Автор Тема: Отношение к сейвам  (Прочитано 18446 раз)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #30 : 13 Август 2019, 18:32:08 »
на PS1 Hercules, Tekken 3, Crash Bandicoot'ы...
Ну тут уже сейвы либо пароли по умолчанию есть. Особенно в краше, который если первый раз проходить, да еще и со всеми секретами, можно потратить много часов на это

Добавлено позже:
а вот излишний хардкор в моем понимании
NES Battletoads, без комментариев...
Ну смотря в какую версию играть. Японка вполне себе адекватна, без проблем прохожу. Там и жизней, и контов побольше, и все сложные места упрощены. По мне, самая нормальная версия

Добавлено позже:
Genesis Alisia Dragoon, например, показалась очень сложной, хотя я только чуть-чуть ее посмотрел...
Ну она и игра если честно так себе, ее и сейвами не стоит проходить, хотя я помню как-то заморочился и затащил ее без сейвов.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #31 : 13 Август 2019, 18:36:05 »
Я пытаюсь указать, что вы теряете львинную часть удовольствия от прохождения и просто портите себе его. Я описал, что чувствует человек при прохождении игры по честному.
ты понимаешь что удовольствие это сугубо индивидуальное понятие ?
вон Петечка играется игрушечными солдатиками, выстраивает их в шеренги и устраивает войнушку, а Васечка засовывает их себе в .опу, и оба они получают удовольствие лол, но каждый по-своему.

я ж тебе написал, не мучайся, тебе не понять, ты не проходишь игры без сейвов. Это как слепому объяснять, какого цвета фломастер.
тебеж уже вроде доступно разжевали ? - вот тут:
В 10 лет, может, и есть радость победить босса в игре с 650-й попытки, но после 30 становится лишь жаль потраченного времени. И игра, которую пробежал с сейвами за 2 часа, большего и не стоит. Незатейливая, короткая, с малым количеством контента и искусственно завышенной сложностью.

да, и мне тоже, будучи надцатилетним шкетом доставляло пройти всякие спектрумовские или амижные хардкорные цацки. но сейчас, будучи в несколько раз старше, смотрю на это всё совсем иначе, где-то так же как и Planestranger - как на задротство и впустую потраченное время.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #32 : 13 Август 2019, 18:38:24 »
MetalliC, ок, а в чем удовольствие их прохождения с сейвами тогда? Мож кто сможет этот момент мне объяснить, потому что я его вообще не понимаю. Может, вы все ведете какой-то блокнотик, где вам обязательно нужно пройти 9999 игр и вы всеми силами пытаетесь выполнить этот челендж?  :lol: Нахрена вы их проходите с сейвами, таким макаром, просто на Ютубе гляньте концовку, и все, если она вас так интересует. Избавите себя вообще от всех мучений, если вы их так боитесь

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #33 : 13 Август 2019, 18:41:46 »
MetalliC, ок, а в чем удовольствие их прохождения с сейвами тогда? Мож кто сможет этот момент мне объяснить, потому что я его вообще не понимаю.
тебе никто ничего не должен объяснять.

и вообще, подобное обсуждение вроде было на форуме, смысл отдельную тему для такой ерунды создавать?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #34 : 13 Август 2019, 18:42:39 »
доставляло пройти всякие спектрумовские
и magic button не юзал? =)
MetalliC, ок, а в чем удовольствие их прохождения с сейвами тогда?
да хотя бы для того что бы сделать перерыв =) ,как кто хочет тот так и играет ,иногда удобно так иногда этак ,выбор должен быть ...

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #35 : 13 Август 2019, 18:43:18 »
тебе никто ничего не должен объяснять.
а у тебя никто и не спрашивает объяснения

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #36 : 13 Август 2019, 18:43:40 »
Избавите себя вообще от всех мучений, если вы их так боитесь
:facepalm:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #37 : 13 Август 2019, 18:44:07 »
подобное обсуждение вроде было на форуме
было ,тоже помню ,и там тоже вроде такой же уклон был ,что сейвы для  лохов ...

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #38 : 13 Август 2019, 18:44:33 »
да хотя бы для того что бы сделать перерыв =) ,как кто хочет тот так и играет ,иногда удобно так иногда этак ,выбор должен быть ...
Есть люди, которые без сейвов уже ни одной игры не способны пройти :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #39 : 13 Август 2019, 18:45:24 »
а у тебя никто и не спрашивает объяснения
тебя тоже никто не просил бессмысленную тему создавать, но тебя это не остановило. Ну понавешал на всех ярлыков, что, легче стало?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #40 : 13 Август 2019, 18:47:00 »
Freeman665, ни на одного человека еще не вешал ни один ярлык. Если тебе тема не нравится, тогда что ты здесь делаешь? :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #41 : 13 Август 2019, 18:47:46 »
выбор должен быть
выбор, конечно, должен быть, но обязательно появится очередной "не-такой-как-все" ноунейм, который будет рассказывать, что играть надо так, как он, а все, кто считает иначе - не тру-геймеры и казуалы.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #42 : 13 Август 2019, 18:49:09 »
и magic button не юзал?
для сохранения игрового процесса ? - не помню такого, вроде нет. для сброса дампа памяти защищенной игры/программы с целью последующего изучения - да.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #43 : 13 Август 2019, 18:51:40 »
ни на одного человека еще не вешал ни один ярлык.
да ну, а это что?
Избавите себя вообще от всех мучений, если вы их так боитесь
Ты просто не понимаешь, в чем кайф сложности, для тебя это мучение почему-то

