Автор Тема: Отношение к сейвам  (Прочитано 17314 раз)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #180 : 14 Август 2019, 18:07:17 »
С чего ты взял, что лучше других знаешь, что правильно, а что нет?
А с чего ты взял, что я лучше других знаю, что правильно, а что нет? :) Я тоже с тобой согласен, что каждый играет как он хочет. Тут даже мое согласие для этого не требуется. Но вот мнения на эту тему меня очень интересуют

6 страниц мнений ,уже можно диссертацию писать

Добавлено позже:
blackoff, половина из которых - флуд от 2 самых активных участников темы, которая их "вообще не интересует"  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #181 : 14 Август 2019, 18:10:46 »
Тема так и называется: "отношение к сейвам"
а если бы называлась "отношение к сейвам в эмуляторах" - было бы еще лучше. Ну т.е. не лучше, но понятнее.

Добавлено позже:
Но вот мнения на эту тему меня очень интересуют
зачем? Если бы все написали, что играют с сейвстейтами через каждые 5 метров, ты бы поменял свою точку зрения? Сомневаюсь.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #182 : 14 Август 2019, 18:12:24 »
Freeman665, Я ж не виноват, что вы расцениваете мою честную игру, как хвастовство или как призыв. Нет, я просто говорю, что я играю исключительно честно, и все игры прохожу без помощи читов. Если вас это как то беспокоит, или вы чувствуете себя более униженными, то можете просто не читать - говорят, помогает  :lol:

Добавлено позже:
зачем? Если бы все написали, что играют с сейвстейтами через каждые 5 метров, ты бы поменял свою точку зрения? Сомневаюсь.
Ну вот мне интересно, какие ощущения возникают у игрока после прохождения игры с читами. У меня лично от честного прохождения особенно сложной игры, возникает ощущение, близкое к эйфории. (тут можно вставить Эскобара). А что чувствует игрок, прошедший игру, особо не напрягаясь? Есть какая нибудь радость, хотя чему там радоваться можно, я не представляю :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #183 : 14 Август 2019, 18:15:50 »
Я ж не виноват, что вы расцениваете мою честную игру, как хвастовство или как призыв.
твою игру трудно расценивать, потому что никто не видел, как ты играешь. Пока что все ориентируются лишь на твои слова, ценность которых весьма сомнительна.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #184 : 14 Август 2019, 18:17:31 »
твою игру трудно расценивать, потому что никто не видел, как ты играешь.
Ну я не на суде, чтобы доказывать свои слова. У тебя 2 варианта: либо верить, либо не верить, никто тебе ничего доказывать не будет  :) А веришь ты мне или нет, лично мне как то по барабану  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #185 : 14 Август 2019, 18:17:36 »
У меня лично от честного прохождения особенно сложной игры, возникает ощущение, близкое к эйфории.
спроси у людей, проходивших все части Dark souls, Bloodborn и недавний Sekiro, что они испытывали.

Добавлено позже:
А что чувствует игрок, прошедший игру, особо не напрягаясь?
а есть игры, где вообще напрягаться особо не нужно, типа Marvin's mittens или Jorney. И что, вообще в них не играть?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #186 : 14 Август 2019, 18:19:10 »
спроси у людей, проходивших все части Dark souls, Bloodborn и недавний Sekiro, что они испытывали.
Столько нафлудил в теме, а первый пост даже не удосужился прочитать. Речь идет про эмуляторы и ретро-игры, очнись  :) Проснись и пой, Фримен  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #187 : 14 Август 2019, 18:19:33 »
Пацаны, я вижу тока полбеседы, но харе стебать штормтрумера. Его полыхаюший пердак уже полтемы загадил. Хватит давить интеллектом чувака. Не видите ему обидно. А потом нам скажут, что мы сексменьшиств не любим.  :lol:

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #188 : 14 Август 2019, 18:20:08 »
YuzorG, ой, слепой прозрел  :lol: Кто б сомневался  :lol: :lol:
Ладно, я буду отвечать теперь только по теме. Пишете по сейвам - отвечаю. Пишете всякую хрень - игнор

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #189 : 14 Август 2019, 18:20:51 »
Я кстати не понимаю, когда про целый вагон игр говорится, что они сложнее Дарк Соулса, при этом они мне очень нравятся, да ещё и прошлись за вечер. Впрочем в сам Дарк Соулс я не играл, возможно я от него сгорел бы. Мне очень не нравятся игры про получасовые анимации и парирования.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #190 : 14 Август 2019, 18:21:20 »
Пацаны, я вижу тока полбеседы, но харе стебать штормтрумера.
ты прав, тыкать палкой в таких забавно, но быстро надоедает.

