Автор Тема: 222 дня без антивируса  (Прочитано 3433 раз)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #30 : 11 Август 2019, 23:02:53 »
ну если бэкапы есть, то это норм еще

Но неприятно ппц.
Платишь реальные деньги, ставишь несколько гигов контролирующего весь комп типа защитного софта, который всё равно фейлит от случайного сайта.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #31 : 12 Август 2019, 09:17:13 »
Но неприятно ппц.
Платишь реальные деньги, ставишь несколько гигов контролирующего весь комп типа защитного софта, который всё равно фейлит от случайного сайта.
А, ну это да, но я-то фришными пользуюсь...
Интересно, в Америке за подобную ситуацию реально было бы подать в суд и выиграть дело? Типа ваш антивирус плохо помогает...
Понятно, основной позицией защиты было бы - антивирус сделал всё, что мог и должен, а позиция обвинения высказана в 2 сообщениях выше...

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #32 : 12 Август 2019, 09:40:23 »
Интересно, в Америке за подобную ситуацию реально было бы подать в суд и выиграть дело?
Что-то мне подсказывает, что там судебная система дырявее чем у нас. Откуда мы то опыт перенимаем? :)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #33 : 12 Август 2019, 09:44:38 »
в Америке за подобную ситуацию реально было бы подать в суд и выиграть дело?
как бе ответ получается от обратного: если не подают, значит нельзя выиграть (=получить прибыль из воздуха). ;)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #34 : 12 Август 2019, 13:55:52 »
не хотелось бы тебя разочаровывать, но от "нормальных" вирусов типа прошлых стакснет, флейм и им подобных антивирусники не помогут аж никак.

к тому же, если еще учесть специфику нынешнего "чудесного нового мира" - вполне может так случиться, что через автоапдейт какого-нибудь Касперского вдруг станет распространяться всякое малварно-шпиёнское ПО. как у китайцев - шоб товарищ майор мог проверить всякое :)
потому, мне лично как-то спокойнее без AV софта...

Также про бронижилет можно сказать. "Все равно бронижилет не спасет от ракеты, он только замедлять движение тела будет, лучше без него. Без бронижилета можно быстрее бежать, авось и увернуться быстрее можно будет"

Антивирус следует принимать как "защитная одежда" для системы. Ясное дело, что от всего не поможет, но от стандартных вирусов точно поможет. Тоже самое работать в перчатках, или без перчаток. Я удивляюсь с электриков, которые работают без перчаток. У меня отец тоже любитель, говорит "Главное просто знать как хватать, и за что хватать!"

Добавлено позже:
12 лет без антивируса.
С 2007 года без антивируса, иногда ловил маилрушное дерьмо по собственной глупости. А так все в порядке.
Кстати в теме отписываются люди которые указывают что они сидят без антивируса. Хорошая заметка для взломщика. А прям вижу как хакер который хочет проверить свою новую программу, пишет запрос в Google "Сижу без антивируса (столько-то лет)" Попадает на сайт Emu-Land в данную тему, каким-то образом узнает все нужные адреса, и начинает ломать  :D Так что вы уже наверно под прицелом  :D

Добавлено позже:
Интересно как защититься от вируса, которые вылетает сразу при открытии страницы в браузере, без антивируса?

Добавлено позже:
Ну и последний плюс. Сейчас ситуация в среде вирусов нормальна и понятна. А как насчет будущего? Конечно это тоже вероятность что комп не заразиться от нового крутого вируса, даже с антивирусом, но с антивирусом будет вероятность защититься больше.
« Последнее редактирование: 12 Август 2019, 14:12:43 от Silver_Shadow »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #35 : 12 Август 2019, 16:53:39 »
каким-то образом узнает все нужные адреса, и начинает ломать
это уже вопросы по файрволлу =)

Интересно как защититься от вируса, которые вылетает сразу при открытии страницы в браузере, без антивируса?
либо в ярлыке сидит ,либо в планировщике ,либо просто уведомления

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #36 : 12 Август 2019, 17:25:22 »
Попадает на сайт Emu-Land в данную тему, каким-то образом узнает все нужные адреса, и начинает ломать
Ага, это ведь так необходимо, рандомного Васю с эмуленда взломать  :D скорее случайно под раздачу попадешь, чем кто-то нарочно тебя ломать будет.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #37 : 12 Август 2019, 17:47:58 »
Антивирус следует принимать как "защитная одежда" для системы. Ясное дело, что от всего не поможет, но от стандартных вирусов точно поможет. Тоже самое работать в перчатках, или без перчаток.
давай еще раз: и так имеется вагон уровней защиты - фаервол роутера, фаервол операционки, сама операционка, всякие защиты в браузере и т.п., которые вполне себе защищены от как ты говоришь "стандартных вирусов".

