Автор Тема: [PS2] Front Mission 5  (Прочитано 8610 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #30 : 13 Январь 2020, 16:28:15 »
5 шикарная ... уже 2 поколения Playstation без FM ,непорядок

ща в MW5 играю вспоминаю FM =)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #31 : 13 Январь 2020, 21:06:16 »
grooomy, я так скажу - FM2 и FM5 игры весьма разные, но играть на реальной приставке, то я бы выбрал скорее FM5 чем FM2. В первую очередь из-за графики. Если же играть на эмуляторе, то здесь всё зависит от личных предпочтений. В плане графики FM4 и FM5 достаточно близки. Но вот в плане особенностей игрового процесса - они сильно разнятся. В своё время я играл в FM2, но потом забросил игру. Надо будет обязательно пройти и её.  Хотя сейчас уже ничего о ней не помню - знаю только, что местом действия является Бангладеш.

Добавлено позже:
blackoff, милитаризм в игре предаёт ей некий специфический шарм. Его не было в отличной игре FM3. Но всё великолепие FM5 можно оценить только в переведённой на английский язык версии (лично моё мнение). Пробовал играть в оригинальную версию - не то. Необходимо постоянно напрягаться и переводить названия, а в английской версии всё так просто и понятно, что кажется что по другому и быть не может) И само странное - что при достаточно простом геймплее, игра имеет весьма проработанный сюжет и глубокий смысл. Конечно, меня немного удивило что OCU смогли незаметно разместить на Аляске (территории своего противника!)  такие огромные силы. Но с другой стороны в игре битвы происходят в самых разных локациях: в городе, пустыне, джунглях, на военной базе, подземной фабрике, заснеженных просторах Аляски. Это действительно очень здорово.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2020, 21:19:36 от kvn »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #32 : 13 Январь 2020, 21:23:15 »
переведённой на английский язык версии
я в русско\английскую играл ,патч есть на японку ,сюжет уже не помню ,но бои там хорошие ...
по графону похож на zoids assault

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #33 : 14 Январь 2020, 13:34:20 »
По поводу FM2, я ее наверное раз пять прошёл, и только потому узнал, что там можно делать так, чтобы вражеские пилоты сдавались. После сдачи мы получаем вражеский ванзер со всем его вооружением и установленным компьютером, таким образом можно получать уникальных ванзеров, оружие и компьютеры, которые другими способами невозможно достать. Пилоты мобильных орудий тоже могут сдаться, но толку от этого никакого, их огромные машины к сожалению не дадут. Так что сдача такой машины это только минус, потому что в игре очень сильно ограниченно количество опыта.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #34 : 14 Январь 2020, 22:08:52 »
А у меня беда приключилась - "сонечка" отказывается считывать данные с диска с игрой ФМ5(( И полностью английская, и англо-японская ни в какую не запускаются. А вот старый диск с японской версией (ещё купленный у кого-то из здешних основателей в начале 2000-х годов) запускается. Но после английского переходить на японский нет ни желания ни сил. Хотя, если не брать в расчёт разговоры, всё в игре во время битв и между ними мне хорошо знакомо и я спокойно ориентируюсь в японских названиях оружия и частей.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #35 : 15 Январь 2020, 20:54:04 »
А у меня беда приключилась - "сонечка" отказывается считывать данные с диска с игрой ФМ5(( И полностью английская, и англо-японская ни в какую не запускаются. А вот старый диск с японской версией (ещё купленный у кого-то из здешних основателей в начале 2000-х годов) запускается. Но после английского переходить на японский нет ни желания ни сил. Хотя, если не брать в расчёт разговоры, всё в игре во время битв и между ними мне хорошо знакомо и я спокойно ориентируюсь в японских названиях оружия и частей.
А что с жесткого диска не играешь, или по сети?

