al79spb, дело не в казуальности, а сломанности. У мидвей \ Незерилм никогда не было ни одного адекватного файтинга в плане баланса. Там все время полный бардак. взять например серию марвел вс капком. Там тоже баланс не заглядывал. Но там игра сделана так, что в правильных руках ЛЮБОЙ персонаж сломан) В МК\Инджастис просто есть 1-2 чара которые доминируют над всеми и других нет смысла выбирать. В мк9 был Сайрекс с его анблокабл ресетом на 90 процентов, в индже супермен с его лазерами на весь экран которые просто держали врага в углу, тоже было в индже 2 только с дедшотом. Просто посмотри на финалы турниров с тех времен - одни и те же персонажи. И самое бесячее - разрабы об этом знают и им просто похер. И так было всегда... к слову как и сейчас)
Причем речь не только о high-level play. Даже на нубском уровне можно было найти какойнить прием и тупо издеваться над соперником который не знает что с ним делать. Яркий пример это Шива и ее стомп в Мк11. Помнится на одном турнире с ним один нубас в финал пробился. Опять же - авторы все знают... но им насрать, бабло то ваше они собрали уже)))
Jinko, если говорить о чистых цифрах, конечно большинство ушли... Но просто к сведению, подумай почему любители жанра так резко обрадовались когда анонсировали выход сборника марвел вс какпком где есть всеми любимая МВК2? Потому что преданные фанаты есть. Многие до сих пор играют и в СФ2-3-4-5, и в КОФ98-2002-13, и в Т7 например. Про Fightcade я вообще молчу (сам гугли что это) Просто их само собой мало в сравнительном кол-ве + они разбросаны по всему миру. Поэтому я и говорю что если нужен соперник в энной игре - лучший вариант это заранее договариватся в тематических форумах или группах. Заодно там можно будет найти соперника по уровню. Да, можно и нубов найти при желании и терпении.
Мне когда-то попадалась инфа, что Killer Instinct 2013 хорош для новичков, вроде как весьма дельный туториал. Увы, сами не и пробовал
NO FUCKING WAY!!!! ДА, там есть туториал, но сами механики сложны в освоении + сами по себе сильно отличаются от стандартных файтингов. Я бы крайне не рекомендовал с этого начинать. Многие до сих пор не знают как работает оригинальный КИ 94 года)))