Голосование

Как вы играете в файтинги?

Включаю и прохожу. Не особо изучаю. Просто играю сольно на прохождение аркады или сюжета
20 (37.7%)
С друзьями. Файтинг - просто игра для компании.
3 (5.7%)
В онлайне с неизвестными мне людьми.
2 (3.8%)
Сажусь в тренировку, изучаю механику, но все равно играю сольно против компа.
10 (18.9%)
Профессионально (Обязятательно - играю на чампах, на турнирах, на про-сходках).
3 (5.7%)
Не играю в файтинги.
15 (28.3%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Как ретрогеймеры играют в файтинги  (Прочитано 3625 раз)

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Как ретрогеймеры играют в файтинги
« Ответ #30 : 16 Июль 2019, 16:36:13 »
Alex Monk, ну как там на контроллерах, хз, я на эмулях играю :cool: последней железной приставкой плойка первая была
у меня PS2-версия
зацени, о потраченном времени точно вряд ли пожалеешь
там еще концовки (только не оч советую заранее читать!) за персонажей довольно интересные, Смоук вообще Альтрон какой-то марвеловский... o_0 )))
за Мокапа концовка тоже ппц со смыслом, хотя он сам персонаж юморной
за Мотаро мне концовка доставила... и за Хавика...
у игры имхо только 2 довольно-таки значительных недостатка:
- вместо фаталити немного другая система
- довольно много похожих суперприемов, по суперприемам, кстати, тут всё, хотя и прямо ингейм есть
но это все можно пережить
а так зшбс игрушка постоянно играю тупо или на один бой зайти, или столбик пробежать и концовку почитать

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Июль 2019, 16:55:16 »
Globotronik, спасибо за информацию! :)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Июль 2019, 17:10:54 »
Alex Monk, если приспичил армагеддон, бери Вии версию, классик контроллер поддерживает и там есть экзклюзивный персонаже Камелеон (не путать с Хамелеоном)

Оффлайн Len_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Июль 2019, 17:58:59 »
это 2.5 с половиной калеки на fighting.ru у нас теперь комьюнити называется  :lol:, заходил я пару раз туда, почитал эти однотипные посты, где челиков посылают учить фреймдату и прочую чухню, они идут учат, а потом плачутся что они жопу рвут и при этом болтаются на дне, и понял что это дно ибо кроме заумных терминов там нечему не научишься
Вся движуха в дискорд перетекла потому что, форум мертв. А ты - просто скраб недалекий, знай свое место и не обижайся

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Июль 2019, 20:39:08 »
Вся движуха в дискорд перетекла потому что, форум мертв. А ты - просто скраб недалекий, знай свое место и не обижайся

