Автор Тема: Отношение к сейвам  (Прочитано 16047 раз)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #120 : 14 Август 2019, 14:46:07 »
Street Fighter не ознакомился бы с обширной библиотекой на СНЕС и не знакомил бы нас с ней в нулевых! 
стрит файтер? это какая часть?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #121 : 14 Август 2019, 14:46:59 »
A scrub is a player who is handicapped by self-imposed rules that the game knows nothing about.
как раз идеально описывает сейв-стейты и тех, кто ими пользуется :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #122 : 14 Август 2019, 14:49:01 »
Любитель игр, игрок - вот как обычно говорили.
Да без разницы, просто процитировал. Я вообще себя никак не называю, ни геймером, ни игроком. Тогда и геймпад только джостиком надо называть, ибо "правильные посоны" не поймут  :lol:

Казуал - это казуал. Ему вообще похрен
Ну это только твои проблемы, казуал играет и рад. И ему по барабану, кем ты его считаешь  :) главное удовольствие получает от игры.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #123 : 14 Август 2019, 14:49:05 »
Например, геймеру очень нравится шмапы и он играет в какой-либо редкий представитель вида, или ему нравится достаточно средние игры, которые именно его радуют сеттингом/сюжетом/особенностями геймплея.
А он сразу начал играть в такие игры, полностью игнорируя самые лучшие? Я бы тогда назвал его выбор мегастранным. Или он все таки прошел лучшие, а потом начал играть в средние?
Вообще да, тема почему-то свернула с сейвов на лучшие игры, непонятно почему

Добавлено позже:
Ну это только твои проблемы, казуал играет и рад. И ему по барабану, кем ты его считаешь  :) главное удовольствие получает от игры.
Причем тут проблемы, я просто называю все своими именами. Казуал - это обидное прозвище? То есть если я увижу инвалида, я не имею права его инвалидом называть, по твоему?  :lol: Если человек предпочитает казуальные игры, то он казуал, нравится тебе это или нет
« Последнее редактирование: 14 Август 2019, 15:02:52 от Stormtrooper3d »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #124 : 14 Август 2019, 14:53:49 »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #125 : 14 Август 2019, 14:55:36 »
YuzorG, забавно, что вам нужен какой-то человек, чтобы "знакомить вас с миром SNES". Самим запустить и поиграть конечно же религия не позволяет, "у детствиии жы не было"

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #126 : 14 Август 2019, 15:04:23 »
Казуал - это обидное прозвище?
В твоем понимании да, судя по твоим постам с явно негативным оттенком (неокрепшие мозги, ага). А меня вообще мало волнует, хоть в ферму пускай играют.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #127 : 14 Август 2019, 15:13:48 »
gotten, ну это было образное выражение :) Я имел в виду, что они сами не знают, что они упускают, играя во всякий примитив. Мы все сами были когда-то новичками, не разбиравшимися ни в фильмах, ни в музыке, ни в играх. Я помню в детстве играл во всякую хрень, типа Милк Натс, какие-то самолетики непроходимые с набором очков, Бинари Ленд и прочую хрень - я тоже по сути был казуалом, пока наконец-то не научился отличать нормальные игры от фигни.
Когда я начинал слушать музыку, я слушал исключительно советскую попсу - тоже по сути был музыкальным казуалом. Другие направления в музыке я открыл для себя гораздо позже, не будешь же ты в 4 года слушать тяжелый металл или гангста-рэп  :lol: Так и эти люди. Они играют в такие игры только потому, что ничего лучше еще пока что не знают. Так что никакого презрения