Добавлено позже:
Я кстати не понимаю, когда про целый вагон игр говорится, что они сложнее Дарк Соулса, при этом они мне очень нравятся, да ещё и прошлись за вечер.
например?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #191 : 14 Август 2019, 18:22:10 »
OmKol, мне больше смешно, когда люди, не играющие вообще в старые игры по причине их сложности, неожиданно садятся проходить Dark Souls, "потому что это модно и все играют" :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #192 : 14 Август 2019, 18:25:11 »
например?
К сожалению конкретные примеры я подзабыл, но классика нес точно приводилась в пример.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #193 : 14 Август 2019, 18:27:24 »
тыкать палкой в таких
Ему нравиться, когда в него кое-чем другим тыкают :lol: :lol: :lol:\
Наверняка, ему нравиться игра посложней.чтоб она его мучала, унижала, тратиоа его время.  Только через сложность и унижение он способен почувствовать удовльствие.:lol: :lol:
Stormtrooper3d, отпиши в этой теме любое сообщегние если согласен на все 100%, не пиши ничего, если на все 200% и начни писать, что не читал меня, лепить отмазки или зеркалить, если на все 300%
Ты у меня в ЧС, но народ повесели.  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #194 : 14 Август 2019, 18:31:00 »
YuzorG, пишите побольше, это влияет на популярность темы :) Даже от флудерастов иногда есть польза

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #195 : 14 Август 2019, 18:34:49 »
Ну он согласен на все 100%. Кому не западло можете ему отвечать. фу.....

Добавлено позже:
Давайте наконец об играх. А перемоткой в играх пользуется кто-то? Если это не Braid, конечно?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #196 : 14 Август 2019, 18:39:23 »
Давайте наконец об играх. А перемоткой в играх пользуется кто-то? Если это не Braid, конечно?
Не прошло и 10 лет, как флудераст прочел название темы и решил поговорить о ней  :lol: Вопрос высосан из пальца, чтобы не выглядеть флудерастом. Перемоткой пользуются все те же люди, кто и пользуется сейвами. Если ты читеришь, какая тебе разница, какими способами это делать - это уже не важно. Либо ты играешь честно, либо ты играешь нечестно, способ тут уже не важен, да хоть Арт Мани юзай, какая разница

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #197 : 14 Август 2019, 18:39:48 »
мне больше смешно, когда люди, не играющие вообще в старые игры по причине их сложности
гага, а мне вот тоже смешно, когда всякие хардкорщики-консольщики вдруг начинают знакомиться с библиотекой игр скажем для Amiga, и у подавляющего большинства начинают полыхать пердаки а-ля "это какой-то трындец!!! с такой сложностью не возможно играть же!!!". а мы играли в свое время и ничо, попаболей не испытывали.

ну или типичное отношение русскоязычной публики к аркадам (в смысле играм с автоматов) - "их такими сложными спецом сделали, чтоб с игроков надоить вагон монеток !!" или "это невозможно пройти не закинув кучу монет!!!". и опять же - в давние времена забугорные челы проходили их и не кривились, да и на ютубе лежат кучи 1СС прохождений (на 1м кредите).

