Автор Тема: [GEN] Golden Axe - Серия игр.  (Прочитано 12208 раз)

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
[GEN] Golden Axe - Серия игр.
« Ответ #90 : 09 Июль 2019, 13:34:25 »
нет такой игры
Blades of Vengeans

Blades of Vengeans

нет такой игры
есть Blades of Vengeance
один опечатался, все копипастить стали

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 Июль 2019, 14:38:49 »
копипастить

нет такого слова :lol:
все копипастить стали
не только лишь все, а только я один :lol:

Ладно, п@дъ€б засчитан, а по срачу теме то есть что сказать?

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Июль 2019, 15:09:03 »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 09 Июль 2019, 15:09:53 »
Werton, Полегче, товарищ, ты не в подворотне с корешами общаешься. Blades of Vengeance (благодарю за коррекцию названия), смотрится и играется интереснее. Описывать в чём она круче секиры не вижу смысла. Возьми да поиграй, если это так принципиально.

Некорректное сравнение в геймплейном плане, игры абсолютно разные.
"Абсолютно" - это сильно сказано. Да в клинках возмездия меньше приёмов, ну суть остаётся такой же - идёшь и мутузишь толпы врагов, попутно находя секреты и подбирая определённые предметы. Стилистически игры очень похожи и предлагают одну и ту же концепцию. Их многие между собой сравнивают несмотря на то, что одна битемап, а другая типа платформер.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2019, 15:47:57 от paul_met »

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 09 Июль 2019, 15:20:17 »
Blades of Vengeance (благодарю за коррекцию названия), смотрится и играется интереснее

Может, как-нибудь проникнусь, помню, пробовал, но тогда затянуть не смогла, хотя вроде и придраться особо было не к чему для 16-битного уровня.
UPD: перечитал отзывы, пересмотрел скрины - вероятность еще повысилась... игрушка походу действительно хороша.

Оффтоп

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 09 Июль 2019, 16:01:18 »
Описывать в чём она круче секиры не вижу смысла. Возьми да поиграй, если это так принципиально.
Достойный, аргуметированный ответ, лучше только - патамушта! :lol:
Werton, Полегче, товарищ, ты не в подворотне с корешами общаешься.
Экскюзе муа, сеньёр :hi:

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10 Июль 2019, 14:33:11 »
Ееееее ребят, я нашел лучший ГА.
Для пс2 :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10 Июль 2019, 15:06:46 »
Werton, Полегче, товарищ, ты не в подворотне с корешами общаешься. Blades of Vengeance (благодарю за коррекцию названия), смотрится и играется интереснее. Описывать в чём она круче секиры не вижу смысла. Возьми да поиграй, если это так принципиально.
"Абсолютно" - это сильно сказано. Да в клинках возмездия меньше приёмов, ну суть остаётся такой же - идёшь и мутузишь толпы врагов, попутно находя секреты и подбирая определённые предметы. Стилистически игры очень похожи и предлагают одну и ту же концепцию. Их многие между собой сравнивают несмотря на то, что одна битемап, а другая типа платформер.
Ты сейчас не толсто троллишь всех в этой теме? Одна игра - битемап, вторая экшен/платформер, в одной игре надо исследовать уровни и искать секреты - в другой не надо, одна игра с видом сбоку, другая в изометрии. Есть еще куча мелких отличий типа прокачки,  боевой системы, ин гейм магазина, и всех основных механник. Игры действительно абсолютно разные, схожие только фэнтезийным сеттингом.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10 Июль 2019, 16:12:13 »
Ееееее ребят, я нашел лучший ГА.
Для пс2
А если серьезно, сегодня в нее попробуем.
Зайдет или нет.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 Июль 2019, 17:12:20 »
Mad,  Я помню, ты очень упрямый. Коли мне не веришь,  загляни хотя бы в Википедию. А лучше почитай коменты на буржуйских форумах, посмотри летсплеи. Эти игры очень часто сравнивают, несмотря на жанровую принадлежность.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Июль 2019, 18:53:17 »
Berstain, не бери гнома, без шуток, я предупредил

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 10 Июль 2019, 19:13:18 »
А если серьезно, сегодня в нее попробуем.
Зайдет или нет.

