Автор Тема: Совместный марафон классических частей Castlevania и схожих игр  (Прочитано 13287 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
По какой-то причине не загружает вложения с 404 ошибкой. Очередь забиваю и надеюсь что завтра все уже будет в порядке
Господа, проблема с загрузками (и не только) исправлена!
The Show Must Go On!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum, SkyLarge,

« Последнее редактирование: 13 Июнь 2019, 17:50:39 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, тут SkyLarge забронировал билет в партер схватку в босс-раше, а я, получается, после него. :)

Это, наверное, опять я виноват, уже взрослый дядька, юношеский порыв давно угас, на работе дела порой на целый день, дома ребёнок мало времени даёт на увлечения, так что заранее звиняйте, если чью-то проху забуду посмотреть.
Да не думаю, что в этом дело. :) Просто одно время творилась какая-то дичь: у всех прох по 3-4 скачивания, лишь у моих от силы 2. Сейчас уже не так - видимо, не побомбишь, не скачают. :lol:

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я так понимаю мне снова выпало сложное место?))

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Итак наш герой столкнулся с ящерицей и с трудом, но сначала сломал ей посох, а потом видимо и жизнь. Покушав сытную курицу(или чьи это ножки раскиданы по свечам?) отважный герой продолжил свой подъем где на него напал голубой огненный голубь. От неожиданной атаки герой запутался и в итоге не сумел одолеть птичку.

Играю в игру впервые поэтому все эти боссы вызывают вообще неожиданную реакцию.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Играю в игру впервые поэтому все эти боссы вызывают вообще неожиданную реакцию.
Да, там четыре босса подряд идут и, не сказать, чтобы простых.

Вход к главному вампиру охраняли самые верные приспешники Дракулы. Один из слуг Смерти, Слогра, был побежден, но оставался еще второй слуга - Гайбон, и после него - сам Мрачный Жнец. Мобилизовав силы, Саймон одолел и того и другого. Теперь, без передышки, Бельмонту предстояло подняться по ступеням в главную башню, где Король Вампиров уже поджидал нашего героя, сгорая от нетерпения.

Победить трех боссов подряд было бы очень тяжело, если б не поблажки, которые дает игра. Перед Дракулой есть весьма неочевидная секретка, дающая уйму ништяков (в качестве "противовеса" игра внесла туда опасность свалиться в пропасть). Сам Дракула был бы очень сложным боссом, если б (против своей воли?) не подкармливал Саймона куриными ножками. Ну и, само собой, куча крестов очень помогла в битве с Владом.

Так или иначе, великолепная Super Castlevania 4 пройдена! Смотрим на разрушающийся замок и под трогательную мелодию вспоминаем все наши прошлые приключения в этой игре, смотря титры.  :)

Добавлено позже:
Сразу вопрос. Если следующей будем проходить Bloodlines, какой эмулятор будем использовать? Некачпрохи сеговских игр я пока не записывал ни разу.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2019, 21:16:02 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Так или иначе, великолепная Super Castlevania 4 пройдена!
Maximum, отлично справился! Хотя кто бы сомневался :).
Сразу вопрос. Если следующей будем проходить Bloodlines, какой эмулятор будем использовать? Некачпрохи сеговских игр я пока не записывал ни разу.
Пожалуй, у меня тот же вопрос... Хотя, есть предложение сначала закрыть кастлы для snes, а затем можно пройти и Bloodlines.

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если будем в BloodLines то еще стоит обсудить сложность(Норма/Эксперт) и каким персонажем
А так можно пока и Снес игры добить

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Gelior, спасибо. :)

Если будем в BloodLines то еще стоит обсудить сложность(Норма/Эксперт) и каким персонажем
Думаю, нормала нам хватит. Тем более, при конечных контах.
А насчет персонажа... С большим удовольствием бы сыграл за Джона Морриса - всегда считал Эрика Лекарда читерским персом. Но не настаиваю. Быть может, другим захочется сыграть как раз за героя с копьем, потому что герой с кнутом до того был не раз.

Хотя, есть предложение сначала закрыть кастлы для snes, а затем можно пройти и Bloodlines.
А так можно пока и Снес игры добить
Ну да, вообще можно. :) Кто как считает?

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, Ну насчет героя ничего не скажу, но всегда играл только за Эрика
Но вот сложность под вопросом. Там на нормале можно уровня три-четыре с одной жизнью пробежать. Проблемы только в Пизанской Башне где есть шанс рухнуть вниз

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
SkyLarge, просто не факт, что все из нас много раз играли в Bloodlines и хорошо его знают.
А хард может показаться тяжеловатым, если начинать сразу с него.

