Автор Тема: PS1 SCPH-7502 странный запуск дисков  (Прочитано 2275 раз)

Оффлайн Privas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем доброго камрады.
Досталасть тут по случаю сабжевая приставка в приличном виде. Решил проверить. Включилась нормально. Решил проверить считывание дисков для чего поставил в консоль официальный демо диск (черный) приставка переключилась на аудио плеер и нормальном воспроизвела только аудио треки с него. Потом проверил на Audio CD - плеер проигрывает музыку. Расстроился  - позапускал по разному -  посмотрел как диск крутиться с не закрытый крышкой и в процессе опытов выяснил что если включить приставку быстро 2 раза нажимая кнопку питания то приставка начинает читать лицензию и самописную пиратку!!! Так вот вопрос - что это чип какой может ранний стоит? Или прошит криво? Просто с 1 плойкой никогда не сталкивался это нормальный процесс запуска или нужно менять чип если исключить что приставка нормально без глюков читает диски если уж запустила с двойным нажатием на питалово.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PS1 SCPH-7502 странный запуск дисков
« Ответ #1 : 26 Июнь 2019, 14:30:17 »
похоже на лазер. Видеоролики без лагов играются? Хотя знаю пару приставок у которых запуск диска рандом, чипы ставил новые не помогло.

Оффлайн Privas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июнь 2019, 14:41:20 »
Видеоролики без лагов играются?
Без лагов - что лиц слегка тертый что самописный CD-R. Аудио СиДи тоже норм. Я сразу думал лазеру хана а оно ХЗ. При чем тут тогда пуск со второго раза кнопки питания? Нужно попробовать еще боком-раком поставить и постартовать хотя вангую что ситуация не измениться, а разбирать ее пока нет времени, вот и пытаюсь понять что к чему.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июнь 2019, 15:32:06 »
Возможно чип срабатывает позже чм это необходимо и диск не проходит валидность. В любом случае смотреть надо осциллографом а гадать можно долго.

Оффлайн Privas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июнь 2019, 15:36:54 »
Есть все для такого хобби кроме осциллографа 0_0. А если разобрать, посотреть чип, отпаять его, а потом чипануть чем нить другим. Я думаю что если снять чип и попробовать лицуху сразу должно стать понятно чип или привод.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Июнь 2019, 16:45:48 »
Я думаю что если снять чип и попробовать лицуху сразу должно стать понятно чип или привод.

раз лицуха есть в наличии то естественно убирай чип и проверяй без него, если всё норм, то PsNee тебе в помошь, на сегодняшний день это самый стабильный чип

Оффлайн kuBa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2019, 12:08:07 »
столкнулся с подобной проблемой, решилось установкой чипа PsNee-v7, спасибо postal2201 за прошивку. пока ковырялся, попутно удалось ощутимо улучшить чёткость картинки по композиту, заменой ёмкости конденсатора  C523 на 10й ноге IC502. в моём случае в SCPH-7000, 7002 остановился на 20pf, можно 15pf но картинка получается слишком резкой на мой взгляд
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2019, 17:58:23 от kuBa »