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #36 : 18 Январь 2020, 10:54:31 »
Faust, пробовал запустить пропатченую версию ФМ5 с флэшки. Не запустилось. Но там нужно разбираться - может версия софта не та, или ещё что-то.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #37 : 25 Январь 2020, 10:30:12 »
Faust, пробовал запустить пропатченую версию ФМ5 с флэшки. Не запустилось. Но там нужно разбираться - может версия софта не та, или ещё что-то.
У меня ps2 fat 3яя модель hdd 500gb  (freeHD mod). На OPL 0.9.4 русифицированный Front mission5 идет отлично.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #38 : 08 Февраль 2020, 11:05:09 »
Босса на 50 уровне точно можно уничтожать при помощи контейнеров, он у меня даже выстрелить ни разу не успевал.
Вчера реализовал это на практике. Так как у босса очень дальнобойное оружие и большая дальность хода, то убежать от него у меня никогда не получалась. И тогда я изменил тактику. Я уничтожал всех обычных противников, но оставил в самой дальней комнате одного на десерт. Потом собирал контейнеры и расставлял их в проходе сразу же за комнатой босса. Ставил их так, чтобы с одной стороны я их мог подорвать издалека, а с другой, чтобы в нужном месте было несколько контейнеров. Лучше всего красных. После чего уничтожил последнего рядового вражину и стал ждать. Босс, не имея возможности достать меня со своей стартовой позиции, двинулся ко мне. И как только он оказался в центре ловушки, я запустил ракету по ближайшему к себе контейнеру. После стал наслаждаться фейерверком. Подрыв пары красных и одного серого контейнеров полностью уничтожил его. Но в этом плане есть один минус - подарок за уничтожение босса в этом случае забрать не получиться. 

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #39 : 09 Февраль 2020, 21:44:32 »
Но в этом плане есть один минус - подарок за уничтожение босса в этом случае забрать не получиться. 
За него же ничего необычного вроде не дают, выпадает ящик как из рядового врага.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #40 : 21 Февраль 2020, 01:32:39 »
Недавно получил игру Front Mission Evolved для PS3. Когда почитал мануал, то подумал, что увижу нечто похожее на ролики с FM5 (кинематографические или, как минимум, на движке игры). Но поиграв несколько часов - забросил игру и вернулся вновь к FM5. Играть в Эвольвед можно, но управление там не очень хорошее, да и сама игра не показалась мне крутой. Какой-то Armored Core, но похуже. А вот в Front Mission 5 вроде бы и графика устаревшая, и разрешение не чета оному в  Эвольвед, но играть всё равно интересней в неё чем в игру для PS3. Парадокс... 5-я часть такая милитаристская, но со смыслом и идеей. Намного жестче и правдивей чем FM4.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #41 : 21 Февраль 2020, 11:21:11 »
А вот в Front Mission 5 вроде бы и графика устаревшая, и разрешение не чета оному в  Эвольвед, но играть всё равно интересней в неё чем в игру для PS3
жанры ведь разные,сравнивать стрелялку и шахматы... если в реалтайме хочешь погонять,то в mw5 можно

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #42 : 21 Февраль 2020, 16:03:00 »
Так я сравнил "иллюстрацию" боя. А там просто показывается как ванцеры стреляют, бьют друг друга, теряют конечности и взрываются. Так что сравнить это можно с Эвольвед. Лично я серию арморед корэ забросил ещё на PS2 и всё из-за неудобного и неотзывчивого управления и как следствие этого - завышенной сложности. Хотя графика в играх мне очень нравилась. С Эвольвед тоже самое. Хотя до Крайзис ему далеко. А FM5 пусть и с недочётами, вполне годная себе игра. Мне очень нравятся моменты, когда противник попадает под перекрёстный огонь нескольких моих ванцеров (особенно если среди Фенг с мощным гетлинг-ганом и Speed III и Boost II) или когда мой стрелок обстреливает плотную группу вражеских ванцеров из мощной базуки и взрыв задевает их всех раз за разом.

