Cheshire Kotovsky,
Я её на NES mini недавно купленную залил. Вот и сяду поиграть на досуге. Как раз на больничном.
Вот кстати насчёт отсутствия интереса у молодёжи к старым играм. Тут ещё вопрос воспитания и досуга с родителями. Если я, например, играю периодически в старьё, то моему чаду это интересно. И не только ей: сегодня возвращаюсь с поликлиники, а дочка с племянницей сидят в BTDD рубятся. Понятно, что речь в первом посте была больше про раритетные и неизведанные игры, интерес к ним, но если у детей 4 и 14 лет примерно одинаковый интерес к играм с NES и SNES, то это, наверное, что-то да значит.
Я потому и купил мини от Нинки, чтобы это был плаг энд плэй для ребёнка - включила, кнопочку нажала и играет. Если моя малявка с роду тупых планшетодрочей не видела и играет в основном со мной в ретро и на Свитче, то ей этот примитив в виде мобилочек и не будет интересен.
Добавлено позже:Надо бы может какой-то краткий список Ютьюберов и Стримеров собрать, которые ретрогеймингом занимаются. Именно игры всякие интересные обозревают старые. итд. тобы люди их смотрели, а не всяких упоротых ЭД4Д и прочих.
А смысл? Между собой то смотреть и будем, заинтересованные, а новой аудитории это вряд ли прибавит. Я на креатив подзабил, ибо работа, семья, быт. В итоге на поиграть то времени почти нет, не то что ролики монтировать.