Автор Тема: PlayStation 5  (Прочитано 27759 раз)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
godun, споришь ради спора.

пс4 я купил в одном месте, приехал домой и готов к игре. Этот же комп возможно придётся собирать по запчастям,
Тянешь за уши. Переоцениваешь способности среднего покупателя. Среднестатистический потребитель комп, скорее всего, будет покупать уже собранный. Среднестатистический геймер - скорее всего, купит, опять же, собранный, но уже с чечками под заказ. Комп с магаза так же достал, включил - готово. Ставь стим или utorrent, развлекайся. Да, кстати, пираточку на компе запустить в большинстве случаев очень сильно проще.
аже джойстик нужно ещё докупить хороший.
2-3к за X360 совместимый. PnP. Никаких проблем.
ну ещё ж есть куча фамисег, с флешкатриджем, почему б и нет? В промежутках то?
Для этого можно использовать комп. Больше скажу - фамисега с флешкартриджем не самого паршивого качества встанет если не в треть, то в четверть стоимости среднего компа сегодня. Комп же щас в состоянии запустить практически все игры до PS3, где-то и даже Свич.

А еще маленько все упускают из виду, что комп - штука изначально куда более универсальная и заточенная под решение кучи задач в одном месте: игрушечки, 1С, рендеринг три-ДЭ картиночек, фотошоп и прочее. Консоли, конечно, тоже имеют кучу плюшек, но изначально заточены под игры. Отсюда разница в цене, и в железе.

Поглядел на первые игрушки, что на PS5 выйдут - ну, графоний сильно впечатлил, но то же самое сейчас и PS4 могет.  Один в один впечатление было от PS4 на запуске. Жалею, правда, что посмотрел ролики - не хочу ради одного Рэтчета выкладывать 40К за консоль.  :lol:

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
godun, споришь ради спора.
HayaoYokogawa, а ты тогда что делаешь?

Тянешь за уши. Переоцениваешь способности среднего покупателя. Среднестатистический потребитель комп, скорее всего, будет покупать уже собранный. Среднестатистический геймер - скорее всего, купит, опять же, собранный, но уже с чечками под заказ. Комп с магаза так же достал, включил - готово.
я не знаю какая там средняя статичность, но вот даже я  буду  учить гугл, что же мне такое нужно купить собрать? и пойдет ли хорайзон под этим.
2-3к за X360 совместимый.
зачем? если за 10 к уже  в комплекте с пс4, без свистоплясок с настройками и дровами
А еще маленько все упускают из виду, что комп - штука изначально куда более универсальная и заточенная под решение кучи задач в одном месте: игрушечки, 1С, рендеринг три-ДЭ картиночек, фотошоп и прочее.
а еще  тот факт, что у меня комп 12 лет, и зачем мне покупать новый? а? у меня и так на нем 1с, фотошоп и эмуляторы.
Больше скажу - фамисега с флешкартриджем не самого паршивого качества встанет если не в треть, то в четверть стоимости среднего компа сегодня.
а если у меня фами сеги куплены  тоже лет как 10 назад, и не зависимо от того, был ли у меня комп или нет. я их все равно бы купил

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HayaoYokogawa, а ты тогда что делаешь?
Пытаюсь привнести ясность.  :lol:

зачем? если за 10 к уже  в комплекте с пс4, без свистоплясок с настройками и дровами
Приводи всю цитату. PnP - то бишь Plug'n'Play - то бишь без свистоплясок с настройками и дровами. Или у тебя до сих пор стоит Windows 3.11?  :?

но вот даже я
  тот факт, что у меня
а если у меня
В том-то и прикол, что ты судишь исключительно по себе. Как и все мы. Если чисто как по мне, для меня консоль имеет теоретический смысл только при возможности запуска пиратки. Нет пиратки - и консоли не надо. На ПК с этим сильно проще (хотя пираточку качаю щас в основном ту, что выходила дохрена лет назад), да и ПК универсальнее. Мне тоже нет смысла иметь убер-ПК - купил банку, которая на минималках тянет второй Вульф и норм.

