Автор Тема: Помогите сделать вольтмод китайской многоигровке.  (Прочитано 2638 раз)

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приехал с али картридж 143 в 1. Все бы ничего, но иногда подглючивает: то текстуры пропадают, то виснет при выборе игры, то моргают пиксели в игре. Контакты чистил. Вскрыл корпус и поискал даташиты на микросхемы. S29GL256P11TFI010 и K6T2008U2A-YF10 - у этих двух 3,6v - верхняя планка напряжения. На них же подаются все 5v. Что можно сделать в данном случае?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
....На них же подаются все 5v. Что можно сделать в данном случае?
Хех, так тут же на форуме это уже давно обсосано вдоль и поперёк.
Ясное дело что нада понизить питание чипов, можно по бомжацки диодами или по феншую стабом)))
Поиск по форуму вверху справа, если что.

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ясное дело что нада понизить питание чипов, можно по бомжацки диодами или по феншую стабом)))
Решил сделать "по феншую" стабом. Поставил AMS1117-3.3v.
"Глюки" остались. Допускаю, что где-то натупил. К примеру, как быть с микросхемой NEC D431000AGZ-70LL-KJH? У нее питание должно быть в пределах 4.5 - 5.5v. Запитать ее отдельно напрямую?

Хех, так тут же на форуме это уже давно обсосано вдоль и поперёк.
Поиск по форуму вверху справа, если что.
Попрошу бросить ссылкой, если не трудно. Какие я только запросы в поиск не вводил перед созданием темы - ничего похожего не нашел.  :neznayu:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что можно сделать в данном случае?
добавить еще два-три раза по столько же и купить нормальный флеш карик от масяни, крикза,кластера

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приехал с али картридж 143 в 1. Все бы ничего, но иногда подглючивает: то текстуры пропадают, то виснет при выборе игры, то моргают пиксели в игре. Контакты чистил. Вскрыл корпус и поискал даташиты на микросхемы. S29GL256P11TFI010 и K6T2008U2A-YF10 - у этих двух 3,6v - верхняя планка напряжения. На них же подаются все 5v. Что можно сделать в данном случае?
На какой приставке запускался картридж , насколько я знаю на новоделах подобные платы идут без проблем, а вот на консолях из 90х глючат. По личному опыту могу сказать что на староделах клонах корректно работает - 150 in 1 на синей платке с батарейкой.

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На какой приставке запускался картридж , насколько я знаю на новоделах подобные платы идут без проблем, а вот на консолях из 90х глючат. По личному опыту могу сказать что на староделах клонах корректно работает - 150 in 1 на синей платке с батарейкой.
Запускался на различных староделах (junior-subor) PAL и NTSC вариантах.
Все игры не проверял, но из интересующих меня, глючат Ninja Gaiden 2, Ninja Gaiden 3 и Kirby's Adventure. Причем, третью часть иногда удается запустить без глюков, а вот вторую ни разу не получилось. Пример видео:
В Kirby's Adventure не отображаются некоторые цвета. Обратите внимание на небо и воду.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запускался на различных староделах (junior-subor) PAL и NTSC вариантах.
Все игры не проверял, но из интересующих меня, глючат Ninja Gaiden 2, Ninja Gaiden 3 и Kirby's Adventure. Причем, третью часть иногда удается запустить без глюков, а вот вторую ни разу не получилось. Пример видео:
обычно с картриджами с али возникают проблемы описанные в этой теме http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82188.msg1402634.html#new это не является браком -а является проблемой с совместимостью.

В твоем же случае налицо явный брак картриджа -думаю стоит открывать спор. Но нужно видео без монтажа на котором запечатлено вскрытие  почтового пакета и запуск картриджа, если поленился и не сделал -то вернуть деньги сложновато.

А вообще имея стародельный клон - картриджей на таких дешевых платах лучше избегать.

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
По личному опыту могу сказать что на староделах клонах корректно работает - 150 in 1 на синей платке с батарейкой.
Синий с батарейкой это "элита" китайских поделок, по сравнению с тем что на фото. Имею оба, есть с чем сравнить. Да и цена у них отличается более чем в два раза.

DenGHz, ничего с твоим картриджем скорее всего не сделать. Он увы такой не из-за питания.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Синий с батарейкой это "элита" китайских поделок, по сравнению с тем что на фото. Имею оба, есть с чем сравнить. Да и цена у них отличается более чем в два раза
Но он того стоит -купил и без всяких танцев с бубном пашет на любом железе , и на флешку подается штатный вольтаж.
Я не пожалел что взял его.
Жду сейчас здесь репортов по работе этого нового картриджа на староделах -вроде платка внушает доверие.
https://ru.aliexpress.com/item/32691004555.html?productId=32691004555&productSubject=Free-198-in-1-Game-Cart-NES-72-Pins-Game-Cartridge-Replacement-Plastic-Shell&spm=a2g0s.8937460.0.0.6d662e0ejtjMxh

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
В Kirby's Adventure не отображаются некоторые цвета. Обратите внимание на небо и воду.
Вот я писал, что снижение питания консоли исправляет этот баг. Т.е., CoolBoy является 3.3в и тупо не согласован с 5в приставками. Нужно сделать платку-переходник с шифтерами и стабилизатором.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня в кирби тоже не отображается синий цвет неба в 1м уровне , видимо либо кривой ром китайцы заливают , либо игра имела какойто свой мапер и при переводе на другой чтоб впихнуть ее на сборники произошло такое. А возможно такова особенность запуска кирби на клонах по аналогии с котом феликсом и джангл бук -как ни как не оригинал.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
s11, я написал в предыдущем посте почему так.

