Автор Тема: Как играть в UMK3 сега  (Прочитано 2821 раз)

Оффлайн FgD47

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как играть в UMK3 сега
« : 02 Июнь 2019, 12:00:27 »
Недавно понял что совсем не умею играть в эту прекрасную игру. Хотелось бы научится у умных людей, собственно для создания улучшенной версии и приближения её к аркадной (да, я знаю есть один топовый хак, но я хочу немного другое взять из аркады)

Что я умею:
Джагглы, Линки, комбо почти за всех персов (в основном Кабал и Ермак). ПРименение спешлов и умение держать спейсинг в выгодной для меня позиции (особенно за рептилию и китану). Знаю основные термины.

Что я не умею:
Как мне сказали не понимаю даже базовых понятий. К примеру не знал как наказывать скорпиона за его, казалось бы, базовый спешл - копьё. Не умею блокировать и контрить большинство приёмов. Часто происходят вифы, которые сильно наказываются. Плохо блокирую удары с бега. Часто не различаю сейв и ансейв спешлы, из за чего в основном и проигрываю. Также очень часто забываю про хитбоксы киборгов и женских ниндзя, из за чего сбрасываются любые связки.

Помогите пожалуйста, объясните как работает сама основа игры.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как играть в UMK3 сега
« Ответ #1 : 02 Июнь 2019, 14:10:10 »
FgD47, не на том форуме пишешь. тебе на файтинг.ру
и да, я сколько раз это говорил - если ты знаешь кучу комбух и даже комбо на 100% это не значит что ты умеешь на них выходить) какой толк от таких познаний если ты не можешь их применить?) то что ты знаешь все термины не дает тебе практического их применения. самая главная ошибка любого новичка в жанре - раз я насмотрелся кучу видосов, знаю мат часть, матчапы и выберу самого топового перса в тирлисте - то буду всех нагибать без особых усилий! А вот ни фига!!! самое главное в любой игре это понять ее суть. к примеру когда появился трейлер нового СамШо в коментах кучу народу незнакомых с игрой недоумевало - а где комбо???? Они не понимали что СамШо фундаментально построен на одиночных и точных атаках, на обмане и наказании оппонента. МК это вообще сборная солянка идей с разных файтингов, только разрабы не задумывались о том как это все вместе работать будет и получился трешак в который серьезно играть мало кто будет. Слыхал про EVO? Это международный турнир по файтингам. Начался он в 96 году и естественно со СФ2 и СФа2. Живет он и по сей день и каких игр там только не было. А вот МК там появился только в 12 году с МК9. Это тебе как бы намек что ты не ту игру изучить пытаешься. МК3 (неважно какая версия) сломан на фундаментальном уровне. Хай левел плей в нем ведет к игре в одни ворота. Т.е. либо ты жмешь соперника и побеждаешь всухую, либо наоборот. Редко когда случаются действительно интересные матчи. Ну а про выбор персонажей в стиле "кабал против кабала" как бы намекает на то что ни о боевке, ни о балансе в этой игре не думали от слова совсем)
мой тебе совет - раскрой глаза, перестань себя ограничивать и начинай познавать жанр. МК даааааааааалеко не самый лучший его представитель)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как играть в UMK3 сега
« Ответ #2 : 02 Июнь 2019, 16:13:08 »
к примеру когда появился трейлер нового СамШо в коментах кучу народу незнакомых с игрой недоумевало - а где комбо???? Они не понимали что СамШо фундаментально построен на одиночных и точных атаках, на обмане и наказании оппонента.
Люди это спрашивали не совсем безосновательно, ибо одна из популярнейших игр в серии СамШо - четвертая часть, и там творился комбо-ад.

А топик стартеру действительно советую сходить на fighting.ru. Можешь даже задать свои вопросы пользователю Tank U-Gin, он хороший игрок в УМК3, правда не знаю, активен ли он сейчас.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как играть в UMK3 сега
« Ответ #3 : 02 Июнь 2019, 17:15:02 »
Как сейчас дела у легенды Umk  ? Сообщество до сих пор живо? (Ну хотя бы признаки жизни есть ?)  :)   Версия megadrive еще пользуеться спросом или только аркадная/ps1 ?

