Автор Тема: River City Girls  (Прочитано 23166 раз)

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #90 : 06 Сентябрь 2019, 04:54:43 »
Нужно просто одинаково трезво смотреть и на тех, и на других, понимая, что те же River City Girls, Ninja Warriors Once Again или даже более старые Мегамен 9-10, создавались в ретро стилистики отнюдь не из желания угодить фанатам, а в первую очередь от нежелания выделять для этих проектов нормальный бюджет. Но многие стараются акцентировать это как некую фишку ("возвращение к истокам").
Да ладно. Зачастую возвращение к истокам - это действительно возвращение к истокам и желание угодить фанатам. Вон Соник Мания - сделали "как на Сеге" и большинство фанатов счастливы, критики на оценки тоже не поскупились. А новые "жабы"-напротив: на возвращение к истокам не тянут совершенно и, как результат, народ глядя на них плюётся.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #91 : 06 Сентябрь 2019, 05:59:26 »
Пресс X to Win и засилие шутанов придумали те же самые дети алкашей
Вот честно, мне не важно, кто это придумал, все это повторяли в тогдашнее время, на каждую игру, не разобравшись вешали ярлык "перекатывайся и регенерируй". Вон сколько дерьма - https://www.google.ru/search?newwindow=1&hl=ru&tbm=isch&source=hp&biw=1552&bih=788&ei=-rxxXefVFZCimwW-2raQCA&q=press+x+to+win&oq=press+X&gs_l=img.1.0.0l7j0i30l3.7898.16810..19752...2.0..0.1242.5664.2-1j2j3j1j2j1......0....1..gws-wiz-img.....0..0i10i1j0i24j0i10i1i24._exRxHE5YsU. Все эти демотиваторы разве во времена Shenmue появились? Нет! Смысл его приплетать тогда? Началось распространение этой чуши, как раз во времена X-Box 360 и PS3, в каждой теме было засилие этих демотиваторов. Resident Evil помню игроки ныли, что серию превратили в Call of Duty, по Silent Hill нытье было, что там истребление монстрюков, Kill Zone хейтили, хотя не знаю почему, отличный шутан был, именно тогда родился термин "коловдутие". Никто не разбирался в особенностях игр, вешали в пустую ярлык "очередное коловдутие выходит". Ого-го-го, а сколько срачей было тогда, все помоями обливали друг друга, вместо того, чтобы наслаждаться, как вы говорите, тем великолепным временем. Все как будто оправдывались, что купили ту или иную консоль, а не наслаждались игровой индустрией.
А вот из-за 2-х серий конвеерного говна надо заливать помоями всю эпоху?
Я не говорю, что тогда все плохо было или во времена прошлых поколений душевнее, я говорю, что сейчас гораздо лучше игровая среда стала благодаря симбиоту прошлого и будущего. Индисреда может занять то время, когда ААА-класс разрабатывается долгие годы, никто не срется и говном перестал кидаться, и за мелкими проектами тоже очень интересно наблюдать.

дети алкашей
Некоторые термины называешь выдумкой детей алкашей, а некоторые перепечатываешь на полном серьезе - про какую-то "душевность инди" или "бездушность ААА-класса". Я об этом не писал, другие пользователи здесь не видел, чтобы писали, в Стим читал комментарии к ретроподелкам - не видел такого, NatsumeAtari не видел, чтобы писали про какую-то душевность Ninja Warriors Once Again или WayForward. Первый раз услышал только от тебя. Пускай, это тоже будет выдумкой детей алкашей, че тебя это так трогает :?.

