Автор Тема: [GEN] Golden Axe - Серия игр.  (Прочитано 12431 раз)

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
[GEN] Golden Axe - Серия игр.
« Ответ #150 : 22 Июль 2019, 21:28:56 »
Только Египет в голове.

"Египет? Опять Египет?! Не хочу больше в Египет!!!" (с) Serious Sam :lol:

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 11 Сентябрь 2019, 04:46:36 »
"Египет? Опять Египет?! Не хочу больше в Египет!!!" (с) Serious Sam
Я тут чет  подзабил на это дело..
Крайни раз прошли вторую на изи,  и все, пару недель назад.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 11 Сентябрь 2019, 10:49:47 »
Бедняги)

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 11 Сентябрь 2019, 16:05:49 »
Бедняги)
Вообще не говори  :lol: , не до игорь щас  :)

Оффлайн Driv3r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 31 Декабрь 2020, 00:55:42 »
какие комбы и супер удары есть7

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [GEN] Golden Axe - Серия игр.
« Ответ #155 : 09 Январь 2021, 01:31:42 »
Итак. Наконец-то могу поделиться своими впечатлениями.
В игру играл когда еще в детский сад ходил. Играли на компе. И очень запомнились эти уровни на повозке и уровень-птица. Я хз какая это часть была.
Многие (а так-же Кинаман) расхваливали эту серию, но мне казалось - середняк. Как битэмап - фигня ведь по сравнению с тем же СоР1-3. Я думал просто мечом долбишь и все. И вот решили с Maximum пройти на двоих. Он кстати тоже с серией не знаком был. Я так ни одну и не прошел.
Начали по нарастающей.
Golden Axe
По началу мнение было "что за фигня", "ацтой". Но мы че-то втянулись в геймплей. И вот сидели-сидели за ней и не надоедало перепроходить ее раз за разом. Да, большинство боссов валятся с прыжка, разнообразия врагов тоже не много, но геймплей затянул и игра понравилась. В общем затащили.
Затащено!

Golden Axe II
Вот все ругаются на нее. Я не думал как может быть продолжение хуже, ведь по идее там гейплей одинаковый. Тот же Кинаман говорил, что ему она не нравится из-за сложности. Да и вообще я видел, что часто пишут, что она самая сложная в трилогии.
И вот с тем, что она худшая - я, увы, должен согласиться. Прошли мы ее с первого захода. Т.е. про сложность - первая казалась сложнее. Может это потому, что мы несколько дней в первую залипали и скилл подкачали. И вот перепроходить вторую почему то желания не было вообще никакого. Ничем не запомнилась (хорошим), затянутая. А плохого много - эти звуки смерти просто бесили (как будто кто-то блюет, даже скелеты); маги с книжками - вроде че-то новое, но тоже подбешивали; враги в целом не понравились и разнообразия вообще мало (Минотавры и Рыцари без головы).
В общем, да, худшая из всех.
Затащено!

Golden Axe III
И вот мы дошли до третьей. Привыкать пришлось долго, т.к. по гейплею она очень отличалась от первой. И на нее мы потратили больше всего времени. Наверное дней 5 записывали прохождение. Когда я посмотрел мувлист, то офигел. Разница оказывается как между СоР1 и СоР3. А я думал всегда, что Golden Axe - это просто долбить на одну кнопку и все. Разнообразия в ударах и комбо столько, что нужно в отдельную тему запостить со скриншотами :) .
В общем на двоих самая сложная показалась. Враги какие-то наглые (иногда могут в углу зажать и все ХП вынести, могут одним ударом спамить)... Скелеты полжизней за раз выносят, но меня больше тетки бесили. Но это все фигня, больше всего бесит, что враги агрятся на одного (даже когда 2 на 2, они идут на одного и это бесит). Вот тут мы часто друг друга задевали. Причем когда ты бьешь врага, а на тебя летит другой и сбивает тебя с ног, то врага он не задевает, а если наоборот, то мы друг друга дамажим. Последний босс - я думал это будет та статуя на заднем плане, из глаз будет пулять и т.д., но нет, опять здоровяк с секирой.
Прошли пока одним путем, на лучшую концовку. Но я думаю и другими персами и путями пройдем еще.
Затащено!

