Уважаемые форумчане, ответьте пожалуйста на пару вопросов: У меня имеется клон mega drive 2 с похожей платой (фото платы в самом первом посте у автора), и на этой плате разпаяны конденсаторы: электролиты (голубые), и керамические (оранжевые, круглой формы), все это видно на фото. Некоторые конденсаторы отломаны (керамические), некоторые лопнули (электролиты). Я хочу восстановить плату. Теперь вопросы:
1. Хочу заменить электролитические конденсаторы (голубые), на твердотельные (которые используются в современных материнских платах для ПК). Я подберу идентичные номиналы.
2. Хочу заменить керамические конденсаторы на современные, но... Товарищи, подскажите, какие современные аналоги можно поставить? Я не сильно разбираюсь в радиоэлектронике, и не знаю всех физических свойств. Только номиналы. Если я правильно понимаю... Я могу заменить Керамические конденсаторы, на SMD (очень маленькие конденсаторы, которые паяются на плату поверхностным монтажом). Это возможно?
3. Почему на плате разпаяны разные типы конденсаторов? В некоторых местах Электролиты, в некоторых Керамика. С чем это связано?
P.S. Огромная просьба, не нужно идиотских советов, например: Ты страдаешь ерундой. Это не имеет смысла. Почитай в интернете. Мне хотелось бы услышать ответы конкретные, по делу.
Спасибо большое за понимание!