Такие себе новости. Сначала над Мисако и Кёко поиздевались, теперь за Мариан из ДД взялись. "Отличный" подарок на 35летие серии. Меня вообще бесит что они шедевральную Банку хоть каким-то боком привязывают к своему недоразумению, не имеющему ничего общего с Неккецу. Особенно напрягает упоминание "аниме-опенинга и манга-катсцен", которые хотят добавить в порт оригинала - судя по описанию, делать их будут тоже WF, а учитывая ностальгейство WF к локализациям 90х (которые надо забыть как страшный сон; почему нельзя просто взять и перевести/взять за основу то что было в оригинале, без отсебятины?), то наверняка эти дополнения будут сделаны в духе RCG, и не удивлюсь, если они попытаются переписать сюжет, персонажей и серьёзный крутой тон оригинала, просто чтобы натянуть их под себя, со своими фирменными несмешными шуточками ломания 4й стены, кринжовым юмором и прочим. Это уже нифига не будет "первоначальным 16битным великолепием", а самым настоящим надругательством над классикой, в этот раз уже прямым. Если так и будет, то мне просто будет обидно за тех людей, кто не знает про оригинал и будет по сути обманут, и заодно заплатит за это. Я то в любом случае после первой части WF ни копейки не отдам; издевательства над любимыми сериями не должны быть оплачены.