А я тем временем по сабжу Blades of Vengeance забрал с русским переводом.
Да, вещь отличная, прошел пол-уровня, пока сделал квиксейв. Но ща просто занят делами, а в своб. время - более серьезными играми. А так для Genesis - более чем!

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10 Июль 2019, 19:48:24 »
Cheshire Kotovsky, не зашла она.... пока что. А че с гномом не так?
Ты и на обзоре вроде предупреждал.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Июль 2019, 20:48:52 »
Mad,  Я помню, ты очень упрямый. Коли мне не веришь,  загляни хотя бы в Википедию. А лучше почитай коменты на буржуйских форумах, посмотри летсплеи. Эти игры очень часто сравнивают, несмотря на жанровую принадлежность.
Давай не будем на личности переходить. Я привел аргументы отличий GA и BoV. Да у BoV  с Ghost and Goblins схожих черт больше, чем с GA. BoV можно сравнить с X-Man 2 Clone Wars например.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Июль 2019, 23:30:06 »
Mad, Окей, давай разложим по полочкам. В клинках возмездия имеется:
  • Классические герои с холодным оружием и магией (мечи, топоры, посохи) - как в секире
  • Средневековая атмосфера и декорации - как в секире
  • Толпы сказочных и мифических врагов - как в секире
  • Магические зелья и заклинания - как в секире
  • Боевая система, основанная на комбинациях ударов - как в секире
  • Боссы в конце уровня - как в секире
  • Мультиплейер на два игрока - как в секире
  • Вид сбоку - как в секире (никакой там изометрии нет. Это то тебе не Landstalker или Light Crusader)
Да, в секире ещё можно ходить по вертикале, а в клинках нельзя. Но имеется блок, который это компенсирует (иного пназначения ходьбы по вертикали, кроме как уворота от ударов, я не вижу). В секире нет магазина, как в клинках, но он бы явно не помешал. Круто ведь перед очередной вылазкой экипировать героя более крутым оружием или доспехами. Во многих битемапах есть секреты и необязательный сбор предметов (еда, оружие, магия), что имеется в клинках. Это то, что я с ходу припомнил. В общем получается, что между этими играми больше общего, чем различий. И тупо зацикливаться на жанре я не вижу смысла.
Да и я не вижу ничего общего в этих играх с Ghost and Goblins, которая представляет собой примитивную аркадную бродилку на одного игрока с завышенной сложностью.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11 Июль 2019, 03:32:38 »
Это даже хуже чем у меня....
Но при этом я эту ассоциация не выношу на передний план, с мнением - "Игра мне не нравится!". У GA3 очень хорошие достоинства, при которых ассоциации с Египтом или еще с чем можно закинуть куда подальше!

Blades of Vengeance
Недавно проходил, вещь очень достойная, жаль, что сегафаны с этой игрой малознакомы, а по тыще раз упоминают Golden Axe или Streets of Rage, а когда сравниваешь что-то с этими святынями, начинается дикая агрессия. Как по мне, вполне можно сравнить эти игры в плане варварского сеттинга <_<!

Вчера прошел Water Margin на сложности по умолчанию, игра предложила повысить сложность и пройти еще раз, чтобы увидеть лучшую концовку. Игрушка тоже норм, лишь под конец меня не плохо так пробивали. Верзила с топором показался немного заторможенным героем. Поиграю еще раз за бабу, чтобы составить полноценную картину об игре.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 11 Июль 2019, 06:00:10 »
Mad, Окей, давай разложим по полочкам. В клинках возмездия имеется:
  • Классические герои с холодным оружием и магией (мечи, топоры, посохи) - как в секире
  • Магические зелья и заклинания - как в секире
  • Боевая система, основанная на комбинациях ударов - как в секире
  • Мультиплейер на два игрока - как в секире
  • Вид сбоку - как в секире (никакой там изометрии нет. Это то тебе не Landstalker или Light Crusader)