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, Ну и мои навыки зависят от того какой герой и как я игру помню)
Просто знаю что за Эрика я могу за раз половину игры пройти. А вот Джоном кстати ни разу не играл.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
SkyLarge, ладно, подождем, пока остальные решат. Тем более, Bloodlines, может быть, и не следующей проходить будем.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Maximum классный бой со Смертью показал, а к Дракуле зашел как будто просто на ужин :).

Добавлено позже:
SkyLarge, ладно, подождем, пока остальные решат.
Да давайте сейчас Сегу-версию пройдем за одного героя, потом пройдем Дракула Х на Снес, затем снова Сегу-версию за другого героя, не!?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, там четыре босса подряд идут и, не сказать, чтобы простых.
Птичка леХче всего проходится

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На Sega я могу предложить использовать эмулятор gens-rerecording 11
А проходить за алебардиста/копьеносца. BloodLines Проходил я ее наверно раз 50. серия одна из моих любимых частей. Проходить версию J (Если точно помню они отличаются) Да, за Эрика легко играть, SkyLarge правильно сказал. Надо играть за Джона.

Добавлено позже:
Maximum классный бой со Смертью показал, а к Дракуле зашел как будто просто на ужин :).

Добавлено позже:Да давайте сейчас Сегу-версию пройдем за одного героя, потом пройдем Дракула Х на Снес, затем снова Сегу-версию за другого героя, не!?
Поддерживую Стрит-Файтера)

Добавлено позже:
За Джона на Нормале сначала. Потом за Эрика на Харде.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Да давайте сейчас Сегу-версию пройдем за одного героя, потом пройдем Дракула Х на Снес, затем снова Сегу-версию за другого героя, не!?
А проходить за алебардиста/копьеносца. BloodLines Проходил я ее наверно раз 50. серия одна из моих любимых частей. Проходить версию J (Если точно помню они отличаются) Да, за Эрика легко играть, SkyLarge правильно сказал. Надо играть за Джона.
Решено. :)

Gelior, твой выход!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Ром - Vampire Killer (J) [!]

Итак, отважный ковбой Джон Моррис отправляется в экскурсию по наиболее живописным места Старой Европы! Первой остановкой на  пути Джона стали руины старинного замка, что в Румынии. По народным поверьям, сии развалины принадлежали досточтимому Владу Цепешу, более известному как граф Дракула. Замок, уже давным-давно находящийся в весьма плачевном состоянии, незаконно заселили странствующие аниматоры и бродячие животные. Старый смотритель замка, обозленный таким соседством и облаченный в ржавый доспех, не признал в Моррисе добропорядочного туриста и накинулся на него с явными намерениями поколотить! Джон, решив что это - часть постановочного шоу, без лишних слов принял вызов и запинал немощного смотрителя ногами.

На всякий случай Джон Моррис предпочел побыстрее покинуть Румынию после данного инцидента. Теперь следующий пункт назначения лежал в Греции. Останки древних храмов давно уже стали предметом споров меж властями и некими "быкующими" личностями. Естественно, наш ковбой не ведал ни о каких конфликтах и вновь подвергся активному нападению со всех сторон. Немало удивившись столь негостеприимному приему, Джон очень сильно расстроился. Выразилось его расстройство в нанесении повреждений малой и средней тяжести местному населению, а также в актах вандализма по отношению памятников древности.

Сильно опечалившись содеянным, Джон быстро собрал свои немногочисленные пожитки, и отправился путешествовать дальше. Следующая остановка: Пиза, Италия.

Silver_Shadow, спасибо за эмулятор - работает отлично, с записью никаких проблем также не возникло :thumbup:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Попробовал для примера записать видео на gens 11 и воспроизвести. По ощущениям - какие-то танцы с бубном. Для записи непременно ставить галочку в строке "Record from now" и создавать сейв. Для воспроизведения опять же ставить галочку в строке и вручную этот сейв загружать. Вдобавок, когда видео таким образом грузится, у меня почему-то появляется лишь часть картинки. Это, к счастью, исправляется заходом-выходом в меню, но все равно не покидает ощущение, будто что-то не так делаю.

С несовским и снесовским эмулями в этом плане работать гораздо приятнее, да и с геймбоевским тоже.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Оффтоп

Зацените немного видеопрохождение Mortal Kombat X, (уже по второму разу сделал, прошлый канал заблокировали). Сделал к каждой серии заставку (всего их 6). И ролик нарезанный в конце, типа клипа, из всех моментов серии.
Это так в процессе ожидания, кто желает)

https://www.youtube.com/playlist?list=PL4ZNfjT1lz-9IajcgOl3kbuUkFZJKTL0Y

Попробовал для примера записать видео на gens 11 и воспроизвести. По ощущениям - какие-то танцы с бубном. Для записи непременно ставить галочку в строке "Record from now" и создавать сейв. Для воспроизведения опять же ставить галочку в строке и вручную этот сейв загружать. Вдобавок, когда видео таким образом грузится, у меня почему-то появляется лишь часть картинки. Это, к счастью, исправляется заходом-выходом в меню, но все равно не покидает ощущение, будто что-то не так делаю.