Добавлено позже:
было ,тоже помню ,и там тоже вроде такой же уклон был ,что сейвы для  лохов ...
так о чем и речь. У нас тут, похоже, очередной мамкин киберспортсмен завелся. В играх ни бум-бум, в жанрах тоже, но зато без сейвов проходит.:lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #44 : 13 Август 2019, 18:52:57 »
Есть люди, которые без сейвов уже ни одной игры не способны пройти :)
часто зависит от игры ,мне сейчас ,например,неинтересно заморачиваться с прохождением игры без сохранений ,есть сейв ,квиксейв ,чекпоинт хорошо ,нахрена я буду тратить драгоценное время на этот гемор ,надо будет и читом не побрезгую
для сохранения игрового процесса ? - не помню такого, вроде нет. для сброса дампа памяти защищенной игры/программы с целью последующего изучения - да.
это я так, просто вспомнилось ,был классный ром 91 года с редактором памяти по *, где по магику выбрасывало в действующий адрес памяти ,помогало с читами и прочим =)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #45 : 13 Август 2019, 18:54:36 »
Freeman665, а, тебя от этого так колбасит? Ну все, сделай глубокий вдох, выдохни и проходи мимо. Я ж написал, я хочу послушать мнения других людей, твое я уже выслушал раз 8. Если абсолютно все напишут, что сейвы - это гуд, я может быть пересмотрю свое мнение о сейвах. Или наоборот убежусь, что я правильно играю

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #46 : 13 Август 2019, 18:55:28 »
так о чем и речь. У нас тут, похоже, очередной мамкин киберспортсмен завелся. :lol:
да тут много такого ,обсуждаемые темы разные , кто то любит синее ,а другие цвета для лохов и тд...
обычно у создающего есть свое мнение ,а другие мнения отличные от его от лукавого ...

Добавлено позже:
что я правильно играю
если ты считаешь что играешь правильно ,то значит все хорошо ,зачем портить нервы и тратить время на переубеждение тебя в твоих убеждениях ...

я делаю то что мне нравиться и насрать мне что по этому поводу думают другие ...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #47 : 13 Август 2019, 18:57:52 »
Или наоборот убежусь, что я правильно играю
ты в любом случае играешь правильно, потому что неправильно играть нельзя по определению.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #48 : 13 Август 2019, 18:58:38 »
зачем портить нервы и тратить время на переубеждение тебя в твоих убеждениях ...
Я всего лишь объясняю разницу между честным и читерским прохождением, а выводы пусть каждый делает сам

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #49 : 13 Август 2019, 19:03:33 »
разницу между честным и читерским прохождением
тут по обстоятельствам ,если пройти хочешь ,а сил уже нет ,то можно и читануть , если это не убьет дальнейший кайф ,сейвы (стандартные) это не читы

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #50 : 13 Август 2019, 19:03:49 »
ИМО сейвы должны быть доступны в любой момент в любой игре. Если это ломает геймплей или портит впечатление, то это признак плохого гейм-дизайна.
А по моему это перебор, достаточно возможности сохранения после каждого пройденного уровня. А в некоторых жанрах это вообще ни к чему, в гонках не будешь же сейвится каждую минуту.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #51 : 13 Август 2019, 19:07:37 »
blackoff, ну стандартные сейвы это норма, по другому ты никак не пройдешь 10-часовые игры. Но вот сейвится допустим в Бэтмане и Робине на сегу или в Вектормене - я считаю дикое зло, игры и так короткие, и просто офигенные. Пройти их за час-  плюнуть в лицо разработчикам этих игр. Им нужно уделить по меньшей мере пару дней тренировок, там даже саундтрек божественен, не говорю уже о геймплее

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #52 : 13 Август 2019, 19:12:31 »
MetalliC, ок, а в чем удовольствие их прохождения с сейвами тогда? Мож кто сможет этот момент мне объяснить, потому что я его вообще не понимаю.