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #128 : 14 Август 2019, 15:34:50 »
И да. Не будь сейвстейтов - Street Fighter не ознакомился бы с обширной библиотекой на СНЕС и не знакомил бы нас с ней в нулевых!  :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну да, просто по настоящему волшебное время было познавать обширную библиотеку 8-16 бит! Есть, что вспомнить!!! Как уже говорили, если игра хорошая, то она засядет в голове и не важно как ты ее проходил, поэтому мне всегда есть что посоветовать и подсказать. Сейвы никак не мешают получать удовольствие. Проходить честно Вектормена это, конечно, хорошо, но если из-за твоего задродства не хватит времени на замечательные и малоизвестные Twinkle Tale или Gley Lancer и др. это очень грустно. А на Нес и Снес таких малоизвестных шедевров пруд пруди. Ну молодец, что ты прошёл Вектормена честно, но за бортом останется куча замечательных игр, до которых у тебя руки не дорастут. Сейвы и замечательны тем, что экономят время. Так что всем советую пользоваться на здоровье, хорошие игры, если что, я готов и дальше подсказывать и не втысячный раз попсовые Соника, Вектомена или Марио.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #129 : 14 Август 2019, 15:41:25 »
Street Fighter, а по-моему задротство, это проходить "малоизвестные и замечательные" Twinkle Tale или Gley Lancer - последнюю без сейвстейтов лучше вообще не пытаться даже играть - вот это я понимаю дизайн замечательной игрушки, которую даже пройти практически невозможно. Нет уж, спасибо, я лучше Вектормена 3 раза пройду вместо этого.
Как я уже писал, я лучше пройду 50 игр в библиотеке какой-нибудь консоли, но зато я буду уверен, что игры будут исключительными. Мне и даром не надо играть во всякие малоизвестные игры. На то они и малоизвестные, что нафиг никому не нужны, кроме избранных. Зачем мне нужно проходить 400 игр на сегу, если 80% из них - полный шлак, как собственно и на любую другую консоль, что денди ,что снес, хоть что.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #130 : 14 Август 2019, 15:46:47 »
Stormtrooper3d, по поводу того, что какой-то человек знакомит с играми - так игр много, а чем реже платформа, чем реже само упоминание какой-либо игры на эмуленде вплоть до того, что какая-то игра в 2019-м году упоминается впервые.

Gley Lancer - последнюю без сейвстейтов лучше вообще не пытаться даже играть
Без сейвстейтов прошёл нормал, что со мной не так? Обычный шмап средней сложности. На мании конечно другой разговор.

Добавлено позже:
Мне и даром не надо играть во всякие малоизвестные игры. На то они и малоизвестные, что нафиг никому не нужны, кроме избранных.
Вот зря ты так. Мне как раз неинтересно смотреть например попсовые платформеры про Дисней - ну графон, а графоном всё и ограничивается. А вот что-то малоизвестное интереснее уже именно тем, что не видел я этого раньше, причём даже от Конами бывают малоизвестные игры, а поскольку это Конами, то всё как минимум на хорошем уровне, да и другие разрабы иногда стараются, знаешь ли.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #131 : 14 Август 2019, 15:50:01 »
OmKol, так в том то и прикол, что щас уже 2019 год - набирай в гугле топ 100 снес и получай все самые лучшие игры на нее - хватит за пару лет точно игры. Зачем нужно ждать, пока тебе кто-то их напишет. А играть в малоизвестные игры, не пройдя самые лучшие - я считаю это крайним извращением

Добавлено позже:
Мне как раз неинтересно смотреть например попсовые платформеры про Дисней - ну графон, а графоном всё и ограничивается.
ну а если бы ты не знал, что они "попсовые", ты бы играл в них?  С играми ситуация немного иная, чем с музыкой. Если в музыке попса - действительно примитив, то с играми совершенно не так. Популярные игры чаще всего те, в которых нет никаких изъянов почти - то есть идеальное управление, графика, музыка, левел дизайн и так далее. Плохие игры редко становятся популярными, я бы сказал, почти никогда

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #132 : 14 Август 2019, 15:53:27 »
ТС, по-моему, выводит понятие идеального геймера (как минимум ретрогеймера), играющего только в общепризнанное и обязательно максимально честными способами

