Автор Тема: Отношение к сейвам  (Прочитано 17827 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #90 : 13 Август 2019, 21:52:47 »
Я так иногда и сам делаю
не канон! ты поди еще и турбо-кнопками или auto-fire эмулятора пользуешься ?  >:(

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #91 : 13 Август 2019, 21:59:12 »
MetalliC, про канон - это тебе к ностальгаторам - они обычно по железу и "шобы как у детстви" было убиваются

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #92 : 13 Август 2019, 22:12:25 »
сейвстейты здорово экономят время, зрение и электроэнергию (а равно и ресурсы планеты)...   :) главное - не злоупотреблять. я лично использую как своеобразную "паузу" при прохождении, стараюсь только между уровнями.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #93 : 13 Август 2019, 22:22:41 »
Ну вот я уже примерно составил мнение, как современные геймеры используют эмуляторы.  Примерно равное количество людей отписалось как за сейвы, так и против них. С одной стороны - закаленная прожженная играми гвардия хардкор-игроков, не сдающих позиции  :gamer: с другой стороны - уставшие люди, которые просто хотят расслабиться и отдохнуть  :oldgamer: И есть еще небольшая промежуточная партия, как я писал, честных сейв-читеров, сейвящихся между уровнями :)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #94 : 13 Август 2019, 22:25:46 »
ну на уровни как правило даётся пароль, так что это экономия времени

Добавлено позже:
почему при этом слове вспоминаются микротранзакции ;)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #95 : 13 Август 2019, 23:13:55 »
С паролями тоже не все так просто. Например Judge Dredd и Separation Anxiety на SNES, которые значительно сложнее если играть с пароля, зато нафармив с первых уровней всякого - игру выносишь просто в щепки.
Есть пароли, которые сохраняют прогресс, типа как Jurassic Park на СМД и если там подпросрать оружие, то потом туго может прийтись. В Бетмен Возвращается на НЕС также. Причем обе игры и без паролей можно пройти за часик-другой, если ее знать. А например в долбанном Тике - там нет паролей. Вот в эту игру мы и отправим гордецов играть без сейвстейтов  :lol:
В Баттлтоадс - наоборот интересно играть каждый раз с нуля, потому что мультижанровая. Такчто поднапрягся в турботуннеле? Теперь поднапряись на змеях.
Так что, как и с сейв-тейтами тут надо рассматривать конкретный случай и конкретную игру. Огульно тут тоже не вынесешь вердикт.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #96 : 13 Август 2019, 23:16:52 »
YuzorG, а никто не просит тебя проходить всякую хрень без сейвов, а то что Тик - полное говно, по моему даже школьник знает  :lol: Играй в хорошие игры, нафига играть во всякую фигню, хоть с сейвами, хоть без сейвов.
Еще игры, которые лучше бы проходить без паролей - Зомби сожрали моих соседей. Без жизней, аптечек и ключей оооочень туго придется на последних этапах

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #97 : 14 Август 2019, 01:28:37 »
а что такое тик?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #98 : 14 Август 2019, 03:29:03 »
Скорее всего, The Tick.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #99 : 14 Август 2019, 06:23:18 »
C сейвами можно проходить какие-нибудь супер-хардкорные игры, которые ты даже долгими тренировками не осилишь. Ну и так же сейвиться после кат-сцен чтобы не пересматривать 100 раз, а также перед тем местом которое ты не можешь долго пройти.
« Последнее редактирование: 14 Август 2019, 08:05:01 от Silver_Shadow »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #100 : 14 Август 2019, 06:33:17 »
Сохраняюсь когда хочу, законом не запрещено. После 100500ой попытки убить босса, в каком нибудь ублюдочном Shadow of the Colossus, например, такие прыгания от радости, оставьте детям.