да и вобщем и в целом, во времена моего детства-юности приставочные игры считались казуальными, короче "не для нормальных посонов", по причине их (малой) сложности.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #198 : 14 Август 2019, 18:41:42 »
гага, а мне вот тоже смешно, когда всякие хардкорщики-консольщики вдруг начинают знакомиться с библиотекой игр скажем для Amiga, и у подавляющего большинства начинают полыхать пердаки а-ля "это какой-то трындец!!! с такой сложностью не возможно играть же!!!". а мы играли в свое время и ничо, попаболей не испытывали.
тут дело не в сложности, а в их кривости. 90% игр на Амигу - полное говно, и пердак будет полыхать именно из за этого. На Амигу очень мало достойных прохождения игр. Ну штук 10-20 наберется от силы, остальное - средние поделки на скорую руку

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #199 : 14 Август 2019, 18:42:26 »
Давайте наконец об играх. А перемоткой в играх пользуется кто-то?
нет. Если честно, довольно долго даже не знал об этой функции. В принципе, для любой игры сейвстейтов вполне хватит.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #200 : 14 Август 2019, 18:43:15 »
Нет, дружище, ты не прошел эту игру, ты ее "просмотрел" 
Поясни пожалуйста, как эти слова можно расценивать, кроме как «я тру-геймер и прохожу игры без сейвов, а с сейвами вы лохи - не играете, а просто смотрите игры» <_<. Когда я прохожу игру с сейвами я не забываю о ней, если запомнилась, а через некоторое время перепрохожу. Если надо, посоветую. С сейвами десятки раз можно хорошие старые игры пройти и не надоедает, ещё полно времени остаётся и для малоизвестного и тоже весьма достойного. Очень интересно искать что-то стоящее и малопопулярное, наверное, не менее интересно, чем проходить игру без сейвов :). Выше уже приводили примеры малоизвестных игр, которые обрели большую фанбазу, а на 8-16 бит такие игры исчисляются сотнями, как по мне.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #201 : 14 Август 2019, 18:43:58 »
ну или типичное отношение русскоязычной публики к аркадам (в смысле играм с автоматов) - "их такими сложными спецом сделали, чтоб с игроков надоить вагон монеток монеток !!" или "это невозможно пройти не закинув кучу монет!!!". и опять же - в давние времена забугорные челы проходили их и не кривились, да и на ютубе лежат кучи 1СС прохождений (на 1м кредите).
Насчет этого почти соглашусь, единственное, что мне кажется, что где то до 90 года игры на аркады были и правда переусложненными, хотя на эмуляторах никто не мешает выставлять вполне себе официальную сложность. Но вот после 90х сложность в большинстве игр стала вполне себе адекватной, и опять же уточну - НАСТРАИВАЕМОЙ. Можно играть хоть на изи, это не будет считаться читом :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #202 : 14 Август 2019, 18:45:07 »
Очень интересно искать что-то стоящее и малопопулярное
объяснять подобные вещи человеку, у которого 90% игр на амигу туфта, имхо, бесполезное занятие.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #203 : 15 Август 2019, 07:24:43 »
Цитата
С чего вы взяли, что игроки мучаются?
Мучаются, а еще сильно злятся и матерятся. Не знаю какое удовольствие можно получить например в 100 раз прохождение одного участка игры. Как например мы проходили недавно в теме "Некачественные прохождения" Castlevania 3. Я где-то 90 раз точно этот участок проходил. Даже свои эмоции показал в небольшом созданным мной ролике.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #204 : 15 Август 2019, 16:26:49 »
Как мне кажется, проходить игры надо по-честному. Как задумано разработчиками. 

Сохранения помогают, во-первых, тренировать трудные места, во-вторых, посмотреть альтернативные возможности (например, разные концовки) и когда надо срочно отойти.

Если проходишь с сохранениями, качество игрового опыта совсем другое.
Это как сравнить опыт пилотирования реального самолёта с симуляцией.

Недавно gotten писал на похожую тему:
кучу раз, когда смотрел на ютубе прохождения, а потом садился за игру сам и жестоко обламывался. А так да, очень часто кажется, что легко и просто. С той же Wild Guns например, по видосикам ничего сложного, сел играть сам, еле до 2 уровня добрался.

