а с пк точно все норм?
Не пк, а ноут
Если есть способы проверить это БЕЗ установки большого количества программ и долгих проверок - с удовольствием выслушаю как можно больше
Сам ОЗУ прогонял мемтестом, ошибок не выявлено, все устройства в диспетчере и данные компьютера в свойствах смотрел, смотрел, что выдает dxdiag и msconfig, как еще проверять, я хз
ну клаву кейтестом прогонять - это понятно
кстати да, синие экраны в большинстве случаев являются следствием глюков железа.
Он был только с этой игрой, притом пиратской версией, и я ее сразу от греха потер
Суть вопроса действительно не в этом была
Железо так или иначе - расходник, пусть и иногда очень дорогой
Мне важнее всегда уметь разобраться с установкой ОС и почему она может слетать, чтобы даже на условном разваливающемся железе иметь возможность самостоятельно ее поставить и под себя максимально эффективно настроить
В общем, пока сам склоняюсь к тому, что все-таки причина вторая - винда, наверное, как-то так свои мозги замкнула: вторая пиратская игра была удалена вручную (потому что православный деинтсталл закосячил), в установке и удалении программ потом не удалялась. Я гуглом нашел способ, как удалить игру прямо из реестра и сделал это - она успешно пропала из списка программ в установке и удалении, но винда это по итогу не правильно поняла, хотя и не сразу, а при попытке восстановиться мб замкнулась на том, что игры-то фактически все-таки действительно нет, но в реестре она вроде как должна быть... ну это мои ламерские предположения, да
В общем, буду аккуратнее с regedit, хотя практически на 100% уверен, что определенные действия там безопасны (потому что еще годы назад их делал так же на семерке, и ничего не было - но вот так программу задним числом в реестре из списки установки и удаления первый раз убрал)
Отключение Superfetch безопасно? На 95% уверен, что да, но хочется еще подтверждения для полной очистки совести. Иначе сам отключу только тогда, когда загрузочную флешку сделаю.