Не понятный тред, учитывая, что все современные игры сплошь на автосохранениях и если сдохнешь, то максимум на 2 сантиметра назад отбросят

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #101 : 14 Август 2019, 07:32:28 »
Не понятный тред, учитывая, что все современные игры сплошь на автосохранениях
Речь вообще не о современных играх, а про ретро, я уже писал

После 100500ой попытки убить босса, в каком нибудь ублюдочном Shadow of the Colossus, например, такие прыгания от радости, оставьте детям.

Все мои знакомые просто кайфовали после убийства каждого Колосса, если честно, ты первый, кому это приносило мучения :) Более того, каждый из нас ее потом еще на открывшемся харде прошли по 2 раза, и никто вообще не стонал. Играя в современные игры, ты просто отвык вообще умирать, ты привык, что все должно доставаться без проблем, как в сказке Емеля на печи, по щучьему велению, по моему хотению - игра - пройдись! :) Ты еще небось и в прохождения смотрел, как убивать Колоссов? Я лично сам с каждым Колоссом по 2 часа возился, пока нашел точки, куда его бить - особенно на харде они хитрые были. И это тоже был полный кайф - я не мучился, я наслаждался

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #102 : 14 Август 2019, 08:07:14 »
У меня получается так "Минпсихики предупреждает, не использование сейвов в раздражающих и нудных моментах игры может принести вашему ПК вред"

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #103 : 14 Август 2019, 09:10:10 »
С одной стороны - закаленная прожженная играми гвардия хардкор-игроков, не сдающих позиции  :gamer:
ну вот я и говорю, главное для хейтеров сейвов - понты крутого геймера ;)
получение удовольствия от самостоятельного нахождения решений и победы через преодоление
я свою позицию так определил - я не столько именно геймер за компом, сколько потребитель виртуальных удовольствий. Хардкорить буду, если лично для меня итоге полученное удовольствие оправдает затраченные усилия и не нанесет вреда. Чашка всего чуть-чуть не дотянула, мб попробую после DLC

Я так иногда и сам делаю, это тоже самое, что оставить приставку на всю ночь с включенным блоком питания
да, были времена, оставляешь соника на паузе на телевизоре, когда идешь в школу и молишься, чтоб не зависало :lol:
но всё же хорошо, что я не только в соника успевал, но и по гаражам полазать :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #104 : 14 Август 2019, 09:16:08 »
Хардкорить буду, если лично для меня итоге полученное удовольствие оправдает затраченные усилия и не нанесет вреда.
Ну и в последнее время молодежь начала переносить в хардкор то, что не проходится с -дцатой попытки. Хотя эта "сложность" вполне может быть изъяном гейм -дизайна, затягиванием геимплея и пресловутое "заваливание мясом". Ну и все мы помним, что в 80-90, главным методом по срубу бабла - была сложность. Картриджи сдавали больше в прокат (особенно в штатах, что заметно по сложности некоторых американских релизов) и чем больше рвет попку юный игрок над игрой, тем больше баблишка идет в карман разработчику издателю.
Поэтому нередко вместо комплексного геймплея, который и зовется хардкором - выгоднее и быстрее было халтурно усложнить игру имбой или кривизной. Т2 на НЕС или Punisher на SMD - ярчайшие примеры.
Сейчас по этой же схеме донаты работают.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #105 : 14 Август 2019, 10:08:56 »
но всё же хорошо, что я не только в соника успевал, но и по гаражам полазать :)
кольца искал за гаражами?  :)

Добавлено позже:
Картриджи сдавали больше в прокат (особенно в штатах, что заметно по сложности некоторых американских релизов) и чем больше рвет попку юный игрок над игрой, тем больше баблишка идет в карман разработчику издателю.
каким образом сдача игры в прокат приносит денег разработчику или издателю, не просветишь? Она наоборот забирает у них денег, потому что люди не покупают игру, а берут ее в прокат у третих лиц, которые не имеют никакого отношения к издателю

