Итак. Наконец-то могу поделиться своими впечатлениями.
В игру играл когда еще в детский сад ходил. Играли на компе. И очень запомнились эти уровни на повозке и уровень-птица. Я хз какая это часть была.
Многие (а так-же Кинаман) расхваливали эту серию, но мне казалось - середняк. Как битэмап - фигня ведь по сравнению с тем же СоР1-3. Я думал просто мечом долбишь и все. И вот решили с
Maximum пройти на двоих. Он кстати тоже с серией не знаком был. Я так ни одну и не прошел.
Начали по нарастающей.
Golden AxeПо началу мнение было "что за фигня", "ацтой". Но мы че-то втянулись в геймплей. И вот сидели-сидели за ней и не надоедало перепроходить ее раз за разом. Да, большинство боссов валятся с прыжка, разнообразия врагов тоже не много, но геймплей затянул и игра понравилась. В общем затащили.
✔ Затащено!
Golden Axe IIВот все ругаются на нее. Я не думал как может быть продолжение хуже, ведь по идее там гейплей одинаковый. Тот же Кинаман говорил, что ему она не нравится из-за сложности. Да и вообще я видел, что часто пишут, что она самая сложная в трилогии.
И вот с тем, что она худшая - я, увы, должен согласиться. Прошли мы ее с первого захода. Т.е. про сложность - первая казалась сложнее. Может это потому, что мы несколько дней в первую залипали и скилл подкачали. И вот перепроходить вторую почему то желания не было вообще никакого. Ничем не запомнилась (хорошим), затянутая. А плохого много - эти звуки смерти просто бесили (как будто кто-то блюет, даже скелеты); маги с книжками - вроде че-то новое, но тоже подбешивали; враги в целом не понравились и разнообразия вообще мало (Минотавры и Рыцари без головы).
В общем, да, худшая из всех.
✔ Затащено!
Golden Axe IIIИ вот мы дошли до третьей. Привыкать пришлось долго, т.к. по гейплею она очень отличалась от первой. И на нее мы потратили больше всего времени. Наверное дней 5 записывали прохождение. Когда я посмотрел мувлист, то офигел. Разница оказывается как между СоР1 и СоР3. А я думал всегда, что Golden Axe - это просто долбить на одну кнопку и все. Разнообразия в ударах и комбо столько, что нужно в отдельную тему запостить со скриншотами
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
.
В общем на двоих самая сложная показалась. Враги какие-то наглые (иногда могут в углу зажать и все ХП вынести, могут одним ударом спамить)... Скелеты полжизней за раз выносят, но меня больше тетки бесили. Но это все фигня, больше всего бесит, что враги агрятся на одного (даже когда 2 на 2, они идут на одного и это бесит). Вот тут мы часто друг друга задевали. Причем когда ты бьешь врага, а на тебя летит другой и сбивает тебя с ног, то врага он не задевает, а если наоборот, то мы друг друга дамажим. Последний босс - я думал это будет та статуя на заднем плане, из глаз будет пулять и т.д., но нет, опять здоровяк с секирой.
Прошли пока одним путем, на лучшую концовку. Но я думаю и другими персами и путями пройдем еще.
✔ Затащено!
![[GEN] Golden Axe - Серия игр.](https://www.emu-land.net/forum/index.php?PHPSESSID=ecmn4u8igs1chubd3qfdcvrkel&action=dlattach;topic=82460.0;attach=232209;image)
Мы проходили на нормале. Я разумеется еще заценю игру на одного и возможно на харде. Мне кажется это будет легче, т.к. вся еда будет твоя и конты тоже.