Добавлено позже:
Кстати, мне таки удалось запустить FM5 с флэшки. Правда пришлось заново игры на неё записывать, а потом ещё много часов дефрагментировать её. И это вызвало у меня вопрос - а как быть если я хочу подключить к консоли внешний HDD с парой десятков игр? Неужели нужно будет потратить десятки часов на дефрагментацию? Или есть какой-то способ обойти эту проблему? Я пробовал подключить HDD PS2 к компу, но там такие начались проблемы, что я был уже не рад этому.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2020, 16:09:18 от kvn »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #43 : 21 Февраль 2020, 23:46:30 »
Кстати, мне таки удалось запустить FM5 с флэшки. Правда пришлось заново игры на неё записывать, а потом ещё много часов дефрагментировать её. И это вызвало у меня вопрос - а как быть если я хочу подключить к консоли внешний HDD с парой десятков игр? Неужели нужно будет потратить десятки часов на дефрагментацию? Или есть какой-то способ обойти эту проблему? Я пробовал подключить HDD PS2 к компу, но там такие начались проблемы, что я был уже не рад этому.
Если запускать по юсб, то после установки игры, или игр, всегда нужно дефрагментировать флешку, хдд. Хотя могу ошибаться, давно не запускал пс2 игры таким способом. У меня хдд адаптер, плюс подключение по сети. Лучше запускать по сети, и не нужно ничего дефрагментировать, плюс никаких фризов в роликах (по юсб они вроде бывают). Или купи и используй хдд адаптер, если пс 2 не слим (правда адаптер не со всеми хдд совместим). Хотя и на слим есть способы подключения хдд, но там как минимум придётся паять. И что за проблемы начались при подключении хдд пс2 к компу? Что-то я не понял, что к чему и каким образом ты пытался подключить.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #44 : 24 Февраль 2020, 21:47:18 »
Ролики в ФМ5 притормаживают при запуске игры с USB-накопителя. Относительно HDD - когда я покупал себе "фатку", то я как-то не задумывался о запуске игр с флэшки или внутреннего винчестера, так как лазер в моей "слимке" был вполне хорош. Была идея запустить игры, которые могут копировать свои данные на жесткий диск приставки. Поэтому продавец установил несколько игр, которые он сам выбрал. А вот недавно, когда начались проблемы с лазером, я обратил свой взор на "фатку". Но там из годных игр, только ICO. Решил подключить диск к своему компьютеру и добавить нужные мне игры - но начались неполадки: то этот диск не определяется, то компьютера, то ОС не грузится. Пробовал я и перемычку переставлять (мастер-слуга), но ничего толком не добился. Пришлось подключать флэшку. Но она на 8 Гб и её хватает только на одну нормальную игру на DVD и несколько игр на CD. И всё из-за необходимости проводить дефрагментацию (минимум 15% объёма флэшки должны быть свободны). А у меня есть переносной винчестер на 230 Гб и хотелось было задействовать его. Просто даже самый минимальный набор самых любимых моих игр - это десятки гигабайт. Представляю сколько дефрагментация займёт времени. Наверное придётся купить винчестер на 80 Гб да записать туда те игры, что мне нужны.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #45 : 24 Февраль 2020, 21:53:31 »
Решил подключить диск к своему компьютеру и добавить нужные мне игры - но начались неполадки: то этот диск не определяется, то компьютера, то ОС не грузится.
тут вроде есть софт для закачки по сети
А у меня есть переносной винчестер на 230 Гб и хотелось было задействовать его
роутер с юсб возьми