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #106 : 14 Август 2019, 12:02:38 »
я не столько именно геймер за компом, сколько потребитель виртуальных удовольствий.
А в чем разница? Почему это геймер должен обязательно быть профессиональным задротом-хардкорщиком? Таких наоборот мало, основная масса просто играет, получает удовольствие.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #107 : 14 Август 2019, 12:20:27 »
А в чем разница?
В том, что я могу пройти игру и без челленджа вообще, если получу от этого то самое удовольствие.
Для ТСа, как я понял, в игре челлендж обязательно должен быть, иначе удовольствие получить невозможно.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #108 : 14 Август 2019, 12:26:24 »
Для ТСа, как я понял, в игре челлендж обязательно должен быть, иначе удовольствие получить невозможно.
не только для меня, а также для всех остальных, кто играет по честному. Это и есть получение удовольствия. С чего вы взяли, что игроки мучаются? :) Челендж приносит не мучение, а именно удовольствие, точно такое же, как и сейвы для читеров. Мне нравится умирать, нравится начинать заново, нравится пробовать новые пути прохождения и тактики. Я лучше заучу 1 игру, чем пробегу галопом по Европам 50 игр. Мне нафиг не нужно количество пройденных игр, мне главное КАЧЕСТВО. Если вам важнее пройти 1000 игр бегом-бегом, собственно, ваше право :)
Почему это геймер должен обязательно быть профессиональным задротом-хардкорщиком?
Это очень спорный вопрос, кто еще больший задрот: человек, научившийся играть в 1 игру, или человек, прошедший 100 игр подряд за месяц
« Последнее редактирование: 14 Август 2019, 12:32:46 от Stormtrooper3d »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #109 : 14 Август 2019, 13:43:04 »
Stormtrooper3d, я на 4м колоссе выкинул диск игрой, еще 10 лет назад, когда пытался в эти тормоза играть на PS2.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #110 : 14 Август 2019, 13:44:58 »
Таких наоборот мало, основная масса просто играет, получает удовольствие.
Ну и если мы посомтрим на самые продаваемые игры эры 8-16 бит, то самые востребованнные в основном игры для отдыха - Duck Hunt, тиры, футбольчики + самые-самые шедевры. Так получается эти игры "правильные"?
что я могу пройти игру и без челленджа вообще, если получу от этого то самое удовольствие.
Причем если для того, чтобы состричь бабла с америкосов в Контре ХК разрабы убирают лайфбар с оригинального (японского релиза) - эту ТРУ-ХОРТКОР. А когда эти самые разрабы добавляют для андроида сейвстейты в порт ФФ6 - так это НЕ ТРУ-ЧИТЫ!
Так что да. Енто самое удовольствие из-за разноплановости игор - довольно относительная штука. И видеть в них только сложность или только геймплей - нужно быть или большим любителем этого дела или человеком зашороенным

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #111 : 14 Август 2019, 13:45:34 »
человек, прошедший 100 игр подряд за месяц
Тоже задрот, какая-то нереальная цифра. Если только игры совсем уж простенькие.

Добавлено позже:
Так получается эти игры "правильные"?
Речь же не о правильности игр шла, а о том кого можно называть геймером. Человек, играющий в Duck Hunt или какой-то тир, точно так же может считаться геймером, как и какой-нибудь "отец", задрачивающий суровый и тяжелый варгейм.
« Последнее редактирование: 14 Август 2019, 13:57:15 от gotten »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #112 : 14 Август 2019, 14:09:38 »
Если только игры совсем уж простенькие.
так с сейвами все игры легенькие, о чем же и речь идет. Таким макаром, можно смело по 3 игры в день проходить на денди, сегу или снес, в месяц как раз почти сотня наберется. На пс1 сейвы и так уже были почти во всех играх, о ней речь не идет, там длинные игры в основном

