Автор Тема: Лучший (для вас) контент, с которым вы познакомились в последние 5 лет  (Прочитано 3028 раз)

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Лучший (для вас) контент, с которым вы познакомились в последние 5 лет

Не обязательно вышедший в это время, просто именно вы с ним в последние 5 лет познакомились.
Не обязательно игровой, это могут быть мультфильмы, книги, фильмы и т. д.

Сам пока вспомнил следующее

Gurren-Lagann (аниме) - посмотрел не так давно (но где-то на грани вот указанного срока, как помню, лет 5 назад) - и теперь для меня это лучшее аниме в мире. Без комментариев.
God of War (серия игр, в принципе все, часть пройдена, часть в процессе, с частью ознакомлен теоретически и ютубом) - это шедевр, о котором жалею, что я раньше не знал. Если бы спрашивали, достойно ли человечество существования, создание им игр этой серии для меня было бы одним из самых весомых аргументов "за".
Darling in the Franxx (аниме) - несмотря на то, что тут ОЧЕНЬ много заимствований и финал откровенно слабоват (причём если в том же "Евангелионе", с которым анима имеет много общего, финал тоже подрезали из-за бюджета, но вышло даже лучше, т. к. получился офигенный буддийский смысл, то вот здесь просто сам по себе какой-то посредственный конец вышел) - всё равно у меня оно вызвало те эмоции, которые хотелось.
Jets'n Guns 2 (игра, горизонтальный скролл-шутер) - я вообще как-то никогда раньше не залипал в леталки-стрелялки, практически ни в одну, со времен Денди до наших дней, а вот эта игра уже в раннем доступе влюбила. Видимо, и первую часть потом возьму...
Астрид Линдгрен, "В стране между светом и тьмой" (детская сказка) - я обожаю детские сказки с такой мыслью, но вот именно ЭТУ в детстве не читал. Случайно наткнулся и... перечитываю с удовольствием до сих пор.
"Черепашки-ниндзя и Чародей Зеленого острова" (книга, если это можно так назвать) - часть серии книг, в которых куда попало вставляли черепашек-ниндзя и выдавали за новое литературное произведение. Эту в детстве не читал, нашёл уже потом в цифровом виде. Объективно я прекрасно осознаю, что это не книга, а бред сивой кобылы. Но ничего не могу поделать. Срабатывает рефлекс павловской суки: во-первых, про черепашек-ниндзя, во-вторых, про восточные мудрости. Поэтому от книги - прёт )))
Onepunchman (именно в формате МАНГА ПОСЛЕ ПЕРЕРИСОВКИ) - эту мангу до перерисовки я переварить не могу. Аниме так себе. А вот мангу после перерисовки жду каждую серию. Практически единственная обновляющаяся манга сейчас, которую вообще читаю.
Бесконечное Лето (игра, визуальная новелла) - может быть, действительно есть новеллы гораздо лучше, как говорят её хейтеры, я пока мало знаком с жанром. Но всё-таки это... скажу просто, что перепрохожу уже в 4 раз на новую концовку.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сериал "Игра Престолов"  :D

Цикл серий X-Man и Мстители (Честно сказать я их впервые все пересмотрел только в прошлом году) Игру престолов тоже.

Игра Suffering

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сериал "Игра Престолов"  :D

Цикл серий X-Man и Мстители (Честно сказать я их впервые все пересмотрел только в прошлом году) Игру престолов тоже.

Игра Suffering

Спасибо, все выглядит достаточно интересно и не первый раз слышу, но практически со всем еще не знаком ))) (ну фильмы по Марвел смотрел, но очень мало, больше комиксы читал, а вот надо бы посмотреть)

Чем понравился Suffering?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
пожалуй Witcher 3, туда же можно добавить Mass Effect 3 - эпичное завершение эпичной саги, правда ей более 5 лет уже.

Оффлайн dedok179

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Группы Fear, and Loathing in Las Vegas, Crossfaith, Silence Iz Mine

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mass Effect 3 - эпичное завершение эпичной саги
эпик фейл, эпичной саги

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
пожалуй Witcher 3, туда же можно добавить Mass Effect 3 - эпичное завершение эпичной саги, правда ей более 5 лет уже.

Немного не моё, но подумаю  :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Немного не моё, но подумаю
а что твое ?
из олдскульно-платформерного - однозначно Ori and the Blind Forest, душевнейшая игрушка

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а что твое ?
из олдскульно-платформерного - однозначно Ori and the Blind Forest, душевнейшая игрушка

см. первый пост
а так - ну много что, сейчас, наверное, например:
- аниме (но не всякое);
- хорошие детские сказки;
- слэшеры, но только не слишком требовательные к системе и объёму свободного места на винте;
- русскоязычные визуальные новеллы;
- про существ с необычными суперспособностями, лёгкое для восприятия.