Под это описание куча других игр подойдёт sword of sodan, chakan, castlevania (разве что на двоих нельзя играть). Так что они все на golden axe похожи?
этот пункт вообще надо в рамочку и на стенку, это прямо уникальная особенность секиры и меча возмездия, а не 100500 ещё любых других игр. Это уже какое то высасывание из пальца, для галочки, по такому принципу могу ещё уникальных общих черт подсказать
  • можно прыгать как в секире
  • можно ходить как в секире
  • можно бить врагов оружием как... а ну да, эта уникальная особенность уже упоминалась
Да и я не вижу ничего общего в этих играх с Ghost and Goblins, которая представляет собой примитивную аркадную бродилку на одного игрока с завышенной сложностью.
Не видишь? Как удобно, когда надо видишь, когда не надо не видишь. А как же эти:
  • Классические герои с холодным оружием
  • Боевая система, основанная на комбинациях ударов - как в секире(на самом деле конечно же нет, так же как и в sov нет никаких комбинаций, а тупое затыкивание 1 ударом)

поэтому
В общем получается, что между этими играми больше общего, чем различий.
так что ли?
Так что какое то притягивание за уши, а не "разложить по полочкам" вышло. [/list]

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 11 Июль 2019, 06:46:18 »
Вчера еще раз попробовал ГА с пс2, дедом.
Это наркомания какая то.
Не заходит.

Добавлено позже:
Но при этом я эту ассоциация не выношу на передний план, с мнением - "Игра мне не нравится!". У GA3 очень хорошие достоинства, при которых ассоциации с Египтом или еще с чем можно закинуть куда подальше!
А вот и нет.
Нифига, если какая то отвратительная вешь начинает мозолить глаза, то никакой геймплей не  поможет.
Вот представь что в мортале сеттинг сменили на какой нибудь стритфайтерский?
Или  еще чего..
Это уже бы не было морталом, и отталкивало играть.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 11 Июль 2019, 08:21:09 »
Werton
Мне надо было видеролик отдельный снять на эту тему? Раз не устраивает мой расклад, тогда сделай свой - какие проблемы? То, что в остальных играх есть такие же элементы, как в секире и клинках, не отменяет выше сказанного мною. Ключевые моменты сходства обсуждаемых игр, если тебе угодно, это очень близкая визуальная стилистика и средневековый сеттинг. Неужели и с этим не согласен?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: [GEN] Golden Axe - Серия игр.
« Ответ #109 : 11 Июль 2019, 09:15:55 »
Нифига, если какая то отвратительная вешь начинает мозолить глаза, то никакой геймплей не  поможет.
Есть разница между отвратительной вещью на самом деле и отвратительной вещью, придуманной и раздуваемой в голове. Я уже писал, что в GA3 сеттинг вполне себе варварский, а не египетский, зачем там разглядывать салдофонов, куда их можно помутузить разнообразными приемами.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 11 Июль 2019, 09:36:34 »
Berstain, мортальник сам по себе плох, он только сеттингом и вытягивает

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Июль 2019, 10:18:42 »
Cheshire Kotovsky, Нееее, мортальник хорошь все таки и геймплеем, не то что стандартные файтинги, но и сюжет, там, в мк, очень даже даже)
И с другим сюжетом это бы не зашло.
египетский, зачем там разглядывать салдофонов, куда их можно помутузить разнообразными приемами.
Лор складывается из мелочей