Если же прям вообще максимально откровенно, то по пути наименьшего сопротивления - а именно исключаем какие-либо свистопляски с пираткой - одинаково что ПК, что консоль. Игры разве что на ПК в стиме сильно чаще стоят на порядок дешевле, чем на консолях. А тут учи гугл или не учи, щас там мастеров развелось тоже - так что в разы проще купить банку помощнее-повеселее уже собранную в каком-нибудь DNS.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В том-то и прикол, что ты судишь исключительно по себе. Как и все мы.
Ну так я рассказал свой личный опыт, это ж всяко лучше, чем бы я  сказал, что вот мол где то у кого то когда-то слышал...люди говорят что....
Если чисто как по мне, для меня консоль имеет теоретический смысл только при возможности запуска пиратки. Нет пиратки - и консоли не надо. 
Ну я взял пс 4 ещё до взлома, купил ведьмака , прошел и продал его. Даже ради этой одной игры это того стоило по деньгам.
Поглядел на первые игрушки, что на PS5 выйдут - ну, графоний сильно впечатлил, но то же самое сейчас и PS4 могет.  Один в один впечатление было от PS4 на запуске. Жалею, правда, что посмотрел ролики - не хочу ради одного Рэтчета выкладывать 40К за консоль.  :lol:
Вот видишь, какой бы ни был ПК, банка или ультра банка, а тянет то на лево :) а вот я через время  куплю пс5 с ретчетом за треть цены и нафиг мне тот ПК не здался

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2-3к за X360 совместимый. PnP.
зачем совместимый? руПь \ полтора тут же на барахолке оригиналы  ,pnp ,слово то как вспомнил ,я его последний раз на isa звуковухе видел ...
нафиг мне тот ПК не здался
аж представить страшно ,без компа и c 5 играми ...
я лучше новую видюху куплю =))) и дальше буду пиратить ,сдался мне ящик с 3 эксклюзивами за 5 лет ...

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
...аж представить страшно ,без компа и c 5 играми ...
я лучше новую видюху куплю =))) и дальше буду пиратить ,сдался мне ящик с 3 эксклюзивами за 5 лет ...
Так у меня комп то никуда не делся, Ютуб то будет, фамисеги тоже.  Ну эт я про себя же говорю , как тут уже подметили

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну как бы сейчас все изменилось и мы уже не те. Чисто на своем опыте, я 4 года горел купить PlayStation 3 в свое время. Я смотрел на то, что происходит и я вижу, я знаю ради чего, я хочу эту консоль. Да PS3 долго разгонялась, байки про нет игр, кинцо за 2300 и вот это всё, но меня тогда переубедить невозможно было.
Я покупал Свич также, не горело, но я знал, ради чего покупаю и не пожалел.
PS4 тупо порожняком взял, ради графона, пары игр и там смотрел, чо выходит и покупал. Даже не было какогото оооо эксклюзив топовый, пекамляти сосите бырбыр, я паиграю. (Ну против нинтендодетей было дело срались )))

Сейчас все не так. Ты смотришь на это все и ржешь. Ради чего все это покупать? В старые игры играть, продающиеся по второму кругу? Фифы? Дрочилки юбисофт? Ну раньше тоже самое было, но самобытных, интересных проектов поубавилось вот и всё. :neznayu:

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас все не так. Ты смотришь на это все и ржешь. Ради чего все это покупать?
Rockman Z,  ну да, так и есть. Тоже самое и про ПК можно сказать, ради чего его покупать? Чтоб Ютуб в 4к тянул? Ну меня и в 720 устраивает, один фиг там весь контент дерганный на гоупро :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
godun, на пека есть всё. Можно ковыряться в одном, в другом, в третьем. Тупо универсальный комбайн начиная от серьезной занятости до тупой прокрастинации. Как бы другая философия. Для меня это скорость, свобода, графон.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
За год потраченная сумма на игры для консоли уже будет равна двум с половиной консолям как минимум (это если брать хотя бы по игре в месяц).
Вы забываете про скидки. Чтобы так было, надо брать 2-5.
Ну смотри, пс4 я купил в одном месте, приехал домой и готов к игре.
Сразу после получасового обновления прошивки, получасовой установки игры и обновления в 40 гб.
Среднестатистический потребитель комп, скорее всего, будет покупать уже собранный. Среднестатистический геймер - скорее всего, купит, опять же, собранный, но уже с чечками под заказ. Комп с магаза так же достал, включил - готово. Ставь стим или utorrent, развлекайся.
Зачем такое говно вообще включать в статистику и считать это за людей, если это не ноуты и готовые решения от крупных производителей?
2-3к за X360 совместимый. PnP. Никаких проблем.
Кроме того, что они - говно. Лучше сразу дуалшок или хуановский. Можно даже б/
у.
Ради чего все это покупать? В старые игры играть, продающиеся по второму кругу?
Можешь сделать то же самое в стиме или гоге, времена нынче такие.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучше сразу дуалшок или хуановский. Можно даже б/
у.
БУ ДШ4 берут только полные лохи

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кроме того, что они - говно. Лучше сразу дуалшок или хуановский. Можно даже б/у.
мне хуановский против 360 не понравился ,испортили пад ,ds4 против 3 покруче...

