Planestranger, Я проходил Maniac Mansion, раз 10 разными персонажами, а также другое множество LucasFilm-Arts, Sierra игр, quest-ов. Тогда видимо была эпоха квестов. Т.к. вместо консолей у меня ПК в детстве. И не скрою, в детстве всех консольщиков считал умственно-отсталыми, т.к. считал игры на денди слишком простыми, где нужно знать только две кнопки, и стрелки, самая простая графика, сюжет и музыка. Относится к первому Марио. А сам в это же время рубил в Elite, King's Bounty, Zak Mckracken. Потом мнение изменилось, но Марио первую до сих пор не люблю, она туповата-простая.
А Сейвы всегда любил. Всегда считал это привелегией которой лишены консольщики, и смотрел на них свысока.
Сейвы хорошо помогают в РПГшках. Например Морровинд-Готиках. Чтобы чтот непотупить сейвимся.
Особое удовольствие приносило сейвы во всяких думах и еретиках. 100 способов убить NPC в Half-Life. Это правда для садистов, но там весело смотрится)) Переиграть момент который понравился еще раз, пересмотреть кат-сцены, пересмотреть концовку. Также можно делится сейвами, что и делали. Много чего еще. Так что я тру-сейвер
Добавлено позже:P.S. Мочим задротов! Даздравствуют сейвы!
![Ух ты! :wow:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wow.gif)