Автор Тема: Подскажите с GDEMU.  (Прочитано 6835 раз)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подскажите с GDEMU.
« Ответ #30 : 19 Ноябрь 2019, 15:58:09 »
я понятия не имею чем они отличаются, но есть предположение что ничем, разница в маркировке это тупняк китайцев, у оригинала 5.5 это последняя ревизия платы, а 5.15 это версия последнего ПО
Похоже 5.5 на клоне это нифига не версия платы, а как раз версия прошивки, у меня на 5.5 mdf/mds образы не читает, а их поддержка появилась только в версии 5.11.0, абыдна :(

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите с GDEMU.
« Ответ #31 : 19 Ноябрь 2019, 18:29:08 »
Похоже 5.5 на клоне это нифига не версия платы

:lol:
ты сам то понимаешь что говоришь, зайди на офф сайт, свежее 5.15 нет ничего, к слову у меня 5.14
ну а если сомневаешься в версии прошивки, то в GDMENU есть информация о версии ПО, зайди да посмотри
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2019, 18:42:45 от megavolt85 »

Оффлайн Gonzoreport

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите с GDEMU.
« Ответ #32 : 04 Апрель 2022, 16:22:38 »
В субботу приехала тушка японки с VA1, взял спецом для установки GDEmu, ещё имеется японка с VA0, с которой болванки гоняю. Так вот с VA1 не хотела работать, через секунд 20 после включения вырубалась. Тупил до вечера воскресенья. Нагуглил, что нужно пропаять контакты разьёма кулера на плате джоев. Пропаял, после чего всё заработало. Ни одну болванку читать она не хочет, только лицуху жрёт, причём эти же болванки на дримке с VA0 идут на ура. Но суть не в этом, а втом, что лежало у меня на алике два GDEmu взакладках, каждый около 40$. Захожу такой, а они уже лежат один за 150$, а второй за 250$. Чё за кринж, откуда такой ценник? Общий поиск показал, что и поедложений совсем мало осталось, и на ebay тоже дорого и не густо. Кто-нибудь в курсе, чего такого произошло в Китае, что они так взлетели в цене?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Подскажите с GDEMU.
« Ответ #33 : 05 Апрель 2022, 08:38:24 »
ВОт это да. С ума сойти. Что же случилось то

Оффлайн Gonzoreport

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите с GDEMU.
« Ответ #34 : 05 Апрель 2022, 13:16:47 »
Оставлю для юзеров, которые считают себя умнее других, не умеют читать либо не не могут осмыслить прочитанное, а только буковки в комментариях оставляют, цитату с другого ресурса, где челоаек по конкретному вопросу дал ответ с аргументацией. Это ни коим образом не указывает на моё отношение к сложившейся обстановке.
Цитата
Полагаю,что рост цены,связан,в первую очередь,в желании китайцев максимум получить прибыли от остатков запасов.
А сама проблема связана с нехваткой чипов. Не владею информацией по всем поделкам на альтерах,но Тим Уортон (Nes RGB) выпустил новую ревизию своей платы NES RGB, которая из-за нехватки комплектующих урезана по функционалу (нет возможности переключения палитр). Автор GDEMU (до этого молчав год) 1.04 выложил сообщение,что в связи нехваткой Альтер выпуск GDEMU больше не предвидиться (пока). Даже предзаказы отменены.
Выпуск OSSC Pro так же откладывается по тем же причинам.
Но,имхо таково; кроме желания "навариться",из-за общей нехватки чипов и не особо большого спроса именно на данные девайсы,киты будут отдавать приоритет использованию того их количества,что доступны,на более популярные изделия.
Будьте более чуткими и вежливыми друг кдругу, это очень важно даже в интернетах.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите с GDEMU.
« Ответ #35 : 05 Апрель 2022, 13:34:57 »
Оставлю для юзеров, которые считают себя умнее других, не умеют читать либо не не могут осмыслить прочитанное, а только буковки в комментариях оставляют, цитату с другого ресурса, где челоаек по конкретному вопросу дал ответ с аргументацией. Это ни коим образом не указывает на моё отношение к сложившейся обстановке.Будьте более чуткими и вежливыми друг кдругу, это очень важно даже в интернетах.

Это мой комент и оставил я его потому,что за несколько дней до этого мониторил ситуацию с выпуском новых девайсов для консолей. Выяснилось,что новые разработки ведуться,но перспективы у них и уже продаваемых,весьма не радужные.
Даже полная переработка под доступные комплектующие,требует ожидания требуемых комплектующих очень долгое время. Просто стоимость Альтер на том же Алике проверь

Но комент про проблемы из-за 24 февраля гораздо эпичней
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2022, 13:44:48 от Gameszzz »

Оффлайн Gonzoreport

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите с GDEMU.
« Ответ #36 : 05 Апрель 2022, 15:04:53 »
Вот вам спасибо и хочу сказать, что не из пустого в порожнее, а дельно и по существу :thumbup:

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите с GDEMU.
« Ответ #37 : 06 Апрель 2022, 14:46:59 »
поиск показал, что и поедложений совсем мало осталось
Ты сам на свой вопрос и ответил  :neznayu:

Помнится, хотел простенький usb-переходник для снесовских джоев купить, их на али было как добра за баней по 200 рублей, потом забыл, через год вспомнил, а там всего одно предложение и уже за 2500, я даже сначала подумал, что это цена за десяток, но нет - за штуку  :-\

