Автор Тема: Отношение к сейвам  (Прочитано 16095 раз)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #300 : 02 Март 2020, 23:20:46 »
Да!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #301 : 13 Февраль 2021, 16:05:50 »
Хочу поднять тему.
Когда сейвы портят геймплей, а когда улучшают.

Хочу привести ряд примеров. И узнать - кто еще сталиквался с такими ситуациями?

Jurassic Park (SNES)
Случай, ставший притчей во язытцах.
Я настоятельно рекоммендую играть ТОЛЬКО с сейвстейтами. Появляется море удовольствия. Это огромный открытый мир, с разными видами камеры. Толпа и ватага мест для исследования. Все это запорота ошибкой геймдизайнеров - с отсутствием сохранения прогресса. Даже зная игру - надо потратить 2,5 часа. Стоит ли описывать сколько времени потратится на то чтобы насладиться исследованием игры? Или если вы что-то пропустите?

Iron Commando (SNES)
Когда я проходил игру первый раз, я был в диком восторге. Но я сейвился каждую секунду. Гд назад решил отблагодарить разрабов и купил официальную версию в Стиме. Каково же было мое расстройство, когда я увидел, что без сейвов эта игра очень неоптимизирвоана и несбалансирована. Атаковать надо только на опережение. А такая угадайка, ну очень расстраивает. Мотоциклетный уровень не хардкорный, он прсото сломан(((

Super Turricam II (SNES)
Сложно переоцинить эту игру как творческий продукт. Отличная графика, звук, разнообразность приключений, море транспорта, боссов и миссий. Но все это портится странным геймплеем, который совместил несовместимое. И когда игру проходишь без сейвов вся художественная составляющая теряется, надоедает и перестает впечатлять.

Jurassic Park II (SNES)
Собсна поднял эту тему из-за этой игры. Мечтал сыграть в нее еще со статьи в Великом Драконе.
В ней есть косяк - мало продолжений и никакого сохранения прогресса. (Опять-таки игра очень длинная и заточена на исследование).
И этой игре я давал уйму шансов. Все время бросал. Решил снова попробовать прочитав Street Fighter в парралельной теме.
В этот раз, как белый человек я сперва прочитать мануал к картриджу. И там написано черным по белеому - "Учите паттерны динозавров и структуру уровней".
В этом и крылся секрет игры. Она на заучивание паттернов, мест появления динозавров и их моделей поведения. Заучив это все - это офигенская игра. В нее НЕЛЬЗЯ играть с сейвстейтами на уровнях. Только между ними. Погиб? Начни с начала уровня. Вот так она и заходит. Вот наконец я игру вкурил.
И предлагаю по такому принципу устроить некачпроху. Я бы присоединился. По очереди будем проходить по уровню, сохраняясь перед их выбором (чтобы продолжение не тратить).
Уровней много, они большие - хватит надолго.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #302 : 13 Февраль 2021, 17:44:18 »
Jurassic Park II (SNES)...
И предлагаю по такому принципу устроить некачпроху. Я бы присоединился. По очереди будем проходить по уровню, сохраняясь перед их выбором (чтобы продолжение не тратить).
Уровней много, они большие - хватит надолго.
Всецело за! :gamer:
Если все из нашей компании, в которой мы Actraiser 2 проходили, согласятся, будет вообще здорово!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #303 : 13 Февраль 2021, 18:09:15 »
Там чит есть на бесконечные конты.
Можно с ним.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #304 : 13 Февраль 2021, 22:20:44 »
предлагаю по такому принципу устроить некачпроху.
Хорошая идея!
Все равно Jurassic Park II  проходить не планировал, но в формате некачпрох - почему бы и нет :)?

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #305 : 14 Февраль 2021, 03:28:26 »
Хочу поднять тему.
Когда сейвы портят геймплей, а когда улучшают.
Да, конечно, стоит иногда сейвы использовать.
Все равно Jurassic Park II  проходить не планировал, но в формате некачпрох - почему бы и нет ?
Надо Maelstorm'a звать, пускай сородичей тоже идет выручать с нами :)!

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #306 : 14 Февраль 2021, 08:22:50 »
Если бы была возможность сохранять прогресс при помощи save state средствами консоли, все бы сохранялись как это все делали в Oddworld.
Проходите игры по ощущениям. Чувствуете что нужно сохраниться - сохраняйтесь.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #307 : 25 Февраль 2021, 23:46:11 »
Надо Maelstorm'a звать, пускай сородичей тоже идет выручать с нами
Стоп, это который жутко адовый? Там же вроде жизни жестко ограничены.

Там чит есть на бесконечные конты.
Можно с ним.
А вижу. Тогда норм :)

Вот где очень нужен сейвстейт, так то в Jurassic Park на NES - тиранозавр бегает по одинаковому паттерну, его надо зазубрить, и начиная постоянно заново осточертеет перепроходить 2 уровня ради него.

Добавлено позже:
Ещё Sub-Terrania (SMD). Там жизней кот наплакал, умереть легко от кучи причин. Просрал и давай заново. А если между уровней сохраняться, то кайфуешь от оригинальности игры.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #308 : 19 Март 2021, 19:14:11 »
Сейвы это хорошо  :D

Добавлено позже:
Не помню какой раз я сюда захожу. Но скажу традиционно - сейвы это хорошо :)

Правда сейвы в процессе эпизода не интересно. Лушче эпизод пройти, сейвануться, пройти сейвануться.
О, ежегодняя мартовская традиция однако
« Последнее редактирование: 19 Март 2021, 19:28:17 от Silver_Shadow »