Автор Тема: Утилита Play_Sega_Games  (Прочитано 2439 раз)

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
  • Багровые Небеса - Прекрасная пиксельная игра
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Утилита Play_Sega_Games
« : 04 Май 2019, 19:34:34 »
Здравствуйте. Создал утилиту для удобного запуска игр Sega
Утилита работает очень просто. Через эмулятор запускает игру. Может также запускать и эмулятор отдельно.
В комплекте с утилитой уже добавлены следущие
эмуляторы:
Всеми знакомый Gens
Gens R57Shell Mod 150Mhz
Kega_Fusion
Kega_Fusion_rus
и малоизвестный Regen0972
игры:
Dune - The Battle for Arrakis (U) [!].gen
Dune - The Battle for Arrakis (U) [T+Rus]2.bin
Sonic 3D Blast (RUS).bin
Sonic 3D Blast DX.gen
Sonic 3D Blast.gen
Sonic The Hedgehog (RUS).bin
Sonic The Hedgehog 2 (RUS).bin
Sonic The Hedgehog 2.gen
Sonic The Hedgehog.gen
Sonic3C.gen
Tiny Toon Adventures - Buster’s Hidden Treasure (RUS).bin
Tiny Toon Adventures - Buster's Hidden Treasure.gen
Утилита читает эмуляторы и игры из ReadEmulators.txt и ReadGames.txt. Потом обнуляет эти файлы.
Можно также выпускать свои игры и эмуляторы для утилиты. Для этого создаете файлы
ReadEmulators.txt - для эмуляторов
\Kega_Fusion\Fusion.exe|Kega Fusion
\Kega_Fusion_rus\Fusion.exe|Kega Fusion RUS
\Gens\gens.exe|Эмулятор Gens
\Gens_Speed\Gens R57Shell Mod 150Mhz.exe|Разогнанный эмулятор Gens от R57Shell
\Regen0972\Regen.exe|Regen v0.97.2 (стандарт i386)
ReadGames.txt - для игр
\Dune_Original\Dune - The Battle for Arrakis (U) [!].gen|Дюна (U) Английская версия
\Dune_Original\Dune - The Battle for Arrakis (U) [T+Rus]2.bin|Дюна (U) Русская версия
...
Такие добавляемые эмуляторы должны лежать в  Data\Emulators а игры соответственно в Data\Games
Можно сортировать и по подпапкам. Просто дописываете ее в в файлах ReadEmulators.txt и ReadGames.txt как показано выше.
Также игры и эмуляторы можно добавить через настройки. Тогда нет привязки к определенной папки.
Ссылка на программу - https://yadi.sk/d/n1CZUI4q16y-FQ
Скриншоты:
209820-0

Писал для себя! Может кому и пригодится.
« Последнее редактирование: 05 Май 2019, 07:46:31 от paul_met »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Утилита Play_Sega_Games
« Ответ #1 : 04 Май 2019, 20:29:31 »
Очередной, который пишет гуйню для того, где это не нужно.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Утилита Play_Sega_Games
« Ответ #2 : 04 Май 2019, 20:53:00 »
Yoti, сам ты. все для дела :) все в дом!

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Утилита Play_Sega_Games
« Ответ #3 : 04 Май 2019, 21:05:36 »
Очередной, который пишет гуйню для того, где это не нужно.
Если тебе не нужно то не качай. Писал для себя. Мне вот например удобно запускать одним кликом на в даном случае 3 клика.
Открыл утилиту. 2 раза по игре и 2 раза по нужному эмулятору. Вот и все. Если учесть что эмуляторы у некоторых разбросаны по папкам то утилита удобная.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Утилита Play_Sega_Games
« Ответ #4 : 04 Май 2019, 21:13:44 »
Уже есть Retro Manager. И много других намного лучше. Зачем создавать очередной проект без хоть каких-то интересных особенностей? Зачем ограничиваться только играми от Sega (чтобы это не значило), если можно прописать любые эмуляторы? Без исходного кода вы ничем не поделились, посредственный внешний вид не сменить.
2 раза по игре и 2 раза по нужному эмулятору. Вот и все.
А можно написать батник для каждой игры запускать за 1 двойной клик, а не 3. Я обычно запускаю эмулятор и перетаскиваю игру из папки.
--------
Я ещё подумал, что вы сделали возможность привязки эмулятора к игре, тогда не пришлось бы каждый раз выбирать эмулятор для определённых игр.

