Автор Тема: PS One Slim vs PS 1 FAT - качество изображения  (Прочитано 6774 раз)

Оффлайн Bullet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Друзья, подскажите, пожалуйста. Может кто-то объяснить сей феномен. Просто из любопытства спрашиваю.

Попала ко мне в руки PS One Slim чипованная, PAL, Made in China. Раньше никогда со слимками дело не имел. Пришла в одной посылке вместе с чипованной PAL ФАТкой 7502.
Собственно, решил проверить работоспособность. Начал с ФАТки. Подключая к 55" ТВ по обычному композиту - все работает. Перехожу на SLIM, подкидываю по тому же композиту и... изображение заметно лучше, четче - не плывет так сильно, как на ФАТке.
Я подумал, может ФАТка попалась кривая какая-то и достал с полки свои 5502, 7502 и 9002. Сравним все три ФАТки с приехавшей СЛИМкой по одному и тому же шнуру. Во всех трех случаях СЛИМка выдает более четкую картинку. Такое ощущение, будто СЛИМка, к примерку, подключена по СКАРТ РГБ.

Чем можно объяснить?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: PS One Slim vs PS 1 FAT - качество изображения
« Ответ #1 : 18 Апрель 2019, 12:06:06 »
кривой сигнал выдают.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: PS One Slim vs PS 1 FAT - качество изображения
« Ответ #2 : 18 Апрель 2019, 12:15:18 »
Единственное, что приходит в голову - 102 изначально стартует в 60 Гц

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PS One Slim vs PS 1 FAT - качество изображения
« Ответ #3 : 18 Апрель 2019, 14:29:54 »
чёткость от герц не зависит же

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Апрель 2019, 14:59:22 »
чёткость от герц не зависит же
Количество строк тоже? Визуально на большем экране получается меньше строк. Хотя "кривой сигнал" объясняет всё :D

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Апрель 2019, 18:01:29 »
Ты прекрасно понимаешь о чём я. Тут все темы на 1 манер.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Апрель 2019, 21:01:07 »
Ты прекрасно понимаешь о чём я. Тут все темы на 1 манер.
Ну да, это беспроигрышный вариант. Ничего не сказать и добавить: ты и сам это понимаешь. :cool: Кстати, 1 манер - это сколько в граммах?
Хотя да, есть такое: сказать нечто сферическое в вакууме - и всё, точка, проблема решена.
Что такое "кривой сигнал"? Размах, уровень чёрного, уровень белого, КГИ, СГИ? Что конкретно? Ответа нет.
Ладно бы, я понял, речь шла о приставка разных поколений. Так ведь нет, речь об одной модели.
Ладно бы сравнить 5502 и 102, у них кодеры разные. Но 7502 и 9002 используют тот же кодер, что и 102.
Ну так в чём правда, брат?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Апрель 2019, 21:15:56 »
Bullet, 55 дюймов для говнокомпозита не многовато ли? лучше поюзай RGB, потом на композит смотреть не захочешь.
Чем то схоже как у меня друган играет пс3 по композиту и говорит клёво, что там клёвого не вдупляю.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Апрель 2019, 17:27:05 »
Bullet, 55 дюймов для говнокомпозита не многовато ли? лучше поюзай RGB, потом на композит смотреть не захочешь.
Чем то схоже как у меня друган играет пс3 по композиту и говорит клёво, что там клёвого не вдупляю.
Есть счастливчики одорённые особенным зрением. Они ещё рвань от вертикальной рассинхронизации не замечают. Завидую таким

Оффлайн simich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Апрель 2019, 00:31:02 »
А еще из практики, кондеры уже подсохшие и китайские чипы наводки пускают такие жуткие что после отпайки чипа начальная заставка становится почти идеальной

Оффлайн Bullet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Апрель 2019, 16:45:13 »

Да, я полностью согласен. Ну, телек у меня 1 всего. Какой есть)))
Для игры в классику PS 1 я использую либо PS3, либо же PS 1 через скарт. Но, здесь просто по почте старые консоли приходят. Я их быстро тестирую. Именно через композит.

Кстати, вчера получил ещё 1 слимку PS1, и такая же история. Опять сравнил. Изображение чётче. И, что характерно, у обеих слимок слева на экране черная вертикальная полоса. У фаток такого нет.
Если это важно, чипы на двух слимках и двух фатках (7502 и 9002) одинаковые.

Вернусь из командировки, выложу фото для всех.

Кстати, надо попробовать нечипованную фатку подкинуть и посмотреть заставку начальную.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Апрель 2019, 17:54:47 »
А в моих PS1 уже лазеры подгулявшие, самописки или не читают совсем или очень плохо, штамповка еще канает.
Но я использую RGB подключение.

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Апрель 2019, 00:31:10 »
А в моих PS1 уже лазеры подгулявшие, самописки или не читают совсем или очень плохо, штамповка еще канает.
Я в таких случаях пробовал шпиндель менять. Они при покупке консолей обычно потрескавшиеся или вообще разломанные были. И от высоты посадки шпинделя качество чтения очень сильно зависит. На миллиметр выше или ниже, чем нужно - читает гораздо хуже.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Апрель 2019, 01:36:32 »
У меня ничего не потрескано, просто пришло время, но играть в лотерею и покупать на али что то совсем не радует.