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
БУ ДШ4 берут только полные лохи
Я один покупал. И знаешь зачем? Я обожаю из говна делать конфеты. Взял нерабочий по цене грязи, поковырялся и он уже рабочий. Правда ты им не пользуешься.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Правда ты им не пользуешься.
На фиг мне не упал БУ ДШ4, у моего нового нутрянку потенциометра меньше чем за два года пришлось два раза менять, а что там у БУ ДШ4 у говорить нечего.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у моего нового нутрянку потенциометра меньше чем за два года пришлось два раза менять,
это у них походу болячка общая ,сэкономили

Онлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ни разу не покупал современные приставки, но на этот раз куплю. Хочется почувствовать себя белым человеком. :D Правда не на старте, а пару месяцев спустя - пускай сначала стримеры протестируют.
Блин, все таки - последняя приставка с приводом. Что будет потом - это уже будет не приставка в современном понимании, а скорее подписка, сервис.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если чисто как по мне, для меня консоль имеет теоретический смысл только при возможности запуска пиратки.

В том то и дело, что консоль это прежде всего дешёвый актуальный гейминг. Хоть через пиратство, хоть через низкую стоимость игр и железа.

А когда консоль предлагают по цене среднего ПК, тут уже возникают закономерные сомнения.

Консоль следующего поколения это Свитч.
А ПС5/Хуан недоразумения уровня Neo-Geo и Panasonic3DO

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В том то и дело, что консоль это прежде всего дешёвый актуальный гейминг.
А когда консоль предлагают по цене среднего ПК
а средний ПК это не дешевый гейминг?  :)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Средний можно собрать и за 25к. Вопрос стоит лишь в какие игры там играть кроме мультиплатформы в 1080р.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а средний ПК это не дешевый гейминг?  :)

Консоли раньше стоили дешевле  ;)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Консоли раньше стоили дешевле  ;)
ну да. ранешние 18990 превратились в 36990.  :-\

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну смотри, пс4 я купил в одном месте, приехал домой и готов к игре. Этот же комп возможно придётся собирать по запчастям,  причем покупать придется считай все кроме корпуса и винта. Даже джойстик нужно ещё докупить хороший. И при этом всем, я все равно в часть эксклюзивов пролетаю. Ну и в итоге, продам ли я сегодня это старое железо и за сколько?
ну Вот смотри, Массово начали сливать пс4 за пол цены от новых, действительно рабочие консоли, а не кирпичи для развода лохов, только в преддверии выхода следующего поколения консолей, то есть через 6 лет. Пс5 за дарма ты лучшем случае получишь через 6 лет, как раз перед самым выходом пс6. А до этого момента, На вторичке пс5 будет на 20% дешевле новый, ну, в лучшем случае на 30, естественно предложения с рабочими консолями, а не с кирпичами для разводов лохов. + все это время игры ощутимо дороже чем на пк. + 2-3 года Ждать взлома, то бишь 2-3 года никакого пиратства=халявы, а после того как взломают, пиратство будет геморройной: Новые прошивки не взломанный, а новые игры на старой взломанной прошивки не работают, и нужно ждать по полгода пока новую прошивку не взломают.

Добавлено позже:
В том то и дело, что консоль это прежде всего дешёвый актуальный гейминг. Хоть через пиратство, хоть через низкую стоимость игр и железа.
Фееричный бред. Все с точностью до наоборот. видимо, у тебя целая кастрюля Маркетинговые лапши на ушах. :lol:

Онлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS4 так нормально и не взломали, о каком пиратстве идет речь? Новая приставка это возможность играть на старте в самые самые хиты и новинки, но за дорого. Не ждать годами халявы и портирования - это единственный плюс по сравнению с ПК.
Дешево на приставке - это когда ты играешь редко и по полгода в одну игру, для тру геймеров - это не вариант. Есть же упоротые, спорят с очевидными фактами :wall:.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
это возможность играть на старте в самые самые хиты и новинки, но за дорого. Не ждать годами халявы и портирования - это единственный плюс по сравнению с ПК.
Чего чего там надо ждать годами, Меньше десятка стоящих эксклюзивов За жизненный цикл, половину из которых ещё и слили? ...ну ок. :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зачем такое говно вообще включать в статистику
Потому что зная, насколько народ вообще не шарит, для 90% пользователей это работает так.
Кроме того, что они - говно.
Говно, но смотря с чем сравнивать и для кого-чего брать. У меня был самый паршивый Гениус за 600р, когда у меня появился первый комп - для всяких сег и денди на компе хватало за глаза, даже в SADX играл им.