Добавлено позже:
Человек, играющий в Duck Hunt или какой-то тир, точно так же может считаться геймером, как и какой-нибудь "отец", задрачивающий суровый и тяжелый варгейм.
неее, ты казуалов геймерами не называй :) Казуал - это казуал. Ему вообще похрен, во что играть, лишь бы кнопочки понажимать. Геймер - он играет в игры, которые признаны лучшими всякими профильными изданиями - мегамен, метроид, марио 3, зельда и так далее. Казуал в это играть вряд ли будет, они слишком сложны для его неокрепшего мозга. Уточек пострелять - да - это для него. НА телефончике запустить какую-нибудь социалочку - тоже норм, казуалы так и проводят свое время.
Геймер тоже может стрелять по уткам иногда, но он не будет убивать на это все свободное время, так, если скучно только, минут 5-10 пострелять и включить что-нибудь нормальное, геймерское
Казуал же тратит на подобные "игры" почти все свое время, поэтому он и казуал.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #113 : 14 Август 2019, 14:20:14 »
геймером
У нас за слово "геймер" если рожу не разбивали, так сурово поясняли, что человек не прав. В Клубы специальные пусть ходят с ГЕЙмерами танцевать по El Bimbo.  :lol: :lol: :lol:
Любитель игр, игрок - вот как обычно говорили.  А за что любить игры - дело всегда было сугубо индивидуальное. Вот если там на стримах или оплачиваемых соревнованиях ну или на каком-то сервере в КС - там да. Могут быть вопросы по тому как ты играешь. Без правил не обойтись. А навешивание ярлыков и критериев - кто, во что и как должен играть у себя дома, в 4-х стенах и как он должен называться после этого и насколько ТРУ - это к ГЕЙмерам. Да.
Мне они напоминают людей, которые просили в мортальник "без коронок" играть.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #114 : 14 Август 2019, 14:25:03 »
В Клубы специальные пусть ходят с ГЕЙмерами танцевать по El Bimbo.  :lol: :lol: :lol:
у кого что болит, тот о том и говорит :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #115 : 14 Август 2019, 14:34:20 »
Точно. Скрабы их называли. Во!
A scrub is a player who is handicapped by self-imposed rules that the game knows nothing about.

In Street Fighter, the scrub labels a wide variety of tactics and situations “cheap.” This “cheapness” is truly the mantra of the scrub.

Скраб - тот кто застрял в своих ментальных установках и самопровозглашенных правилах относительно игр, в которых он ничего не нанает. В Стрит Файтере он считает большое количество приемов и тактик "Дешевыми". Дешевизна - мантра скраба.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #116 : 14 Август 2019, 14:37:10 »
Куда-то не туда обсуждение пошло. Каждый играет как хочет и не лезет к другим, не? В ограничениях для себя тоже нет ничего плохого, если игра очень нравится и при этом она быстро закончилась.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #117 : 14 Август 2019, 14:37:58 »
Каждый играет как хочет и не лезет к другим, не? В ограничениях для себя тоже нет ничего плохого, если игра очень нравится и при этом она быстро закончилась.
Абсолютно верно! За сим тема, считаю исчерпана!

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #118 : 14 Август 2019, 14:41:52 »
Цитата
Казуал - это казуал. Ему вообще похрен, во что играть, лишь бы кнопочки понажимать. Геймер - он играет в игры, которые признаны лучшими всякими профильными изданиями - мегамен, метроид, марио 3, зельда и так далее.
Геймеру обязательно играть в «лучшие игры»? Он не может играть просто в то, что нравится? Например, геймеру очень нравится шмапы и он играет в какой-либо редкий представитель вида, или ему нравится достаточно средние игры, которые именно его радуют сеттингом/сюжетом/особенностями геймплея.

По теме использования квиксейвов там, где их быть не должно - абсолютно нормально отношусь к тем, кто их использует и получает от этого радость, может посмотреть те игры, в которых раньше застревал. Сам так не делаю. Если мне товарищ рассказывает, что прошел какой-нибудь аркадный R-type с сэйвами, то я, субъективно, данное прохождение ему не засчитываю, но то, что ему было интересно - это хорошо.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к сейвам
« Ответ #119 : 14 Август 2019, 14:42:22 »
И да. Не будь сейвстейтов - Street Fighter не ознакомился бы с обширной библиотекой на СНЕС и не знакомил бы нас с ней в нулевых!  :lol: :lol: :lol: :lol: