Автор Тема: Издатель Firewatch выпустит портативную консоль с заводной рукояткой.  (Прочитано 2359 раз)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Panic — издатель Firewatch и ещё не вышедшего симулятора гуся Untitled Goose Game, а также разработчик приложений для устройств на Mac и iOS. Сегодня компания презентовала крайне необычную портативную консоль под названием Playdate.

Playdate оснащена чёрно-белым экраном (2.7 дюйма с разрешением 400 x 240 пикселей) без подсветки, крестовиной, двумя кнопками управления (A и B) и заводной рукояткой на правом боку, которая будет использоваться в играх. Размеры приставки позволяют без труда поместить её в стандартный карман.

Авторы хотят удивлять игроков: владельцы Playdate при покупке получат первый сезон из 12 новых игр — по одной каждую последующую неделю. Потом появятся и другие сезоны со свежими развлечениями — за них, вероятно, придётся заплатить, но это девелоперы не уточняют.

Об играх ничего не расскажут до тех пор, пока они не станут появляться в вашей консоли через Wi-Fi — о новой добавке оповестит индикатор уведомлений. Как пишут авторы, одни развлечения будут короткими, другие — длинными, третьи — экспериментальными, а некоторые — традиционными.

Над играми для консоли работают такие гейм-дизайнеры, как Кэита Такахаси (Keita Takahashi; Katamari Damacy, Noby Noby Boy), Беннетт Фодди (Bennett Foddy; QWOP, Getting Over It with Bennett Foddy), Зак Гейдж (Zach Gage; SpellTower) и Шон Инман (Shaun Inman; The Last Rocket).

Упомянутая рукоятка будет использоваться по-разному, но не всегда. Например, единственная продемонстрированная игра на сайте Playdate, Crankin’s Time Travel Adventure, управляется исключительно с помощью рукоятки, однако в некоторых играх она не понадобится вовсе.

В Crankin’s Time Travel Adventure рукоятка отвечает за течение времени — поворот вперёд проматывает время в том же направлении, и наоборот. Цель — помочь человечку Crankin добраться до места свидания с Crankette, избегая при этом нелепых препятствий, которые не зависят от контроля времени.

Playdate обойдётся в 149 долларов, а поставки начнутся в начале 2020 года. Предзаказать пока нельзя, но можно подписаться на новостную рассылку на сайте консоли — вас предупредят о старте продаж. Panic также обещает поделиться свежими подробностями в ближайшем будущем.

Источник.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Симуляторы рыбалки должны на ней хорошо зайти.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Убийца 3дс :lol: для хипстеров девайс и для тех кто"не такие как все"

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
What are these games? Here’s the thing: we’d like to keep them a secret until they appear on your Playdate.
Цитата
Playdate will cost USD $149
желаю им удачи это продать.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
→ Черно-белый экран
И какой в нём сейчас смысл?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
для хипстеров девайс и для тех кто"не такие как все"
3дс именно такой девайс, нормальные люди на телефонах играют.

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
→ Черно-белый экран
И какой в нём сейчас смысл?
Ещё без подсветки и штука выпирающая сбоку. Если бы рукоятку можно было легко отсоединять.

Учитывая цену, полный провал. Больше кнопок, цветной экран, открытый SDK - было бы о чём поговорить.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
3дс именно такой девайс, нормальные люди на телефонах играют.
3DS для тех, кто хочет играть в нормальные игры, а не в донатное говно. Еще для нормальных людей это всякие NES/SNES/Megadrive мини - чтобы как в детстве и с нормальными геймпадами. (фамиком правда смешной вышел, пады и провода слишком мини). А это - отрыжка для эстетствующих. Дизайн - примерно такой же, как у корпусов, которые я делал имея на руках клей, лобзик, листы полистирола и лист шкурки на деревянном бруске, когда делал всякие звонки с соловьем и приемники прямого усиления на трех транзисторах в шесть лет. Только у этих штук была задача висеть над дверью и чирикать или стоять на столе или лежать в кармане, поэтому эргономика четвертинки кирпича вполне была адекватна, а тут как бы игровой девайс,на котором играть должно быть удобно. Случайные игры-сюрпризы... если там будет что-то хотя бы уровня не то, что Super Mario Land, но аркадных хитов начала 80ых я уже очень сильно удивлюсь. Об уровне NGP/WS мечтать не приходится. Нет подсветки... в 2019 году. Даже если у этой штуки нет аккумулятора и оно работает только с кривого стартера и суперконденсатора они должны использовать TTL логику родом из 70ых, чтобы на час игры со светодиодной подсветкой не хватило.

Оно мне напоминает еще одну штуку для хипстеров - Juicero - очень красивый, перенавороченный... пресс для выдавливания сока из пластикового пакета с концентратом. Подключенный к интернету. Зачем подключенный? А затем, чтобы DRM не давала выдавливать пакетики сторонних производителей, а также пакетики пролежавшие неделю в холодильнике (ну якобы, чтобы всегда свежий сок, а на деле, чтобы ты постоянно отстегивал за дорогущие пакетики.

Тут не знаю, бесплатно игры будут или сервис платный, но факт в том, что за 30 баксов можно не то, что сделать, а продавать и выгодно штуку, способную эмулировать PSX при нынешних ценах на чипы. А тут 150 баксов.
За что? Оно же не в золотом корпусе.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
3DS для тех, кто хочет играть в нормальные игры, а не в донатное говно.
Я нормальным людям говорю тожэ самое, а мне говорят, что столько хороших игр есть на телефоне, один дажэ предлагал рекламу посмотреть, мол что-то там откроется за её просмотр :facepalm:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Я нормальным людям говорю тожэ самое, а мне говорят, что столько хороших игр есть на телефоне, один дажэ предлагал рекламу посмотреть, мол что-то там откроется за её просмотр
Ну справедливости ради стоит сказать что около сотни стоящих игр на смарт набрать можно, но так то да всякая хрень из категории три в ряд или онлайн донатилки. Но DS как игровая платформа мне тоже не очень, если говорить о играх конкретно под неё, слишком уж есть нездоровая любовь использовать свистелки и перделки данной консоли в управлении не давая при этом альтернативы.Из-за этого сразу отправил в топку Metroid, Moonб Шрек, Волшебник страны Оз и прочие игры где воткнули дурацкое управление с тача не дав альтернативы. Собственно та же болячка свойственна всем новым консолям нинтендо и в меньшей мере сони с мелкими, с этими дурацкими палками махалками, тряской и т.д. я понимаю что дети и казуалы в экстазе, но можно и о адекватном управлении подумать было.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Photon9, а мне кажется, что все эти "нововведения" Нинтендо связаны с борьбой с эмуляцией.
Без оригинальных механизмов управления в значительной мере теряется аутентичность.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Срань застойная. 20 лет с опозданием :facepalm:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Photon9, а мне кажется, что все эти "нововведения" Нинтендо связаны с борьбой с эмуляцией.
Без оригинальных механизмов управления в значительной мере теряется аутентичность.
Какова бы ни была причина для меня это неудобство.