Автор Тема: PlayStation 5  (Прочитано 27769 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Забрал сегодня консоль и хочу поделиться впечатлениями (может кому то будет интересно). Ну начнем с геймпада. Лежит в руках не плохо и вполне удобен. Вибрация эта новая не так впечатлила как новые курки. Играл в вотч догс легион и там прямо чувствуется как идет курок у оружия. Не просто так нажимается как на обычном дш4 а немного даже с упором и из за этого ощущения от стрельбы гораздо интереснее. Что сказать про саму консоль? она большая и я ели расположил ее так что бы не загораживать все вентиляции. Хорошо что есть тумбочка на полу куда ее можно поставить а то было бы не удобно. Никакого брака нет. Ни шумов, ни писка, не слышно. Все работает хорошо. Да и кто там жаловался что игры дорогие? тот же вотч догс купил на распродаже в псн за 2700 вместо 4400. Не прошло и месяца после старта консоли а уже скидки. Так что если подождать то и на другие игры скидоны будут. Главное мониторить скидки.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2020, 22:25:29 от sonygod »

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sonygod, в каком магазине брал? Тебя почти неделю с доставкой динамили?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кто там жаловался что игры дорогие? тот же вотч догс купил на распродаже в псн за 2700 вместо 4400.
на пк она без скидок стояла 2 499,00 ₽, чуть ли не в двое дешевле. а сейчас 1 874,25 ₽. ;)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
sonygod, в каком магазине брал? Тебя почти неделю с доставкой динамили?

В ситилинке. Ну да примерно неделю. Но я особо не парился.

на пк она без скидок стояла 2 499,00 ₽, чуть ли не в двое дешевле. а сейчас 1 874,25 ₽. ;)
Ну так на пк и торрент эдишен есть вообще бесплатно. О чем разговор.

Оффлайн D15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так на пк и торрент эдишен есть вообще бесплатно. О чем разговор.
О дороговизне игор.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Может кого то заинтересует подобная инфа. Короче игры качаются на пс5 гораздо быстрее чем на пс4 если не сказать очень быстро. Она (пс5) нагружает сеть на максимум почти как торрент и качает на максимум по вашему тарифу. Например если на пс4 у меня 30гб качались час где то, то щас за минут 15-20 стабильно. Если что, то у меня 100мбит тариф от ростелеком и пс5 берет почти всю скорость себе сразу. Это видно даже на графике роутера (скрин ниже) что она всю сеть на себя берет и даже сайты начинают тормозить. Думаю она спокойно и гигабит смогла бы на полную забить. Это очень хорошо что улучшили этот момент а то закачка игр еще с пс3 у сони очень хромала. Ну и протестировал запись в 4к. Качество очень хорошее так что не нужно даже теперь никаких карт захват покупать. Пример тут https://www.youtube.com/watch?v=hOAgKaVkIKE и что самое главное консоль очень тихая и в тех играх где прошка шумела очень сильно теперь вообще тишина. Мне консоль очень нравиться. Но есть и минусы. Стор не доделан. Там нету ни раздела со скидками, ни разделов с предзаказами и новинками как на пс4. Так что приходиться мониторить пока веб версию стора. Демо версии с пс4 почему то тоже не доступны. Ну я думаю это скоро исправят все. Пробовал подключать дуалшоки 4 купленные на алике и они нормально тоже работают как и оригинальные дш4. В общем консоль получилась добротная.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
У меня обычно нагружает пс4 инет по всякому разному, но на полную точно нет.

Добавлено позже:
Довольно ннплохо кстати записывает еще и 60фпс наконец-то.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2020, 13:51:31 от Rockman Z »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
У меня обычно нагружает пс4 инет по всякому разному, но на полную точно нет.

Добавлено позже:
Довольно ннплохо кстати записывает еще и 60фпс наконец-то.
Но тут конечно еще надо учитывать что у меня роутер гигабитный (да я всю жизнь все беру с запасом) и кабель 7 категории использую (с алика). Но я думаю что она и по вафле будет по максу брать если роутер держит стандарт N или выше. Ну и да, записывает она в 4к с 60 фпс и можно сразу на ютюб лить. Правда тут я заметил нюанс. Видео дольше обрабатывается чем если ее залить с пк. Но это надо еще тестировать. Скорость аплоада кстати тоже выросла с 3мбит как было на пс4 до 60мбит. То есть заливается быстро.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Может кого то заинтересует подобная инфа. Короче игры качаются на пс5 гораздо быстрее чем на пс4 если не сказать очень быстро. Она (пс5) нагружает сеть на максимум почти как торрент и качает на максимум по вашему тарифу. Например если на пс4 у меня 30гб качались час где то, то щас за минут 15-20 стабильно. Если что, то у меня 100мбит тариф от ростелеком и пс5 берет почти всю скорость себе сразу.
ты б перед тем как заливать про 30Гб за 15-20 минут, сбегал бы посчитал бы сколько ты за час на 100мегабитах можешь выкачать  :rofl:

Скорость аплоада кстати тоже выросла с 3мбит как было на пс4 до 60мбит. То есть заливается быстро.
скорость аплода твоего прова выросла, когда ты перешел на ПС5  :lol:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля

Технически на серваках может быть приоритетность выше пока что для пс5, ну и вопрос с кэшированием и скоростью носителя. Жестяки скачку замедляют точно.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
100 мегабит это по факту 10 мегабайт/сек на запись. Это любой жестак выдержит. Дело в серваке скорее.

Вон янки на чудовищных тарифах, высасывают игры за секунды, в то время как здесь в евразии приходится пользоваться какимито гайдами как увеличить  :D

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
ты б перед тем как заливать про 30Гб за 15-20 минут, сбегал бы посчитал бы сколько ты за час на 100мегабитах можешь выкачать  :rofl:
Я не заливал а сказал как ПО ОЩУЩЕНИЯМ. Вальгалу например пол игры скачал за минут 15 и еще 15 минут качалось где то 20 гиг остаток. Я не говорю что это прям точная инфа и не замерял скорость точно но игры точно быстрее качаются. Вон она как сеть нагружает на максимум.

Мой аплоад всегда был равным даунлоаду на пк. А на пс4 у меня именно был всегда аплоад не выше 6мбит (по ее тестам). Я имел ввиду аплоад на консоли а не аплоад по тарифу.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вон янки на чудовищных тарифах, высасывают игры за секунды, в то время как здесь в евразии приходится пользоваться какимито гайдами как увеличить  :D
Где янки? Один-два с хорошим оптоволокном от Гугла, живущий на расстоянии трёх шагов от зеркала сервера Сони? Я имел счастье познакомиться с говнопровайдером под названием Spectrum. Тариф 100 мегабит, в год  стоит столько, сколько тут стоит протянуть последнюю милю гигабитным оптоволокном и оплатить на пятнадцать лет вперед с запасом.
Минимум 6 раз в неделю отваливался DNS, ладно, напихал гугловских и прочих публичных. Так периодически сыпались адские потери пакетов а потом вообще гейт отваливался, причем в саппорте - обкуренные улитки.
Но дело даже не в нём - когда наконец запор прошёл и вниз пошло таки на 85+ мегабит в секунду TTT2 устанавливался с 40 минут. Причина - серверы Сони. Нинтендо туда же. У меня такой впечатление, что под загрузкой они тупо режут отдачу до 25 мегабит в секунду. Ибо частенько наблюдал стабильные скорости равные этому значению - 3Мб/c. Потом внезапно взлетает ровно до 50. А когда особой нагрузки на серверы нет, может таки взлететь до 150 мегабит  в секунду. Но не выше.
Здесь вот дома - Стим качает 85 мегабайт в секунду стабильно, частенько до 120+ доходит. С PSN качает как вайфай на 40 мегабит в лучшем случае (по локалке при этом)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
ShadowFlash, Я не знаю в чем дело но я заметил что скорость именно на пс5 стала лучше. Хотя я и на пс4 последние два года не жаловался и мог скачать 100гб (колда там какая то онлайн забыл название) за день но это было все равно ниже чем на пк. А тут на пс5 она на максимум сеть зажирает и качает как с торрента (имею ввиду что нагружает канал на полную).

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На телевизоре с поддержкой Dynamic Tone Mapping (DTM) у PS5 можно добиться HDR в любой игре, что аналогично Auto HDR в Xbox Series X, который работает на любом HDR экране. Нужно на PS5 включить HDR и в настройках телевизора DTM.
Увидел здесь https://dtf.ru/howto/295738, где написано подробно и сложилось впечатление, что для некоторых это будет очевидно (например, если человек и так знает о DTM и оставляет его включённым).

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Короче игры качаются на пс5 гораздо быстрее
Из-за быстрого SSD диска. На PS4 медленный HDD, поэтому для него 100 мегабит от провайдера что мёртвому припарка - скорость записи на диск меньше пропускной способности сети (наверное в случае с HDD на PS4 в два раза).