Сам то я  очень активно шпилил
umk  на сежке и во времена эмуляторов (первая половина нулевых). Ох уж эти вечно пикающие клавиатуры!  :)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Как играть в UMK3 сега
« Ответ #4 : 02 Июнь 2019, 21:38:12 »
umk  на сежке и во времена эмуляторов (первая половина нулевых). Ох уж эти вечно пикающие клавиатуры! 
Да, было время. Помню принимал участия в сетевых боях на сайте амкс на ихнем форуме. Играл я конечно не айс но за смоука и саб зиро мог в пятерке игроков долго сидеть.

Оффлайн FgD47

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как играть в UMK3 сега
« Ответ #5 : 03 Июнь 2019, 04:43:20 »
grooomy, на Ultimate Cup всегда сидят, могу тебе дать эмулятор с сразу оптимизированными для нетплея настройками, людей ищи через вк.

Добавлено позже:
Cheshire Kotovsky, прикол в том что на ютубе обучалок нет, как по современным файтингам, только записи стримов или турниров и то по аркадной, всё надо изучать самому, и джагглы придумывать тоже.

Добавлено позже:
Mad, Tank U-Gin'а знаю, смотрел несколько турниров. Там наверное и спрошу, просто чему можно обучится если большинство навыков пошло от вечного битья второго игрока и нарабатывания всех связок, тренировки на CPU и игры с друзьями которые в основным банон мэшили. Сам термины узнал недавно - во второй половине девяностых и спейсинг был расстоянием, и проджектайлы были ножами/копьями/огшарами (мы тогда и фаерболлы не знали что такое). 
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2019, 04:52:00 от FgD47 »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Как играть в UMK3 сега
« Ответ #6 : 03 Июнь 2019, 15:44:47 »
FgD47, я никогда ни одной обучалки не смотрел, и вот те на, свободно играю в любые файты, и некоторые считают меня убер игроком, хотя я даже средним себя не считаю)
вот наши с друзьями посиделки в файтинги
Цитата
всё надо изучать самому, и джагглы придумывать тоже.
да, вообще то все так делают. добро пожаловать в файтинг комьюнити) никто тебя за ручку держать не будет, нигде ты пошаговых толковых обучалок не найдешь, да и те что есть лишь объясняют основы. свой игровой стиль ты должен создать сам. в школе танцев тебе покажут как делать движения, но как их соединять и в каком порядке решать уже тебе.

Оффлайн FgD47

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как играть в UMK3 сега
« Ответ #7 : 03 Июнь 2019, 16:59:58 »
Cheshire Kotovsky, ого, вы и в самурай шодаун играете. Помню тоже рубился часто.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как играть в UMK3 сега
« Ответ #8 : 04 Июнь 2019, 08:43:46 »
Cheshire Kotovsky, прикол в том что на ютубе обучалок нет, как по современным файтингам, только записи стримов или турниров и то по аркадной, всё надо изучать самому, и джагглы придумывать тоже. 
Вы что, туториалы по файтингам есть на ютубе, различные последние МК, Теккены, даже такие старички, как Коф98, Смэш Брос (в данном контексте причислим к файтингам) и некоторые даже на русском. Конкретно по УМК3 не искал, вероятно, что может и не быть.

Да и стримы с турниров - это очень полезная вещь, ищите хороших игроков за своих персонажей, смотрите как они играют, что используют. Если видите какие то незнакомые для себя элементы в их поведении, то узнавайте что именно они делают и зачем.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Как играть в UMK3 сега
« Ответ #9 : 05 Июнь 2019, 08:52:55 »
В школьные годы играл в сеговский UMK3 только Noob'ом чувствовал себя царем и богом, потом поиграл в Снесовский UMK3 и удивился, что я там больше не бог и царь, ИИ там гораздо умнее сеговского, многие вольности не позволяет себе, как на Сеге. В дальнейшем играл только в Снесовскую версию, интересно было обучаться, что на Сеге не требовалось из-за тупого ИИ. Noob по-прежнему оставался любимым персонажем и играл я уже за него совершенно по-другому, выучил просто отменные добивания и другие трюки, начал играть за других ниндзь и выучивать их фишки. Спустя годы поиграл в аркадную версию, но любимой она не стала из-за отсутствия понравившихся ниндзь. Сейчас лежит Снес-мини на работе со снесовским UMK3, который стал безумно популярным в коллективе из трех парней и играть с живыми игроками гораздо интереснее. Приходиться все время обучаться и менять героя, сейчас я просто по-новому открываю для себя UMK3, вместо одного Noob'а научился играть практически всеми героями. Многие говорят, что Noob - имбовый персонаж, но с живыми игроками это совершенно не так, на каждое его действие находится противодействие -  доказано в коллективе из трех человек. Это компьютер легко попадается на его облако и телепорты, с живыми игроками совершенно его приемы не эффективны и он уступает порой другим героям: Smoke или Sector, к примеру. Как по мне, все герои достаточны равны и ничего в игре менять не надо, вполне можно научится играть всеми. Хочешь научиться играть в UMK3, то надо постоянно играть с живыми игроками, если это происходит не часто, то исключить сеговскую версию, там по-прежнему будешь играть на уровне дауна, так как ИИ даунский.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как играть в UMK3 сега
« Ответ #10 : 05 Июнь 2019, 09:57:55 »
Как играть в UMK3 сега
На аркаде.
Если хочешь нормально играть в УМК3, то сеговский надо снести на помоечку. Либо оставить для пьяных игр с друзьями в формате "для тех кому за 30".
прикол в том что на ютубе обучалок нет
На сырке тоже есть.