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #46 : 24 Февраль 2020, 22:04:40 »
Вчера с легкостью одолел миссию по защите базы от прущих со всех сторон врагов и босса. На харде. Особых проблем не заметил. Да, мои ванцеры в достаточной мере модернизированы, у каждого пилота имеются нужные скилы, причём я немного изменил свой выбор в сравнении с тем, когда играл на нормале. Плюс взял с собой запас гранат и вовремя давал их турелям на базе. А они наносили просто огромный урон! За 2-3 атаки можно было полностью уничтожить группу вражеских ванцеров. Но главным было создание ударной группы из 3 ванцеров (Фенг с гатлинганом, стрелок с мощной базукой Grom II и механик-штуромовик c мощным автоматом). Эта группа защищала левый фланг, остальные и Линн - правый. Для группы Фенга главным заданием был вывод из строя рук вражеских ванцеров, а для группы Линн - защита турели и сдерживание противника. Хотя новые вражины появлялись регулярно, но хоть каких-то проблем мне они не приносили.

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #47 : 25 Февраль 2020, 00:13:50 »

Добавлено позже:
можно сделать проще: форматировать флешку, записать игры за один присест, и вуаля - можно играть. И никакой дефраментации. Она в принципе нужна только если ты какую-то игру хочешь удалить, а на ее место закачать другую. Поэтому не нужно ничего удалять с флешки.

Добавлено позже:
Ролики в ФМ5 притормаживают при запуске игры с USB-накопителя.
попробуй обновить opl.

Добавлено позже:
Пришлось подключать флэшку. Но она на 8 Гб
лол, у меня 6 флешек с играми :lol: при том что консоль слимка 7000 позволяющая hdd подключить.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2020, 00:25:53 от polarfox »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #48 : 25 Февраль 2020, 12:50:28 »
Решил подключить диск к своему компьютеру и добавить нужные мне игры - но начались неполадки: то этот диск не определяется, то компьютера, то ОС не грузится. Пробовал я и перемычку переставлять (мастер-слуга), но ничего толком не добился.
В каком смысле не определяется? В биосе он показан, а через управление, в управление дисками он показан? Хз, нужно ему букву назначать или нет, не помню (наверное нужно), последний раз так подключал хз сколько лет назад. Тебе нужна программка WinHiip для заливки игр, она и должна видеть диск, как диск пс2. Хотя у меня с программкой какие-то проблемы кажись были, она то ли не видела диск, то ли не хотела записывать игры, что-то ей не нравилось и требовала форматирования. А вообще может у тебя просто шлейф не исправен, ты как подключаешь, у тебя другие устройства иде есть, или все остальные сата? Тут так-то что угодно может быть. Если ОС не грузится, в биосе смотрел порядок загрузки, какие диски в приоритете? Самый лучший способ, это отключить что-нибудь 100% работающее, например привод иде, и вместо него подключить диск, и обязательно нужно смотреть в биосе порядок загрузки.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #49 : 25 Февраль 2020, 13:06:39 »
Хз, нужно ему букву назначать
а что в ps2 hdd  fat\ntfs файловая система?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #50 : 25 Февраль 2020, 17:46:53 »
а что в ps2 hdd  fat\ntfs файловая система?
Понятия не имею, что там за файловая система.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #51 : 05 Март 2020, 16:42:32 »
Не так давно в СВ мне стал доступен 60-й этаж. С одной стороны уже начиная с 40-го этажа всякие "вкусности" появляются регулярно. И даже некоторые части 1-го уровня, которые потом можно превратить в что-то очень нужное и хорошее. Но с другой стороны противник стал куда опасней чем раньше, особенно меня замучили толпы стрелков с винтовками, базуками и гатлинг-ганами. Но даже это не такая уж и серьёзная проблема. Главная беда - это никак не могу получить руки с высоким бонусом к стрельбе, корпус с большим запасом НР и мощности, а также оружие, которое атакует по 3 раза за одну атаку. Когда же они появляться?! Неужели надо ждать 100-й этаж? Ведь проходить каждый раз по 60 этажей это потерять по 10 (а то и более!) часов за один заход! Может не стоит мне пытаться получить подобные вещи на этом "уровне"? Может есть у кого-то идеи относительно того, когда в СВ попадаются действительно редкие вещи?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] Front Mission 5
« Ответ #52 : 06 Март 2020, 23:30:17 »
Не так давно в СВ мне стал доступен 60-й этаж. С одной стороны уже начиная с 40-го этажа всякие "вкусности" появляются регулярно. И даже некоторые части 1-го уровня, которые потом можно превратить в что-то очень нужное и хорошее. Но с другой стороны противник стал куда опасней чем раньше, особенно меня замучили толпы стрелков с винтовками, базуками и гатлинг-ганами. Но даже это не такая уж и серьёзная проблема. Главная беда - это никак не могу получить руки с высоким бонусом к стрельбе, корпус с большим запасом НР и мощности, а также оружие, которое атакует по 3 раза за одну атаку. Когда же они появляться?! Неужели надо ждать 100-й этаж? Ведь проходить каждый раз по 60 этажей это потерять по 10 (а то и более!) часов за один заход! Может не стоит мне пытаться получить подобные вещи на этом "уровне"? Может есть у кого-то идеи относительно того, когда в СВ попадаются действительно редкие вещи?
Так зайди на геимфак, там есть подробное описание, что с кого и на каком этаже может упасть. По началу тоже очень долго проходил этажи. Это потом уже забеги за рукой у меня занимали около часа. Рука, которая рандомно появляется только на двух каких-то девяностых этажах.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #53 : 11 Май 2020, 13:04:33 »
Продолжаю мучить СВ. Теперь мне доступно 70 этажей. После многочисленных прохождений оных у меня выработалась определённая тактика. В начале активно использую MG и SG для прокачки умения штурмовика. Ага, чуть не забыл. Как по мне лучше всего для СВ подходят пилоты S-класса со специальностью штурмовик и джаммер (jammer). Ганнер тоже может подойти, но только если проходить 40 этажей и больше. Потому что на ранних стадиях нет никакой возможности получить Panic Shot I, не говоря уже о более интересных скилах. Бойцы ближнего боя мало подходят для СВ. Так же как и ракетчики. Просто ихние родные скилы мало что дают и использовать всё равно прийдётся стандартные Terror Shot I, Defense I и Feint I. Механики имеют несколько интересных скилов, но для их получения необходимо и время и правильная тактика. Но вернёмся к оружию. Обычно я использую на ранних стадиях СВ несколько комплектов оружия.

