Имеется у меня Sony PlayStation SCPH-5502 PAL с платой PU-18-72. Была куплена когда-то вот с таким мод-чипом:
Понятия не имею, что это за мод-чип, но работал вроде исправно. На фото видно, что у CXA1645 6-я и 7-я ноги не отпаяны, 7-я нога посажена на землю.
Однако в связи с тем, что планирую установить на консоль PS-IO, решил избавиться от мод-чипа. Выпаял мод-чип, снял перемычку от 7-й ноги на землю. В результате пропал нормальный цвет. RGB работает без проблем. Уверен, что что-то я не сделал для того, чтобы полностью избавиться от колорфикса и привести консоль в первоначальное состояние, в котором она пребывала до чиповки. Понятно, что можно снова поставить перемычку от 7-й ноги на землю и включить PAL принудительно, но хотелось бы восстановить первоначальное состояние. Возможно, где-то перерезана дорожка или ещё что-то в этом роде, но найти не могу, т.к. не особо даже и представляю, куда смотреть.
С обратной стороны платы напаянный металлический экран, не похоже, чтобы его снимали при чиповке (хотя могу и ошибаться). Поиск в гугле на тему колорфикса на PU-18 в основном выдаёт варианты с отпайкой 6-й и 7-й ног от платы, но в моей консоли ноги припаяны к площадкам. Может быть, кто-то сталкивался с таким вариантом колорфикса, как у меня? Можно его сделать без снятия припаянного экрана или придется снимать экран и искать на обратной стороне платы (непонятно, правда, что искать..)?