Автор Тема: Совместный марафон классических частей Castlevania и схожих игр  (Прочитано 12050 раз)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Классно удалось завалить Циклопа на одной единице энергии :thumbup:!
Да, на мумиях расслабился, так что пришлось на циклопе играть всерьез, дабы не сдохнуть.
Чувствую, в этой игре расслабляться вообще нельзя будет, это не Саймонс Квест. :)

Добавлено позже:
Самый опасный момент был когда перед боссами на корабле ворона залетела за левый край экрана - она вполне могла из-за невидимой границы врубиться мне прямо в спину и свалить в пропасть. Но пронесло, рандом миловал - летучая бестия вылетела выше головы Бельмонта.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2019, 00:07:49 от Maximum »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ну, пока вампирские чары еще не действуют, я с вами, хотя чувствую, что снова хочу впасть во тьму и вирус постепенно побеждает, так что надо побыстрей пройти эту Кастлу и высвободить Street Fighter из лап зла :).
Классно удалось завалить Циклопа на одной единице энергии !
Да ты тож неплохо держался на одной палочке, рассчитывая каждый шаг на лестнице среди плюющих огнем статуй.

В общем побродил по уровню, забил дракона, ну а дальше козявка столкнула в пропасть :(. Думал успею запрыгнуть обратно с платформы, но она чет резко оборвалась.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Одно мнение о моем прохождении:

Такие препятствия в игре сделали, с таким не качественным прыжком. И особенно не всегда отличишь где можно прыгать, а где нельзя. У волшебника неплохая техника замораживания

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Одно мнение о моем прохождении
О моем то же самое.
Эта игра и правда наложила какое-то проклятие. Категорически не складываются дела с боссами. Причем, с легкими - в первую очередь.

Неожиданно Тревору и Сайфе пришлось помучаться с помостом-качелей, прежде чем получилось запрыгнуть на край. Но препятствие в итоге было преодолено, а герои, сметя охрану из нечисти и ворон на пути, прошли на арену с тремя гробами. Мумий и циклопа Тревор привычно забил; монстр-пазузу оказался чрезмерно жирным, но тоже был побежден.

Все, казалось, шло как по маслу, но не тут-то было! Истребителей вампиров на пути поджидала неимоверно коварная ловушка - портал, отбрасывающий за пределы замка, а если точнее, то назад, к уже пройденному пути. И вот приходится снова шагать по землям Трансильвании, а корабль уже не угонишь, потому нужно идти в обход - форсировать топкие болота.

С помощью взятого Сайфой ультимативного оружия - самонаводящихся шаров - оба искателя приключений успешно перебрались через трясину. Далее пришлось двигаться среди каких-то таинственных руин. Вопреки ожиданиям, особо опасных моментов не возникло. До тех пор, пока не добрались до комнаты с гробом, где Тревора и Сайфу встретил молодой вампир, поразительно напоминающий Дракулу.

Тревор храбро вступил в бой. Но, поскольку у нашего героя абсолютно внезапно напрочь сбился тайминг, он, нахватав файерболов, сдох.

P.S. Смайлик как никогда в тему:  :facepalm:
P.P.S. Gelior'у предстоит миссия - выбрать, кто дальше пойдет с Тревором: Сайфа или Алукард.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Да ты тож неплохо держался на одной палочке, рассчитывая каждый шаг на лестнице среди плюющих огнем статуй.
Это, скорее, моя недобрая традиция - самостоятельно создавать для себя проблемы, чтобы потом героически с ними бороться ;).

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Выбор сделан - хотя Алукард и звал Тревора отправиться вместе на бой с Дракулой, наш охотник на вампиров все же решил остаться в компании с Сайфой.

А вот дальше перед героями разверзлось преддверие ада - парочка коротких, но способных вытрясти душу уровней: с бесконечными мумиями, рушащимися под ногами платформами, назойливыми летающими глазами и кровавыми скелетами! Здесь же довелось снова столкнуться со старым знакомым - скелетом Минотавра. Наш соперник времени явно не терял - раскачался на несколько уровней, изучил новый прием... Битва могла стать весьма проблематичной, но, благодаря самонаводящийся магии Сайфы, одолеть костлявого удалось без лишней крови...

Далее вновь пришлось бродить по водохранилищу и даже дойти до босса... И, когда победа была почти гарантированна, мерзкий костяной дракон убежал! После чего уровень воды начал резко идти вверх - подлец, во время своего бегства, повредил одну из стен...
Догнать дракона так и не удалось, так-как герои не верно выбрали направление погони и уперлись в тупик! Такие вот дела :'(...

Посмотрев мучения, которым подвергались Street Fighter, Silver_Shadow и Maximum (а также получив порцию собственных страданий), у меня возникло стойкое ощущение, что за левел дизайн этой Кастельвании отвечал сам Дракула :cool:! А также стало ясно, что все мы мазохисты - ну просто не могут нормальные люди любить игру, которая над тобой так измывается :D!   

