Автор Тема: The Legend of Heroes (серия jrpg от falcom)  (Прочитано 3582 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
The Legend of Heroes (серия jrpg от falcom)
« : 21 Июль 2019, 22:34:51 »
Вот мне интересно тут кто то играл в The Legend of Heroes? если да то в какие части?. Я прошел пока две части The Legend of Heroes Trails of cold Steel и жду локализации 3 и 4. Пока жду третью (выходит в октябре) решил посмотреть другие The Legend of Heroes Trails. Очень многие хвалят именно The Legend of Heroes Trails in the Sky (все три) и арку кросбела (зеро и ао). Из доступных мне я мог начать либо пк версию ская либо пс3 версию (хд ремастер она называется). Я начал пк версию потому что она переведена во первых а во вторых по графике не уступает пс3 ремастеру.. Хотя для меня все еще загадка чем отличается пс3 версия от пк версии ну да ладно. А в какие части играли вы? какие вам больше всего понравились?. Эта серия конечно очень знаменита в японии а вот на западе и у нас ее меньше знают чем  скажем ту же фф или драгон квесты. И мне не понятны причины. Вроде все в этих играх хорошо и сюжет, и графика, и музыка а вот известности мало (на западе поболее фан база чем у нас). Странно как то.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Июль 2019, 22:36:56 »
Ни в одну не играл, но Фалком фигни не делает по большей части.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июль 2019, 23:04:13 »
ФФ и ДК издавались на западе с конца 80-х, хоть и с небольшими пропусками. А Легенд оф Хироус до ПСПшных изданий 3-5-х (2005-й) частей была только в виде вот того вот одинокого Драгон Слэйера для Турбо Графикса, который и игра такая себе, и платформа не самая удачная. Мож конечно еще где издавались но че т не припомню. Так и вышло, что у одних серий популярность зашкаливает, а у другой совсем нет. Ваш Адмирал.

Ну и сам не играл хех) Соглашусь с вышеотписавшимся файтинговедом, Фалком фигни не делает, так что вон все части (с 3-й) скачаны ждут своей очереди)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июль 2019, 23:48:17 »
Вот вся и петрушка то в том что в россии почти не знакомы с серией. С ys худо бедно знакомы а вот с легендой о героях мало. Даже казалось бы успешные и популярные колд стилы у нас почти никто не играл. На ютюбе я нашел всего два летстплея на русском тогда как на английском просто валом.

Насчет ская. Все же сложнее она немного чем колд стилы. Жрпг старой закалки. Нет значков указывающие куда идти по квестам на пример. Приходиться самому искать все. Ну а боевка такая\ же как и в других последующих частях так что проблем в ней не обнаружил.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июль 2019, 14:26:24 »
The Legend of Heroes III: White Witch [saturn] и Legend Of Heroes 2 - Prophecy of the Moonlight Witch [PSP] (последняя разочаровала свое детскостью и упрощениями в сценарии).

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Июль 2019, 19:34:59 »
Продолжаю играть в скай. Решил купить стим версию и играть именно на английском. А то я так к русскому привыкну и потом сложно будет снова читать диалоги на английском. Язык всегда лучше применять на практике что бы не забыть. Ну и в стим версии игра работает на дх9 где можно включить турбо мод. Да и просто купить такую игру приятно тем более цена сущие копейки. Но пока по квестам не очень все понятно. Это я привык что в колд стиле все указывают на карте стрелочками куда идти. А тут нет ищи сам. Ну к этому просто надо привыкнуть.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Август 2019, 13:17:33 »
Вот обидно все таки что русского сообщества у серии практически нет (не считая может пара маленьких групп в вк) и не с кем обсудить игру, персонажей, мир. Можно конечно общаться в иностранных сообществах но хотелось именно с нашими. Я вам очень советую (не только из за этого) попробовать начать trails in the sky и посмотреть как оно вам. По идеи если вам нравиться jrpg в старом стиле с тактическим направлением то вам игра должна понравиться. Если вас отпугивает много текста то можете скачать на рутрекере уже готовую русскую версию. Или можете купить игру в стиме и накатать на нее русик (только он ставиться на dx8 версию игры).

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Август 2019, 14:43:09 »
Вот обидно все таки что русского сообщества у серии практически нет (не считая может пара маленьких групп в вк) и не с кем обсудить игру, персонажей, мир.