как по-мне - ставить еще и антивирь это как ходить постоянно в каске, потому что "а вдруг что-то прилетит!", ну или носить нательный крестик, не из-за веры а "потому что защитит!" :)

Хорошая заметка для взломщика. А прям вижу как хакер который хочет проверить свою новую программу, пишет запрос в Google "Сижу без антивируса (столько-то лет)"
это оно так в твоих влажных фантазиях. в реальности взломщики сейчас в первую очередь стараются найти уязвимости в embedded-устройствах подключенных к сети, типа всяких камер наблюдения, роутеров, итп  так чтоб можно было сразу махом создать ботнет из сотен-тысяч таких девайсов.
а компы рандомных васянов типа тебя или меня - нафиг никому не упёрлись.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #38 : 12 Август 2019, 18:01:51 »
а компы рандомных васянов типа тебя или меня - нафиг никому не упёрлись.
а для тренировки или разминки? Или все хакеры сразу сервера Пентагона взламывают?

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #39 : 12 Август 2019, 18:03:36 »
как по-мне - ставить еще и антивирь это как ходить постоянно в каске, потому что "а вдруг что-то прилетит!", ну или носить нательный крестик, не из-за веры а "потому что защитит!" :)

ну на человека, который постоянно в каске ходит, явно как на психованного будут смотреть
а вот с крестиком всё-таки уже сомнительно (мотивацию ходьбы с крестиком не все спросят)

ближе по сабжу у меня вот именно включен антивирь, а обновления винды и фаерволл ща отключил
ятп, ты говоришь, надёжнее наоборот. ОК, но дело в том, что антивирь выключается в три щелчка - контекстное меню, выход и "вы-точно-хотите-выйти-да", а включать-отключать обновления винды и фаерволл каждый раз при запуске мощной игры такое себе

и самое главное - с антивиря я выйду, а при перезапуске системы он автоматически с автозагрузки сам включится потом обратно

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #40 : 12 Август 2019, 18:08:30 »
а включать-отключать обновления винды и фаерволл каждый раз при запуске мощной игры такое себе
(брандмауэр) — технологический барьер, предназначенный для предотвращения несанкционированного или нежелательного сообщения между компьютерными сетями или хостами

если и отключать во время игры , то антивирь

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #41 : 12 Август 2019, 19:40:33 »
В прошлом году чисто ради интереса написал маленький вирь-бомбу, устанавливающийся параллельно с банальной бесплатной прогой и удаляющий файлы из всех несистемных папок. Ни avira, ни AVG, ни McAfee, ни Каспер его не нашли. Пишу не ради похвалиться. Чисто вам, господа-товарищи, пища для размышлений.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #42 : 12 Август 2019, 20:03:12 »
Пару раз пытался установить, но не понял зачем оно, ибо установки мастера из моей шараги действуют и по сей день, не лезь куда не надо и будет тебе счастье

