Автор Тема: River City Girls  (Прочитано 23332 раз)

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #270 : 26 Март 2020, 14:06:35 »
"watch your back..." саундтрек просто божественен... скачал OST с рутрекера.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #271 : 26 Март 2020, 15:33:11 »
он там какой-то гремящий. Рипнул сам https://yadi.sk/d/xkifWZ_vuKByRQ

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #272 : 30 Март 2020, 21:17:37 »
он там какой-то гремящий. Рипнул сам https://yadi.sk/d/xkifWZ_vuKByRQ
а мне понравился, там, как и в игре какой DSP применен, но звучит сочно. у меня другая проблема, можно ли как-то в игре переключить аудиодрайвер на directsound? звук на внешнюю акустику не хочет выводиться через второй выход.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #273 : 01 Апрель 2020, 18:44:58 »
подскажите, какие условия выбивания 100% на PC? я прошел нг+ и секретных боссов, собрал всех котов, но пока 83%... зашел в секретный магазин, купил танк...

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #274 : 05 Апрель 2020, 14:07:16 »
выбил таки 100% в этой шедевральной игре.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #275 : 05 Апрель 2020, 22:18:35 »
ну, ну. До шедевра ей далеко) Качественная игра - да.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #276 : 14 Апрель 2020, 06:41:36 »
Если это шедевр то СОР2 отстой :crazy:

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #277 : 21 Апрель 2020, 19:26:13 »
Сделал небольшую шпаргалку для прокачки статов, т.к. если ты прокачал одного перса, то при игре другим невозможно отследить купил ты тот или иной вид еды уже или нет. Мне приходилось зачеркивать на распечатанном тексте купленные виды еды. Может кому пригодится.

River City Girls (PC) v1.1

Список магазинов, продающих еду и предметы для повышения различных статов, и цены:

1.   FASTEEZ (6$ + 8$ + 9$ + 15$)
2.   Крем мечты (13$ + 16$ + 19$ + 21$)
3.   Уценённые суши (20$ + 25$ + 26$ + 30$)
4.   Небургер (21$ + 24$ + 15$ + 18$)
5.   Конфеты Иветты (8$ + 12$ + 14$ + 17$)
6.   Чашечка чая (20$ + 21$ + 22$ + 26$)
7.   Стекляшка (100$ + 100$ + 100$ + 100$)
8.   Игрушки для мальчиков (32$ + 40$ + 62$ + 500$)
9.   Ломбард (13$ + 16$ + 18$ + 21$)
10.   Платная парковка (20$ + 20$ + 23$ + 30$)
11.   Легальные наркотики (20$ + 23$ + 28$ + 15$)
12.   Книжное кафе (180$ + 180$ + 180$ + 180$)
13.   Шик-буфет (25$ + 25$ + 28$ + 40$)
14.   Рожок на счастье (40$ + 45$ + 50$ + 55$)

А также максимальные уровни статов для всех персонажей:

ST 39     SP 27
AT 25     AG 22
WP 20   LK 15

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #278 : 21 Апрель 2020, 21:41:53 »
varezhkin, расписал бы и урон тогда ото всех ударов))

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #279 : 21 Апрель 2020, 23:33:47 »
varezhkin, расписал бы и урон тогда ото всех ударов))
я не знаю его, это мод наверно покажет. я без него прошел (версия игры 1.1).

Оффлайн Braptor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #280 : 01 Декабрь 2020, 19:58:43 »
 Играл в RCG, довольно неплохая игра. Очень бодрый OST, уже с первых секунд запуска настраивает; пиксельная графика тоже красиво смотрится, однако жалко, что нельзя играть по сети. Отсылки и пасхалки мало какие понял, не знаток серий Kunio-kun и Double Dragon, хотя и играл в некоторые части в своё время на Денди.
 В игре так и не исправили баг со времён выхода обновления: после победы над секретным боссом не воспроизводится видеоролик, вместо него чёрный экран, который, однако, можно пропустить. Ролик можно посмотреть отдельно в папке с файлами игры, но для этого надо использовать иной проигрыватель (у меня на Windows player он как бы запустился, но тоже ничего не показывал), да и разница там всего в паре секунд под конец.
В остальном хорошая игра для ознакомления с серией.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #281 : 01 Декабрь 2020, 22:14:58 »
В игре так и не исправили баг со времён выхода обновления: после победы над секретным боссом не воспроизводится видеоролик, вместо него чёрный экран, который, однако, можно пропустить.
у меня всё норм, ролик показан правильно.