Но вес все-таки разный.
Ну так все наверное понимают, что вес разный. Никто же из обзорщиков не сравнивает, к примеру, Ninja Warriors Once Again c Сyberpunk, сравнивают как раз таки с прошлым, когда выходили Final Fight и SOR. Вы по ходу в обзоры вообще не вникаете, просто оценки посмотрели, и начинаете: "как так", "да разве так можно"??? За оценкой ведь стоит какой-то вывод, анализ, рассказ, а непросто влепил 8 из 10, потому что это ретро и ностальгия. Бред же, не!?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2019, 06:41:50 от Street Fighter »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #92 : 06 Сентябрь 2019, 06:26:45 »
Надо взять в Стиме. Можно было бы на Свич, но разница в полтора косаря я е***  o_0
Ну подумаешь, в 4 раза дороже  :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #93 : 06 Сентябрь 2019, 07:34:15 »
Купил поиграл 3 часа. Я думаю игра короткая будет, часов на 5. Сюжет дегенеративный в край. Боевка мало отличается от битэмапов 90ых, где смещение врага на пиксель по ниже, дает большую вероятность, что ты по нему не попадешь.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #94 : 06 Сентябрь 2019, 07:47:55 »
Купил поиграл 3 часа. Я думаю игра короткая будет, часов на 5. Сюжет дегенеративный в край. Боевка мало отличается от битэмапов 90ых, где смещение врага на пиксель по ниже, дает большую вероятность, что ты по нему не попадешь.
Нужно больше деталей :).

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #95 : 06 Сентябрь 2019, 08:59:27 »
Но я согласен в ту эпоху Бальфая Н сильно провисла и погрязла в марево-Зельдах.  Вот у кого тогда были проблемы творческого характера, так это у Нинтендо. Но и то можно найти годные игры на Н-ке того времени. Xenoblade Chronicles. Да и то в какую-то вменяемую сторону они потом вырулили.
Ну не знаю, что в нулевых, что в десятых Нинтендо вполне себе запускали новые серии, вот только о них не все знают. Про одну из серий я вообще недавно узнал.

А вот что реально напрягает и это как раз в тему сабжа - средний консольный ценник на подобные игры реально возрос. Во времена пс3 по-моему практически все инди игры стоили не дороже 15 баксов, сейчас же 20, 30 и даже иногда 45 нормальный ценник. Я конечно защищаю инди тут частенько, но покупать их часто по таким ценам банально глупо  :neznayu:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #96 : 06 Сентябрь 2019, 09:43:02 »
Я вот весной вес набрал. Весил 105 кг. Вточил парню в шутку в плечо, который занимался единоборствами 8 лет. Какие-то соревнования выигрывал. А он от моего удара - со стулом вместе на пол улетел. Это я молодец? Нет - просто парень 68 кг. А я заплывшая жиром туша. Но лежит на полу - он. И чемпион где-то там. И сравнивать нас сложно. Тут тоже самое.
Это я ранее и имел в виду, когда писал, что уравнительная система оценки игр - то же самое, что бой боксеров разных весовых категорий :).
Зачастую возвращение к истокам - это действительно возвращение к истокам и желание угодить фанатам. Вон Соник Мания - сделали "как на Сеге" и большинство фанатов счастливы, критики на оценки тоже не поскупились.
Соник Мания - это вообще тот самый край, к которому мы все рано или поздно придем. Потому как взять, и коммерциализировать изначально фанатскую игру, потратив на нее в дальнейшем минимальное количество дензнаков - да ведь это мечта любой компании! При том, что фан-игры, зачастую, и вовсе уступают большей часть даже инди-проектов. Взять, для примера, недавних TMNT: Rescue-Palooza! - с определенной долей уверенности можно сказать, что являйся эта игра коммерческим продуктом, с ценником... ну хотя бы долларов 20-30, очень многие сменили бы положительные отзывы на гневное негодование.
А критики... Критики - это всего лишь критики. Одна пятая из них проплачивается; большая часть подвержена мейнстриму и легко внушаема; и лишь совсем мало рецензий передают реальное положение дел.
Вот, собственно, и те самые 9 из 10 :D.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #97 : 06 Сентябрь 2019, 09:47:42 »
да ведь это мечта любой компании
Точно мечта? Прям все мечтают? Настолько сильно мечтают, что немалое количество фанигр банятся - нинтендой, близзардом, парочка банов прилетали даже от сеги и капкома, наверняка и других вспомнить можно.