Мы проходили на нормале. Я разумеется еще заценю игру на одного и возможно на харде. Мне кажется это будет легче, т.к. вся еда будет твоя и конты тоже.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 09 Январь 2021, 03:49:30 »
И очень запомнились эти уровни на повозке и уровень-птица. Я хз какая это часть была.
Третья это часть была, самое начало.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 09 Январь 2021, 08:34:49 »
Golden Axe III
И вот мы дошли до третьей. Привыкать пришлось долго, т.к. по гейплею она очень отличалась от первой. И на нее мы потратили больше всего времени. Наверное дней 5 записывали прохождение. Когда я посмотрел мувлист, то офигел. Разница оказывается как между СоР1 и СоР3. А я думал всегда, что Golden Axe - это просто долбить на одну кнопку и все. Разнообразия в ударах и комбо столько, что нужно в отдельную тему запостить со скриншотами  .
В общем на двоих самая сложная показалась. Враги какие-то наглые (иногда могут в углу зажать и все ХП вынести, могут одним ударом спамить)... Скелеты полжизней за раз выносят, но меня больше тетки бесили. Но это все фигня, больше всего бесит, что враги агрятся на одного (даже когда 2 на 2, они идут на одного и это бесит). Вот тут мы часто друг друга задевали. Причем когда ты бьешь врага, а на тебя летит другой и сбивает тебя с ног, то врага он не задевает, а если наоборот, то мы друг друга дамажим. Последний босс - я думал это будет та статуя на заднем плане, из глаз будет пулять и т.д., но нет, опять здоровяк с секирой.
Прошли пока одним путем, на лучшую концовку. Но я думаю и другими персами и путями пройдем еще.
Классная часть! Думал, что знаю об игре все, так как играл в нее довольно часто. Да и с другом проходим часто. И совсем недавно узнал, что там дополнительные приемы для двух игроков предусмотрены и совместные суперудары, но чтобы их активировать нужно, чтобы у каждого были заполнены бутыльки. Первые две части совсем не вкатывают, смотрятся уж очень архаично.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 09 Январь 2021, 09:56:35 »
Разнообразия в ударах и комбо столько, что нужно в отдельную тему запостить со скриншотами
https://xgm.guru/p/blog-melissa/ga3

Добавлено позже:
Ну и ГА3 лучший битемап, за всё время.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 09 Январь 2021, 11:10:56 »
ww,
Молодцы. Поздравляю.
Хотя бы по разу пройти игры стоит.
А тем более вдвоём проходили.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 09 Январь 2021, 13:54:13 »
Наши с ww впечатления от всех трех игр в общем-то совпали. Первая часть - простенькая, но приятная. Вторая смотрится блекло на фоне прочих двух (но, может, и у нее есть свои достоинства, нам пока неведомые). Третья - самая продвинутая из трех, и именно ее хочется изучать как следует. Различные приемы персонажей, развилки - в общем, много всего. Враги чересчур наглые, но и это в том числе работает на интерес к игре - ищешь способы, как лучше забить этих хулиганов.

Тоже планирую пройти все игры соло (правда, когда это будет, хз).

