Автор Тема: Существует ли опасность для EmuLand?  (Прочитано 4890 раз)

Оффлайн Cashew

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, смотря различную информацию про нинтедно, постоянно упоминается про закрытие сайтов с ромами и как сильно нинтендо с этим бороться, и мне становится страшно:ohmy:, а есть ли угрозы для моего любимого сайта, где я могу найти хаки эмуляторы и ромы? Боюсь за этот сайт больше всего, потому что другие сайты были очень ненадежными<_<, и в сравнении с этим, этот гораздо лучше. Представьте если в очередной раз, когда вы впишите в строку поиска www.emu-land.net вы не увидите главную страницу, а оповещение что сайт заблокировал роскомнадзор 0_0? Никаких эмуляторов, ромов и хаков. :'(

Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли мне так волноваться? :(

EDIT1: У меня была отключена проверка орфографии, потому что я недавно перешел на файрфокс, поэтому я думал что пишу правильно. Изменяюсь, ошибки исправил.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2019, 21:51:10 от Cashew »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Существует ли опасность для EmuLand?
« Ответ #1 : 08 Июль 2019, 20:44:54 »
Здрасте, смотря различную информацию про нинтедно, постоянно упоминается про закрытие сайтов с ромами и как сильно нинтендо с этим борится, и мне становится страшно :ohmy:, а есть ли угрозы для моего любимого сайта, где я могу найти хаки эмуляторы и ромы? боюсь за этот сайт больше всего, потому что другие сайты были очень не надежными <_<, и в сравнении с этим, этот гараздо лучше. Представте если в очередной раз, когда вы впишите в строку поиска www.emu-land.net вы не увидите главную страницу, а уповещение что сайт заблокировал роскомнадзор 0_0? никаких эмуляторов, ромов и хаков. :'(

Что вы думаете по этому поводу? стоит ли мне так волноватся? :(
Emu-land всегда шел навстречу правообладателям и убирал ромы по их требованию. Такова была политика сайта. Как видно, конфликтных ситуаций сейчас нет.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Июль 2019, 21:30:30 »
Cashew, думаю, что тебе стоит волноваться за свою грамотность, а не за существование Эму-Лэнда.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Июль 2019, 21:55:19 »
Как вариант - сделать эти ромы подобно 3дошным образам :neznayu:

Добавлено позже:
но это в крайнем случае.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Июль 2019, 21:57:57 »
Пошли эти гуки к черту,тут им не там

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июль 2019, 22:04:34 »
Вряд ли. Новому поколению ретро-игры вообще малоинтересны, а старое всё равно в них уже наигралось и набрало.
Правообладатели мало что выиграют. Им сейчас профитнее бороться с пиратством новых игр, а они в РФ и с этим-то не очень могут справиться.

А вообще кто ищет, тот всегда найдет :)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Июль 2019, 22:17:01 »
Однажды попавшее в интернет остаётся в интернете навсегда.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июль 2019, 22:56:02 »
За чем им это,они от этого что то подымут,какой им профит от полу-забытого старья :neznayu:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Июль 2019, 23:10:55 »
За чем им это
для галочки / выполнения плана, +1 к количеству заблокированных "пиратских" сайтов.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Июль 2019, 23:36:00 »
Какой смысл волноваться, если что вдруг случится, ничего ты с этим не поделаешь.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Июль 2019, 23:40:34 »
главная опасность для эмуленда - его посетители

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Июль 2019, 23:58:44 »
для галочки / выполнения плана,
Какого ещё плана,типа садим все кукурузу :lol: Максимум и то вряд ли,будет как с Рутреккерем,который продолжает жить своей жизнью ;)

Оффлайн def0rm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Июль 2019, 00:05:12 »
Представьте если в очередной раз, когда вы впишите в строку поиска www.emu-land.net вы не увидите главную страницу, а оповещение что сайт заблокировал роскомнадзор 0_0? Никаких эмуляторов, ромов и хаков. :'(

Представил и....... пофиг :lol:

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Июль 2019, 00:11:55 »
Никаких эмуляторов, ромов и хаков. :'(

А на людей, с которыми про эту тему общаться можно, те по фигу? Ну тогда швытче покупай терабайтный винчестер и терабайтное облако, забирай все эмуляторы, ромы и хаки, пока дают, и спи спокойно хз

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Июль 2019, 00:21:46 »
Те кому и что нужно и так стянули давно и разложили по папочкам, тем более у каждого свои предпочтения к коллекции.
ПЫ.СЫ. Ну и таки да на эму-ленде без возражений блокируют скачку ромов по требованию правообладателей, пример тому рез2 для н64 и есть и прочие если покопатся. Нинтендо в этом плане навеное самые злые и жадные, но оно и понятно нужно же чем то на свиче барыжить.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Июль 2019, 00:37:05 »
Какого ещё плана,типа садим все кукурузу
именно так, только закрываем сайты, или людей, смысл тот же.
Максимум и то вряд ли,будет как с Рутреккерем,который продолжает жить своей жизнью
а это не имеет значения. работник РКН выполнил КПРы, получил премию, больше его ничего не интересует.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Июль 2019, 00:39:15 »
а это не имеет значения. чел выполнил КПРы, получил премию, больше его ничего не интересует.