Добавлено позже:
Вот, собственно, и те самые 9 из 10
Всё ещё не значит, что всем инди играм надо оценку занижать. Если пострадал геймплей и его продолжительность, то это уже не проблема бюджета - таким играм имеет смысл ставить оценку ниже. Но в моём списке есть инди, которым я могу поставить и 8, и 9, и даже 10.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #98 : 06 Сентябрь 2019, 09:51:11 »
Точно мечта? Прям все мечтают? Настолько сильно мечтают, что немалое количество фанигр банятся - нинтендой, близзардом, парочка банов прилетали даже от сеги и капкома, наверняка и других вспомнить можно.
Изменение общего подхода компаний к такому явлению, как фан-игра - лишь дело времени.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #99 : 06 Сентябрь 2019, 11:08:15 »
Мда, сожалею тем, кто купит это говно за 30 бачей, ради 4х часов однообразного геймплея.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #100 : 06 Сентябрь 2019, 11:16:02 »
Мда, сожалею тем, кто купит это говно за 30 бачей, ради 4х часов однообразного геймплея.
Вот это уже интересный отзыв, спасибо. В общем-то однообразным на мой взгляд был и River City Ransom, так что при всём уважении к WayForward такой фейл неудивителен.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #101 : 06 Сентябрь 2019, 11:28:33 »
OmKol, для своего времени Рансом хорош на самом деле. Здесь же просто дурдом какой-то. Каждый босс проходится с катсценой: "Где они? Я не знаю. Да блин, но вы там попробуйте поскать." Вокруг одни дегенераты навязывющие бэктрекинг и местами локации в которых обязательно надо драться. Причем в игре НЕТ ни одной локации, где не было бы врагов. Даже в районах с магазинами. По началу игра будет дико бесить, пока не купишь некоторые приемы и комбо не станет длиннее. Аксессуары бесполезные абсолютно все, но стоят при этом конченных денег в магазинах. Врагов от силы штук 10 на всю игру. Я ожидал, что это действительно будет весело, но ничего веселого нет. Просто бредятина какая-то.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2019, 11:51:46 от Rockman Z »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #102 : 06 Сентябрь 2019, 11:52:14 »
По началу игра будет дико бесить, пока не купишь некоторые приемы и комбо не станет длиннее. Аксессуары бесполезные абсолютно все, но стоят при этом конченных денег в магазинах.
Но ведь это же вылитый River City Ransom.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #103 : 06 Сентябрь 2019, 11:54:33 »
Ну вот спасибо за отзыв, почитал рецензии, почитал отзывы, глянул на Ютубе и уже знаешь нужно тебе это или не нужно...

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #104 : 06 Сентябрь 2019, 12:01:50 »
А чего никто не пишет про офигенный русский язык в игре?) Я от одного только меню уже по полу катаюсь)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #105 : 06 Сентябрь 2019, 12:12:16 »
ярлык "перекатывайся и регенерируй"
Ключевое слово "ярлык". Я зацепился за твою фразу "Однообразие в эпоху Бокс360 и ПС3 - одни шутаны с Press X to win. + Забыли про ретро". Не было этого в то время. Ты сам тогда в Shank играл (ЕМНИП конечно), был Mark of the Ninja.
Все было. Засилье там каких-то заезженных приемов в играх не превышало засилья таковых в другие эпохи.

Все эти демотиваторы разве во времена Shenmue появились? Нет! Смысл его приплетать тогда? Началось распространение этой чуши, как раз во времена X-Box 360 и PS3, в каждой теме было засилие этих демотиваторов. Resident Evil помню игроки ныли, что серию превратили в Call of Duty, по Silent Hill нытье было, что там истребление монстрюков, Kill Zone хейтили, хотя не знаю почему, отличный шутан был, именно тогда родился термин "коловдутие".

А то что другие пишут в обзорах, игроки ноют... Ну в обзорах на СНЕС пишут, что на ней игры более тормознутые, чем на Сеге. И звук глухой. А это такой же лживый ярлык, как и однообразие на ПС3 и Боксе360.
Я к тому, что это нытье и ярлыки не отображает реальной картины.

про какую-то "душевность инди" или "бездушность ААА-класса"
Оххх...Ну и на машину времени ты меня отправил)
А клоню я к тому, что критерии оценки Ninja Warrioirs и Cyberpunk 2077 - разные. И это должно быть понятно из обзора.
И как правильно сказал Gellior - Еще 6 лет назад ретро-игры оценивались снисходительно. А теперь вдруг превозносятся.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #106 : 06 Сентябрь 2019, 12:25:02 »
И как правильно сказал Gellior - Еще 6 лет назад ретро-игры оценивались снисходительно. А теперь вдруг превозносятся.
Превозносятся кстати пожалуй распиаренные игры. Игры, использующие чьё-то имя. Ремейки, сиквелы, вдохновляющиеся чем-то игры от популярных разработчиков. Обращал внимание, что для супер киборга типичный отзыв - клон Контры, халтура? А вот для забаненной Нинтендой фанигры, того же батл рояля для Марио - несправедливо удалённый шедевр. Двойные стандарты однако! И так всегда, при кажущейся популярности инди в топы врываются громкие имена. У тебя нет громкого имени? Получи оценку ниже или вообще не получи отзыв.

Добавлено позже:
Cheshire Kotovsky, я думал, что в Blazing Chrome перевести Credits как Авторы - это мощно, но эта игра оказалась круче.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #107 : 06 Сентябрь 2019, 12:33:16 »
Обращал внимание, что для супер киборга типичный отзыв - клон Контры, халтура? А вот для забаненной Нинтендой фанигры, того же батл рояля для Марио - несправедливо удалённый шедевр. Двойные стандарты однако!
Вот. О чем и говорю! Действительно так.
У тебя нет громкого имени? Получи оценку ниже или вообще не получи отзыв.
вот и мне начинает казаться, что вопрос в имени.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #108 : 06 Сентябрь 2019, 12:36:36 »
И всё таки мультяшная графика подошла бы больше! Ну битем ап вообщем то вышел всё равно неплохой... хоть и не без минусов

Вот поэтому и крайне необходимы пираты и их репаки  :D

А чего никто не пишет про офигенный русский язык в игре?) Я от одного только меню уже по полу катаюсь)
Не говори половина слов с большой буквы, а половина нет? В чём прикол?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2019, 12:48:49 от V.Roy »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #109 : 06 Сентябрь 2019, 13:13:28 »
Улицы всратости 4 могут теперь не выходить
Я так понимаю "Улицы всратости 4" теперь могут выходить? :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #110 : 06 Сентябрь 2019, 13:17:47 »
Werton, не стоит.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #111 : 06 Сентябрь 2019, 13:19:08 »
Werton, не стоит.
Оригинал сор 2 по крайней мере не настолько уныл, как оригинал River City Ransom. А значит у сор 4 есть шанс оказаться хорошей игрой. Да и у разрабов сор 4 есть хоть одна, но хорошая игра, а WayForward уже лажали раньше.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #112 : 06 Сентябрь 2019, 13:35:07 »
Цитата
А он берет начало с лохматых времен, кинематографичных игр.
Игры, состоящие из одних QTE появлись раньше, чем многие думают, моего дедушки тогда еще в проекте не было. Электромеханические автоматы, аж со времен ревущих двадцатых. Ну а популярными они стали ага, во времена игр на лазердисках.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #113 : 06 Сентябрь 2019, 14:15:49 »
Короче поиграл. Какой м...звон придумал в битемапе ваншотного босса с паттернами из буллетхелла????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в общем третий босс - засранка постоянно летает в воздухе, чтобы приземлилась надо подловить ее в углах атаками с отскоков от стены. 3 атаки и она упадет и ты сможешь пару тройку пинков ей прописать пока она не взлетит обратно. В чем подвох? Загибайте пальцы)
1 - пока она летает она может применять рандомные атаки множественными файрболами с паттернами как в буллетхеллах. Не увернулся? Получай минус пол лайфбара
2 - помимо нее на арену постоянно выскакивают попарно враги. неважно сколько раз их убьешь, они через определенный промежуток времени все равно появятся.
3 - урон по ней мизерный. даже когда ее подловишь и она упадет на землю ты дай бог процентов 5-10 с нее снять успеешь
4 - после того как она потерят треть хп она рандомно начинает спаунить летающих врагов (помимо вышеуказанных) и бить рандомной ваншотающей атакой. от нее можно увернутся, но если вам не повезет, вам могут одновременно заспаунится и 2 девахи и 4 летуна. Что называется удачи увернутся от всего этого.
5 - в случае смерти начинай бой сначала...
Весело, да? 9 из 10 говорите? И это не считая того что писали выше. Урезанный до безобразия мувсет. Даже те приемы что можно купить не так уж и полезны, либо наносят еще более мизерный урон. Экипировка вообще ни на что не влияет зато стоит будь здоров. есть предмет который дает 1 (!!!) процент возможности ухайдохать врага с одного удара, остальные в подобном стиле. Короче поиграл 2 часа и дошел до вышеупомянутого босса. Весь геймплей это беготня из угла в угол и лупцевание одних и тех же врагов одной и той же комбой. В первом файнал файт и то больше разнообразия... Там враги хотя бы отличаются поведением и манерами атаки. Да и у вас тоже есть набор атак хоть и маленький, но вполне универсальный.