Советую загуглить land of ys com ru
Там на форуме есть обсуждения игр Falcom, в том числе Legend of Heroes. Людей там не слишком много, но кое какая активность есть, периодически захожу туда тоже почитать

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Август 2019, 12:08:25 »
Я нашел канал где человек проходит игры серии и очень доходчиво все объясняет https://www.youtube.com/channel/UCYjLVcnkdaroVjNF7oDoHag . Уже прошел всю трилогию trails in the sky и теперь проходит zero no kiseki. По моему очень годный контент потому что найти что то на русском да еще что бы хорошо разбирались в серии это практически не возможно. Хорошее подспорье для тех кто не играл но хочет познакомиться с играми.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Январь 2020, 11:21:48 »
Трешка на пк выйдет в марте https://www.gematsu.com/2020/01/the-legend-of-heroes-trails-of-cold-steel-iii-coming-to-pc-on-march-23 . И вы сможете оценить наконец то сею классную игру прекрасную.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Июль 2020, 00:38:43 »
Вот мне интересно тут кто то играл в The Legend of Heroes? если да то в какие части?
https://www.youtube.com/watch?v=CgauSPXdL5I

А в какие части играли вы? какие вам больше всего понравились?.
Проходил арки Trails in the Sky и славного города Кроссбелля, а сейчас прохожу на пробу первый Trails of Cold Steel, пока в основном нравиться. Самое забавное с предубеждением начинал и Sky, и Кроссбелль, и Cold.
Выйдет четвёртая глава Trails of Cold Steel на PC в следующем году, и допройду его арку комплексно. На данный момент Trails in the Sky любимая арка.

Эта серия конечно очень знаменита в японии а вот на западе и у нас ее меньше знают чем  скажем ту же фф или драгон квесты. И мне не понятны причины.
Вроде все в этих играх хорошо и сюжет, и графика, и музыка а вот известности мало (на западе поболее фан база чем у нас). Странно как то.
На западе игровым балом давно правят консоли, а Falcom долго были приверженцами компьютеров (NEC-PC),  а часть игр у них эксклюзивно выходило даже на Windows.  И например тот же Trails in the Sky это изначально PC игры, которые уже потом с разницей примерно в год портировали на PSP, и те же Ys VI: The Ark of Napishtim + римейк Ys The Oath in Felghana +  Ys Origin это тоже изначально PC-игры под Windows.

Название у Falcom пошло от Millennium Falcon'а, а com там подчёркивало их целевую платформу – компутеры.
Нынешний Falcom это примерно 60+ человек, а за MegaTen'ом,  Phantasy Star'ом, Dragon Quest'ом и Final Fantasy стоят более-менее крупные издатели. SEGA правда повела Phantasy Star после великолепной четвёрки очень страной дорогой и по сути серию убила.
И нужно вспомнить, что даже Square долгое время считали рискованным делом локализовывать и продвигать свои jRPG на западный рынок.
А фанбаза запада банально больше, потому что запад по населению больше нас. Хотя по сути мы по большей части тоже запад.

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Июль 2020, 12:28:07 »
Допрохожу сейчас первую trails in the sky. Игра хорошая во всем кроме графики.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Август 2020, 23:22:00 »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Август 2020, 11:10:13 »
The Legend of Heroes III: White Witch [saturn] и Legend Of Heroes 2 - Prophecy of the Moonlight Witch [PSP] (последняя разочаровала свое детскостью и упрощениями в сценарии).
Кстати а перевод сатурновской White Witch технически сложный или у Вас время занимают другие игры?
А PSP-римейки Gagharv Trilogy меня тоже как-то разочаровывают, печально, что фанатские руки не дошли до перевода NEC-PC версий или Windows версий.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Август 2020, 07:44:45 »
Кстати а перевод сатурновской White Witch технически сложный или у Вас время занимают другие игры?
Несложный, но геморойный. И да, пока предпочтения отдаются другим играм.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Август 2020, 20:35:30 »
Вот обидно все таки что русского сообщества у серии практически нет (не считая может пара маленьких групп в вк) и не с кем обсудить игру, персонажей, мир. Можно конечно общаться в иностранных сообществах но хотелось именно с нашими.
Как уже советовали выше, можешь попробовать присоединиться к любителям серии на этом форуме:

http://www.castleofdracula.com.ru/forum/index.php?showtopic=2245
http://www.castleofdracula.com.ru/forum/index.php?showtopic=1676

Как видишь, серия LoH обсуждается довольно активно. Особенно по части сюжетов и персонажей.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Август 2020, 11:49:29 »
Как уже советовали выше, можешь попробовать присоединиться к любителям серии на этом форуме:

http://www.castleofdracula.com.ru/forum/index.php?showtopic=2245
http://www.castleofdracula.com.ru/forum/index.php?showtopic=1676

Как видишь, серия LoH обсуждается довольно активно. Особенно по части сюжетов и персонажей.
Ок спасибо. Только общаться с незнакомыми людьми как то не особо мне хочется. У меня есть друг который как и я год назад познакомился с кисеки серией вот мы с ним и обсуждаем все. А так русское сообщество все равно маленькое если сравнить с западным