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #282 : 15 Июнь 2021, 17:25:44 »

Анонсировано продолжение River City Girls 2 !
https://shazoo.ru/2021/06/15/111357/anonsirovany-river-city-girls-2-i-pereizdanie-river-city-girls-zero

Переиздание вообще не понял зачем нужно... :neznayu:
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2021, 17:31:56 от VCypher »

Оффлайн Braptor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #283 : 15 Июнь 2021, 20:01:47 »
Переиздание вообще не понял зачем нужно... :neznayu:
Как зачем? Для полноты коллекции; это же та самая игра, где впервые(?) появились Кёко и Мисако, хоть и в оригинальном варианте. Не зря же у переиздания в заголовке есть "Zero", хотя это, по идее, не должно считаться за предысторию; наверняка сделали для тех, кто плохо знаком с игровой франшизой.
А я даже сначала испугался, увидев картинку, что там будут совсем другие протагонисты, хотя в источнике обещают на старте сразу весь квартет из предыдущей игры, но кто эти новички? Та, что слева, похожа на Линду. И кто там вернётся из старых врагов? Сабу, что ли?

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #284 : 16 Июнь 2021, 06:57:16 »
Отличные новости.

Оффлайн qwertystar

• Пользователь
  • ゲイツ再び!
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #285 : 16 Июнь 2021, 09:46:56 »
Такие себе новости. Сначала над Мисако и Кёко поиздевались, теперь за Мариан из ДД взялись. "Отличный" подарок на 35летие серии. Меня вообще бесит что они шедевральную Банку хоть каким-то боком привязывают к своему недоразумению, не имеющему ничего общего с Неккецу. Особенно напрягает упоминание "аниме-опенинга и манга-катсцен", которые хотят добавить в порт оригинала - судя по описанию, делать их будут тоже WF, а учитывая ностальгейство WF к локализациям 90х (которые надо забыть как страшный сон; почему нельзя просто взять и перевести/взять за основу то что было в оригинале, без отсебятины?), то наверняка эти дополнения будут сделаны в духе RCG, и не удивлюсь, если они попытаются переписать сюжет, персонажей и серьёзный крутой тон оригинала, просто чтобы натянуть их под себя, со своими фирменными несмешными шуточками ломания 4й стены, кринжовым юмором и прочим. Это уже нифига не будет "первоначальным 16битным великолепием", а самым настоящим надругательством над классикой, в этот раз уже прямым. Если так и будет, то мне просто будет обидно за тех людей, кто не знает про оригинал и будет по сути обманут, и заодно заплатит за это. Я то в любом случае после первой части WF ни копейки не отдам; издевательства над любимыми сериями не должны быть оплачены.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2021, 10:57:30 от qwertystar »

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #286 : 16 Июнь 2021, 09:54:09 »
Я лично вообще считаю RCG как новую игру, а не какое то там продолжение знаменитой серии.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #287 : 16 Июнь 2021, 10:03:06 »
Я лично вообще считаю RCG как новую игру, а не какое то там продолжение знаменитой серии.
+1. игра отличная без оглядки на груз прошлого.

Оффлайн qwertystar

• Пользователь
  • ゲイツ再び!
    • Просмотр профиля
Re: River City Girls
« Ответ #288 : 16 Июнь 2021, 10:30:25 »
Я бы согласился, будь это изначально свой отдельный IP, или если бы разрабы сразу сказали что "это сторонняя серия/наше видение/етц" (хотя как по мне, RCG как игра на 6/10, если расценивать её как отдельную игру). В данном случае же наоборот, продюсер Тирни в интервью постоянно пытался навязать что это "новая каноничная игра", хотя в тех же интервью много раз был пойман на лжи и незнании основ сеттинга и лора. Просто паразитирование на известном имени и разбрасывание громкими словами. Я после подобного как-то даже Lords of Shadow зауважал - там хотя бы сразу говорили "забудьте всё что вы знали о Кастле", несмотря на агрессивную пиар-компанию.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #289 : 16 Июнь 2021, 12:09:12 »
если хероинями будут эти двое - то чёта как-то фу

Добавлено позже:
Переиздание вообще не понял зачем нужно..
деньги срубить

Добавлено позже:
Сначала над Мисако и Кёко поиздевались
поясни

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #290 : 16 Июнь 2021, 12:21:55 »
поясни
Примерно так:
1) River City Girls - …вно.
2) Если ты этого не понимаешь - смотри пункт 1. :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #291 : 16 Июнь 2021, 13:01:32 »
Ха, помнится они же там тупой плот твист запихали в концовку. А тут за кого будем играть? Или на тех же дровах сделают сиквел?