Добавлено позже:
Обычно это автомат и дробовик, автомат/дробовик и оружие ближнего боя, автомат и щит. Если не использую щит, то стараюсь обзавестись дальнобойным автоматом, мощным дробовиком Girino 2 или оружием со спецспособностью + 10/20 % к опыту штурмовика. Со щитом использую лищь автоматы Leosocial SD или Artassault SD, которые позволяют атаковать дважды за ход даже при экипированом щите. Ракетницы использую если есть возможность.  Сначала как очень мощное оружие, а потом просто для прокачки умений ракетчика. Впервую очередь для получения Focus Left и Focus Right. Так как в симуляторе мне важнее лишить вражеских ванцеров рук, а значит и возможности атаковать. На более поздних стадиях игры обычно использую гранатомёт. Он более универсальное оружие. Missile Launcher очень редко использую - так как строение большинства этажей и размещение контейнеров и врагов этому не благоприятствуют.
Ну а где-то после 40-го этажа я перехожу на оружие ганнеров: мощные GG и базуки. Причем первый вариант предпочтительный. Если на момент перехода хорошо прокачать навыки штурмовика, то эфект от GG можна усилить за счёт навыка Speed I или Speed II.

Добавлено позже:
Прокачку навыка механика до 4-го уровня я спешу выполнить как можно быстрее - до встречи с боссом 50-го уровня. Впервую очередь это нужно для получения навыков Defense I и Item Repair + 50%. Последний очень важен так как позмоляеет значительно уменьшить негативный эффект при использовании рюкзаков типа Turbo Item: ограничение на количество и размер предметов в рюкзаке.

