Автор Тема: Посоветуйте игры для девушек?  (Прочитано 4532 раз)

Оффлайн Olga93

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте игры для девушек?
« : 30 Июнь 2019, 23:41:44 »
Мне сейчас не в чего играть, онлайн солитер на flash мне надоел, все части симов тоже. Мне нужна такая игра которую можно скачать бесплатно и для старых компов, например мой комп 2007 года. На нём запускаются СИМЫ 4. Вообщем по мощности, игры должны быть не мощнее СИМОВ 4, что посоветуете?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Июль 2019, 00:06:31 »
Зависит от твоих жанровых предпочтений. У меня вот знакомая фанат Dino Crisis, Shantae, Metroid и Dead or Alive. Абстрактная фраза "для девочек" у меня только ассоциации с Барби вызывает)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июль 2019, 00:12:36 »
Olga93, из именно компьютерных сразу могу посоветовать Dreamfall 2006 года (брать на торрентах). Однако на компьютере с помощью эмуляторов также можно играть в игры со старых приставок (таких, как Dendy). Для этого надо скачать сам эмулятор и ром/образ игры. Также в эмуляторе можно задать удобные вам кнопки управления. На Dendy (она же NES и Famicom) могу вам посоветовать такие игры - Kyatto Ninden Teyandee, Felix the Cat, Wacky Races, Bananan Ouji no Daibouken, Chip 'n Dale Rescue Rangers, Monster in my Pocket. На Сегу (она же Sega Mega Drive и Genesis) вам может понравиться Pocahontas, Monster World IV, World of Illusion (за Микки). На СНЕС рекомендую Do-Re-Mi Fantasy, Holy Umbrella, Great Circus Mystery, Goof Troop. Все эмуляторы и игры к ним можно скачать прямо на этом сайте.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июль 2019, 00:27:55 »
Если подходят игры NES, Little Mermaid.

А точно качать надо? Просто онлайн для девушек есть множество flash игр замечательных, например, лёгких платформеров с похожими на ту же Барби героинь, или просто при желании окунуться в детство типа Kizi Adventures - поиском всё легко находится.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июль 2019, 00:34:08 »
могу посоветовать Dreamfall 2006 года
Рекомендовать 2-ю игру из серии игр немного странно, сначала нужно пройти The Longest Journey, она даже получше будет, потому что Dreamfall закончился странно и на половине истории и нужно играть в продолжение, в которое лично я не играл. Ну и я не понял как это связано с "играми для девушек".

Попахивает сексизмом конечно, хотя если не ошибаюсь часть женской аудитории играет во всякие фермы, три-в-ряд и другие казуальные игры. Как сказали ниже, можно попробовать Flash/HTML5 (т. е. онлайн/веб-игры), например на сайте https://armorgames.com/.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июль 2019, 00:39:41 »
Stardew Valley
Отличная ферма без микротранзакций (по-моему, это важно, т.к. онлайн фермы созданы для того, чтобы разводить на реальные деньги).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июль 2019, 02:44:27 »
Aquaria, Сибирь, Сибирь II, Keepsake, Streets of Rage Remake, Wild Guns Reloaded, Double Dragon Neon.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Июль 2019, 03:10:32 »
Aquaria

она, говорили, в конце сложная, сам так и не проверил

Оффлайн Olga93

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Июль 2019, 11:59:49 »
В основном многие игры которые мне посоветовали выше, платформеры, единственная игра которая мне понравилась это Dreamfall, если судить по видео. Прежде чем скачать я смотрю видео на youtube. Я поставила эту игру на скачивания через торрент и при запуске установщика мне выдало вот такую ошибку скриншот. С какого бы торрента я не скачивала тоже самое выдаёт. Я заметила, что именно эти репаки от GOG, чаще всего глючат, у меня уже была одна такая и она тоже выдавала ошибку. В чём может быть проблема?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Июль 2019, 13:15:44 »
Игры не делятся по половым принадлежностям - это целиком зависит от интересов человека. В детстве помню в клубе меня выносила девчонка в МК3, играя за Кабала и ловко орудуя нестандартными комбо и джагглами. Заместитель редактора бывшей Страны игр очень любит хардкорные рпг и мрачные экшены, вроде Дэвил Мей край и Шин Мегами Тенсей. Я знаю несколько девушек, которые наслаждаются Постал 2, убивая невинных людей.  А Барби - это не игры для девушек, а игры для маленьких девочек :) Нюанс