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Выбор сделан - хотя Алукард и звал Тревора отправиться вместе на бой с Дракулой, наш охотник на вампиров все же решил остаться в компании с Сайфой.
Стало быть, нас ждет романтическая концовка. :)
А еще можно погулять по нижнему пути Сайфой, что в оригинальной игре мы могли б осуществить только на харде.

Далее вновь пришлось бродить по водохранилищу и даже дойти до босса... И, когда победа была почти гарантированна, мерзкий костяной дракон убежал! После чего уровень воды начал резко идти вверх - подлец, во время своего бегства, повредил одну из стен...
Ты так методично проходил уровень. Пошагово. :) Тактика себя оправдала: это место сложное.

Догнать дракона так и не удалось, так-как герои не верно выбрали направление погони и уперлись в тупик! Такие вот дела :'(...
Там ничего страшного: можно спокойно выбить из кирпичей жизнь и успеть подвинуться левее, чтобы потом подняться по лестнице на следующий экран. Ну, если на месте не стоять, конечно: вода таки поднимается.

Посмотрев мучения, которым подвергались Street Fighter, Silver_Shadow и Maximum (а также получив порцию собственных страданий), у меня возникло стойкое ощущение, что за левел дизайн этой Кастельвании отвечал сам Дракула :cool:! А также стало ясно, что все мы мазохисты - ну просто не могут нормальные люди любить игру, которая над тобой так измывается :D!
Мы-то любим игру за ее достоинства, а не за недостатки. Хотя, хардкор можно тоже счесть достоинством... в общем, да, мазохисты, уговорил. :lol:

Добавлено позже:
Street Fighter, удачи! Там такое эпичное действо тебя ждет!  :oldgamer:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Ты так методично проходил уровень. Пошагово.  Тактика себя оправдала: это место сложное.
Честно говоря, этот этап абсолютно стерся у меня из памяти - поневоле пришлось проявить осторожность :).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Одно мнение о моем прохождении:
Да уж эпичный прыжок  :lol:! Какие-то странные качели, че т совсем не к месту.
А также стало ясно, что все мы мазохисты - ну просто не могут нормальные люди любить игру, которая над тобой так измывается !   
Ну измывается в данном случае над нами не игра, а хак, предложенный Maximum :), так-то сама игра уже, наверное, подходила бы к концу. Вот автор хака, скорее всего, Дракула :D, недовольный, что про него сделали более-менее легкую игру.
О моем то же самое.
Эта игра и правда наложила какое-то проклятие. Категорически не складываются дела с боссами. Причем, с легкими - в первую очередь.
Ну вы господа даете, отличные у вас - Maximum и Gelior прохи, с вдумчивыми шагами.

Вот у меня очередная каратулька, не знаю, как пропрыгал по этим разрушающимся платформам и как затащил дракона, тупо какое-то чудо o_0. Ну а дальше везенье сразу сменилось проклятьем - опять узкая платформа, свалившейся на голову водяной, и дурацкий отскок назад, при котором герой летит вниз в пропасть :(! Ну хоть научился дрыном волшебника пользоваться, а то думал он только магией силен.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А я думал оригинальная версия игры, не припоминал такой сложности в этой игре.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
А я думал оригинальная версия игры, не припоминал такой сложности в этой игре.
Ну в данном хаке Maximum про увеличение сложности ничего не сообщал, просто здесь выбирать маршрут нельзя и следовательно пропускать неугодные уровни. Как по мне, заманчивый хак - увидеть сразу все этапы, а здесь они очень разнообразны, судя по нашим мазохистским записям :D.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ну в данном хаке Maximum про увеличение сложности ничего не сообщал, просто здесь выбирать маршрут нельзя и следовательно пропускать неугодные уровни. Как по мне, заманчивый хак - увидеть сразу все этапы, а здесь они очень разнообразны, судя по нашим мазохистским записям :D.
Все так. Кроме доступа ко всем уровням, тут ничего не меняли. Дополнительная сложность как раз из-за того, что проходишь все локации подряд.
Но в этом и весь кайф. :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Музыка для релаксации для этой игры. А то у меня она очень агрессивные мысли вызывает, и матерные.

Добавлено позже:
Хочу босса победить, уже 50 раз умер на этом отрезке. Попрубую под эту музыку пройти

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
После таких эмоций

Спустя очень много фейспальмных смертей (обычно из-за кривоты прыжков, и неуправляемости)  я все таки прошел этот подуровень, внес лепту, и замочил Босса. Ура) Но на следующем немного погодя опять упал.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Я уже писал, что вся моя проблема этой игры заключается в боссах? :wall:

Какие только опасности не поджидали Тревора и Сайфу на подходах к замку Дракулы! Проваливающиеся платформы, падающие сверху кирпичи, летучие мыши над пропастью, опасный подъем... Но все это оказалось сущей мелочью перед главным врагом - демоном Таймера.  Именно он превратил схватку с боссами в истинный кошмар. Поначалу действия демона герои не заметили, но неожиданно возникшее "тик-так" мигом напомнило им о приближающемся конце. Сайфа, видя неумолимо истекающие секунды, запаниковал и стал неистово жечь красное чудище огнем. Но сердца закончились, и маг в отчаяньи с жезлом наперевес прыгнул на монстра, чтобы через секунду пасть бездыханным рядом с ним.

