Автор Тема: Чем запитать av famicom?  (Прочитано 3545 раз)

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем запитать av famicom?
« Ответ #30 : 08 Май 2019, 17:10:24 »
Да ну вас... обязательно обсмеять надо...

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Чем запитать av famicom?
« Ответ #31 : 08 Май 2019, 19:05:36 »
Alex Monk, Не обращай внимание, тут полно пустозвонов.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Чем запитать av famicom?
« Ответ #32 : 08 Май 2019, 19:31:00 »
не ну с самого начала тема забавная .есть бп с вольтажом\током\полярностью  (зачастую написанным на нем же ) ,есть девайс тоже как минимум с вольтажом ,а то со всеми нужными данными

напряжение они же Вольты (V) должны быть не больше необходимого ,ток они же Амперы (А) должны быть не меньше необходимого (может быть больше ,даже лучше ,запас)  ,полярность (+ и -) должны быть точно как на девайсе ...

добрый совет - иметь тестер (он же мультиметр ) прозвонить напряжение и полярность , цена рублей 250 ,
я сейчас без тестера ,неизвестный бп в девайс не воткну (даже если на нем и написано что он подходит)

а вы вот так просто что бы ткнуть в девайс и выпустить волшебный дым .тыкаете неизвестно что ,неизвестно куда как дети малые
Alex Monk, у тебя же куча девайсов ,недешево наверно ,а тестера нет ,непорядок ,надо купить и сделай обзор =)

я вот недавно намутил ретро тестер  ,цена на них сейчас вообще бешеная ... чего то захотелось ,хотя цифрового хватает на 200%
« Последнее редактирование: 08 Май 2019, 19:38:27 от blackoff »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем запитать av famicom?
« Ответ #33 : 08 Май 2019, 19:36:55 »
Lost Soul, слепые вообще бы помалкивали  :lol: тебя носом ткнули в тему где есть ответ на твой вопрос и что ты сделал?

нет там внятных ответов на этот вопрос.

ах да, надо же было ссылку на ютуб дать  :lol:

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем запитать av famicom?
« Ответ #34 : 09 Май 2019, 05:23:19 »
Alex Monk, Не обращай внимание, тут полно пустозвонов.
Стараюсь, просто очередной раз убеждаюсь, что в сети у людей язык без костей...
Ладно, я всё равно по больше части ради темы о своём канале сюда захожу.

Спасибо за поддержку, с праздником тебя! :)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Чем запитать av famicom?
« Ответ #35 : 09 Май 2019, 15:59:31 »
Вопрос топикстартера еще актуален? Если да, то подойдет блок питания от Mega Drive 1 (не 2!). Если блок питания от клона, то не важно Mega Drive 1 это или 2 (у клонов они одинаковые). Главное, чтобы блок питания был стародельным, так как новодельные блоки питания маломощные (а ток на них указан тот же). Подойдет также блок питания для Dendy, только опять же нужен блок питания, предназначенный для питания стародела "на рассыпухе", так как Dendy на одной микросхеме потребляли меньший ток и блоки питания у них меньшей мощности.

Если брать из того, что имеется у топикстартера, то лучше всего подойдет блок питания для Mega Drive 2. У него, конечно, другой разъем и полярность, но есть два способа его приспособить:

1. "Варварский". Отрезать штекер и припаять нужный, соблюдая полярность (центральный минус).
2. Сделать переходник.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Чем запитать av famicom?
« Ответ #36 : 14 Май 2019, 12:48:34 »
Talking_Sword, Спасибо, решил пока играть с родным блоком и купить нормальный понижающий траснформатор, который не грелся бы как печка.

Добавлено позже:
blackoff, Да пора бы и мне тестер заиметь, штука по сути необходимая. Еще бы понимать какой брать, их полно разных. :neznayu:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем запитать av famicom?
« Ответ #37 : 14 Май 2019, 16:16:03 »
Еще бы понимать какой брать, их полно разных. :neznayu:
такого будет больше чем достаточно ,я думаю ,более дорогие нет смысла...