YuzorG, спасибо. Вдвоем даже интереснее изучать, чем одному. :)

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 09 Январь 2021, 14:00:44 »
Серию Rushing Beat также вдвоем изучите на Снес, интересно будет почитать такие же краткие итоги. Хотя Maximum третью часть уже проходил вроде, но все равно может впечатления от совместного прохождения будут отличаться от соло.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 09 Январь 2021, 14:15:41 »
Серию Rushing Beat также вдвоем изучите на Снес, интересно будет почитать такие же краткие итоги. Хотя Maximum третью часть уже проходил вроде, но все равно может впечатления от совместного прохождения будут отличаться от соло.
Очень посредственная серия игр. По геймплею она даж не Beat-em-up, а Grab-em-all.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 09 Январь 2021, 14:17:27 »
Кто не проходил, советую сыграть в часть для аркад. По мне, самая лучшая часть серии

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 09 Январь 2021, 14:21:00 »
Кто не проходил, советую сыграть в часть для аркад. По мне, самая лучшая часть серии
Согласен!  :thumbup:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 09 Январь 2021, 17:59:50 »
Третья это часть была, самое начало.
кто-то говорил, что третьей не было на ПК. Да и я вообще не знаю отличаются они или нет. Надо бы поискать все версии, что на ПК выходили или посмотреть на ютубе.
и совместные суперудары, но чтобы их активировать нужно, чтобы у каждого были заполнены бутыльки.
да там оказывается всего 10 бутыль надо, а не 12. Интересно конечно, но не знаешь сколько там оно отнимает здоровья у боссов, по этому эта магия вообще как то по барабану.
Молодцы. Поздравляю.
:drinks:
да хотели, но как по инету в нее играть? Меднафен же вроде аркадные не поддерживает?

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09 Январь 2021, 22:04:42 »
Интересно конечно, но не знаешь сколько там оно отнимает здоровья у боссов, по этому эта магия вообще как то по барабану.
совместная 56 хп отнимает, 1 бутыль отнимает 6, три 16, шесть 32. Т.е. по 1 самое выгодное.
Для справки - одна обычная тычка пантеры 2 хп, тётки 2.5 хп, мужика 3хп  и амбала - 4 хп

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 09 Январь 2021, 22:50:49 »
совместная 56 хп отнимает, 1 бутыль отнимает 6, три 16, шесть 32. Т.е. по 1 самое выгодное.
Для справки - одна обычная тычка пантеры 2 хп, тётки 2.5 хп, мужика 3хп  и амбала - 4 хп
а где посмотреть
https://xgm.guru/p/blog-melissa/ga3
ну там кое-что то-же неправильно указано. Да и про ранг я не понял. Если вдвоем играем, то на двоих очки считают? У меня был С у напарника D и нас все-равно к боссу пустили. А на одного как там вообще можно к боссу не пустить, если все враги твои. Надо попробовать посливать все конты вконце и посмотреть пустят или нет

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 10 Январь 2021, 00:04:11 »
да хотели, но как по инету в нее играть? Меднафен же вроде аркадные не поддерживает?
Хм, я думал для аркад тоже есть мультиплеер. Мой косяк

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 10 Январь 2021, 09:40:31 »
Если вдвоем играем, то на двоих очки считают?
да, в сумме 500 очков должно быть. Можно и на нормале одному набрать 500 - главное меньше умирать и чаще убивать несколько врагов одновременно(если есть босс(сфинкс) и миньоны - надо убивать босса, не трогая миньонов)
а где посмотреть
эт я в роме уже глянул, когда стал ковыряться) статью писал, когда не лез в хакинг.

Добавлено позже:
Вопреки кстати распространённому мнению, что у кого-то магия сильнее, у кого-то слабее - нет, у всех одинаково бьёт. НО - там прописано для каждого перса отдельно, одинаковые значения. Можно сделать амбалу самую сильную магию, как самому слабому персу, а пантере - наоборот слабее

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 10 Январь 2021, 11:02:30 »
ww, Maximum, Поздравляю, всё правильно сделали.
Если не удаётся собраться вживую, то это очень круто, когда получается сыграть по инету.
Первая и вторая части вообще достойны просмотра, если даже третья бесит своей однообразностью в плане врагов?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 10 Январь 2021, 11:41:51 »
Maelstrom, спасибо.  :)

В плане однообразия врагов первая и вторая части ещё хуже третьей. Там из уникальных только финальный босс. А так все без изысков - одни и те же мелкие враги на уровнях, одни и те же крупные враги в конце уровней.

Но ознакомиться с играми стоит хотя бы из-за симпатичного фэнтезийного сеттинга.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 10 Январь 2021, 11:59:41 »
В плане однообразия врагов первая и вторая части ещё хуже третьей. Там из уникальных только финальный босс.
В первой части и финальный босс не особо уникальный, ведь представляет он из себя слегка усиленную версию предфинального. Уже вторая часть да, смогла предоставить в конце поединок с настоящим, отличающимися от остальных Главным Злодеем.

Ну а с врагами, как и с боссами, в серии всегда наблюдались проблемы. В той же второй "Секире" из обычных врагов присутствуют два вида бандитов, маги, скелеты и люди-ящеры. С боссами ещё хуже - помимо финального, лишь Гнолл и Безголовый Рыцарь встретятся за всю игру, да и то Гнолла вскоре низведут до звания рядового врага.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2021, 12:06:05 от Gelior »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 10 Январь 2021, 17:28:47 »
Maelstrom, ну не поверю, что ты даже ни разу не запускал 1 и 2 o_0 . Вообще стоит хотя бы раз пройти. Первая очень короткая и по этому не напрягает переигрывать, да и враги не надоедают.
Вторая - стоит сыграть, чтобы увидеть чем же она хуже остальных. Да и с врагами там вообще беда. Как уже писали выше - с боссами еще хуже.
А вообще это ведь беда всех битэмапов. Тот же СоР. Хотя вот третий в этом плане обошел всех (там боссы не повторяются, враги появляются постепенно с каждым уровнем).

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 10 Январь 2021, 17:38:59 »
ну там кое-что то-же неправильно указано.
?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 10 Январь 2021, 17:55:48 »
?
Ну я скоро свою версию выложу, где тестил все удары и комбо. Например кидать меч не "наз.впер.,ВС", а "впер.наз.впер, ВС"

Добавлено позже:
да и можно меч бросать "в блоке -> ВС"

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 10 Январь 2021, 18:19:02 »
а, лол, верно, странно что так написал =)))

Добавлено позже:
Поправил и дополнил слегка, потом мб гляну, ещё чё-нить дополню.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2021, 18:32:37 от AuAurora »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 11 Январь 2021, 00:22:30 »
Maelstrom, ну не поверю, что ты даже ни разу не запускал 1 и 2
Запускал разве что. Даже уровня не проходил. Почти то же самое с первыми дубль драконами, хотя там всё таки в какую-то часть пару раз играл несколько уровней.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 11 Январь 2021, 05:56:35 »
Очень посредственная серия игр. По геймплею она даж не Beat-em-up, а Grab-em-all.
Ну так и Golden Axe совсем недавно  в соседней теме называли посредственной серией игр. Однако ж есть поклонники. Я считаю, что если в beat-em-up’е есть развязки  - это уже весомый плюс. Представителей жанра с различными путями прохождения можно по пальцам пересчитать. Так что это все-таки весьма достойная черта.  В третьей части Rushing Beat Shura очень масштабные развилки, зависящие не только от того, куда свернул игрок, но и от его действий. Геймплей там может и хромает, но вдобавок к развилкам завезли хоть какое-то разнообразие ударов, эффектные суперы, хороший набор персонажей (аж 6 единиц), разные концовки. Интересно также изучать масштабные различия американской и японской версий. Я думаю, у серии Rushing Beat также поклонники найдутся.

Оффлайн Krayler

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 11 Январь 2021, 20:20:34 »
В своё время только в 3 часть играл, а потом друг купил диск на плойку, сборник игр для Сеги, правда это были игры для Sega Master System) Поэтому играя в 3 у меня всегда плюсовались  ностальгические чувства) А так я бы сказал, что каждая часть уникальна своими возможностями, которых нет в других частях, ну и плюс посчитаем часть с аркады Golden Axe: The Revenge of Death Adder