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 Июль 2019, 10:20:26 »
Werton
Мне надо было видеролик отдельный снять на эту тему? Раз не устраивает мой расклад, тогда сделай свой - какие проблемы?
Никаких проблем, делать свой расклад не вижу смысла. Какой смысл сравнивать игры разных жанров, да ещё пытаться доказать, что одна лучше другой. Что лучше Super Mario World или Super Mario Kart? Blade of Vengeance - хороший платформе и никакой как битемап(просто это ни разу ни битемап <_<), Golden Axe - хороший битемап и никакой как платформер (потому что это не платформер  <_<) , любителям платформеров больше зайдёт первый, любителям битемапов - второй.
Werton
Ключевые моменты сходства обсуждаемых игр, если тебе угодно, это очень близкая визуальная стилистика и средневековый сеттинг. Неужели и с этим не согласен?
А я с этим и не спорил, сеттинг и стилистика схожи, но жанры разные.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 11 Июль 2019, 10:54:29 »
А я с этим и не спорил, сеттинг и стилистика схожи, но жанры разные.
Если тебе так принципиальны жанры и ты не можешь сделать шаг в сторону, то ради бога.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 11 Июль 2019, 11:26:54 »
Цитата
Классические герои с холодным оружием и магией (мечи, топоры, посохи) - как в секире
Средневековая атмосфера и декорации - как в секире
Толпы сказочных и мифических врагов - как в секире
Да, сеттинг схожий, это единственная значимая общая черта, о чем тебе и другие говорят.
Цитата
Магические зелья и заклинания - как в секире
Принцип действия зелий и заклинаний в играх  разный. В BoV почти полноценный инвентарь с предметами, в GA такого нет. Внешний вид склянок с зельем похож.
Цитата
Боевая система, основанная на комбинациях ударов - как в секире
Боевые системы в этих играх не идут ни в какое сравнение. В ГА - битемап с возможностью передвижения в трех плоскостях, комбо сериями, разными ударами главных героев в зависимости от расстояния до врага (захват). В BoV же боевка заключается в одиночном точном ударе (или выстреле!!!) и постановкой блока в нужный момент. Сюда же добавлю про механники геймплея, в ГА нужно всех убить на экране и продвигаться дальше, иногда перепрыгивать пропасти. В BoV платформинг и исследование уровней преобладает в гораздо большем кол-ве и намного более важен.
Цитата
Боссы в конце уровня - как в секире
Мультиплейер на два игрока - как в секире
Как и в любой второй игре.
Цитата
Вид сбоку - как в секире (никакой там изометрии нет. Это то тебе не Landstalker или Light Crusader)
В ГА на одну плоскость передвижения больше и это сказывается непосредственно на геймплее.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 11 Июль 2019, 11:38:19 »
Если тебе так принципиальны жанры и ты не можешь сделать шаг в сторону, то ради бога.
Если ты любитель искать сапоги среди пирогов, я тоже не против.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 11 Июль 2019, 11:55:16 »
Berstain, вот не надо меня провоцировать на срач))) МК гавно в плане геймплея по сравнению с другими файтами даже того времени) ладно, закрыли тему

по существу - я тоже мало что общего вижу межд голдой и блейдс оф даркнесс

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11 Июль 2019, 16:45:10 »
Mad, Werton
Я, честно говоря, не понимаю, почему для вас так важно жёсткое определение жанровой принадлежности (тем более в нынешних условиях смешения жанров, когда граница между ними размывается с каждым годом всё больше и больше). Я предложил людям хорошую альтернативу уже поднадоевшей и попсовой золотой секире. Но некоторых это категорически не устроило и они почему-то начали маниакально копаться в особенностях жанра. Лучше играйте в игры, а не в жанры.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11 Июль 2019, 17:09:42 »
Под это описание куча других игр подойдёт sword of sodan, chakan, castlevania (разве что на двоих нельзя играть). Так что они все на golden axe похожи?
Боссы в конце уровня - как в секире
этот пункт вообще надо в рамочку и на стенку, это прямо уникальная особенность секиры и меча возмездия, а не 100500 ещё любых других игр.
Без всяких подколов и осуждений, тем более что BoV и вправду заслуживает внимания, но поддержу Werton'а, так как аргументация действительно крайне сомнительная и подтянута под сугубо субъективные предпочтения, как, в принципе, и почти все в этой теме :D.  Действительно же, так и Dark Souls можно сравнивать с секирой, ведь почти все совпадает :).
Berstain, вот не надо меня провоцировать на срач))) МК гавно в плане геймплея по сравнению с другими файтами даже того времени) ладно, закрыли тему
Вместо тысячи слов :).

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 11 Июль 2019, 18:00:06 »
RavenRaze, то же мне аргумент) тогда так)
что? 12 из 10?)