Автор Тема: GBA SP экран полосит  (Прочитано 2181 раз)

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GBA SP экран полосит
« : 26 Июль 2019, 15:21:50 »
Привет

В общем есть GBA SP AGS-101, т.е. с нормальной подсветкой.
Включил, изображение на экране дико пересвеченное и полосит (хз как это лучше описать). Какое-то общее шевеление происходит, когда объекты двигаются, в статике не сильно заметно. Под шевелением я имею ввиду множество горизонтальных прозрачных полос, гуляющих по экрану. Такая мелкая рябь получается, от которой начинает чуть мутить :)
Под батареей есть доступ к подстроечному регулятору яркости, покрутил чуть отвёрткой, пересвет пропал, но рябь осталась.
Попробовал поиграть, после пяти минут игры изображение постепенно стало тускнеть, пока объекты на экране стали совсем еле различимы. Покрутил опять регулятор, вновь всё вернулось на свои места.
Это экрану борода, или где-то в цепи питания искать косяк?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: GBA SP экран полосит
« Ответ #1 : 26 Июль 2019, 20:12:17 »
Привет

В общем есть GBA SP AGS-101, т.е. с нормальной подсветкой.
Включил, изображение на экране дико пересвеченное и полосит (хз как это лучше описать). Какое-то общее шевеление происходит, когда объекты двигаются, в статике не сильно заметно. Под шевелением я имею ввиду множество горизонтальных прозрачных полос, гуляющих по экрану. Такая мелкая рябь получается, от которой начинает чуть мутить :)
Под батареей есть доступ к подстроечному регулятору яркости, покрутил чуть отвёрткой, пересвет пропал, но рябь осталась.
Попробовал поиграть, после пяти минут игры изображение постепенно стало тускнеть, пока объекты на экране стали совсем еле различимы. Покрутил опять регулятор, вновь всё вернулось на свои места.
Это экрану борода, или где-то в цепи питания искать косяк?
Другие GBA в руках держал? Изображение отличалось? Экраны GBA в принципе полосят, так же, как и какая то ревизия PSP.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
GBA SP экран полосит
« Ответ #2 : 26 Июль 2019, 23:53:17 »
У меня на DSL как-то похожая фигня была.
Началось с того что один экран чуть полосил. Я начал потенциометр крутить, ну и скрутил ему крутёлку :lol:
Запаял другой. Вроде всё норм было, но настройки периодически съезжали. А потом дошло до того что его стало нереально настроить нормально. Оказалось всё просто - непропай

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: GBA SP экран полосит
« Ответ #3 : 29 Июль 2019, 16:46:09 »
Другие GBA в руках держал? Изображение отличалось? Экраны GBA в принципе полосят, так же, как и какая то ревизия PSP.
Держал, есть в наличии и 001 и 101. Думаю вот плату из нормального с косячным девайсом попробовать.

Добавлено позже:
У меня на DSL как-то похожая фигня была.
Началось с того что один экран чуть полосил. Я начал потенциометр крутить, ну и скрутил ему крутёлку :lol:
Запаял другой. Вроде всё норм было, но настройки периодически съезжали. А потом дошло до того что его стало нереально настроить нормально. Оказалось всё просто - непропай
Визуально вроде всё более чем прилично, может предыдущий владелец скрутил ему кукуху :)

Оффлайн alex_best

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GBA SP экран полосит
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2019, 17:03:25 »
та же проблема, только имеется GBA с экраном от AGS-101... черезстрочные полосы периодически, особенно если руками трясти/шевелить, если кладешь на стол то все ок! потенциометр никак не реагирует... может умер?
Где найти такой потенциометр? есть у кого маркировка? и где пропаять нужно на всякий случай?

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GBA SP экран полосит
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2019, 11:56:55 »
та же проблема, только имеется GBA с экраном от AGS-101... черезстрочные полосы периодически, особенно если руками трясти/шевелить, если кладешь на стол то все ок! потенциометр никак не реагирует... может умер?
Где найти такой потенциометр? есть у кого маркировка? и где пропаять нужно на всякий случай?
В твоём случае может иметь место сильное давление "бутером" на обратную сторону экрана. Попадались такие экземпляры, во время моддинга кучно проброшенные проводки и шлейф создавали "бутер", которому тупо не хватало места между экраном и корпусом, из-за чего возникало постоянное давление на матрицу.

Оффлайн alex_best

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GBA SP экран полосит
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2019, 22:22:49 »
В общем действительно проблема решилась заменой шлейфа на 40pin-B! и к тому же было небольшое давление на экран с обратной стороны, но все же причина больше в шлейфе, ибо после замены когда давишь на экран просто видно ту точку куда давишь... закрутил плату и корпус с меньшим усилием, теперь все ОК!