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот я писал, что снижение питания консоли исправляет этот баг. Т.е., CoolBoy является 3.3в и тупо не согласован с 5в приставками. Нужно сделать платку-переходник с шифтерами и стабилизатором.
По вашей ссылке нет ничего про то, что "снижение питания консоли исправляет этот баг". Там, лишь, указано, что на портативном новоделе (PocketGame 8-Bit HD Entertainment System HG-918) подобные многоигровки идут без проблем:
Ну вот, проверил. InviteNES и Everdrive N8 на ней не работают, что ожидаемо. Зато, она создана для запуска CoolBoy картриджей и идеально запускает все мои экземпляры, даже те, что артефачат на Фамике и Денди. Имейте это в виду.
А вот это уже интересно. Kirby с CoolBoy'я на ней играет идеально, небо не портится и не зависает. А на Фамике он гарантированно виснет на демке, при этом небо первого этапа и демки не голубое с белыми облаками а чисто белое.
У меня на Dendy Junior II Steepler [плата T836010-A], игра не виснет на демке. Под снижением питания консоли подразумеваете снижение напряжения после стабилизатора 7805?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, консоль у тебя 5в, в слоте так же 5в, а вот железо карика 3.3в, в карике ты снизил питание, чипы пашут норм, но согласовение уровней сигналов между кариком 3.3в и слотом 5в нету, нада в слоте всю шину адресов и данных тоже согласовать по уровням, тут это намного заморочнее, или буферы ставить или резюки или еще что мудрить.

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, консоль у тебя 5в, в слоте так же 5в, а вот железо карика 3.3в, в карике ты снизил питание, чипы пашут норм, но согласовение уровней сигналов между кариком 3.3в и слотом 5в нету, нада в слоте всю шину адресов и данных тоже согласовать по уровням, тут это намного заморочнее, или буферы ставить или резюки или еще что мудрить.
Не поленился, убрал вольтмод на картридже и подал с лабораторного блока питания на плату (после 7805) 3,3в. Никаких изменений в поведении игр.

Добавлено позже:
У меня в кирби тоже не отображается синий цвет неба в 1м уровне , видимо либо кривой ром китайцы заливают , либо игра имела какойто свой мапер и при переводе на другой чтоб впихнуть ее на сборники произошло такое. А возможно такова особенность запуска кирби на клонах по аналогии с котом феликсом и джангл бук -как ни как не оригинал.
Там не только на первом уровне глюк. Их там много. Надо знать куда смотреть.
Касательно рома Kirby's Adventure с моего картриджа: похоже, это какой-то ускоренный PAL-хак. На NTSC устройстве, музыка играет слишком быстро. Сравнивал в эмуляторе и на YouTube.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2019, 17:59:21 от DenGHz »

Оффлайн RetHunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DenGHz, это не из-за питания. У меня такое было на картридже, когда записалось 90% рома. Одни игры шли нормально, другие как на видео, полностью без графики, некоторые не запускались.
Или флешка битая или записали с ошибкой. Если есть дампер - перешей. Если нет - открывай спор. Мне за бракованый картридж возвращали деньги без видео распаковки, было тллько видео глюков.

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DenGHz, это не из-за питания. У меня такое было на картридже, когда записалось 90% рома. Одни игры шли нормально, другие как на видео, полностью без графики, некоторые не запускались.
Или флешка битая или записали с ошибкой. Если есть дампер - перешей. Если нет - открывай спор. Мне за бракованый картридж возвращали деньги без видео распаковки, было тллько видео глюков.
Дампера нет. Спор открыл на половину стоимости картриджа, так как других проблемных игр не обнаружил. Хотя, я и половину не проверил) Протестировал только то, что меня интересовало. Смущает то, что третий Ninja Gaiden довольно часто получается запустить без глюков. А вот второй, с, на вид, точно такими же проблемами, никак. :neznayu:

Разбирающиеся, подскажите, у меня замкнуты следующие ноги флешки. Это, вообще, нормально?
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2019, 15:24:34 от DenGHz »

Оффлайн RetHunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разбирающиеся, подскажите, у меня замкнуты следующие ноги флешки. Это, вообще, нормально?
Там же на схеме написано, что в 256 ноги 55 и 56 не используются. Всё нормально.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
off:
Цитата
добавить еще два-три раза по столько же и купить нормальный флеш карик от масяни, крикза, кластера

У меня Кластеровский карик работает на 1 из 6 приставок. Все приставки разные - портативная китайская денди, клавиатурный сюбор конца 90 годов, денди в виде сеги новодел, стиплеровская модель, корейский ноунейм, новодел со встроенными играми. Работает только на денди в виде сеги и то через раз... Карик от Масяни работает везде.