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Июль 2019, 16:38:40 »
Есть по сути 3 категории игроков в файтинги:
1 - "под пивко" в стиле "эй, ща погоди, фигню попробую ёпта". Это я конечно утрирую) Посиделки в компании в общем. Большинство людей из данной категории можно поделить условно на 2 подкатегории: А) до сих пор играют как в детстве - гарпун + апперкот. Такие в принципе не понимают что жанр на месте все это время не стоял и постепенно развивался. А потом они, не осозновая это, делают видосы с заголовком типа "жанр файтингов умер" или "жанр файтингов застрял в прошлом". Только при этом они сами застряли в прошлом) Б) играют исключительно в мейнстрим, фана ради - МК, СФ, Теккен. Проходят сюжетку и про игру забывают, изредка поигрывая с проверенными друзьями в онлайне, опять же фана ради, не особо вникая в механики или особенности игры, а зачастую даже не понимая их суть.
2 - Про-игроки - усердно тренирующиеся, бегающие как ошалелые по локальным турнирам и просиживающие часы и сутки напролет в любимой игре.
3 - В последнюю категорию попадают люди которые играют "вдумчиво", но "не лезут в дебри". Т.е. они понимают механики игр, их суть и особенности. Комфортно чувствуют себя (или быстро адаптируются) в любой игре жанра и одинаково их ценят (по большей части). Сидят и в сюжетке, и в онлайне. Стремяться играть лучше, но и "из штанов не выпрыгивают". Ведь супротив мнения большинства, это на самом деле не так уж и сложно, особенно в современных файтах с их продуманными до мелочей туториалами и упрощенными механиками.
Пытался быть вторым, лез в соул калибур - да ну нафиг, слишком затратно это, и нифига не интересно. В итоге шестой калибур прошёл сюжетку и вообще забыл про игру, что-то не тянет уже совершенно.
Хотелось бы быть третьим - прикольно быстренько вникнуть в тонкости какого-нибудь файтинга и без напряга и задрочки поиграть, да вот только желающих не найти, потому что ни с первым, ни со вторым в таком случае играть не интересно - одних рвёшь ты, другие рвут тебя.
Остаётся только не играть в файтинги совсем.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Январь 2025, 01:31:59 »
суть СамШо в одиночных мощных ударах, подлавливании врага, обманок и жестком наказании
Я так в СФ4 играл  :lol: Эти выпученные глаза сидящих враскоряку мальчиков в кимоно и лыбящийся Байсон проводящий пальцем поперек шеи отпечатались в мозгу навечно  :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Январь 2025, 02:54:27 »
Я в файтинги почти не играю. Обнаружил, что весьма хреново играю в "Мортал Компбат". Не сказать, что я в детстве был суперигроком, но точно получалось лучше, чем сейчас. А ныне даже на самом легком уровне возникают проблемы в игре против компьютера. С другими людьми не дрался в файтингах с 2007 или 2008 года.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Январь 2025, 13:59:03 »
Jinko, на одних комбек механиках далеко не выйдешь - один-два раза попадутся, а потом уже фиг подловишь

Онлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Январь 2025, 14:10:01 »
Petenokor, Даже мэшинг не помогает? Тяжелый случай.  :D

Онлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Январь 2025, 14:34:39 »
Я в файтинги почти не играю. Обнаружил, что весьма хреново играю в "Мортал Компбат".
Файтинги разные бывают, не одним МК едины). Можно для начала взяться за Tatsunoko vs. Capcom: порог вхождения там крайне низок, приемы интуитивно понятные, никаких сложных комбинаций - маленький ребенок разберётся. Ну а компьютерный болван даже на высоком уровне сложности больших проблем не доставит (разве что к боссу, в зависимости от выбранного героя, нужно искать определенный подход).

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Январь 2025, 14:42:15 »
Jinko, на одних комбек механиках далеко не выйдешь - один-два раза попадутся, а потом уже фиг подловишь
Не, это всегда работало и даже с одними и теми же людьми. У тех у кого в мозгу вместо извилин гайд с туториалом и лист комбух - крайне предсказуемое поведение. Даже когда сталкивался с теми кто играет сильно хорошо и случался 0-10, потом становилось 10-10 и 20-10 - я под них подстраивался, а они не для того всё это разучивали чтоб самим думать и под ситуацию меняться.
В файтингах это не так в глаза бросается, как например в лиге легенд - там я одно время регулярно вкачивал нового Свейна в танка с 7-10к хп за счет того что 99% игроков играли так как будто я не жирный и не опасный, так ведь гдето кто-то сказал. Хз кстати где лолеры информацию берут, никогда с 2011 года даже не бывал на формах/стримах или еще где. Но 99% игроков твердо знают "как надо играть" и "что надо покупать", своих мозгов нету.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Как ретрогеймеры играют в файтинги
« Ответ #42 : 09 Январь 2025, 14:43:38 »
Petenokor, Даже мэшинг не помогает?
А шо это?