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите с GDEMU.
« Ответ #38 : 06 Апрель 2022, 15:47:05 »
Ты сам на свой вопрос и ответил  :neznayu:

Помнится, хотел простенький usb-переходник для снесовских джоев купить, их на али было как добра за баней по 200 рублей, потом забыл, через год вспомнил, а там всего одно предложение и уже за 2500, я даже сначала подумал, что это цена за десяток, но нет - за штуку  :-\

Если не купить за 10 рублей,а потом увидеть ценник 1000 рублей,конечно офигеешь,но не купить за 3000 и увидеть минимум 10000 у продавца с 0 рейтингом и 32000 у bitfunx или RetroScaler, тут яхз что подумать.
Смотрю те поделки c шелкографией,что продавались как GDEmu Pro по цене как GDEmu с 5.20.,теперь от 14 тыр можно найти
То что стоило 3-4 тыр. теперь от 18 тыр пытаются продавать

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Подскажите с GDEMU.
« Ответ #39 : 06 Апрель 2022, 17:55:34 »
Я так на всякий случай напомню: тут в общем-то технический, а не коммерческий раздел

Оффлайн bioann

• Пользователь
  • WAXT3R
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Подскажите с GDEMU.
« Ответ #40 : 26 Январь 2023, 17:17:31 »
Приветствую! Чтобы не плодить треды, задам вопрос тут, т.к. по теме.

Есть модифицированная консоль (PAL, HKT-3030, Katana VA1) с установленным в 2021 году GDEMU 5.15b. К модификации подошёл основательно, заменив батарейку (установлен слот кроватка для легкой замены), предохранитель f1 (на самовостанавливающийся), блок питания на DreamPSU  (12в). На днях, листая алибабу, наткнулся на страницу магазина (производителя?) Bitfunx с GDEMU V5.20 (в описании указана прошивка 5.20.3). О преимуществах знаю, обе игры (SoA и RE:CV) мною ещё не пройдены и хотелось бы это сделать без костыльных танцев с читами и подгрузкой чужих сохранений в ближайшем будущем. Вопрос: есть ли здесь у кого-то опыт с GDEMU V5.20? Насколько этот эмулятор привода совместим с с подобной PAL консолью, как у меня? Насколько сложней устанавливать GDEMU V5.20 по сравнению с GDEMU 5.15b (слышал, что в V5.20 кому-то приходилось что-то паять, т.к. китайцы якобы накосячили при копировании устройства)? Буду рад любой информации из личного опыта.  :)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите с GDEMU.
« Ответ #41 : 12 Февраль 2023, 21:16:28 »
Там для GDEMU прошивка 5.20.5 вышла с минорными изменениями. Моя 5.20.3 еще идет. Задал продавцу, можно ли будет обновить по прибытию, пока молчит.
Ответил, что пока не обновлять, он проверяет и отпишется.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2023, 16:06:34 от MaRC »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите с GDEMU.
« Ответ #42 : 16 Февраль 2023, 11:59:06 »
Ответил, что можно обновить до 5.20.5. Сегодня -завтра придет и буду пробовать.

Оффлайн bioann

• Пользователь
  • WAXT3R
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Подскажите с GDEMU.
« Ответ #43 : 16 Февраль 2023, 13:55:41 »
Ответил, что можно обновить до 5.20.5. Сегодня -завтра придет и буду пробовать.

Если не затруднит - расскажи потом о результате твоего модинга.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подскажите с GDEMU.
« Ответ #44 : 21 Февраль 2023, 13:11:09 »
Разве клоны обновляются? Если получится, черкните, тоже влеплю своему 5,15b  :D

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите с GDEMU.
« Ответ #45 : 21 Февраль 2023, 13:25:47 »
Разве клоны обновляются? Если получится, черкните, тоже влеплю своему 5,15b  :D

Ты ради интереса сверь фото компонентов на платах у тех,что продаются с прошивкой 5.20.х и 5.15b.
Походу киты нашли дыру в первых ревизиях и начали их копировать.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подскажите с GDEMU.
« Ответ #46 : 21 Февраль 2023, 16:29:38 »
Да там официальные то с бубнами обновляются, про китай можно и забыть  ;)
Цитата
ВАЖНО: НЕ перепрошивайте устройство при первых же признаках неисправности. В 99,99% случаев проблема заключается в том, что вы сделали (или не сделали), а не в ошибке FW. Вы можете использовать программное обеспечение GDMENU, чтобы проверить текущую версию встроенного ПО. В основном устройства продаются с последними.

ВАЖНО. Для устройств, выпущенных до 2020 года и работающих на микропрограмме более ранней версии, чем 5.20.0, необходимо сначала установить специальное обновление. Прочитайте эту запись в блоге для более подробной информации.

ВАЖНО: Если у вас возникли проблемы с тем, что FW 5.20.5 (или более поздней версии) не работает даже после использования программы обновления, сначала установите 5.20.4 и убедитесь, что она работает. В этой версии были внесены некоторые изменения, которые могут потребоваться для того, чтобы старые устройства правильно принимали 5.20.5+.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите с GDEMU.
« Ответ #47 : 21 Февраль 2023, 17:23:03 »
Получил на днях свежую GDEMU. На плате написано 5.20
Внутри прошивка 5.20.3
Сейчас обновил до 5.20.5 - успешно.
Но я ничем не рисковал, продавец дал добро. На обновление плат 5.5 и 5.15 никто добро не давал, там на свой страх и риск.