Автор Тема: Mega CD2 PAL + SEGA Genesis 2  (Прочитано 2168 раз)

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mega CD2 PAL + SEGA Genesis 2
« : 01 Август 2019, 12:01:24 »
Всем привет. Интересует такой вопрос, будет ли работать Genesis 2 c Mega CD2 PAL?

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Август 2019, 12:57:24 »
Будет работать, если у вас есть флэш-картридж. С него запускаете нужный вам BIOS для Mega-CD II (US) и можно играть.
Некоторые игры имеют возможность сохранения, например Sonic CD. В таком случае потребуется выбрать флэш-картридж в качестве места для хранения сейвов.
Проверенно на EverDrive x5.

Альтернатива - вшить в Mega-CD Multi-BIOS. Но я противник модификации железа, если проблему можно решить проще.

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Август 2019, 13:11:26 »
Будет работать, если у вас есть флэш-картридж. С него запускаете нужный вам BIOS для Mega-CD II (US) и можно играть.
Некоторые игры имеют возможность сохранения, например Sonic CD. В таком случае потребуется выбрать флэш-картридж в качестве места для хранения сейвов.
Проверенно на EverDrive x5.

Альтернатива - вшить в Mega-CD Multi-BIOS. Но я противник модификации железа, если проблему можно решить проще.
Спасибо за инфу. Есть флеш карик от Масяни, попробую запустить биос через него.

Добавлено позже:
Подключил Genesis 2 к Mega-CD 2, и через Масянин флеш карик запускал разные NTSC-U биосы (V1.10, V2.00W, V2.11, V2.21), некоторые биосы загружались и выдавали статичную картинку (нажимал на разные кнопки, но ни чего не происходило и Mega CD ни как не реагировала на диск).

FarCry какой биос вы использовали?
« Последнее редактирование: 01 Август 2019, 16:11:34 от alex »

Оффлайн FarCry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Август 2019, 21:54:52 »
Вот страница с Биосами.

Я использую версии 2.00 US и 2.00w US
Так же пользуюсь японским Биосом, так как у меня стоит модификация самой консоли. Посмотрите, может вам подойдёт другой Биос. Только не перепутайте, так как версия 2.00w бывает US и EUR. Биосы от M-CD1 не подходят!

У вас игры официальные или самопальные? Самопальные могут и не работать, если их не правильно записать. Проверить сам CD-Rom можно аудио-диском с музыкой.
Если ничего не выйдет, напишите сюда ещё раз, я скину проверенный источник игр с инструкцией по записи.  ;)

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Август 2019, 20:02:15 »
Вот страница с Биосами.

Я использую версии 2.00 US и 2.00w US
Так же пользуюсь японским Биосом, так как у меня стоит модификация самой консоли. Посмотрите, может вам подойдёт другой Биос. Только не перепутайте, так как версия 2.00w бывает US и EUR. Биосы от M-CD1 не подходят!

Попробовал запустить биосы по вашим ссылкам, результат тот же, статичная картинка при запуске биоса с флеш картриджа и mega CD не читает диски. Пробовал ради эксперимента запустить PAL bios на MegaDrive 2 PAL + MEGACD2 через флеш карик, в результате статичная картинка и mega CD не читает диски.

Цитата
У вас игры официальные или самопальные? Самопальные могут и не работать, если их не правильно записать. Проверить сам CD-Rom можно аудио-диском с музыкой.
Если ничего не выйдет, напишите сюда ещё раз, я скину проверенный источник игр с инструкцией по записи.  ;)
Дело не в записи дисках, дело в том что mega CD ни как не реагирует на диски, когда я запускаю биос с флеш карика, MEGA CD как бы выключена (диск не крутит, лампочка не горит).

Оффлайн FarCry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Август 2019, 10:49:20 »
Пробовал ради эксперимента запустить PAL bios на MegaDrive 2 PAL + MEGACD2 через флеш карик, в результате статичная картинка и mega CD не читает диски.
Окей, тогда осталось только выяснить в чём проблема - в Mega-CD или флэш карике...
- При включении PAL Mega-CD без диска на NTSC приставке без картриджа должно выскочить сообщение на синем фоне, говорящее что система не будет работать из за различия регионов.
- При включении PAL Mega-CD без диска на PAL приставке без картриджа должен появится загрузочный экран с музыкой и анимированным логотипом Mega-CD с надписями "Checking Disk" - "Press Start". После чего можно попасть в проигрователь для музыки. Во время проверки диска индикатор чтения будет моргать.

Если Mega CD опять повиснет со статичной картинкой - значит аддон накрылся медным тазом.
Если будет работать как описано выше - вероятно флеш картридж не поддерживает запуск Биосов.

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Август 2019, 13:50:32 »
Окей, тогда осталось только выяснить в чём проблема - в Mega-CD или флэш карике...
- При включении PAL Mega-CD без диска на NTSC приставке без картриджа должно выскочить сообщение на синем фоне, говорящее что система не будет работать из за различия регионов.
Да, такое сообщение есть.

Цитата
- При включении PAL Mega-CD без диска на PAL приставке без картриджа должен появится загрузочный экран с музыкой и анимированным логотипом Mega-CD с надписями "Checking Disk" - "Press Start". После чего можно попасть в проигрователь для музыки. Во время проверки диска индикатор чтения будет моргать.
Проблема с запуском биоса есть только через флеш карик, если запустить MEGA CD 2 без диска/с диском + MD2 PAL без карика, MEGA CD 2 отлично работает! Как это и должно быть.

Цитата
Если Mega CD опять повиснет со статичной картинкой - значит аддон накрылся медным тазом.
Если будет работать как описано выше - вероятно флеш картридж не поддерживает запуск Биосов.
Еще раз напишу, Mega CD 2 работает без проблем с MD2, а вот через флеш карик если bios запустить не работает. Дело во флеш карике скорее всего.

флеш карик: 128MXSPI
« Последнее редактирование: 04 Август 2019, 16:13:44 от alex »

Оффлайн FarCry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Август 2019, 18:16:06 »
Почитал о вашем картридже, насколько я понимаю - это старая версия Indrive v3, без поддержки запуска Биосов.

На сайте Ramfactory сейчас продаются новые Invite Drive v4/6 и там поддержка Mega-CD присутствует. Так что вот. Удачи.  :)