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Утилита Play_Sega_Games
« Ответ #5 : 04 Май 2019, 21:45:32 »
Уже есть Retro Manager. И много других намного лучше. Зачем создавать очередной проект без хоть каких-то интересных особенностей? Зачем ограничиваться только играми от Sega (чтобы это не значило), если можно прописать любые эмуляторы? Без исходного кода вы ничем не поделились, посредственный внешний вид не сменить.
Про проект я этот и не знал. Не любитель я навороченого интерфейса. Мне нужно было простота использования.
В принципе еще парочка функций добавлю но потом. Как сказал писал для себя и буду добавлять то что мне нужно. Раз есть другой проект то пользуйтесь им. Повторюсь что писал для себя и выложил я так на всякий случай. Может кому и пригодится.
В следующей версии 100 процентов появится возможность сделать эмулятор по умолчанию и запускать игру вообще в 1 клик.
Может и обложку добавлю но не уверен.
На счет интерфейса то в c# его с нуля надо писать а с дизайном у меня всегда были проблемы.
Также я не хочу нарушать размеры окна. А именно я его специально делал не большим чтобы по возможности не перекрывал эмулятор.
И до сих пор не понимаю людей которые не успеешь выложить так начинют хейтить мол не кому не надо. За всех вы уж точно не имеете право говорить а мол то что есть лучше то повторю ПИСАЛ ДЛЯ СЕБЯ! НЕ НРАВИТСЯ НЕ КАЧАЙТЕ.
« Последнее редактирование: 04 Май 2019, 21:56:55 от Alexandr7 »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Утилита Play_Sega_Games
« Ответ #6 : 05 Май 2019, 01:14:38 »
И до сих пор не понимаю людей которые не успеешь выложить так начинют хейтить мол не кому не надо. За всех вы уж точно не имеете право говорить а мол то что есть лучше то повторю ПИСАЛ ДЛЯ СЕБЯ! НЕ НРАВИТСЯ НЕ КАЧАЙТЕ.
Если человек  выкладывает свой проект в сеть, то человек должен быть готов к критике, как оправданной, так и из разряда «ахаха зачем ты это сделал, уже тыща такого есть». Это означает, что не надо удивляться таким замечаниям и не надо писать каждому «Не нравится - не качайте, писал для себя». Просто можно пройти мимо таких комментариев. А то, что человек пишет для себя он оставляет у себя. Простой пример - ремейк резидент ивл 2 на Анриал Енджин. 

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Утилита Play_Sega_Games
« Ответ #7 : 05 Май 2019, 01:26:34 »
Как удобно: писал для себя, но выложил на форум с открытой регистрацией, где не имеешь никакого отношения к созданию оного.

Запустить игру — двойной клик по игре.
Запустить эмуль — двойной клик по эмулю.
Запустить игру в эмуле — один клик ПКМ и один клик ЛКМ.

Заполнять текстовики руками такое себе удовольствие. В итоге, действий больше, удобства меньше — польза сомнительна.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Утилита Play_Sega_Games
« Ответ #8 : 05 Май 2019, 03:29:48 »
Как удобно: писал для себя, но выложил на форум с открытой регистрацией, где не имеешь никакого отношения к созданию оного.

Запустить игру — двойной клик по игре.
Запустить эмуль — двойной клик по эмулю.

Заполнять текстовики руками такое себе удовольствие. В итоге, действий больше, удобства меньше — польза сомнительна.
Кому то такое нужно, потому появились фронтенды, позволяющие автоматически запускать ром в нужном эмуляторе.

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Утилита Play_Sega_Games
« Ответ #9 : 05 Май 2019, 11:48:03 »
Хорошо. Выкладывать больше не стану. Желания после этого у меня нету. Раз никому не надо то буду разрабатывать чисто для себя.
Не во всех эмуляторах такое есть.
Программа и не привязана к SEGA эмуляторам. В теории можно любой эмулятор и любую игру. Действует очень просто.
Открывает эмулятор с аргументом. В качестве аргумента передается игра.
Это принцип работы практически любой программы. В том числе и эмуляторов.
Так что Привязки именно к Sega нету. Другое дело что я не играю в игры на других приставках поэтому не тестировал на.
А на счет того что много кликов то как я сказал я сделаю поддержку выбора эмулятора по умолчанию. Так что там сведется к 1 клику вообще.
Но раз это не кому не надо то буду распростронять только кому это надо.

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Утилита Play_Sega_Games
« Ответ #10 : 05 Май 2019, 11:51:47 »
аполнять текстовики руками такое себе удовольствие. В итоге, действий больше, удобства меньше — польза сомнительна.

Ты каким местом слушал. Это не обязательно. Это добавлена чтобы любой мог написать мод с играми и эмуляторами и выложить для других.
А если хочешь добавить новый эмулятор для себя лично то это гораздо легче сделать через настройки.

Добавлено позже:
Кстати имя игры и эмулятора писать не обязательно. Только  выбрать файл игры или эмулятора.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Утилита Play_Sega_Games
« Ответ #11 : 05 Май 2019, 12:10:24 »
Alexandr7, как то вторая строчка "Имя:" не передаёт смыл этого пункта, надо заменить на "отображаемое имя" или что то вроде того

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Утилита Play_Sega_Games
« Ответ #12 : 05 Май 2019, 14:39:14 »
Alexandr7, как то вторая строчка "Имя:" не передаёт смыл этого пункта, надо заменить на "отображаемое имя" или что то вроде того
Окей сделаю. Вообще на счет стиля то можете предлагать свои идеи цветов. Ну а вообще напишите цвета каких элементов вы хотите чтобы можно было менять?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Утилита Play_Sega_Games
« Ответ #13 : 05 Май 2019, 14:47:15 »
Программа и не привязана к SEGA эмуляторам.
А теперь читаем название.

Ты каким местом слушал.
Если во время написания текста ты разговаривал с экраном, то на форуме это никто не услышит, лол.

Оффлайн Alexandr7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Утилита Play_Sega_Games
« Ответ #14 : 05 Май 2019, 14:53:40 »
Уведомить вас что решил к утилите также перекрутить окошко с описанием игры + скриншоты. Будет в отдельном окошке вызываться по нажатию кнопки.
Правдо не решил где будут хранится скриншоты.

Добавлено позже:
Если во время написания текста ты разговаривал с экраном, то на форуме это никто не услышит, лол.
Также игры и эмуляторы можно добавить через настройки. Тогда нет привязки к определенной папки.
Если бы ты читал внимательно то не писал бы этого.