Сейчас все не так. Ты смотришь на это все и ржешь. Ради чего все это покупать? В
Это да. Хотя смотря какие старые игры и как играть - если всякие ремастеры, то отчего бы и не взять на распродаже? Мне норм. Но не во всем.

С этим я согласен, но в плане пиратки ты упускаешь соль в виде мегагеморной установки взлома и игр. Мегагеморной для обычного потребителя, конечно - это которому страшно самому даже просто винду переставить. Мне вот не страшно, но головная боль та еще - из последних минимально проблемных в плане поиграть в пиратку была PSP. На PS3/X360 для запуска пиратки на уже прошитой консоли делаются серьезные подвижки в сторону упрощения, но подводных камней еще целое море. На PSV нормально поиграть в пиратку способ появился вот буквально с год назад. Так что хз тут про актуальный.

Дешево на приставке - это когда ты играешь редко
Неправда. Подписочки решают. Но только для Ътру-геймеров.

Кароч, приставка на данный момент имхо имеет плюс исключительно в том, что можно ее подключить к телеку, развалиться на диване и играть без необходимости тянуть провода через пол-дома - особенно актуально для всяких платформеров.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новая приставка это возможность играть на старте в самые самые хиты и новинки
Кстати, переход на следующее поколение отменилась С концами, Как минимум у сони. Я так полагаю, разница в 100 баксов в пользу МС для сони стала как обухом по башке, и перед презентацией сони в спешке начала все переиначивать. И она внезапно заявила о поддержке пс4 на Ровне с пс5 еще несколько лет. В результате чего пс5 резко лишилась нескольких эксклюзивов, ну и произошла небольшая путаница с Заявлением о выходе ремейка демон солус и на пк:

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Массово начали сливать пс4 за пол цены от новых,  только в преддверии выхода следующего поколения консолей, то есть через 6 лет. Пс5 за дарма ты лучшем случае получишь через 6 лет, как раз перед самым выходом пс6.
да, так и есть, я купил в 2018. но,  еслиб я купил комп в 2013 на старте пс4, по конской цене, или саму же пс4 , то тоже бы сидел в 5 лет в ожидании поиграть в хорайзон. вот давай вспомним 90.  разве это плохо,что на нас обрушилась вся бибилиотека игр сразу.А то что мы не купили фамиком на старте в 1983 году? и что бы мы также сидели и ждали 6 лет, пока завезли бы чипидейлов с робокопами.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кароч, приставка на данный момент имхо имеет плюс исключительно в том, что можно ее подключить к телеку, развалиться на диване и играть без необходимости тянуть провода через пол-дома
а на компе так нельзя ,засмеют?я лет 10 так уже пользую ,беспроводные клавомышь ,набор контроллеров по настроению ...

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
вопрос, зачем покупать 100 игр?

Просто потому что можно купить 100 игр? Устраивал опрос консольщиков на ixbt, кто и сколько игр за поколение натащил в закрома своих библиотек. Так там у кого 100, у кого 200.
У самого на Хуане за два года больше сотни набралось, но на ПК за пять лет в одном стиме более 650 игрушек, а потратил - всего ничего по меркам стоимости консольных игр (тысяч тридцать с чем-то там).

А так, кому как удобнее играть. Энтузиасты просто любят нагрести себе в закрома, многие ещё на старте берут какие-то проекты. Правда они у них потом по 5 лет могут в силдах лежать на полке (или в цифровой библиотеке ни разу не скаченные).

У меня в детстве был ZX Spectrum, собрал под 1000 игр. Поэтому привык, что игр должно быть много. Особенно на Дендях потом страдать пришлось, там игры на кассету не переписать (в Японии можно было на флопики, но то в Японии, а то у нас в 90-е).
На Мегадрайв как-то смог под 50 кариков насобирать ближе к 2000-м.
Мне нравится, когда всегда есть из чего выбрать.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто потому что можно купить 100 игр?
Особенно на Дендях потом страдать пришлось
так получается не всем можно? а тем кто может, у него и вопрос отпадает, стоит ли купить  пс5 на старте или комп, он берет и то и другое и икру красную еще
Мне нравится, когда всегда есть из чего выбрать.
тут не поспоришь, всем нравится
На Мегадрайв как-то смог под 50 кариков насобирать ближе к 2000-м.
я к 2050 году тоже насобираю 100500 дисков на пс5