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #292 : 16 Июнь 2021, 16:21:10 »
Ха, помнится они же там тупой плот твист запихали в концовку
Дык наоборот круто же получилось.) С сценарной точки зрения отлично. А если у кого-то жопа сгорела, что его богиню затралели - то кто вам санитар  :)

Оффлайн qwertystar

• Пользователь
  • ゲイツ再び!
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #293 : 16 Июнь 2021, 18:11:53 »
поясни
На 8 странице уже в целом всё объяснял. Даже несмотря на то что одумались и добавили новую концовку с патчем, она не отменяет общей убогости сюжета и несоответствия сеттинга и характеров персонажей с самими собой оригинальными (И о какой после этого "каноничности" RCG, со слов продюсера, может идти речь? Я поэтому и говорю, что оригинальную Банку они могут запросто запороть, если попытаются в Zero добавить отсебятину, а WF на этом собаку съели); в целом, от этого всего ощущение, будто сценарист был в лучшем случае косвенно знаком с парой старых локализованных игр, и пытался подогнать персонажей в свой на коленке слепленный сюжет в духе Уоррена Эллиса - читая фанатскую вики и мало чего зная про оригинальную серию, что и подтверждается оговорками в интервью и несмешными шуточками в духе "одного свидания в 16битной игре" (ну да, когда Хасэбэ ни разу девушкой Кунио за всю серию не была, и по факту Мисако с Кёко на западе появились до Хасэбэ и Мами в Tokyo Rumble ("Синди" и "Рокси" не считаются)). О вкусах не спорят, но такое ощущение, что с каждым годом у людей стандарты становятся всё ниже и ниже.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #294 : 16 Июнь 2021, 19:48:45 »
RCG как игра на 6/10, если расценивать её как отдельную игру
она не отменяет общей убогости сюжета и несоответствия сеттинга и характеров персонажей с самими собой оригинальными
Всё-таки не можешь воспринимать её как отдельную. Задело

Добавлено позже:
Очевидно же, что Мисе могло присниться всё, что угодно. Странно искать тут тупость и убогость) Сны как правило нерациональны

Оффлайн qwertystar

• Пользователь
  • ゲイツ再び!
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #295 : 16 Июнь 2021, 21:03:29 »
Ну почему же? Задело то задело, но не надо выдирать слова из контекста. :)
Если её расценивать отдельно, игра заслуживает -4 балла за отсутствие ремаппинга клавиш, русскую локализацию уровня КОСМОС, бесполезные предметы экипировки, бесполезных рекрутов (в Downtown Nekketsu Monogatari EX это было на 5 голов выше выполнено, а в официальном хаке Parody Ban 2007 так на все 10), мнимую свободу передвижения, проблемы с хитбоксами, суперармором у врагов и боссов (из-за чего половина боссов затыкиваются сильным ударом в прыжке), отсутствием кадров неуязвимости во время бросков, несрабатывающими перри и т.д. и т.п.
Если же её расценивать учитывая наплевательское отношение авторов к первоисточнику в купе с интервью и твистом в концовке, основанным на лжи и/или недопонимании, то смело можно отнимать ещё 2 балла, уже расценивая с позиции фаната серии.
Так то художники-аниматоры и композиторы постарались, и в целом геймплей вполне неплох, но игра далеко не без минусов.

Очевидно же, что Мисе могло присниться всё, что угодно. Странно искать тут тупость и убогость) Сны как правило нерациональны
Тут соглашусь, но хоть и единственный логичный вывод напрашивается такой, сном собаки оправдывать любую глупость и лениво прописанный сценарий - ну, такое себе. :)

В целом, я просто хотел высказать свои опасения касательно переиздания, учитывая сколько уже подобных прецедентов было, и то как WF и иже с ними небрежно относятся к первоисточнику.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2021, 21:22:36 от qwertystar »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #296 : 18 Июнь 2021, 13:24:49 »
Я за возрождение Shin Kidou Nekketsu. Один из лучших мордобоев на 16 бит, несправедливо оставшийся в японском регионе и потому малоизвестный, так что в массы его надо однозначно. Не понравится перезапуск, будет повод потрещать насколько хорош оригинал и популяризировать его. Хороший ход, мне нравится.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #297 : 29 Июнь 2021, 14:14:03 »
Отличный бит'ем ап. Один из лучших за счёт динамики и боевой системы в приципе.
То что у кого-то он там не влезает в канон или кому-то обидно за своих вайфу - пусть идут нахрен.
Бит'ем ап - это вобще жанр не про сюжеты.

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #298 : 29 Июнь 2021, 14:18:12 »
Я за возрождение Shin Kidou Nekketsu.
Что то мне подсказывает что и до него доберутся.

Оффлайн Braptor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #299 : 04 Октябрь 2021, 16:42:54 »