Вот пример на скрине. Я увидел что она делает вышеупомянутую атаку и решил отлупить одну из девах чтобы не мешалась. Думал успею, ага, успел. В момент добивания в конце комбы, атака прошла ровно в том месте где я находился. Никаких канселов или другой подобной техники нет. Если анимация удара пошла, ты ничего сделать не сможешь.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2019, 14:33:13 от Cheshire Kotovsky »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #114 : 06 Сентябрь 2019, 14:31:41 »
Короче поиграл.
Чешир, планируешь обзор по River City Girls делать для канала? Или оно того не стоит?

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #115 : 06 Сентябрь 2019, 14:34:07 »
Чешир, планируешь обзор по River City Girls делать для канала? Или оно того не стоит?
Да, это был подарок. А я к этому отношусь с вниманием. Походу будет минирант... Я там выше скрин кинул в качестве примера

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #116 : 06 Сентябрь 2019, 14:50:48 »
Cheshire Kotovsky, спешалы очень слабые атаки, они больше для контроля толпы. С Хибари тоже трудновато было, но я пошел тупо хавкой закупился и уронил её почти без еды.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #117 : 06 Сентябрь 2019, 15:11:43 »
Rockman Z, а я и не говорю что это нельзя сделать) Я намекаю что разрабы ошиблись игрой) И да, еда не поможет от ваншотной атаки) И да, с каких пор битемап стал менеджмент игрой? С каких пор "избей их всех" превратилось в "нафармь деньгу \ прокачай статы"? (Оригинальный Ривер сити мне никогда особо не нравился) И да, рандом который вас ваншотит не самая лучшая идея для битемапа. Я согласен, с должным усердием (и большим везением) и этот босс сляжет. Вот только чувство удовлетворенности и восторга вы получите? От банального везения? К тому же это не отменяет того факта что игра откровенно скучная. Поначалу забавляет, но когда ты понимаешь что мувсет у тебя никакой, а все враги ведут себя по одному шаблону, игра становится банальной рутиной. Даже после покупки этих самых спешлов я и без них обходился, хоть с толпой, хоть без толпы...

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #118 : 06 Сентябрь 2019, 15:13:52 »
С каких пор "избей их всех" превратилось в "нафармь деньгу \ прокачай статы"?
С River City Ransom ровно то же самое. Если не покупать и не абузить читерский приём, вся игра превратится в долгий и утомительный гринд. Другое дело в том, что подобный геймплей должен быть закопан как устаревший и ненужный.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
River City Girls
« Ответ #119 : 06 Сентябрь 2019, 15:38:50 »
OmKol, а геймплей типа Streets of Rage и тому подобных битэмапов где двумя ударами прешься пару часов из точки а в точку б, и подавно.