Ну что ж, всем спасибо.
Вроде со второго раза более-менее справился.
Что-то похожее на загрузочную флешку и рабочее у меня теперь, во всяком случае, есть.
Погулял по данным ссылкам тут и в
этой теме, получилось вот что.
Понял, что мне нужны две вещи - программа для создания флешки и образ, чтобы с неё создавать (в первый раз это все было свалено в кучу в том торренте и типа сразу должно было быть готовое, но у меня та флешка вообще не пошла).
Решил брать их отдельно.
Программой для создания выбрал WinSetupFromUSB 1.9. Не знаю, почему всё-таки её, но вроде программа-то уж православная, и брал я её с какого-то вот из выданных мне тут источников по ссылке (то ли с описания "блина", то ли ещё откуда, не помню уже). На софтпортале, например, эта прога тоже есть, и там вроде как некоторые антивирусники вирусы видят, но я её, ещё раз, брал НЕ с софтпортала. И именно В НЕЙ у меня Каспер вирусов НЕ выявил ни в установщике, ни после установки. В общем, в компоненте "WinSetupFromUSB 1.9" у меня сомнений практически нет, что всё хорошо.
Образ - поискал лицензионный, но понятия не имею, почему - что-то странное: то ли карма за любовь к пиратству, то ли что - ничего не мог найти или оно грузилось с черепашьей скоростью. Нашёл какой-то всё-таки не с официального сайта образ винды в 4 гига, загрузившийся за 2 часа.
Прогнал Касперским.
Касперский начал ругаться на три сомнительные программы в установщиках и два якобы откровенных трояна в активаторах.
Решил попробовать нажать исправить.
Касперский на 5 минут завис.
Дольше 5 минут решил не ждать. Увидел, что файл образа фактически ещё не изменился и временно отключил Касперский.
Ну его, думаю, скорее всего это больше из-за борьбы лицензионщиков с пиратством. Всё равно, если у меня винда слетит, и так хуже не будет, а файл образа я потом с винта и так удалю, лучше ща хоть какую-то загрузочную флешку попробую замутить.
Зашёл в WinSetupFromUSB 1.9 и отформатировал флешку и сделал через программу с этого образа из нее загрузочную.
Флешка красиво, обнадёживающе назвалась - WinSetup, в первый раз такого не было.
Ну, вырубил всё, перезагрузился, зашёл в биос, поставил загрузку с флешки.
Ура! Флешка выдала варианты установщиков винды.
Зашёл в биос, поменял всё обратно, вынул флешку, загрузил систему как обычно. Удалил образ, чтобы освободить 4 гига на винте (не с флешки, естественно, а с винта). Включил Касперский.
Зашёл сюда и написал это сообщение.
Ух. Ну всё. Теперь хоть какая-то подстраховка, хоть и сомнительная, но всё-таки есть. Если там и правда вирусы и трояны в пиратском образе и проявят себя при установке с флешки, так я сразу Касперский поставлю на новой оси и пусть вот он потом их и ловит, мне главное, чтобы в случае форс-мажора я бесплатно мог хоть как-то себе винду сделать, а там будет видно.
Комментарии приветствуются...