А за любые отклонения от него предлагает звание геймера ставить под вопрос

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #133 : 14 Август 2019, 15:53:37 »
Street Fighter, а по-моему задротство, это проходить "малоизвестные и замечательные" Twinkle Tale или Gley Lancer - последнюю без сейвстейтов лучше вообще не пытаться даже играть - вот это я понимаю дизайн замечательной игрушки, которую даже пройти практически невозможно. Нет уж, спасибо, я лучше Вектормена 3 раза пройду вместо этого.
Ну вот ты и попался, то есть мучатся в Ниндзя Гайдене это правильно и круто, игра так и задумывалась, особенно последний уровень, а задрачиваться в малоизвестных играх, это уже не гуд. Хотя по сложности они не сложнее Ниндзя Гайдена и очень замечательные. Ну давайте и дальше сеять попсовость: 3 раза Вектормена пройдём честно, 5 раз Соника, 10 раз Хард Корпс и делать умный вид, что о Сеге знаем все и вообще самые правильные геймеры на свете.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #134 : 14 Август 2019, 15:54:42 »
набирай в гугле топ 100 снес
И тут обнаруживается, что топ от IGN обосрался - нет топового выжимающего все соки из снес шмапа Space Megaforce, зато есть говнопорт Final Fight.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #135 : 14 Август 2019, 15:55:44 »
Street Fighter, ну я отталкиваюсь от простого факта, что на прохождение всех игр, включая малоизвестные, мне не хватит всей жизни. Так что лучше: играть всю жизнь на Сеге или Снес, открывая малоизвестные игры, или пройти по 50 игр на каждую из консолей, и таким образом, пройти самое лучшее, что предлагает индустрия игр? Я выбираю последнее. Я лучше пройду все самые лучшие на разные приставки, чем буду сидеть и годами открывать для себя игры на одну и ту же консоль

Добавлено позже:
OmKol, ну можно совмещать топы, к примеру, открыть штуки 3, я точно какой-то видел в нете, где есть спейс мегафорс на снес

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #136 : 14 Август 2019, 16:00:44 »
а по-моему задротство, это проходить "малоизвестные и замечательные" Twinkle Tale или Gley Lancer - последнюю без сейвстейтов лучше вообще не пытаться даже играть

Странно, никогда не считал Gley Lancer особо трудной игрой - даже моего невысокого скилла в шмапах хватало с лихвой, что бы не ощущать какие-либо серьезные затруднения при прохождении.

Мне и даром не надо играть во всякие малоизвестные игры

Что ж, зачастую игры малоизвестны не от недостатка качества, а просто потому, что не покидали пределов определенного региона. Чаще всего это касается Японии, что вполне естественно...
С таким подходом -"даром не надо играть в малоизвестное"- мы до сих пор не познакомили бы с такими шедеврами, как Monster World 4, Seiken Densetsu 3, Bahamut Lagoon... Они в свое время тоже были известны лишь узкому кругу фанатов, а сейчас заслуженно входят в золотой фонд ретро игр.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #137 : 14 Август 2019, 16:03:00 »
Monster World 4, Seiken Densetsu 3, Bahamut Lagoon...
И даже Гиммика на Фамиком когда-то никто не знал.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #138 : 14 Август 2019, 16:03:37 »
Странно, никогда не считал Gley Lancer особо трудной игрой - даже моего невысокого скилла в шмапах хватало с лихвой, что бы не ощущать какие-либо серьезные затруднения при прохождении.

хм, может я ее с другой перепутал... я вроде бы помню что играл в шмап на сегу какой-то малоизвестный, где меня уже на 2 уровне жестко выносили, заставляя чуть ли не наизусть заучивать ландшафт, практически не было времени на реакцию вообще. Я помню я дополз до какого-то уровня, где были красные капиляры, и все - это стало моим пределом. Это при том, что я проходил лучшие шмапы на pc engine, да и на ту же сегу, вроде Lightning force.

Добавлено позже:
С таким подходом -"даром не надо играть в малоизвестное"- мы до сих пор не познакомили бы с такими шедеврами, как Monster World 4, Seiken Densetsu 3, Bahamut Lagoon... Они в свое время тоже были известны лишь узкому кругу фанатов, а сейчас заслуженно входят в золотой фонд ретро игр.
Ну это они тогда были малоизвестными, а сейчас они присутствуют в любом уважающем себя зарубежном топе. Я обычно по топам выбираю себе игры на прохождение, еще ни разу не пожалел :)

Добавлено позже:
И даже Гиммика на Фамиком когда-то никто не знал.
тоже есть почти во всех топах, одна из самых технологичных игр. Только я не смог попасть в секретный мир, там че то надо то ли на одной жизни всю игру пройти, вообщем, извращение какое-то :) Ну титры у меня вроде были, давно очень играл, я щас на денди редко вообще играю, уже прошел все, что меня интересовало там.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #139 : 14 Август 2019, 16:12:13 »
Только я не смог попасть в секретный мир, там че то надо то ли на одной жизни всю игру пройти, вообщем, извращение какое-то
Без контов и найти все сокровища. Сложная, но очень даже реальная задача. Если перепроходить игру во второй, в третий и прочие разы, то обнаруживаешь, как игра значительно проще начинает тебе даваться, как ты привыкаешь к достаточно сложной физике.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #140 : 14 Август 2019, 16:15:38 »
OmKol, да, физика там довольно сложная была. Ну там бесконечные конты, поэтому тренироваться можно было сколько угодно. Помню, что мне давали прикурить последние боссы (как потом выяснилось, не последние). Ну там 3 мага были с абсолютно рандомным перемещением, то есть невозможно было разработать тактику. Я наверное раз 10 до них доходил, пока наконец не убил. Если честно, не представляю, как возможно пройти игру на 1 конте с этими 3 боссами рандомными. Может, еще раз попробовать как нибудь...  Я понимаю, если бы какая нибудь тактика была. Сейверам конечно проще в этом плане, но мне лично западло :) Я лучше вообще не пройду игру, чем пройду с сейвами

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #141 : 14 Август 2019, 16:25:57 »
Ну там 3 мага были с абсолютно рандомным перемещением, то есть невозможно было разработать тактику. Я наверное раз 10 до них доходил, пока наконец не убил. Если честно, не представляю, как возможно пройти игру на 1 конте с этими 3 боссами рандомными. Может, еще раз попробовать как нибудь...  Я понимаю, если бы какая нибудь тактика была.
Они не такие уж и рандомные, за их перемещениями можно следить и у них даже бывает вполне себе конкретная причина. Будь внимательнее и всё получится! Ну и всегда можно дотащить побольше жизней и лечилок.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #142 : 14 Август 2019, 16:40:18 »
Цитата
Ну это они тогда были малоизвестными, а сейчас они присутствуют в любом уважающем себя зарубежном топе. Я обычно по топам выбираю себе игры на прохождение, еще ни разу не пожалел :)
Так вот подобные игры становятся известными благодаря людям, которые и знакомятся с такими малоизвестными проектами. Если бы каждый человек играл бы только в чип и дейла и соника, то малоизвестные тогда игры не стали бы популярными и признанными сейчас.

А вообще каждая подобная тема скатывается в «Я играю вот так и я хорош. Ты играешь по другому, это крайне странно, может быть ты - дурак» :)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #143 : 14 Август 2019, 16:45:54 »
Mad, что самое интересное, я за всю тему еще ни разу никого не назвал ни дураком, ни хвастался вообще, что я играю именно так, значит я крут. Это вы уже сами придумываете.   :)
Я просто пытаюсь понять, почему люди прибегают к читам вообще для прохождения игр. Ну ладно, я понял уже, что есть мегахардовые игры, которые по другому не пройдешь вообще. Но есть же и игры с вполне нормальной сложностью, которые достаточно переиграть ну от силы 2-3 раза -и все, игра поддастся, а ты не будешь в конце ее чувствовать себя читером. Неужели вы не ощущаете себя читерами, когда проходите игры таким образом? Какие у вас ощущения после прохождения с сейвами?
Лично для меня пройти игру с непредусмотренными сейвами - это тоже самое, что передвинуть фигуру на шахматной доске, пока оппонент отвернулся. Ну это же не по правилам вообще