В общем, наверное: чтобы контент легко потреблялся, не слишком много во всех смыслах требовал (а если требовал - то обоснованно... вот Cuphead'у я почти простил для себя его сложность, будь в него на 10% приятнее играть или будь он на 10% легче - был бы в моём списке!) и доставлял мне удовольствие.

Ведьмака мб еще попробую, раз его некоторые называют убийцей всех RPG. Но вот именно RPG - не очень мой жанр, разве что если совсем простые типа Fearless Fantasy или тех же GBAшных покемонов. Когда много возможностей и все накрученно и современно, огромный мир... ну хз, может, у меня просто мало опыта. В MMORPG, кстати, вообще не играл ни в одну (это ж тогда совсем за компом утонуть можно  :lol:)
Mass Effect - вообще мало знаю, поизучаю информацию. А чем круче вселенная, если сравнивать, например, с теми же Звёздными Войнами?

Ori хорошая игра, пробовал! Но не прошёл до конца, предпочел вариант попроще - Wenjia.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Ведьмака мб еще попробую, раз его некоторые называют убийцей всех RPG. Но вот именно RPG - не очень мой жанр
однозначно стоит, всю серию. но они больше wannabe slasher плюс квест-повествование чем RPG, особенно первые два имхо.
ну и плюс славянский фэнтези-сеттинг, не какие-то там орки-гоблины, а православные утопцы, бабы яги и прочия.

Mass Effect - вообще мало знаю, поизучаю информацию. А чем круче вселенная, если сравнивать, например, с теми же Звёздными Войнами?
тут нельзя сравнивать лучше/хуже, они слишком разные.
вся серия является solid story-driven играми, с упором на киношность, местами с перебором этой самой киношности.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спасибо, все выглядит достаточно интересно и не первый раз слышу, но практически со всем еще не знаком ))) (ну фильмы по Марвел смотрел, но очень мало, больше комиксы читал, а вот надо бы посмотреть)

Чем понравился Suffering?
Наличием различных врагов

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Четыре части Форца Хорайзон. За полтора года все прошёл. Получил огромное удовольствие от серии! :thumbup:

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пожалуй некоторые игры от конторы Falcom =)
В октябре 2016 – The Legend of Heroes: Trails in the Sky FC
Весной → Летом + первый месяц осени 2017:

The Legend of Heroes: Trails in the Sky - Second Chapter
The Legend of Heroes: Trails in the Sky - The Third
Ys VI: The Ark of Napishtim
Ys: The Oath in Felghana
Ys Origin

Ремастер Grim Fandango в конце прошлого года, правда оригинал мне знаком был.

На кануне и в начале 2019 марафон классических Phantasy Star'ов (если забыть ужасную третью часть) первая и четвёртая части для меня были незнакомками. Про текстовые адвенчуры вспомнил, когда проходил третью часть и решил отложить их до прохождения римейков.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2019, 13:34:08 от Kyasubaru »

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kyasubaru, RPGшки выглядят действительно здорово, но русского перевода, похоже, нет?
Хотя и так мб когда-нибудь поиграю.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Globotronik, Три Ys'а которые я упомянул все переведены на русский.
Trails in the Sky FC + Trails in the Sky SC тоже переведены.
На ресурсе ZoG можно загрузить русификаторы.
Но я эти переводы даже не смотрел.

У Grim Fandango перевод на мой взгляд добротный.

Четыре части Phantasy Star'ов тоже имеют перевод на русский. Первую часть например перевели Chief-Net и они относительно недавно обновили перевод под фан-патч.
Вторая и третья части были переведены "Шедевром".
Четвёртую перевёл bybyc9lc9l.
Так что и на русском во многое можно сыграть.

Англоперевод Text Adventures лежит тут:
http://www.pscave.com/dow/rom/fantranslated.shtml
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2019, 14:05:53 от Kyasubaru »

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Globotronik, Три Ys'а которые я упомянул все переведены на русский.
Trails in the Sky FC + Trails in the Sky SC тоже переведены.
На ресурсе ZoG можно загрузить русификаторы.
Но я эти переводы даже не смотрел.

О, это здорово, спасибо большое!!! Мб поиграю даже этим летом ))) Только бы кое-какие другие вопросы раньше решить, а уж потом расслабиться...

Цитата
У Grim Fandango перевод на мой взгляд добротный.

