MetalliC, ок, а в чем удовольствие их прохождения с сейвами тогда? Мож кто сможет этот момент мне объяснить, потому что я его вообще не понимаю.
я вот выше привел пример-раз, с сейвами можно сделать, что каждое твое движение идеально
да, это множество оснований считать читерством, но всё же теоретически это достижимый результат в реальной игре и он у тебя вроде как есть
пример-два - просто рассматривать игру как прогулку, ну тупо на подсознании сидишь и, не думая, жмакаешь по кнопкам, ой, в пропасть упал - кнопка квиклоада, ой, перепрыгнул пропасть - кнопка квиксейва, хз, для меня это вроде как сел, мозги отключил, а удовольствие в них закачивается. И всё-таки его больше, чем если на ютубе смотреть и кнопки в такт нажимать, потому что все равно типа как сам, удовольствие просто не от победы идет, а именно от участия и полного контроля процесса
вообще все эти сабжи сводятся к понтам - "ты слабак, раз без сейвов не можешь" или к уверениям "без сейвов жи удовольствия нет"а ответы лично для меня - не НЕ могу, а НЕ хочу (во всяком случае сейчас для той же чашки, захочу - вернусь, потому что чашка рли офигенна, но только я решаю, насколько задрачивать), а насчет удовольствия сказали вон выше про солдатиков в заднее место
, мож, я вообще кайф ловлю от лазания по эмуляторным папкам и пересмотра названий игр, че ж, под суд меня за это теперь
Но да, я не отрицал и не буду: с сейвами играть НЕ спортивно, более того, играя с сейвами, РАЗУЧИВАЕШЬСЯ играть хорошо. Вот только насколько это смертельная потеря - каждый сам решает. Плюс реально где-то расслабиться, где-то восстановиться.