Добавлено позже:
Когда я перехожу на оружие ганнеров, то стараюсь предерживаться следующей тактики: оружие экипирую в ту руку, где больше всего НР, DF и есть небольшой бонус к точности. Вторая рука обычно это рука с средним и большим бонусом к точности (Kyojun A/B, Grille Sechs, Zenith RV/DV или Blizzaia). Так больше шансов выстоять в жарких схватках с несколькими противниками одновременно.

Добавлено позже:
Если говорить о корпусах, то я обычно использую Froct C, Frost HW (оба использую первые 10-15 этажей), Eldos A/B, Cheyenne F, Vaje AP. Вообщем ищу с варианты с большим значением чистой мощности (уже с вычетом веса корпуса).
« Последнее редактирование: 11 Май 2020, 16:59:42 от kvn »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #54 : 11 Май 2020, 17:23:39 »
Чуть не забыл своего любимчика - рогатенького Uisk II SP. Я очень часто его использую. Внешний вид не очень, но мощности у него много.
Кстати, интересный момент: я заполучил 2 корпуса Vaje. Один в СВ, а второй как приз в БС. И хотя у них характеристики одинаковые, внешний вид у них отличается. В описаниях игры на gamefaqs сказано, что такой корпус можно розвить до 13-го уровня. Но пока в СВ мне доступны вещи и оружие 9-го уровня. А после выхода из СВ корпус удалось усовершенствовать только до стандартного 12-уровня.
« Последнее редактирование: 13 Май 2020, 01:47:22 от kvn »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #55 : 12 Май 2020, 20:44:29 »
Да, vaje можно усовершенствовать до 13 уровня, но только вроде AP вариацию, и сделать это нужно именно в самом симуляторе на выживание. То есть нужно, чтобы в симуляторе выпал этот vaje, и там же в симуляторе его усовершенствовать до 13 уровня.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #56 : 13 Май 2020, 01:30:44 »
Значит мне немного не повезло. Очень рано нашёл вещь.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #57 : 14 Май 2020, 07:42:09 »
Относительно использования вещей и грузового отсека (cargo). На ранних стадиях СВ особого разнообразия в предметах нет, но всё же кое-что попадается. Впервую очередь я беру RP и Cargo Capacity + 1. Эти предметы очень важны для упрощения "жизни" в дальнейшем. Ещё часто попадаютя Evasion +, Fire Element, Skill Activation + и некоторые другие.  Лично я вначале отдаю предпочтение модернизации грузового отсека (понадобится 4 Cargo Capacity + 1), а потом уже всему остнальному. Потомв как очень скоро постанет дилема: какой контейнер забрать, а какой придётся оставить или подорвать. Плюс контейнеры с частями ванцеров, оружием, "лечилками" и RP после завершения этажа будут выгружены с грузового отсека, а вот Evasion + и ему подобные - нет. Поэтому в следующей битвы места в отсеке будет меньше. Лично я стараюсь иметь 2-3 свободных места в грузовом отсеке. Особенно это актуально для этажей с боссами. Там всегда попадаются интересные вещи. Со временем будут попадатся вещи с ++ и +++. Ими можно и нужно заменить аналоги с меньшим количеством +. Также можно будет избавиться от ненужных предметов. Например у меня ванцер где-то после 40-го этажа имеет руки с различными бонусами к точности, а значит Weapon Accuracy + не очень то и нужен. Попадаются в СВ и уникальные лечилки и боеприпасы, но я стараюсь их не использовать, они пригодятся в обычной игре. Это я компенсирую навыком механика Item Reair +50%. В этом случаа даже обычные лечилки становятся надёжным подспорьем в жарких боях: Repai 800 (потолок для Turbo Item ранцев) теперь является аналогом Repair 1200 (которому нужен ранец Item Turbo определённого ранга). Другое дело что с определённого момента для полного восстановления НР корпуса 1200 уже не хватает. И я обычно перехожу на ранец Item Turbo если позволяет ситуация. Как я уже писал выше для прокачки умения механика необходимо постоянно лечится. Другого пути нет. Поэтому на первых 20 этажах я обычно делаю запас "лечилок", а использую его регулярно где-то после 30 этажа. Для меня эти этажи (31-40) самые нелюбимые.