Оффлайн Mark2033

• Пользователь
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #43 : 12 Август 2019, 23:42:01 »
Очень долго сидел без А/В на ХР и 7ке, никаких проблем. Потом юзал бесплатный майкросовтовский (Секюрити Асистент вроди) и встроиный в 10ку - ловит в основном кряки. Оч редко чтонибуть выловит непонятное, нужно знать где искать  :), в дашбордовских архивах например.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #44 : 13 Август 2019, 03:19:27 »
MetalliC, Смотря где ходишь. Если по опасным местам, то каска пригодится. Да и банковские операции уверенее делаются.
Не так давно, а именно недели 2 назад, взломали ради потехи мой аккаунт Вконтакте. Пароль был сложный длинное слово с цифрами, тем не менее взломали, заменили пароль, изменили имя, и аватарку. Пришлось ставить двойную аутентификацию через смс. И вот подумать, кому сдался мой аккаунт? Но все таки взломали.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #45 : 13 Август 2019, 11:56:02 »
Silver_Shadow, загугли раздача аккаунтов Origin, первый же результат. Ну и для интереса посмотри, там не только это, а в том числе и Вк и т.д. Акки угоняют сотнями и тысячами, в том числе и с этой аутентификацией. Ради одного аккаунта мало кто станет возиться. Удивляет кстати, что этот сайт до сих пор не заблокирован  :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #46 : 13 Август 2019, 14:50:34 »
gotten, Чтобы с этой аутентификацией угнать, нужен мобильный телефон хозяина.
« Последнее редактирование: 13 Август 2019, 16:33:18 от Silver_Shadow »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #47 : 13 Август 2019, 15:41:55 »
Silver_Shadow, или это такой ненавязчивый способ поддерживать в актуальном состоянии идентификацию пользователей по номеру телефона. Фейсбук и одноклассники такими "взломами" тоже занимались во времена, когда в этих соцсетях ещё можно было зарегистрировать аккаунт без телефона.

Оффлайн Driv3r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #48 : 15 Август 2019, 11:29:57 »
Лично я стал задуцмываться от отказе от антивиря когда в 13-14-ом годах они стали бороться с пиратским ПО , до 13 года антивирусыф не реагировали на репаки и но-сд, а в конце 13-14 начали беспощадно выжигать с ХДД весь необходимый софт и игры, а потому теперь я невернусь к продукции Данилова и Жендоса...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #49 : 15 Август 2019, 18:13:38 »
Да, это большой минус антивирей, рубят все прохаченные игры, пиратки. В любом случае, можно сделать исключение в антивирусе

Оффлайн 13th_Warrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #50 : 15 Август 2019, 20:18:05 »
Несколько лет без антивируса и не парюсь.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: 222 дня без антивируса
« Ответ #51 : 21 Ноябрь 2019, 14:58:10 »
Как Касперский перестал свою девятку поддерживать, с тех пор и не пользуюсь. Наверно, примерно столько же лет операционку не переустанавливал.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #52 : 24 Ноябрь 2019, 17:14:18 »
Вообще в этом году Каспер пару раз защитил от перехода по вирусной ссылке.

Внешне она обычно выглядит безобидно, но переход внезапно осуществляется по другой ссылке, ведущей в неприятности с компом.

И это у меня, более-мене знакомого с интернетом случилось. Чего там накликать может не опытный пользователь - одному гуглу известно.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #53 : 26 Ноябрь 2019, 08:09:46 »
Можно подвести итог. Антивирь - для ленивых пользователей(таких как я), который не хочет быть постоянно осторожным, перепроверяя каждую ссылку для входа на сайт, а также любое скачанное приложение.
И для чайников, и (очень древнее слово, почти забытое) ламеров, бабушек.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #54 : 26 Ноябрь 2019, 08:20:28 »
бабушек
пусть я буду бабушкой ,чем лоханусь на какой нить мелочи + очень привык к настраиваемому файрволлу ...
а эти все понты похожи на секс без презерватива с незнакомкой

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #55 : 26 Ноябрь 2019, 08:48:04 »
blackoff, Хорошо подметил, действительно как секс с незнакомкой без презерватива.
+18

Добавлено позже:
А то начнется процесс установки ребенка в другом человеке. Или же заражение системных файлов вирусом Sifilus v 1.2.343 Beta  :D
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2019, 12:52:17 от Silver_Shadow »

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #56 : 26 Ноябрь 2019, 10:23:01 »
blackoff, Хорошо подметил, действительно как секс с незнакомкой без презерватива. Главное успеть вытащить 
Эту тему могут читать дети, поэтому главное в таком случае - не вставлять. <_<

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #57 : 26 Ноябрь 2019, 12:50:18 »
Петер Доннерветтер, Я думаю дети нашего поколения давно в курсе что это такое и с чем это едят) Поэтому у них не будет какой-то психологической травмы, если они увидят это предложения.
Хотя кто знает)

Добавлено позже:
В любом случае отметил +18  :D

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
222 дня без антивируса
« Ответ #58 : 26 Ноябрь 2019, 13:42:22 »
я вообще то про "не подхватить" ,успеть это уже дело другое ...