Gelior, тебе традиционно добивать боссов после меня. Оставь демона Таймера с носом!  :D

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Gelior, тебе традиционно добивать боссов после меня. Оставь демона Таймера с носом! 
Хотя с Таймером (подлый недруг!) разобраться удалось, прохождение на этот раз вышло довольно коротким :-\.

После битвы с троицей неразлучных неприятелей (вернее - с четверкой), наших героев наконец-то занесло во внутренние покои замка Дракулы... И, как ни странно, это оказалось на удивление спокойное место - врагов не слишком много, подлых ловушек тоже нет. Но вот охраняет столь мирную локацию давний прислужник Графа - Смерть! И, глядя на целый рой мелких кос, что начали носиться всюду, как разъяренные осы, Тревор и Сайфа просто-напросто потеряли волю к битве...

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Gelior, главное, что предыдущий уровень доведен до конца. Непростой, согласись.

Street Fighter, для Сайфы вместо креста выпадают самонаводящиеся сферы. Против Смерти они должны неплохо действовать. А для Тревора выбери допоружие по вкусу, благо перед боссом все они есть в свечках.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот мое предыдущие прохождение в качестве истории))

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Вот мое предыдущие прохождение в качестве истории))

Это было офигенно, укатился под стол на работе :lol:! Молодчина :thumbup:!!!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Street Fighter, Ты там поправился? Готов к продолжению? Твоя очередь)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Порелаксивовав под чудесную музыку из Наруто, представленной Silver_Shadow, Street Fighter обуздал вампирский вирус и вновь ринулся в бой. Хоть Maximum и дал ему дельный совет...
Street Fighter, для Сайфы вместо креста выпадают самонаводящиеся сферы. Против Смерти они должны неплохо действовать. А для Тревора выбери допоружие по вкусу, благо перед боссом все они есть в свечках.
Street Fighter что-то не внял ему, ведь его разум был затуманен.

Ну что ж вот она встреча с самой Смертью, косы свистели над ушами и волосами, но больной Street Fighter решил взять Смерть режимом Берсеркера и когда Смерть уже гоготала во весь голос, он все-таки смог нанести ей сокрушительное поражение и когда Street Fighter уже радовался и прыгал от счастья, Смерть еще раз решила прийти за мной. Хоть вторая форма, скорее всего, несла функции устрашения, это по началу подействовало на меня и я уже готов был принять поражение. Но еще раз вспомнил медитации от Silver_Shadow и ринулся в бой, отвоевав победу.

- В следующей раз, - сказал Street Fighter на прощание Смерти и ждать ей оказалось недолго. Только разыгравшись, герой вновь попал в неудобную ситуацию, стоя на лестнице с плюющими статуями и... свалился камнем вниз...

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, если уровень в катакомбах вдохновил тебя на такое творчество, то я, затаив дыхание, жду, на что предпоследний вдохновит. :D
Он... в общем, сам увидишь.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Посмотрел ещё раз этот шедевр, теперь дома ржал во весь голос :lol:!!!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum, Надеюсь такой агрессии больше не возникнет у меня) Ну раз на раз не приходится)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Надеюсь такой агрессии больше не возникнет у меня) Ну раз на раз не приходится)
Подождем прохождения Castlevania - Dracula X - она тоже способна вызвать столь яркие эмоции :)!

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Подождем прохождения Castlevania - Dracula X - она тоже способна вызвать столь яркие эмоции !
После CV3 идеальный вариант пройти четвертую часть, точнее Super Castlevania 4. А неудалую снесовскую сестричку Rondo of Blood заценить попозже.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Можно сеговскую ещё, после четверки.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
После CV3 идеальный вариант пройти четвертую часть, точнее Super Castlevania 4.
Это без сомнений! Просто SC4 станет своего рода отдушиной после хардкора третьей части, а реально потрепает нервы именно Dracula X ;).
Поддерживаю!

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не заметил что у вас уже началось прохождение третьей части. Постараюсь присоединиться к следующей части, а эту уже оставлю вам)Gelior,

Поддерживаю!
Вот тут кстати будет интересная тема. Кем играть и как. Тип Эксперт сразу с чит кодом делать или два захода(нормальная сложность и потом эксперт)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подождем прохождения Castlevania - Dracula X - она тоже способна вызвать столь яркие эмоции :)!

Dracula X мы уже проходили в некачественных прохах, в далеком 2010-2011 если не ошибаюсь, но с другой командой (BMP-Corp. и Maelstrom, ну и я). К счастью в этой игре прыжок гораздо аккуратнее, и агрессии соответственно у меня особой не было. Наоборот игра очень понравилась, и на сайте есть даже "Качественное прохождение" игры.
Если конечно я ничего не путаю.