Добавлено позже:
И самые коварные. Часто не хватает "лечилок" на этажах и приходиться использовать свой запас. Здесь и можно прокачать умение механика. За каждое использование предмета дают 160 очек. Обычно я прокачивал умения механика до 4-го уровня до 50 этажа, хотя однажды и вовсе к 30 этажу успел. Дальнейшая прокачка для не механика важна только для получения Defense II, но это займёт очень много времени. Лично я ни разу его не получил.
« Последнее редактирование: 14 Май 2020, 07:54:41 от kvn »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #58 : 17 Май 2020, 17:39:54 »
Вчера впервые одолел 100 этажей. Не с первой попытки и даже не с второй. Но обо всём попорядку. Играл я как обычно. Правда Cargo Capacity + 1 очень редко попадались и далеко не в начале. Но это такое.
Ещё перед боссом 50-го этажа, перешёл на GG Leostun D, а потом на Uhlan 20. Рядовым противникам руки уничтожал на раз. Кстати, уже не раз замечал, что после 50-го этажа этажи 51-60 кажутся прогулкой. Проблем не встречал никаких. Думал что они начнутся позже, но ошибся. С 81-го этажа основные противники это штурмовики на Terror Wolf. В моём случае я особой разницы не заметил: на фросте они или терор вулфе. Руки уничтожаются на раз. Вот с корпусом приходилось повозиться. Лишь однажды рядовой противник полностью уклонился от выстрела, лишь однажды. А в большинстве случаев 2-3 атаки и рук нет у противника. Думаю этому способствовали и спецпредметы в грузовом отсеке и прокаченный полностью GG и скил Freeze Shot. Потом мне попала в руки RF Firebird. Прокачал её до 12 уровня.

Добавлено позже:
Поврежения она наносила просто страшные - иногда было около 500 за раз. Но всё равно играть с винтовкой было сложнее чем с мощным GG, поэтому вернулся к Uhlan 20. Правда при первой схватке с финальным боссом это мне не помогло. Поменял на Firebird. То же самое. Стало понятно что дело не только в оружии. Заметил что у босса уж очень высокий показатель Evasion. А у меня ноги были стандартные Frost. Свойство "проход мимо врагов" на обычных этажах было очень важным, но на 100-м нужды в нём нет никакой. Поэтому ноги поменял на Strife 2, проапргрейдил руки, немного поменял скилы и вуаля - босс был повержен. Да, с ним тактика против босса 50-го этажа практически не работает. Просто на 100-м этаже очень мало контейнеров. Но если использовать контейнеры из грузового отсека (а обычно там уже только спецпредметы) то его можно также легко уничтожить. Можно также использовать связку Girino 2+мощный автомат (Chronik 20/Grave 2/Artassaut SP). Полностью прокаченый дробовик Girino 2 со спецсвойством Dead Shot не даст боссу избегать повреждений.
Относительно редких частей и оружия: после 80-го уровня их не просто много, а очень много. Не знаешь что взять:-) Но для получения многих вещей или доведения их до уровня нужно просто огромное количество RP. Так что сыграть в СВ мне придётся ещё не раз.
« Последнее редактирование: 17 Май 2020, 18:01:46 от kvn »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PS2] Front Mission 5
« Ответ #59 : 18 Май 2020, 22:37:17 »
Рука Zenith RV2 случайно не выпала? Самая редкая по моему часть в игре, её можно в Dasler Claw проапгрейдить. Terror Wolf кстати неплохое должно быть тело. И чтобы собрать все части Гленовского зенита придется пройти н-ное число раз, часть вроде случайно выдаётся после прохождения сотого этажа.