Как играть в UMK3 сега
На аркаде.
Если хочешь нормально играть в УМК3, то сеговский надо снести на помоечку. Либо оставить для пьяных игр с друзьями в формате "для тех кому за 30".
прикол в том что на ютубе обучалок нет
На сырке тоже есть.Что я не умею:
Твоя проблема на данном этапе в том, что у тебя формируется теоретический подход к игре. Не то что бы он плохой, просто как и интуитивный - он имеет свои сильные и слабые стороны.
Вот именно сейчас у тебя именно слабая сторона этого подхода.
Почему я так решил.
Как мне сказали не понимаю
Ты ориентируешься на то что тебе сказали, а не на то - помогает ли тебе это выигрывать. Проигрываешь ли ты из-за этого? Или это тебе некритично? Стабильно ли ты проигрываешь из-за этого? У какого типа игроков ты выигрываешь и проигрываешь? Эти вопросы ты оставил за рамками топика. То есть про теорию и умные слова знаешь, а вот зачем тебе эти вещи в бою, пока неясно.
Минус теоретического подхода - со всеми твоими знаниями тебя будут убивать в 3 удара мешеры с огромной практической базой. Будет неочень приятно.
На данном этапе тебе нужно сбалансировать все практической частью. Поэтому Решения:
1. Играть, играть, играть, играть. И еще раз играть. С реальными противниками. Нарабатывать практическую базу. Это 60% твоего развития.
2. Следить за тем, что делает более сильный противник, который стабильно у тебя выигрывает. Что он делает, чтобы выиграть. Значит там у тебя слабые места. Там надо улучшать. И с другими противниками повторять увиденное и перенятое от твоего победителя.
3. Обсуждать проигранные бои в коммьюнити (ф.ру, может еще есть какие по УМК3). Пусть говорят, где ты ошибаешься
в каких конкретно ситуациях.
4. Смотреть туториалы и бои на ютьюбе. Больше упор на боях. Если что-то непонятно - спрашиваешь у коммьюнити, что делают в бою (например Runjabы), дальше смотришь как их выполнять
5. Важный пункт. Ну и курить туториалы по базовым вещам. Внедрять их в свои бои (тренировочные и реальные). Смотреть как этот базис используют другие игроки в боях.
6. Играть, играть и еще раз играть. С реальными игроками в аркадную версию.
Ну и еще есть базовая обучалка, как учиться играть в файтинг.
Тут тебе разберут - с чего надо начинать изучать базу (см. п.5 в моих решениях). Что тебе приоритетнее в изучении, что второстепеннее.
Предвосхищая вопрос про то, что хочется играть в родную сеговскую, чтобы потом хаком улучшить. Отвечаю.
Ты не сможешь улучшить сеговскую версию, поскольку не будешь знать что улучшать, поскольку эту самую улучшенную версию (аркадную) ты не разберешь.