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Январь 2025, 14:55:44 »
А шо это?
беспорядочное стучание по кнопкам
Файтинги разные бывают, не одним МК едины). Можно для начала взяться за Tatsunoko vs. Capcom: порог вхождения там крайне низок, приемы интуитивно понятные, никаких сложных комбинаций - маленький ребенок разберётся. Ну а компьютерный болван даже на высоком уровне сложности больших проблем не доставит (разве что к боссу, в зависимости от выбранного героя, нужно искать определенный подход).
фига себе отправная точка))) он, судя по всему кроме МК ничего не знает, давайте его в марвел отправим с бесконечными эйркомбами и мгновенным движением во все стороны) офигенная логика)))
Jinko, окей, перефразирую - на НОРМАЛЬНЫХ игроках такое долго не проканает)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Январь 2025, 15:05:55 »
Jinko, окей, перефразирую - на НОРМАЛЬНЫХ игроках такое долго не проканает)
А где их взять? Играл пока не закрыли сервак - других не встретил  :neznayu:

Онлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Январь 2025, 15:12:12 »
Petenokor, Рекомендую поднять самооценку в Инжастис 1-2. Казуальнее файтинга просто нет.  :lol:

Онлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Январь 2025, 15:26:50 »
фига себе отправная точка))) он, судя по всему кроме МК ничего не знает, давайте его в марвел отправим с бесконечными эйркомбами и мгновенным движением во все стороны) офигенная логика)))
Нормальная точка). Минут 10-15 тренировки и основы усваиваются сами собой, а после пяти-шести прохождений начинаешь играть почти что на автомате)
На всякий случай - в файтинги я играю крайне редко, и при этом даже у меня TvC абсолютно никаких проблем не вызвал.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Январь 2025, 15:35:04 »
Jinko, эм... в онлайне? и какой еще сервак? СФ4 через стим играется, и в него до сих пор народ играет) На консолях так же. Для поиска специфичных людей есть тематические форумы
al79spb, булщет, там сплошной спам проджектайлов
Gelior, это для людей кто шарит в жанре. я повторяю еще раз - данный товарищ явно кроме МК едва ли что знает... да еще не факт что он сам МК собственно знает)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Январь 2025, 15:47:36 »
Jinko, эм... в онлайне? и какой еще сервак? СФ4 через стим играется, и в него до сих пор народ играет)
Когда только вышел он был в виндоуз лайве.

Онлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Январь 2025, 15:57:28 »
al79spb, булщет, там сплошной спам проджектайлов
Как и МК Инжастис спецом разрабатывали для криворуких казуалов, подпивасов.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2025, 16:25:40 от al79spb »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Январь 2025, 16:10:14 »
народ в Т7 на спаме 2х приемов выезжал, без всяких комбек механик  :lol:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Январь 2025, 16:17:37 »
на НОРМАЛЬНЫХ игроках
Опять лига вспомнилась: я первые лет 10 игнорировал ранги, чтоб всяких истеричек переживающих за циферки поменьше было, потом зашел и естественно быстро прогрессировал, и поэтапно наблюдал в чате обсуждения "нормальности игроков"  :lol:
Бронза - пфф, да тут нубьё одно вот в серебре...
Серебро - пфф, да с кем тут играть вот золото...
Золото - едва играть научились, о чём вы - вот платина...
Вот даймонд...
В рандомах балансировщик сводил с людьми которые "да претенденты ру-сервера ни о чём - вот на еу..."
Претендентов еу-серва не встречал, интересно о чём они ноют? Небось что вся лига легенд уг, а весь движ в какой-нибудь доте  :lol:

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Январь 2025, 18:10:28 »
Jinko, а когда лайв закрыли капком разрешила использовать ключи для него в стиме. причем я точно помню что сама капком об этом через рассылку лайва и сообщила. мол, тут шарманка прикрывается, айда туда, я создал) я так туда перебрался, беплатно) потом уже купил апдейт.
al79spb, кто тебе такой бред сказал? как факт любой файтинг можно играть как и на уровне "погоди, ща фишку попробую" и на мега ультра кибер-котлетском)
Dyons, во первых - совершенно другая игра, во вторых, опять же - нормальные игроки это быстро просекут

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Январь 2025, 18:18:18 »
Jinko, а когда лайв закрыли капком разрешила использовать ключи для него в стиме. причем я точно помню что сама капком об этом через рассылку лайва и сообщила. мол, тут шарманка прикрывается, айда туда, я создал) я так туда перебрался, беплатно) потом уже купил апдейт.
Незнал, думал умерла так умерла  :neznayu:
И там сейчас есть люди? Мне как-то попадалось заявление год или около того назад что мол и в 5 народу уже нет нифига, все в 6...

Онлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09 Январь 2025, 18:32:57 »
al79spb, кто тебе такой бред сказал? как факт любой файтинг можно играть как и на уровне "погоди, ща фишку попробую" и на мега ультра кибер-котлетском)
Сейчас не знаю как, не слежу. Раньше все про. файтеры тусовались в СФ/КоФ, и мягко говоря презирали МК за свою казуальность....да и сейчас онлайн 1к в МК1 против 20к в СФ6 говорит о том что казуальность не в моде.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2025, 18:48:29 от al79spb »

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Январь 2025, 19:56:54 »
Мне когда-то попадалась инфа, что Killer Instinct 2013 хорош для новичков, вроде как весьма дельный туториал. Увы, сами не и пробовал

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Январь 2025, 20:02:32 »
al79spb, дело не в казуальности, а сломанности. У мидвей \ Незерилм никогда не было ни одного адекватного файтинга в плане баланса. Там все время полный бардак. взять например серию марвел вс капком. Там тоже баланс не заглядывал. Но там игра сделана так, что в правильных руках ЛЮБОЙ персонаж сломан) В МК\Инджастис просто есть 1-2 чара которые доминируют над всеми и других нет смысла выбирать. В мк9 был Сайрекс с его анблокабл ресетом на 90 процентов, в индже супермен с его лазерами на весь экран которые просто держали врага в углу, тоже было в индже 2 только с дедшотом. Просто посмотри на финалы турниров с тех времен - одни и те же персонажи. И самое бесячее - разрабы об этом знают и им просто похер. И так было всегда... к слову как и сейчас)
Причем речь не только о high-level play. Даже на нубском уровне можно было найти какойнить прием и тупо издеваться над соперником который не знает что с ним делать. Яркий пример это Шива и ее стомп в Мк11. Помнится на одном турнире с ним один нубас в финал пробился. Опять же - авторы все знают... но им насрать, бабло то ваше они собрали уже)))
Jinko, если говорить о чистых цифрах, конечно большинство ушли... Но просто к сведению, подумай почему любители жанра так резко обрадовались когда анонсировали выход сборника марвел вс какпком где есть всеми любимая МВК2? Потому что преданные фанаты есть. Многие до сих пор играют и в СФ2-3-4-5, и в КОФ98-2002-13, и в Т7 например. Про Fightcade  я вообще молчу (сам гугли что это) Просто их само собой мало в сравнительном кол-ве + они разбросаны по всему миру. Поэтому я и говорю что если нужен соперник в энной игре - лучший вариант это заранее договариватся в тематических форумах или группах. Заодно там можно будет найти соперника по уровню. Да, можно и нубов найти при желании и терпении.
Мне когда-то попадалась инфа, что Killer Instinct 2013 хорош для новичков, вроде как весьма дельный туториал. Увы, сами не и пробовал
NO FUCKING WAY!!!! ДА, там есть туториал, но сами механики сложны в освоении + сами по себе сильно отличаются от стандартных файтингов. Я бы крайне не рекомендовал с этого начинать. Многие до сих пор не знают как работает оригинальный КИ 94 года)))

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Январь 2025, 20:20:30 »
В Мортал Комбат играют из-за сюжета

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Январь 2025, 20:36:41 »
YuzorG, перефразирую
в "вставьте название игры" играют изза "вставьте то что вам нравится"
у каждого свои предпочтения. Например все считают что в ДОА окромя сисек ничего нет) А там однако и геймплей (и даже свои уникальные механики), и сюжет, и персонажей целый вагон (даже не только девки представьте себе) и презентация на месте)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Январь 2025, 20:40:16 »
если говорить о чистых цифрах, конечно большинство ушли...
А если говорить в минутах - если я сейчас её куплю и включу, через сколько минут в среднем подыщется соперник?