Грим меньше заинтересовал пока, хотя и об этой игре много хорошего слышал )

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Через Rumble Roses XX познакомился с миром рестлинга.
Сначала думал это весело. Потом узнал, что всё очень серьёзно. А когда дошёл до японского рестлинга, понял что это вообще п***ец как серьёзно!  o_0

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сначала думал это весело. Потом узнал, что всё очень серьёзно.
Серьезно, кто-то еще верит, что в реслинге все серьезно  :rofl:

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серьезно, кто-то еще верит, что в реслинге все серьезно  :rofl:

Сами представления - это цирковое шоу, с сюжетом, отыгрышем актёров, и впечатляющими акробатическими трюками. Вполне заслуживает внимания.
Никто ведь не предъявляет спектаклям по по Шекспиру отсутствие реальных убийств и разнообразия сюжетов  :)

Но когда читаешь о внутренней кухне, всплывает много тёмных сторон:

1) Каждый второй рестлер - не зависимо от пола - болен на всю голову.
2) Каждая федерация имеет в том или ином виде соревнования "для своих", где самые отмороженные рестлеры могут не сдерживая себя реально выбивать дерьмо из оппонента. Такой UFC для отморозков.
3) Любую федерацию, в том или ином виде, окружает аура криминала.
4) Японцы и так исторически больны на всю голову, так в случае рестлинга это ещё усугубляется их больным восприятием циркового поединка. Где лучше красиво разыгранного смертельного боя, может быть только красиво разыгранный реальный смертельный бой.

Так что для самих рестлеров это всё охренеть как серьёзно.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Witcher 3 - переплюнула Готику
Forza Horizon 1 - именно первая часть, атмосфера фестиваля и тусовки
Splinter Cell Blacklist - крутой сэм фишер снова обскакал MGS (4 и 5 часть)
Alien Insolation - как фильм чужой, только игра ))
Last of Us - сюжет 12 из 10

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
клише на клише и клише погоняет и это у нас теперь 12 из 10  :lol:

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
однозначно это

порадовало  :)

думаю, в какую сторону думать:
"пускай уже эмуль третьей плойки еще улучшают";
"можно бы комп еще покруче...";
"а, может, и ща пойдет, че не попробовать";
"а там внизу чел б/у плойку продает".  :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"пускай уже эмуль третьей плойки еще улучшают";
"можно бы комп еще покруче...";
"а, может, и ща пойдет, че не попробовать";
"а там внизу чел б/у плойку продает".  :lol:
"на ютубе это кинцо пройти" ;)

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"на ютубе это кинцо пройти" ;)
Тоже вариант :cool:

Но хз, когда-то давно на другом форуме сравнивались, например, эмуляторы с реальным железом - я вот преимущества реального железа все-таки НЕ вижу. Эмуляторы для меня круче (разумеется, если мощности хватает), благодаря функционалу и удобству - не надо с картриджами-дисками отдельно возиться и бла-бла-бла. А играешь все же по-настоящему.

Что же по поводу прохождений на ютубе... даже несмотря на то, что фантазия у меня богатая и ничто не мешает нажимать кнопки в такт - всё-таки немного не то. Даже несмотря на два огромных преимущества - мегабюджетность и мегаказуальность :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
благодаря удобству и функционалу - не надо с картриджами-дисками отдельно возиться и бла-бла-бла
ни одного диска еще не совал ни в Х360, ни в ПС3, ни в Вии, ни в ПС4  :lol:

я вот преимущества реального железа все-таки НЕ вижу.
ну че там, как оно в ГоВ 2018 на эмуле?  :lol:

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну че там, как оно в ГоВ 2018 на эмуле?  :lol:
Ждем Orbital :D
И ходят слухи, что олигархи таки имеют скрытую версию PCSX4 или как его там и никому не дают :D
А так я же написал - если хватает мощности и, очевидно, если эмуляция уже хороша. Это к тому, что кайф от условного дендевского Felix the Cat я ловлю, а от игры им именно через дендевский джойстик на телевизоре через приставку - нет (только геморроя больше приставку и картридж иметь, туда все это совать да пыль протирать :lol:)

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Лично я вижу одно неоспоримое преимущество эмулятора. Железо может сломаться, особенно если оно довольно старое, а носители с играми так или иначе деградируют. А эмулятор в этом смысле сломаться не может.

А по теме топика. Начну с игр. В первую очередь это серия Xeno, а конкретнее Xenoblade Chronicles 1 и Xenogears. Причём больший импакт нанесла первая -- возможно, дело в большей кинематографичности. Ну или просто мне больше нравятся такие истории.

Теперь сериалы. Тут только одна позиция -- Penny Dreadful. Потрясающая вещь с отличными актёрами, небанальным сюжетом и самое главное законченная, а не бесконечная дойная корова вроде Супернатуралов или ДСшной супергероики.

Из книг упомяну три позиции. Первая -- "Инквизитор и нимфа" Юлии Зонис. Космоопера с толстым налётом мистики и одним из самых лихо закрученных сюжетов -- на мой взгляд, конечно. Вторая -- дилогия "Лунная радуга" от недавно ушедшего в мир иной Сергея Павлова. Я даже не представлял себе, что на территории СССР могло родиться что-то подобное. Третья -- полуновеллизация-полуприквел к Hellgate: London авторства Мэла Одома. Если игра вышла в лучшем случае спорная, то вот книги получились отменные.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Alehander, большое спасибо за интересные наводки )
Особенно приятно, когда говорят НЕ только про игры...