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Июль 2019, 13:29:21 »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Июль 2019, 14:50:53 »
Игры не делятся по половым принадлежностям - это целиком зависит от интересов человека.
Цитата
90% фильмов и игр делается про мужиков, и в очередной раз смотреть/играть историю про "крутых парней" уже скучно и неинтересно. Надоесть и начать раздражать может даже любимая мелодия, а история про избранных мужиков, спасающих мир, никогда и не была особо увлекательной. Касаемо игр, прежде всего речь об играх, предполагающих какой-никакой сюжет. В спинномозговом шутане лично мне как-то плевать на пол "персонажей", потому что я игру включаю не для этого. Но вот если речь идет про погружение и отыгрыш, про историю, которую ты в определенной степени создаешь сама, то здесь я определенно заинтересована в том, чтобы мне была предоставлена возможность играть от лица женщины. Хотя бы потому, что ассоциировать себя с мужиком мне проблематично, что на порядок снижает чувство погружения и интерес к отыгрышу.
Я имею в виду персонажек, которые в своей вселенной являются женскими персонажками, воткнутыми на роль мужских вразрез с логикой вселенной. В качестве примера можно взять игры в средневековом сеттинге - очень популярно в такие игры втыкать женских персонажек просто чтоб было. При этом по сюжету средневековых людей абсолютно не удивляет такое явление, как женщина-рыцарка, женщина-наемница, женщина-священница и т. д. В реальном средневековье так не было. И не потому, что женщина не может научиться махать мечом и носить доспехи, а потому, что средневеков3;ые люди - это была варварская зверомасса, которая бы кидалась толпой с вилами, факелами и визгами "Ведьма!" на женщину, которая ходит по городу без сопровождения мужчины, да еще и с оружием. Никаких женщин-командирш в средневековых войсках быть не могло просто потому, что средневековый солдат скорее сел бы голой жопой на свой меч, чем подписался на такой зашквар для мущины-воена, как подчиняться женщине, которых тогда за людей-то не считали.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Июль 2019, 15:15:31 »
дочка приятеля пока была поменьше больше всего играла в Mass Effect (всю серию) и Test Drive Unlimited-ы, "девчачьи" игры типа симсов или всяких ферм не цепляли вообще, так что это всё стереотипы и предрассудки.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Июль 2019, 15:44:18 »
В первом посте указано, во что она играла, можно наверное догадаться, какие у нее вкусы. А тут собрались фантазеры, на все по фиг, советуют кто во что горазд свои любимые игры.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Июль 2019, 15:54:19 »
Ну если исходить из симс 4 то какой нибудь Life Is Strange,  House Flipper, Cooking Simulator могут зайти

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Июль 2019, 15:56:17 »
Ну если исходить из симс 4 то какой нибудь Life Is Strange,  House Flipper, Cooking Simulator могут зайти

на компе 2007 года?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Июль 2019, 15:58:34 »
Globotronik, сказано что симс 4 тащит, так что да эти игры не сильно требовательнее будьте уверены.

Системки LiS

Операционная система: Windows Vista / 7 / 8 / 8.1
Процессор: Dual Core @ 2 ГГц
Оперативная память: 2 ГБ
Видеокарта: ATI или NVidia с 512 MB RAM

Если упомянутый комп даже таких характеристик не имеет, место ему на свале. И не надо о том что кто себе может позволит, выше перечисленное железо дай бог 30 баксов стоит

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Июль 2019, 17:07:45 »
Цитата
Но вот если речь идет про погружение и отыгрыш, про историю, которую ты в определенной степени создаешь сама, то здесь я определенно заинтересована в том, чтобы мне была предоставлена возможность играть от лица женщины.

SILENT_Pavel, игры, где ты играешь от лица девушек, как раз таки рассчитаны на мужиков, а не на женщин, именно поэтому у девушек всегда раздутые задницы и гипертрофированные сиськи. В файтингах женские персонажи всегда сверкают трусиками, а в Dead or Alive вообще ставка на этом сделана - и специально был написан движок для симуляции плавного раскачивания грудей. Но это конечно же не значит, что девушкам тоже неинтересно будет в них играть, как я уже писал, целиком зависит от интересов человека. На турнирах по файтингам валом девушек играет

Добавлено позже:
дочка приятеля пока была поменьше больше всего играла в Mass Effect (всю серию) и Test Drive Unlimited-ы, "девчачьи" игры типа симсов или всяких ферм не цепляли вообще, так что это всё стереотипы и предрассудки.
плюсую :) "Девчачьи" игры, как их представляют себе маркетологи, состоящие на 90% из мужчин, обычно скучные и монотонные
« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 17:16:27 от Stormtrooper3d »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Июль 2019, 19:06:13 »
Olga93, обычно в таких случаях советуют переустановить с админ. правами и отключенным антивирусом.

Кстати, ещё могу посоветовать To the Moon - не смотрите, что картинка не самая продвинутая, хорошая сюжетная игрушка, не пожалеете. Также поддержу рекомендацию выше - Rhapsody на PS1 - весьма приятная японская ролевая игра, много милоты, нетрудная. 