И все довольны :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Июль 2019, 16:37:35 »
Металлик тут клюквой барыжит. Все проще, им самим - насрать.  Прилетит жалоба от правообладателя, который не договорился с владельцами сайта - будут обязаны.   Но больше стоит опасаться очередного обострения Нинтендо, они так не мелочатся, сайты просто выпиливают. Вообще. Только вот для старого у всех уже должны фулл сеты лежать. Дома в тепле. Там же гигов 60 всего. Меньше одной современной игры, с самым хреновым интернетом no-intro тянуть сутки.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Июль 2019, 17:06:54 »
ShadowFlash, а нужны ли фулл сеты? 200-1000 любимых ретро игр - это да, а все подряд хз, там же сам задолбаешься копаться... это как с помойки все подряд домой тащить, потому что бесплатное и вдруг пригодится и/или кто-нибудь купит
хотя если их в папку специальную отложить и потом на любимое фильтровать - то да

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Июль 2019, 17:13:39 »
По мне тоже бред, фулл сеты эти качать, процентов 70-80 всякого говна или тех жанров, которые мало кого интересуют. Маджонги, пачинко и бесконечные бейсболы, нафига все это?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Июль 2019, 18:39:01 »
Металлик тут клюквой барыжит
и в чём же клюква ? пока ее более напоминает твое -
больше стоит опасаться очередного обострения Нинтендо, они так не мелочатся, сайты просто выпиливают. Вообще.
они не сайты выпиливают, а бьют по людям, владельцам этих сайтов, если те находятся в правовом поле какой-то "цивилизованной" страны. эти владельцы сами и выпиливают сайты, во избежание (или для уменьшения суммы) судебных исков.

для справки: подобные "ром сайты" гнобили и закрывали еще с девяностых. потом появились хостинги в разных жопах мира которым пофик на DMCA, туда подобные сайты и переехали, плюс владели ими как правило люди из стран типа Индии, Китая, латинской Америки, РФ итп, которым посрать на постановления каких-то там пендосских или японских судов -> короче правообладатели стали не способны как-либо справиться с ситуацией, и повлиять на хостеров или владельцев сайтов.
так это всё и существовало немало лет.

НО со временем народ стал зажираться и потерял бдительность, всякие америкосы или европейцы стали открывать свои подобные сайты, типа как владелец CoolROM из США, и вполне ожидаемо получили судебные иски.
что будет дальше ? да то же что и было раньше - сайты будут хоститься у черта на куличках, а держать их будут всякие индусы, и Нинтендо или кто-то еще хрен что им сделают.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Июль 2019, 23:52:18 »
Однажды попавшее в интернет остаётся в интернете навсегда.
очень большое заблуждение

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Июль 2019, 01:51:12 »
Судя по комментариям, большинство считает, что угрозы нет. Да-то Бог! Но как быть с тем, что закрылись сайты, где люди годами качали игры для дисковых и картриджовых приставок? Особенно я огорчился, когда под пресс попал Emuparadise. И если с играми для 8 и 16-битных приставок всё просто - одного DVD хватит и на SMD и на SNES, то с Cd играми я не знаю как поступить. Записывать на диски нет ни времени ни денег. Поэтому я обеими руками за то, чтобы вы были вне зоны доступности зажравшихся капиталистов и продажных юристов. Не хватало, что бы и вас ещё прикрыли!

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Июль 2019, 03:29:15 »
а оповещение что сайт заблокировал роскомнадзор
Только не это! Как известно, нет способа обойти эту вечную-ультра-кингкримсон-гитлерфюрер-блокировку (или как она там называется, забываю все время).  :lol:

И это не для Emuparadise есть какой-то там скрипт, который позволяет все оттудова качать? Для задротов, умеющих настраивать все эти мумуляторы, вроде как не проблема если кто-то где-то подумал будто может что-то блокировать.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Июль 2019, 04:27:08 »
И это не для Emuparadise есть какой-то там скрипт, который позволяет все оттудова качать?
Да, мой вариант скрипта. Но это всё равно временно (впрочем относительно), потому что брешь оставлена владельцами сайта. Новых игр естественно там нет, но какие-то игры можно найти на их форуме.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Июль 2019, 11:59:42 »
Опасность есть всегда, и во всем.
А так, ну бум через впны сидеть да и все.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Июль 2019, 12:58:26 »
Но как быть с тем, что закрылись сайты, где люди годами качали игры для дисковых и картриджовых приставок?
Кто не успел, тот опоздал как говорится. Это сугубо их проблемы. А вобще, если у кого-то чего то нет, значит оно ему как бы особо и не надо. Каждому своё. ;)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Июль 2019, 13:05:11 »
Я уже давно заметил этот трэнд (в том числе и случаи когда Эму-Лэнд удаляет конкретные ромы по штучному указанию от большой Н), поэтому начал постепенно собирать ромсэты, хотя до этого качал игры исключительно по одной. И да, тут правильно написали что основная проблема в дисковых консолях, поэтому недавно пришлось всё же не жадничать и купить внешний винт на 4 Тб. Хорошо хоть что тот же ГеймКуб использовал диски урезанного обьёма, и его сэт уложился где-то в 500 гигов (естественно с учётом исключения одной и той же игры в разных регионах и языках), для Wii есть специальный формат сжатия образов NAS, а вот что делать со всякими PS2 и XBOX я вообще не знаю

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Июль 2019, 13:41:43 »
не давно надо было скачать игру для ндс не полез на торрент тип рутрекера пришлось очень порытся в итоге нашел на полузакрытом скайсе спакесе

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Июль 2019, 13:57:15 »
не давно надо было скачать игру для ндс не полез на торрент тип рутрекера пришлось очень порытся в итоге нашел на полузакрытом скайсе спакесе
Что за игра такая для ндс?