я вот выше привел пример-раз, с сейвами можно сделать, что каждое твое движение идеально
да, это множество оснований считать читерством, но всё же теоретически это достижимый результат в реальной игре и он у тебя вроде как есть

пример-два - просто рассматривать игру как прогулку, ну тупо на подсознании сидишь и, не думая, жмакаешь по кнопкам, ой, в пропасть упал - кнопка квиклоада, ой, перепрыгнул пропасть - кнопка квиксейва, хз, для меня это вроде как сел, мозги отключил, а удовольствие в них закачивается. И всё-таки его больше, чем если на ютубе смотреть и кнопки в такт нажимать, потому что все равно типа как сам, удовольствие просто не от победы идет, а именно от участия и полного контроля процесса

вообще все эти сабжи сводятся к понтам - "ты слабак, раз без сейвов не можешь" или к уверениям "без сейвов жи удовольствия нет"

а ответы лично для меня - не НЕ могу, а НЕ хочу (во всяком случае сейчас для той же чашки, захочу - вернусь, потому что чашка рли офигенна, но только я решаю, насколько задрачивать), а насчет удовольствия сказали вон выше про солдатиков в заднее место :lol:, мож, я вообще кайф ловлю от лазания по эмуляторным папкам и пересмотра названий игр, че ж, под суд меня за это теперь :lol:

Но да, я не отрицал и не буду: с сейвами играть НЕ спортивно, более того, играя с сейвами, РАЗУЧИВАЕШЬСЯ играть хорошо. Вот только насколько это смертельная потеря - каждый сам решает. Плюс реально где-то расслабиться, где-то восстановиться.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #53 : 13 Август 2019, 19:16:59 »
с сейвами играть НЕ спортивно, более того, играя с сейвами, РАЗУЧИВАЕШЬСЯ играть хорошо.
Не только не "не спортивно" и разучиваешься играть, но и к тому же просто убиваешь атмосферу игры. Вот я выше привел пример с Векторменом, с сейвами игра проходима за 1 час. Неужели какой-то жалкий час, это все, чего достойна эта игра? Неужели разрабы создавали прекрасный саундтрек и офигенный дизайн только ради того, чтобы вы пробежали ее за час и стерли с жеского диска? Вот об этом еще подумайте. Мне кажется. некоторые игры стоит растянуть на более долгое время. А как еще лучше растянуть их, если не играть по честному? Проходить 5 раз с сейвами? :) Не интересно

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #54 : 13 Август 2019, 19:20:24 »
gotten, ну, Forza Horizon показывает, что и в гонках сейвы не мешают. Я первую проходил два раза, а если бы она заставляла 300 раз проходить каждую гонку, чтобы однажды идеально вписаться в какой-то сложный поворот, скорее всего дропнул бы и даже первый не дошёл.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #55 : 13 Август 2019, 19:20:57 »
я вот выше привел пример-раз, с сейвами можно сделать, что каждое твое движение идеальнода, это множество оснований считать читерством, но всё же теоретически это достижимый результат в реальной игре и он у тебя вроде как есть
я даже больше скажу - есть же комюнити http://tasvideos.org/ https://ru.wikipedia.org/wiki/Tool-assisted_speedrun
и немало людей получают удовольствие от создания таких прохождений, не смотря на то что они создаются в том числе и с использованием сейвстейтов и "перемотки назад" состояния игры.

мораль: каждый развлекается так как он сам того хочет.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #56 : 13 Август 2019, 19:21:58 »
Но да, я не отрицал и не буду: с сейвами играть НЕ спортивно, более того, играя с сейвами, РАЗУЧИВАЕШЬСЯ играть хорошо.
во многих платформерах на пк есть только автосейвы, так что не разучишься. Не говоря о том, что есть ряд хардкорных платформеров типа SMB или серии "I wanna be...".

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #57 : 13 Август 2019, 19:23:42 »
Играю без сейвов, но мне новые игры и неинтересны по большей степени. Практически всегда скучно следить за сюжетом, ждёшь геймплей, да вот и он часто состоит из унылой ходьбы. А к сложности старых игр я уже привык. Как другие люди играют - в общем-то без разницы, хоть с сейвами, хоть без, хоть с читами, обсуждение всего этого нафиг не нужно и бесполезно, всегда все остаются при своём.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #58 : 13 Август 2019, 19:24:48 »
обсуждение всего этого нафиг не нужно и бесполезно, всегда все остаются при своём.
применимо к любой теме форума почти :) Можно стирать форум, пацаны, расходимся

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #59 : 13 Август 2019, 19:25:58 »
Stormtrooper3d, к примеру в Megaman есть пароли после каждого уровня (считай те же сохранения) и никто это диким злом не считает. А в Battletoads нет, вертись как хочешь. Обе игры примерно за одинаковое время проходятся, однако ж в первой жопу себе не надо рвать, чтобы ее пройти. И при этом многие люди считают Megaman довольно сложной игрой. Так как же правильно?

Тут должна быть отмаза, якобы как задумали разработчики, так и правильно  :)