara47, снимать в cue/bin или mdf/mds и запускать в Alcohol 120% или же Daemoon Tools. iso и img не подходят для этой цели. Но для проигрывания аудиотреков может понадобиться, чтоб виртуальный привод компакт-дисков был первым в системе. Для этого придётся лезть в Управление компьютером - Управление дисками и там назначать ему эту букву.

209312-0

Вот к примеру на картинке виртуальному приводу назначена буква E, а реальный потеснён на букву F. Аудиотреки со смонтированных через Alcohol образов дисков играют на раз-два.

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Апрель 2019, 01:29:20 »
снимать в cue/bin или mdf/mds и запускать в Alcohol 120% или же Daemoon Tools. iso и img не подходят для этой цели.
Почему? ISO понятно. Отличие cue+bin, mds+mdf, ccd+img+sub в хранении информации о диске (cue, mds, ccd) и хранении субканала (в bin не все программы пишут, внутри mdf, sub). Причём файлы bin, mdf, img одинаковые, если нет субканала в bin и mdf. Алкоголь ещё что-то может хранить, а ImgBurn не умеет писать субканал в bin. Учитывая, что есть конвертер ccd -> cue, ccd+img тоже самое что cue+bin.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Апрель 2019, 01:45:50 »
gusara47, учитывая что игра 95г под Windows 3.x, скорее всего наилучшим вариантом будет - играть через досбокс.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Апрель 2019, 07:37:29 »
Sharpnull, да я в общем-то в курсе. В принципе можно ещё и cue+iso+mp3 изобразить, тогда музыка тоже будет играть, iso также может быть одинаковым с bin и прочим но не суть. Суть в том, что без файла разметки толку от iso, bin, img, mdf в данном случае не будет. И я знаю, что ты знаешь это но написал просто в ответ на твой пост. Ну так - со стороны те кто не в курсе чтоб смотрели и говорили шёпотом друг другу: "какие умные дядьки разговаривают...".
Ogr, кстати подал мысль. Нашёл свою старую сборку досбокса с Win311, скормил ей cue-bin с Civnet - музыка играет. gusara47, предлагаю попробовать как вариант: https://yadi.sk/d/7mlbpXXS4BesSw Просто распакуйте содержимое архива в любую папку любого диска и запустите Start Civnet.cmd. Если будут какие-то вопросы - пишите в эту же тему.

Оффлайн gusara47

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Апрель 2019, 14:13:44 »
Хм, попробую как вы сказали виртуальный привод на первое место поставить, а то на винде играется так себе а на досбоксе с виндой 98 только виртуальный привод и возможен

Добавлено позже:
Sharpnull, да я в общем-то в курсе. В принципе можно ещё и cue+iso+mp3 изобразить, тогда музыка тоже будет играть, iso также может быть одинаковым с bin и прочим но не суть. Суть в том, что без файла разметки толку от iso, bin, img, mdf в данном случае не будет. И я знаю, что ты знаешь это но написал просто в ответ на твой пост. Ну так - со стороны те кто не в курсе чтоб смотрели и говорили шёпотом друг другу: "какие умные дядьки разговаривают...".
Ogr, кстати подал мысль. Нашёл свою старую сборку досбокса с Win311, скормил ей cue-bin с Civnet - музыка играет. gusara47, предлагаю попробовать как вариант: https://yadi.sk/d/7mlbpXXS4BesSw Просто распакуйте содержимое архива в любую папку любого диска и запустите Start Civnet.cmd. Если будут какие-то вопросы - пишите в эту же тему.
Ну что сказать на досбоксе с виндой 98 при смонтированном образе цивнет виснет намертво, а ваша сборка почему то работает как слайдшоу
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2019, 15:19:34 от gusara47 »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Апрель 2019, 18:48:38 »
Ну что сказать на досбоксе с виндой 98 при смонтированном образе цивнет виснет намертво, а ваша сборка почему то работает как слайдшоу
Вот тут нам бы узнать конфигурацию Вашего компьютера, чтоб делать какие-либо выводы.
Но сперва можете попробовать вот какую штуку: комбинацией Ctrl+F10 отпускаете мышь в досбоксе и кликаете на следующие пункты - Cpu -> Core -> Auto. Ну и можно попробовать там же Cpu -> Turbo. Хотя если сборка работает как слайдшоу, есть подозрение, что лучше игру запускать без любых эмуляторов с режимом совместимости...

Добавлено позже:
на досбоксе с виндой 98 только виртуальный привод и возможен
Там виртуальный привод как раз в сам досбокс встроен, но не в любой, вот в тот, который с моей сборкой в комплекте - там есть, а если обычный, не SVN брать - там с в комплекте с Win9x оный вообще невозможен. Виртуальный же нормально там работать тоже судя по всему не сможет.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Апрель 2019, 09:36:17 »
а на досбоксе с виндой 98 только виртуальный привод и возможен
игра 95г под Windows 3.x,
то есть, в вин9х никакой надобности.

Оффлайн gusara47

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Апрель 2019, 19:50:16 »
Конфигурация: пентиум 3700 и 4 оперативки, ну винда 98 под досбоксом (досбокс к слову как раз svn превда о такой его функции не знал и использовал daemon tools)  в принципе как я понял не стабильна

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Апрель 2019, 20:23:09 »
gusara47, так-так, а что используется в качестве видеокарты? Тут смысл в том, что я выложил вариант сборки с output Direct3D, попробуй указать что-нибудь другое.

209430-0

досбокс к слову как раз svn превда о такой его функции не знал и использовал daemon tools
Если в твоей сборке сидиром изначально не был добавлен, то скорей всего этот Windows 98 нужно будет переустанавливать. Да, работает он (Win9x) там нестабильно, да и в целом для этой игры совершенно не нужен. Хотя можешь попробовать сделать вот что: открой dosbox.conf (можно обычным блокнотом) в той сборке, где у тебя win98 установлен и добавь в самом конце перед boot -l c строчку imgmount d CIVNET.cue -t cdrom, естественно, CIVNET.cue и CIVNET.bin должны лежать в папке досбокса (можешь из моей сборки забрать). Сидиром, возможно, добавится в виртуальной win98. А возможно и нет...

Оффлайн gusara47

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Апрель 2019, 17:00:37 »
gusara47, так-так, а что используется в качестве видеокарты? Тут смысл в том, что я выложил вариант сборки с output Direct3D, попробуй указать что-нибудь другое.

(Ссылка на вложение)
Если в твоей сборке сидиром изначально не был добавлен, то скорей всего этот Windows 98 нужно будет переустанавливать. Да, работает он (Win9x) там нестабильно, да и в целом для этой игры совершенно не нужен. Хотя можешь попробовать сделать вот что: открой dosbox.conf (можно обычным блокнотом) в той сборке, где у тебя win98 установлен и добавь в самом конце перед boot -l c строчку imgmount d CIVNET.cue -t cdrom, естественно, CIVNET.cue и CIVNET.bin должны лежать в папке досбокса (можешь из моей сборки забрать). Сидиром, возможно, добавится в виртуальной win98. А возможно и нет...
Поглядел у меня openglnb стояла, поставил в вашей сборке её же, и все стало отлично. Видимо и вправду сдром не устанавливал. Я в принципе устанавливал винду 98 чисто для ностальгии (сидел на ней года эдак 2009) ну и старье некоторое запускать. На досуге наверное к ней сдром еще прикручу (даже не догадывался о таких возможностях этой сборки) daemon tools установленный в самой 98й (тот ещё костыль) как я думал был единственным вариантом, но с большинством задач на удивление справлялся