Ребята, кому не понятно, что же такое игры для девушек, адресую вас к концепции Ян-Инь (если вам ближе материалистическая диалектика - к закону единства и борьбы противоположностей). Мальчики играют в войнушку, девочки - в дочки-матери. Такова тенденция (иначе говоря - общее правило для большинства случаев), в которую отдельные ситуации вполне могут не вписываться.

Как мне кажется, девишьи игры - проекты с красивой картинкой (не обязательно продвинутой, именно красивой), с отсутствием или минимумом насилия, с милыми персонажами и животными, где награждаются последовательные действия, с развитием отношений (на манер семьи), трогательные, не пошлые. Желательно, чтобы главный персонаж был девушкой либо зверьком.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Июль 2019, 20:38:32 »
ролевая игра, много милоты, нетрудная. 

Такое ощущение, что девушки - это такие дауны, которые не способны быстро действовать и соображать, им нужно что-нибудь нетрудное :) Если бы я был девушкой - я бы наверное обиделся. Есть даже женские команды по киберспорту, которые со 100 метров хэдшотят с рейла. Я уже молчу о женских командах в ролевых играх, которые спокойно идут на самые сложные рейды, требующие нехилой прокачки, соображалки и подготовки. Я считаю это нормой

Добавлено позже:
Как мне кажется, девишьи игры - проекты с красивой картинкой (не обязательно продвинутой, именно красивой), с отсутствием или минимумом насилия, с милыми персонажами и животными

Именно поэтому все в детстве играли в Чип и Дейла, Утиные истории и Черного плаща. Самое смешное, что и до сих пор играют, даже за 30 лет. Наверное, мужчины - это скрытые женщины

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Июль 2019, 21:32:01 »
Как мне кажется, девишьи игры - проекты с красивой картинкой (не обязательно продвинутой, именно красивой), с отсутствием или минимумом насилия, с милыми персонажами и животными, где награждаются последовательные действия, с развитием отношений (на манер семьи), трогательные, не пошлые. Желательно, чтобы главный персонаж был девушкой либо зверьком.
ghostdog3, довольно стереотипный подход к данному вопросу. Ведь, исходя из предложенных вами параметров, можно заключить, что, к примеру, игры о Покемонах рассчитаны исключительно на женскую аудиторию. Тоже самое можно отнести и к таким играм, как Monster World 4, Legend of Kyrandia 2, серии Harvest Moon... Здесь есть и подходящие персонажи, и красивая картинка, и отсутствие пошлости... даже насилие присутствует лишь в терапевтических дозах! Но можно ли отнести данные игры к категории "женских"? На мой взгляд - нет.   

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Июль 2019, 21:51:53 »
Полагаю могут понравиться:
Серия Runuway
Chains of Satinav и ее продолжение Memoria 
И если потянет комп, то Ori in the blind forest
Так же, стоит обратить внимание на Broken sworld (только первые две части).
Whispered world
И через scoomvm  Toonstruck

Оффлайн Olga93

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Июль 2019, 22:06:34 »
Цитата
Сейчас скачиваю Life Is Strange, посмотрела видео на youtube полное прохождение игра очень понравилась, как раз тот тип жанра который мне нравится больше всех, квесты. Задумка интересная если например в Василий Иванович и Петька надо было тыкаться в ветках диалога для прохождения, пока нужную ветку не выберешь не пройдёшь, то тут придумали путешествие во времени всегда можно отмотать диалоги назад, чтобы правильно ответить, например на уроке (мне бы такую способность, когда я раньше сдавала экзамены).
Цитата

Если упомянутый комп даже таких характеристик не имеет, место ему на свале. И не надо о том что кто себе может позволит, выше перечисленное железо дай бог 30 баксов стоит
У моего компа как раз такие параметры

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Июль 2019, 22:24:23 »
Сейчас скачиваю Life Is Strange
Рекомендую тогда скачать русскую озвучку (любительскую) для этой игры.
Только это не квест, это интерактивное кино. Если вдруг интересует подобный жанр то очень рекомендую Faringate: indigo prophesy и серию Walking dead.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Июль 2019, 23:07:29 »
Греплинг в постели, думаю подойдёт, правда напарник нужен, ну эт не беда, найдётся

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Июль 2019, 23:08:53 »
Globotronik, сказано что симс 4 тащит, так что да эти игры не сильно требовательнее будьте уверены.

Системки LiS

А, ну LiS ок. Но у того же Флиппера (там, где я смотрел, во всяком случае) указано в минималке 4 ГБ ОЗУ, а у симулятора готовки требования вообще объективно-ненормальные

Хотя бывает, что требования пишут от балды, но...

