Из ретро-игр без сейвов прохожу и на железе тоже проходил те, сложность к-рых без таковых считаю нормальной
например, на NES Chip and Dale 1-2, Darkwing Duck, TMNT 1-4 (посложнее, но все же проходимы без сейвов), Darkwing Duck 2 от sergi получился (в доступной демке) с неправильной сложностью (первые уровень и босс самые сложные), но всё-таки и его я без сейвов прошёл, хотя и поморщиваясь
на Genesis Animaniacs, Sonic'и практически все... Comix Zone сложнее, но проходима без сейвов, вполне норм челлендж, всё же не издевательский...
на PS1 Hercules, Tekken 3, Crash Bandicoot'ы...
из современных с относительно нормальной сложностью перечислял выше
а вот излишний хардкор в моем понимании
NES Battletoads, без комментариев...
Genesis Alisia Dragoon, например, показалась очень сложной, хотя я только чуть-чуть ее посмотрел...
современные кроме чашки, например, еще FURI тихий ужас... кстати, там в игре в сложности полкайфа, если трейнеры подрубить, я ради интереса попробовал, то игра превращается в скучнейшее уныние, а вот в чашку все же теоретически можно и с бессмертием поиграть и немного удовольствия получить, ну как мультфильм посмотреть
Нет, если ОЧЕНЬ захотеть, можно всё пройти, но... я лучше ща че еще захочу, а игры - ровно в установленных самому себе пределах...