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Апрель 2019, 09:07:44 »
SAMael, я покупал с Али, нормально эти головы работают (если в них кривой шпиндель поменять :) ). Но сейчас почему-то они стали стоить гораздо дороже и продаются реже.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Апрель 2019, 10:07:04 »
Думал купить PSIO, но как то 150$ за цацку которую от силы десяток раз юзать в год для меня не актуально, проще тогда на компе в эмуляторе с красивыми плюшками, но не то, железка больше нравится.

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Апрель 2019, 10:34:25 »
Думал купить PSIO, но как то 150$ за цацку которую от силы десяток раз юзать в год для меня не актуально, проще тогда на компе в эмуляторе с красивыми плюшками, но не то, железка больше нравится.
Я буквально позавчера PSIO установил. По предзаказу получилось дешевле. Очень доволен - про запись бэкапов, лазеры и т.д. можно наконец-то забыть! Но консоль всё равно привёл в порядок, шпиндель заменил, добился устойчивого чтения самописок, чтобы диски тоже могла нормально загружать (раза три выставлял шпиндель по высоте, тестируя на разных дисках). Сейчас консоль без мод-чипа и колорфикса, только PSIO, просто сказка!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Апрель 2019, 14:00:35 »
150$ за цацку
Не-а. 150 AUD = 107 USD = 6800 руб.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Апрель 2019, 16:26:06 »
Да, на ps one картинка лучше чем на fat. Вообще ps one хорошая штука. Но король композита все равно dreamcast, лучше ничего не видел.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Апрель 2019, 19:25:49 »
Rumata, эм, добавь доставку на дом и будет все 150$

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Апрель 2019, 00:44:00 »
добавь доставку на дом
Твоя почта  берёт $50 за доставку на дом? Поздравляю. Ну найми ещё того, кто это всё распаяет за $200  :lol:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Апрель 2019, 07:41:13 »
Rumata, вообще то с австралии авиа почта не дёшева, кой что уже покупалось там и расценку курил.

Оффлайн Alexey forever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Август 2019, 15:10:27 »
Здравствуйте. Хочу обратиться за советом в этой теме со своим вопросом.  Приобрел недавно sony ps1 scph 9002 pal региона чипованая. Читает диски идеально и всё работает, но вот в ней какая проблема: Изображение на самой заставке - это где ромбик оранжево красный и в меню биоса на ярких цветах выраженный шум в виде мелких волн по диагонали, причем только на ярких цветах и в играх региона ntsc (они цветные, но имеется рябь на определённых ярких цветах), а в играх pal региона такого нет . Колор фикс выполнен в виде перемычки на массу 157 лапки видеопроцессора, но без перерезания каких либо дорожек. Пробовал убирать перемычку и отпаивал мод чип (т.е. Ворачивал консоль в ее первоначальное состояние)-изменений нет. Вот пример видео, правда не моего, но точь в точь как у меня.      https://www.youtube.com/watch?v=ZOfjEzt378g       А на Playstation slim такого волнистого цветного эффекта нет. Шнур оригинальный использовал, у меня их два и телевизоры разные пробовал. Если есть предположения об этом эффекте, то напишите пожалуйста.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Август 2019, 07:42:15 »
Alexey forever, расслабся и получай удовольствие. Попутно почитай статью.

Оффлайн Alexey forever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Август 2019, 14:07:09 »
Спасибо за скорый ответ.  Мне не понятно, почему на других приставках этой же модели таких дефектов нет с обычным AVI  шнуром, как на Playstation one (картинка чистая как в биосе так и в играх любого региона без всяких RGB кабелей) И хотелось бы узнать у вас: можно ли решить эту проблему используя только оригинальный AVI кабель, так как все мои телевизоры оснащены только AVI входом. И не понятно почему биос в моей PAL приставке отображается с дефектным волнообразным шумом, а сами PAL игры идут абсолютно чисто. P.S. Буду рад ответу или предположениям.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Август 2019, 15:06:46 »
AVI входом
Какая-то чудо-штука для прямой отправки видеофайлов?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Август 2019, 15:14:19 »
И не понятно почему биос в моей PAL приставке отображается с дефектным волнообразным шумом, а сами PAL игры идут абсолютно чисто. P.S. Буду рад ответу или предположениям.
для начала тебе нужно снять своё видео, с твоими "дефектами в биосе", а не показывать чужое с дот кролом. ;)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Август 2019, 21:26:48 »
И не понятно почему биос в моей PAL приставке отображается с дефектным волнообразным шумом, а сами PAL игры идут абсолютно чисто.
Потому, что применён color fix, который, похоже, залочен на PAL. А так как GPU там постоянно переключает герцовку под регион игры, то у тебя получается PAL50 на играх PAL и PAL60 на играх NTSC и в  BIOS. PAL60 это такой нестандарт и хак, что правильно понимающий его телик следует поискать. Обычно это старые ЭЛТ телики без цифровой обработки изображения.

Ogr, вот и выросло поколение, которое не знает что такое дот кровл.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Август 2019, 10:52:39 »
HardWareMan, зато выросло поколение у которых подключение AVI

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Ноябрь 2019, 15:03:03 »
Я буквально позавчера PSIO установил. По предзаказу получилось дешевле. Очень доволен - про запись бэкапов, лазеры и т.д. можно наконец-то забыть! Но консоль всё равно привёл в порядок, шпиндель заменил, добился устойчивого чтения самописок, чтобы диски тоже могла нормально загружать (раза три выставлял шпиндель по высоте, тестируя на разных дисках). Сейчас консоль без мод-чипа и колорфикса, только PSIO, просто сказка!
как правильно шпиндель отрегулировать на оптимальный уровень ?