С несовским и снесовским эмулями в этом плане работать гораздо приятнее, да и с геймбоевским тоже.
У меня работает без ошибок. Но если будут трудности с эмулятором. Можно воспользоваться этим эмулятором.
 Gens+ v0.0.9.61

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Street Fighter, Стрит Файтер, ваш выход. Разберетесь ли вы эмуляторе?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Завтра скорее всего посмотрю, че т работой загрузили на выходные :(.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Да уж Gelior словно Терминатор прошелся по уровням :wow:!

В эмуле вроде разобрался, но такие танцы с бубном вообще не пойму зачем были введены. Давайте в следующий раз старые версии Gen возьмем, где также просто, как в эмулях на Нес или Снес.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я сегодня продолжу

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, гораздо труднее не Эриком играть. Даже против такого простого босса, было немного сложно. Сложность в том, что персонаж не может по диагоанали с места бить. Ему надо обязательно подпрыгнуть. Ну и также не может ровно вверх бить.
Прошел босса, Прошел немного следующего уровня.И реинкарнация Фракенштейна, помня меня, что однажды убил его, отомстил за это.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Прикольно, что и Street Fighter, и Silver_Shadow во второй половине прохи героически тащили игру на минимуме жизней.

И реинкарнация Фракенштейна, помня меня, что однажды убил его, отомстил за это.
В этот раз SkyLarge наваляет негодяю!

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Впервые в жизни оценил прелести управления Эриком.
Их нет)))
Несмотря на это я отомстил за смерть товарища и победил Франкенштейна... Тупо зажав того в угол. И плевать что сам успел получить. А потом... Мой давний страх и ужас вернулся. Крутящиеся пилы. Потихоньку помаленьку, но как-то сумел их проползти, а потом и пропрыгать по летающим колесам/шестеренкам(Серьезно. Самое странное место по логике. Шестеренки/Колеса тупо висят в воздухе без единого крепления).
А потом получил по позвоночнику от шестеренки увлекшись правыми))
И в тяжелом бою проиграл Боссу. Зато оценил пользу святой воды.

Кстати говоря. Что насчет финального Босс Раша? Там ведь если помрешь на Дракуле то начинать с самого начала вроде как. А вещичек на прокачку хлыста или доп оружия там совсем нет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кстати говоря. Что насчет финального Босс Раша? Там ведь если помрешь на Дракуле то начинать с самого начала вроде как. А вещичек на прокачку хлыста или доп оружия там совсем нет.
С Дракулой все нормально, на нем чекпойнт. А чтобы собрать полный апгрейд кнута, можно спуститься по лестнице на экран ниже и снова подняться.
Вот на Смерти если погибнешь, кидает в начало босс-раша.

Ладно, вспомним Бладлайнс. Тем более, большую часть времени играл за Джона, перс привычный. :)

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, а. Ну так даже лучше раз Дракула с чекпоинтом.

Тьфу. Только сейчас увидел что в своем сообщении с прохой написал Эрик, а не Джон)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Тьфу. Только сейчас увидел что в своем сообщении с прохой написал Эрик, а не Джон)
В правом верхнем углу поста пункт "Изменить", всегда в таких случаях помогает. :)

По-быстрому отхлестав наглую шестеренку, стал вкушать прелести поездки во Францию. :) Поначалу все шло довольно гладко, но потом добавилось приключений. В месте, где надо цепляться за потолок, чтобы в конце коридора добыть жизнь, не получилось сделать это с первого раза. Со второго - тоже. С третьего... ну вы поняли. Пришлось слегка подзадержаться в этом месте, чтобы с седьмой или восьмой попытки наконец-то добраться до вожделенной жизни.

Также Джону Моррису тяжеловато дался подъем по вьющейся лестнице - несколько раз падал вниз. Зато коридор с чудо-доспехами и таинственным минибоссом удалось преодолеть довольно гладко. Последнего закидал супероружием - минибосс коварный, церемониться с ним не хотелось особо.
Боссиню подзабыл, из-за чего прилично отхватил от нее, но в итоге выдюжил.

И теперь Gelior'у предстоит разносить вдребезги финальную локацию. Вперед, к завершению игры!