Как уже писал - вопрос в том, ради чего играть.
Улучшить навыки, узнать новое, получить приток эмоций.
Или просто посмотреть цветные картинки.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #205 : 15 Август 2019, 16:46:22 »
Как задумано разработчиками.
А какие разработчики году в 1985 или 1987 имели вообще теоретическую возможность использовать сейвстейты? Как-то странно предполагать, что они категорически были против фичи, которая на тот момент просто не была изобретена. Они вообще ни за ни против сейвов решения не принимали. Сто раз уже в других темах указывалось, что они и фильтры и скейлинг до FullHD "не задумывали", не было в те времена FullHD просто в природе, как не было к нему никакого отношения.

Что заметил, противники сохранений и сторонники "хардкора" все приводят в пример спиномозговые шмапы и платформеры. Maniac Mansion, например, кто-то из вас проходил? Или Famicom wars? Или Sweet Home? Или хоть Dragon Warrior какой-нибудь? Может, в этом дело? Что люди выше ценят: Ninja Gaiden или Civilization? Не отсюда ли все представления о хардкоре, труЪ гейминге и, как следствие, ценностные максимы?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #206 : 15 Август 2019, 16:52:05 »
Что заметил, противники сохранений и сторонники "хардкора" все приводят в пример спиномозговые шмапы и платформеры.
Может потому что не спинномозговое банально дольше по длительности было уже тогда?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #207 : 15 Август 2019, 18:16:17 »
Как мне кажется, проходить игры надо по-честному. Как задумано разработчиками. 

Сохранения помогают, во-первых, тренировать трудные места, во-вторых, посмотреть альтернативные возможности (например, разные концовки) и когда надо срочно отойти.

Если проходишь с сохранениями, качество игрового опыта совсем другое.
Это как сравнить опыт пилотирования реального самолёта с симуляцией.

Недавно gotten писал на похожую тему:
Как уже писал - вопрос в том, ради чего играть.
Улучшить навыки, узнать новое, получить приток эмоций.
Или просто посмотреть цветные картинки.
Всё дело в том, что у разных людей разная цель прохождения. Кто то хочет потеть и напрягаться по хардкору, доказывая что то себе, кто то отдыхает погружаясь в историю геймплей. При игре каждый человек ставит свою цель и играет так, чтобы в итоге получить сатисфакцию.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #208 : 15 Август 2019, 18:31:37 »
Planestranger, Я проходил Maniac Mansion, раз 10 разными персонажами, а также другое множество LucasFilm-Arts, Sierra игр, quest-ов. Тогда видимо была эпоха квестов. Т.к. вместо консолей у меня ПК в детстве. И не скрою, в детстве всех консольщиков считал умственно-отсталыми, т.к. считал игры на денди слишком простыми, где нужно знать только две кнопки, и стрелки, самая простая графика, сюжет и музыка. Относится к первому Марио. А сам в это же время рубил в Elite, King's Bounty, Zak Mckracken. Потом мнение изменилось, но Марио первую до сих пор не люблю, она туповата-простая.
А Сейвы всегда любил. Всегда считал это привелегией которой лишены консольщики, и смотрел на них свысока.
Сейвы хорошо помогают в РПГшках. Например Морровинд-Готиках. Чтобы чтот непотупить сейвимся.
Особое удовольствие приносило сейвы во всяких думах и еретиках. 100 способов убить NPC в Half-Life. Это правда для садистов, но там весело смотрится)) Переиграть момент который понравился еще раз, пересмотреть кат-сцены, пересмотреть концовку. Также можно делится сейвами, что и делали. Много чего еще. Так что я тру-сейвер  :D

Добавлено позже:
P.S. Мочим задротов! Даздравствуют сейвы!  :D :wow:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #209 : 15 Август 2019, 19:14:51 »
Silver_Shadow, при всём моем уважении к старым шутерам, к тому, как они скрасили моё детство - сейчас в них не могу играть с сейвами. Вот любят старые шутеры называть хардкорными, однако на аккуратность, на реагирование на подставы и прочее можно просто забить, сделав сейв. Впрочем и другая крайность прохождения всего уровня за один присест мне тоже не по душе, когда от падения в яму или ракеты в лицо можно всё запороть. Наверное поэтому я в принципе мало играю в шутеры сейчас.