Что я не умею:
Твоя проблема на данном этапе в том, что у тебя формируется теоретический подход к игре. Не то что бы он плохой, просто как и интуитивный - он имеет свои сильные и слабые стороны.
Вот именно сейчас у тебя именно слабая сторона этого подхода.
Почему я так решил.
Как мне сказали не понимаю
Ты ориентируешься на то что тебе сказали, а не на то - помогает ли тебе это выигрывать. Проигрываешь ли ты из-за этого? Или это тебе некритично? Стабильно ли ты проигрываешь из-за этого? У какого типа игроков ты выигрываешь и проигрываешь? Эти вопросы ты оставил за рамками топика. То есть про теорию и умные слова знаешь, а вот зачем тебе эти вещи в бою, пока неясно.
Минус теоретического подхода - со всеми твоими знаниями тебя будут убивать в 3 удара мешеры с огромной практической базой. Будет неочень приятно.

На данном этапе тебе нужно сбалансировать все практической частью. Поэтому Решения:
1. Играть, играть, играть, играть. И еще раз играть. С реальными противниками. Нарабатывать практическую базу. Это 60% твоего развития.
2. Следить за тем, что делает более сильный противник, который стабильно у тебя выигрывает.  Что он делает, чтобы выиграть. Значит там у тебя слабые места. Там надо улучшать. И с другими противниками повторять увиденное и перенятое от твоего победителя.
3. Обсуждать проигранные бои в коммьюнити (ф.ру, может еще есть какие по УМК3). Пусть говорят, где ты ошибаешься в каких конкретно ситуациях.
4. Смотреть туториалы и бои на ютьюбе. Больше упор на боях. Если что-то непонятно - спрашиваешь у коммьюнити, что делают в бою (например Runjabы), дальше смотришь как их выполнять
5. Важный пункт. Ну и курить туториалы по базовым вещам. Внедрять их в свои бои (тренировочные и реальные). Смотреть как этот базис используют другие игроки в боях.
6. Играть, играть и еще раз играть. С реальными игроками в аркадную версию.

Ну и еще есть базовая обучалка, как учиться играть в файтинг.
Тут тебе разберут - с чего надо начинать изучать базу (см. п.5 в моих решениях). Что тебе приоритетнее в изучении, что второстепеннее.

Предвосхищая вопрос про то, что хочется играть в родную сеговскую, чтобы потом хаком улучшить. Отвечаю.
Ты не сможешь улучшить сеговскую версию, поскольку не будешь знать что улучшать, поскольку эту самую улучшенную версию (аркадную) ты не разберешь.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2019, 10:33:09 от YuzorG »

Оффлайн FgD47

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как играть в UMK3 сега
« Ответ #11 : 09 Июнь 2019, 09:04:35 »
YuzorG, спасибо огромное! Буду учится

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как играть в UMK3 сега
« Ответ #12 : 11 Июнь 2019, 11:53:19 »
Развели тут философию. Все что в МК надо знать, это вниз+вперёд+удар рукой. В УМК надо знать комбо у нуб-сэйбота С+С+С. И БэБэИгрик,БэИгрик у Саб Зеро.  :D
Шар Кана побеждать Аппкркотами.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Как играть в UMK3 сега
« Ответ #13 : 24 Сентябрь 2019, 15:59:55 »
Недавно понял что совсем не умею играть в эту прекрасную игру.
может они подскажут