Ещё советовали Ori, так я имел опыт игры в него на 2 ГБ ОЗУ - играть можно, хотя формально он требует 4 ГБ ОЗУ, но на 2 ГБ ОЗУ запустится (только мб подкачку включить). Но удовольствие получать тяжеловато, хотя можно. Возможно, лучше подойдет Wenjia - этакий мини-Ori, проходится за 1.5-2 часа, но удовольствия будет достаточно. И минималка как раз эти самые 2 ГБ ОЗУ, и на них она как раз вот и шла без проблем. По графике кошка точно НЕ сильно хуже как минимум.

тут придумали путешествие во времени всегда можно отмотать диалоги назад, чтобы правильно ответить, например на уроке (мне бы такую способность, когда я раньше сдавала экзамены). У моего компа как раз такие параметры

если нравится отмот времени назад с возможностью переигровки, тогда еще про Braid советую информацию посмотреть
пойдет без проблем, вот там требования низкие, а игра объективно хорошая

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Июль 2019, 23:19:49 »
А, ну LiS ок. Но у того же Флиппера (там, где я смотрел, во всяком случае) указано в минималке 4 ГБ ОЗУ, а у симулятора готовки требования вообще объективно-ненормальные

Хотя бывает, что требования пишут от балды, но...

Ещё советовали Ori, так я имел опыт игры в него на 2 ГБ ОЗУ - играть можно, хотя формально он требует 4 ГБ ОЗУ, но на 2 ГБ ОЗУ запустится (только мб подкачку включить). Но удовольствие получать тяжеловато, хотя можно. Возможно, лучше подойдет Wenjia - этакий мини-Ori, проходится за 1.5-2 часа, но удовольствия будет достаточно. И минималка как раз эти самые 2 ГБ ОЗУ, и на них она как раз вот и шла без проблем. По графике кошка точно НЕ сильно хуже как минимум.

если нравится отмот времени назад с возможностью переигровки, тогда еще про Braid советую информацию посмотреть
пойдет без проблем, вот там требования низкие, а игра объективно хорошая
я тут комп собрал из сервисных трупов, ддр 3 4гб, кор2 2,5ггц, 550ti,  и преспокойненько играл в дарк соул неремастер с дс фиксом, пока тот гад мне сэйв не запорол на лифте к ущелью драконов. А до этого была ддр 2 4гб и пень 4 3ггц так я в сталкера первого зажигал

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Июль 2019, 23:44:35 »
я тут комп собрал из сервисных трупов, ддр 3 4гб, кор2 2,5ггц, 550ti,  и преспокойненько играл в дарк соул неремастер с дс фиксом, пока тот гад мне сэйв не запорол на лифте к ущелью драконов. А до этого была ддр 2 4гб и пень 4 3ггц так я в сталкера первого зажигал

Я на своём предыдущем ноуте с 2 ГБ ОЗУ и процем 2x2200 и Hypergun запускал, и эмуль плойки второй настроил так, что он вначале на 80 фпс летал, правда, потом таки на 30 сдувался... но пробиваться к удовольствию от игр было тяжеловато
PS 80-30 в эмуле второй плойки показывалось сверху, по факту цифры могли быть в 1.5-2 раза меньше. Были активны все спидхаки и в .ini я пошарил

Оффлайн Olga93

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Июль 2019, 09:59:08 »
Цитата
Целых 4 Гб, что туда такого напихали, что она столько ресурсов ест. Я помню как-то мне один знакомый притаскивал диск с игрой, на самом деле это сын маминой подруги. Так вот когда они приходили, то этот парень установил игру. Мне это игра не понравилась очень страшная, я только наблюдала как он играет, нужно бегать по космическому короблю и убивать монстров. Названия я не запомнила, знаю только что главного героя зовут Айзек. Имя я запомнила потому, что почти как писателя фантаста Айзек Азимов. И там когда у главного героя остаётся мало жизни и на него нападает монстр то перед смертью обычно отлетают конечности. В общем там мимика лица, детализация всё на высшем уровне и эта игра даже не тормозила, а что такого есть в life is strange, что нет в той игре?

Добавлено позже:
Да и вот, что вспомнила там нету способа отмотать время назад как в Life is Strange, но зато там можно замедлить время, помогает при прохождении некоторых сложных участков.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2019, 11:31:40 от Olga93 »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Июль 2019, 12:28:07 »
Названия я не запомнила, знаю только что главного героя зовут Айзек.
Это Dead Space.

эта игра даже не тормозила, а что такого есть в life is strange, что нет в той игре?
Между датой выхода этих игр, 7 лет разницы как бы. Понятное дело системные требования подросли, сейчас даже инди игры бывают больше требовательны, чем AAA-хиты прошлых лет.