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #144 : 14 Август 2019, 16:48:48 »
Так что лучше: играть всю жизнь на Сеге или Снес, открывая малоизвестные игры, или пройти по 50 игр на каждую из консолей, и таким образом, пройти самое лучшее, что предлагает индустрия игр? Я выбираю последнее.
Открывать малоизвестные игры намного круче, уж поверь, и сейвы помогают познавать великое многообразие 8-16 бит. А сидеть на топовой попсе с Ютубчика вообще наплевательское отношение к консоли, познать 50 игр на Нес или Снес - это очень мало и неблагодарное дело.
Цитата
Я лучше вообще не пройду игру, чем пройду с сейвами
Ну ведь так игра задумывалась разрабами, почему когда надо это правило работает, а когда не надо не работает, выходит ты не познал игру как надо, не задрочил до конца и не испытал кайф от хардкорности, заложенной разрабами, по твоим же предложениям в этом топике. Попсу будем превозносить, что прошёл честно, а малоизвестное проходить честно уже не надо - времени нет, так как тру-геймер. Подход так себе если честно.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #145 : 14 Август 2019, 16:50:20 »
познать 50 игр на Нес или Снес - это очень мало и неблагодарное дело.
Хех, ну зато я познал 50 на нес, 50 на снес, 50 на сатурн, 50 на пс1, 50 на пс2, 50 на куб и так далее. А многие так до сих пор и не играли ничего, кроме денди и сеги :) Может когда нибудь, когда современные игры вообще скатятся в унылое говно, я и поковыряюсь в старых консолях, но пока что и хороших игр хватает, чтобы не скучать

Добавлено позже:
Ну ведь так игра задумывалась разрабами, почему когда надо это правило работает, а когда не надо не работает, выходит ты не познал игру как надо, не задрочил до конца и не испытал кайф от хардкорности, заложенной разрабами
Ну такая игра всего одна, ну подумаешь, одну не добил до конца. В некоторых играх вообще на максималке показывают только 1 экранчик дополнительный, что ради него теперь все игры на максималке что ли проходить. Если игра сложная, обычно я играю только на норме в старых играх, этого вполне хватает, и пофиг, что там какой-то экранчик с текстом не откроется в конце, велика беда. Я ж не из за текста и картинок играю. А вот в современных играх лучше ставить хард, потому что там тебя и так сейвят через каждые 2 шага, на норме играть слишком легко

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #146 : 14 Август 2019, 16:53:39 »
Что-то вспомнился пиксель_девил.
Помню он давно еще ратовал против эмуляции и сейвов, НО только если это неофициально.
Если же официально издается порт эмуляция с сейвами, то пользоваться можно.
Потом он в какое-то переиздание старых игор Нинтендо играл, сейвился, включал перемотку и прочие "читы", и ВАААУ, КРУТО, ОФИГЕННО :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #147 : 14 Август 2019, 17:07:36 »
Ну да, просто по настоящему волшебное время было познавать обширную библиотеку 8-16 бит!
О Да.
Это сейчас есть ютьюбчики,  где ты можешь выбрать ТОП и следовать ему как канону.
А в 00-х мы сами все исследовали и знакомили друг друга с малоизвестными сторонами 8-16 битного гейминга. И без сейвстейтов это было бы медленнее. вот это было коммьюнити. Все друг от друга что-то узнавали. Лично, а не по мнениям "авторитетных изданий". (Хотя второе я тоже не отрицаю и не считаю плохим).

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #148 : 14 Август 2019, 17:16:20 »
Попсу будем превозносить, что прошёл честно, а малоизвестное проходить честно уже не надо - времени нет, так как тру-геймер. Подход так себе если честно.
чел battletoads японку проходил, а американку нет, значит он не тру-геймер, потому что японку пройти нефиг делать. Где челлендж, Зин? :lol:

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #149 : 14 Август 2019, 17:18:02 »
Freeman665, тема не про тру-гейминг, а про читеров