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
тапочки верни, я же писал выше. 100 мегабит = 9~10 мегабайт в секунду, с таким напором любой жестак справится. Да черт с ним, никто не запрещает сторить куски даты в оперативной памяти перед записью на хард. Дело в серваках Сони и только в них.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
тапочки верни, я же писал выше. 100 мегабит = 9~10 мегабайт в секунду, с таким напором любой жестак справится. Да черт с ним, никто не запрещает сторить куски даты в оперативной памяти перед записью на хард. Дело в серваках Сони и только в них.
хз что там у вас там с серваками сони, ибо у меня закачка все 100 мегабит забивает

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть ещё задержки интерфейса ввода-вывода накопителя PS4. Оперативная память в PS4 - что туда может вместиться.
Но на PS5 таких проблем быть вообще не должно со скоростью записи.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Оперативная память в PS4 - что туда может вместиться.
Тут иная проблема, не уверен что там с пс5 точно, но на глаз это пс4, но в 2 раза толще по характеристикам и размеру. Так вот, хоть и адресное пространство там 8 гб и оно общее для видео и просто оперативы, там еще и отдельная память под систему и она мала, видимо под интерфейс пользователя и скачку используется этот выпердыш, а там и гига нет. Зато оно работает отдельно от той памяти, да и в спящем режиме тоже. Т.е. обособленность - это и плюс и минус.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Дефицит консолей остаётся большой проблемой даже в Японии - недавно при выбросе в продажу очередной партии PlayStation 5 фанаты чуть магазин Yodobashi на Акихабаре не разнесли. Аж полицию пришлось вызывать.

На фоне этого остаётся только порадоваться, что свою приставку уже получил по предзаказу, хоть и с опозданием.

« Последнее редактирование: 03 Февраль 2021, 14:47:51 от Evil LiR »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Sony подвела итоги финансового квартала, завершившегося 31 декабря, сообщив о рекордном старте PlayStation 5.

Актуальная консоль достигла тиража 4,1 миллиона штук — это почти столько же, сколько в свое время было у PS4, но все же немного больше, если верить Sony. Результат мог быть еще выше, если бы не проблемы с производством; Sony обещает, что на 31 марта PS5 будет значительно обходить PS4 по продажам.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 5
« Ответ #382 : 27 Ноябрь 2021, 02:06:55 »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
PlayStation 5
« Ответ #383 : 10 Октябрь 2023, 23:44:48 »
Цитата
Sony поделилась на своём сайте подробностями о PS5 в более тонком корпусе. Модель оснащается накопителем объёмом 1 ТБ. Другие характеристики консоли не отличаются от оригинальной версии PS5. Это означает, что более компактная PS5 не уступает в производительности предыдущей модели. Новая PS5 выйдет в двух моделях: с дисководом и без. Во втором случае к консоли можно подключить съёмный дисковод, который будет продаваться отдельно по цене 80 долларов или 120 евро. Обновлённые PS5 более чем на 30% меньше и на 18-24% легче, чем оригинальные модели. Так, вес оригинальной консоли с дисководом составлял 4,5 кг, а изменённой модели — 3,2 кг.

Источник: https://dtf.ru/hard/2187294-sony-predstavila-bolee-kompaktnuyu-ps5

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 5
« Ответ #384 : 11 Октябрь 2023, 00:34:25 »
Модель оснащается накопителем объёмом 1 ТБ
Пыздаболы  :lol: На ПС5 будет доступно около 670 ГБ :lol: Чистый обьем памяти даже не 1 ТБ а 830 ГБ.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2023, 00:42:18 от al79spb »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
PlayStation 5
« Ответ #385 : 11 Октябрь 2023, 14:57:50 »
Конечно. Это же маркетинг, а так система откушает солидный процент.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
PlayStation 5
« Ответ #386 : 12 Октябрь 2023, 16:05:56 »
Наглядное сравнение. Убрали решетки и дисковод стал более угловатым.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
PlayStation 5
« Ответ #387 : 21 Декабрь 2023, 17:26:46 »
Цитата
Ранняя тестовая сборка компьютерной версии Marvel's Wolverine от Insomniac Games действительно утекла в сеть — и ПК-геймеры уже в нее играют. Это беспрецедентный случай в истории консольных эксклюзивов, особенно учитывая, что до релиза проекта остается два или даже три года.
Спасибо хакерам за ранний доступ. А ПК-игрокам за альфа-тест. :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 5
« Ответ #388 : 21 Декабрь 2023, 18:18:14 »
что до релиза проекта остается два или даже три года
ПК-геймеры уже в нее играют
там есть во что играть на этой стадии?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 5
« Ответ #389 : 21 Декабрь 2023, 18:36:03 »
Ранняя тестовая сборка компьютерной версии Marvel's Wolverine от Insomniac Games действительно утекла в сеть
Пытался найти геймплей на youtube, там только работники языком и другая паскудная шваль. Вот от 3dnews на 25 минут (и зеркало):